Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Что такое экологичное путешествие

Наступило долгожданное лето! Пора бы подумать о путешествиях. Какой отдых выбрать? Сейчас стало очень модным и популярным ездить за тридевять земель – Египет, Турция, Кипр, ОАЭ, Индия, и жить там в пятизвёздочных отелях "all inclusive", типа "всё включено", наивно полагая, что вот оно – счастье человеческое, вот он рай земной. Мы, как те коровы, всё ещё думаем, что "дальние поля зеленее" и надо бежать на них, вытаптывая при этом сочную, вкусную зелень, растущую под ногами.
Если рассмотреть традиционный отдых в отеле на побережье моря с точки зрения здравомыслия, разума и экологии, то окажется, что он – нездоровый, неразумный, неэкологичный. Это отдых для лентяев и паразитов. Поспал, поел, повалялся на пляже, опять поел, посмотрел развлекательное шоу, опять поел, опять поспал, ну, может, съездил на экскурсию – "баранов"-туристов поводили местные "Остапы Бендеры" по местным достопримечательностям. Вы думаете, эти "Остапы" на самом деле знают настоящую историю своего родного края и гордятся своими достопримечательностями? Они просто зарабатывают на невежестве туристов, на их лени и нежелании думать и двигаться. Для "продвинутых" паразитов и потребителей всевозможных "благ" – массаж, баня, йога, фитнесс, спортзал.
Ничего делать не надо, думать тоже не надо. Всё, что от тебя требуется – плати и расслабляйся. Ноль мыслей, ноль творчества, ноль идей, ноль вдохновения, ноль энтузиазма. Состояние общего энергетического потенциала организма – тоже нулевое, или близко к тому. За тебя всё сделано, за тебя всё "подумано": тебя кормят, поят, за тобой убирают, стирают, тебя развлекают – на тебя работает мощный штат административного, обслуживающего, технического персонала гостиницы. Следствием такого паразитического отдыха становятся чрезмерное, просто чудовищное энергопотребление и отходы, отходы, отходы... различные виды отходов – органические, химические, ТБО. Вам, конечно же, их не показывают. Что вы! В цивилизованном обществе это не прилично!
А прилично ли, чтобы твой отдых обслуживала целая армия наёмных рабов? Прилично ли отдыхать, и своим ненасытным сверхпотреблением истреблять и без того истощённые ресурсы Планеты? Прилично ли оставлять после своего отдыха кучу отходов? Извините, мне такой отдых и даром не нужен. Можно посчитать, насколько меньше в окружающую среду выделялось бы выхлопных газов от различного вида транспорта, если бы современные туристы предпочитали путешествовать по родным местам, изучая родную Природу, родной лес, родную историю и культуру. Можно прикинуть, насколько чище стала бы наша Планета, если бы современные туристы собирали мусор, а не оставляли его. Отдыхая в пятизвёздочном отеле, вы хоть раз интересовались, сколько тонн ТБО производит ваш "блистательный" отель в год, а в месяц, а в день? Сколько ядовитых моющих средств и сколько загрязнённой воды сливается в местную канализацию после вашего "сияющего чистотой" отеля? Ну, зачем, зачем вешать в гостинице по три полотенца и каждый день их стирать, даже если вы пару раз вытерлись лишь одним из них, да и то самым маленьким??? Зачем каждый день или через день стирать постельное бельё? Разве это признак чистоплотности? От такой "чистоплотности" цивилизованных людей Планета задыхается, Землю тошнит, а у Природы крайняя стадия токсикоза. Ну, вот и поразмышляли на тему отдыха... Вам всё ещё хочется в турецкий, египетский, тунисский, испанский, канарский, мальдивский, балийский, индийский, французский, китайский... "пятизвёздочный" отель? Пожалуйста, отправляйтесь, но теперь вы предупреждены о многих последствиях такого отдыха, так что будьте добры, признайте свою личную ответственность за эти последствия и за судьбу Планеты.
 
"Экологичные" путешественники всех стран – объединяйтесь! Бойкот неэкологичному туризму и паразитарному отдыху!
На самом деле идеальный отдых доступен каждому. В Интернетe масса сайтов, посвящённых внутреннему и экологическому туризму, на которых вы найдёте кучу идей о том, как можно отдыхать интересно, увлекательно, а главное – разумно и экологично. Можно найти единомышленников-спелеологов для поездки в пещеры Крыма, можно организоваться для поездки на Алтай и поучаствовать в сплаве по горным рекам... Человеку, никогда не видевшему горы, можно поехать и подняться на самую высокую вершину России – Эльбрус. Вы можете найти всё или почти всё, что вам интересно здесь, в своём регионе или неподалёку. Есть сайты с подробно описанными туристическими маршрутами, картами, советами по снаряжению и экипировке. Загородный отдых с палаткой, поездка в деревню к бабушке с дедушкой – тоже отличные варианты путешествия. Может, вы просто ещё об этом не думали? Хорошо там, где мы есть! Счастье – оно обычно прячется "под носом", а мы его ни видим, потому что слишком пристально всматриваемся вдаль.
 
История одного путешествия.
Одна молодая семья, любители путешествовать, четыре года не могла съездить в отпуск из-за малыша. Но вот вырвались... Первые дни они чувствовали себя птицами, выпущенными из клетки, потом, то он, то она стали скучать, грустить и вот признались друг другу: не хватает им сына. За четыре года так привыкли во всех прогулках чувствовать в своей руке его ручонку, отвечать на бесконечные "что это?" и "почему?", что сейчас без этого стало пусто.
Это чувство понятно многим. Мы невольно начинаем смотреть на мир глазами малыша и порой, благодаря своему ребёнку, открываем для себя этот мир заново.
Сколько возможностей таит совместный отдых с детьми! Папа, дома чаще усталый или занятый, оказывается, ловко лазит по деревьям, вырезает из палочек игрушки, стреляет из лука, умеет разжигать костёр и прыгает через него. А мама знает множество трав и такой душистый чай из них заваривает. Кто бы мог подумать: мама любит петь, глядя на костёр! Дети по-новому видят родителей, и как легко, как естественно можно многому научить их здесь, отдыхая на родной Природе, в родном лесу, на родной полянке, в родной деревеньке. Отдых со своими детьми на родной Природе укрепляет семью, оздоравливает и детей, и взрослых, гармонизирует отношения в семье.
Мы заботимся о правильном питании детей, прекрасно знаем, сколько им нужно белков, жиров, углеводов, а вот о том, что наш ребёнок-школьник ещё ни разу не встречал рассвет, не видел восходящего солнца, не слышал ночного или утреннего леса – об этом как-то не беспокоимся, не мечтаем всё это пережить с ним, разделить, подарить... Подарите своим детям этим летом рассвет в родном лесу! Такого нет ни в одном отеле мира.
 
Ася, 31 мая 2010 г., http://www.ecofriendly.ru/content/chto-takoe-ekologichnoe-puteshestvie-i-kto-takie-ekologichnye-puteshestvenniki

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.