Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Освобождение мысли. Часть 2

Как-то так получилось, что очень многие люди в моём окружении подумали, что я того... Я аж засомневался в себе :) Поэтому появилась необходимость во втором девятидневном освобождении мысли.
 
9 дней (16-25 апреля 2007)
Тяжело принимать решения и жить радостно, когда в голове сомнения, а в душе тоска. Поэтому решиться второй раз освободить мысль от суеты на 9 дней, было легко.
Эти дни я провёл в деревенском доме: ручей, камин, лежанка, свечи, пища, приготовленная в печи, птички, вода ключевая, воздух свежий.
Было легко. Удивительно мало нужно электрического света, когда ложишься спать и просыпаешься по солнышку. А в доме нужно продумывать большие окна :)
На 5-й день я почувствовал, что дни стали короткими. Времени стало не хватать, чтобы подумать, полежать, помечтать. Даже стал кофе варить, чтобы появились ночи. Ночью я обычно сидел перед камином.
Как и в прошлые 9 дней понял, осознал, придумал невероятно много. Рассказать могу лишь часть.
 
Про пространство Любви
Значительная часть мыслей имеет единый итог – жизненно необходимо создавать пространство Любви.
Чтобы привлечь, сохранить и усилить любовь, нужно создавать пространство Любви. Мне, здесь и сейчас.
- Мне – значит, не ждать, когда появится любимая и согласится мне помогать. Нужно начать самому, чтобы, когда она придёт, ей стало так хорошо в моём пространстве, что не захочет уходить обратно в город, где «подружки, дискотеки, телевизор, интересная работа…».
- Здесь – значит, в Карелии. Здесь уже хорошо и телу и душе. Зачем искать другое место? В Карелии я уже живу в деревне рядом с поселением. Не нужно снова совершать этап переезда из города в деревню. В Карелии уже живут 20 человек, которым я буду рад, как соседям.
- Сейчас – значит, немедленно. 4 года я шёл к поместью. И за 4 года не сделано ничего. Деньги, известность, поездки, выступления по телевизору, статьи в центральной прессе – были, а для пространства Любви не сделал ничего.
На 4-й день я поехал на землю будущего поселения. Хотел погулять на природе, посмотреть места. В результате уже через 10 минут после приезда нашёл свою землю :)
Понял, что открыт для любви. И скорее всего полюблю ту, которая будет создавать со мной пространство Любви. Поэтому нужно начать его создавать – иначе, как проверить? :)
 
Про ускорение
В прошлый раз, когда многое понял про любовь, и захотелось мне любви, семьи, детей, земли, то начал всех вокруг подталкивать к своему пониманию. А по сути начал ускорять и давить. В этот раз в очередной раз понял, что, если хочешь что-то объяснить, то нужен вдохновенный рассказ (один, иначе будет похоже на болтовню), а затем личный пример.
Например, хочу, чтобы мои единомышленники начали в этом году создавать родовые поместья, значит, надо начать самому. Кто на самом деле внутренне готов, - присоединится. А остальные присоединятся позже, когда увидят, насколько это хорошо. Если же самому не начать, то пройдут годы, а разговоры останутся разговорами.
 
Про главное
То, что должно стать главным потом, должно стать главным сейчас.
У меня есть жизненная стратегия, где последним пунктом стоит «100.000 поселений». Для этого нужен закон о безвозмездном выделении земли, нужно сообщество предпринимателей с чистыми помыслами и нужны «зелёные» СМИ с тиражами соизмеримыми с тиражами современных СМИ.
А что потом? После меня должны остаться дети, внуки и правнуки, которые смогут принести много добра в наш мир. Для этого уже сейчас необходимо пространство Любви. Поэтому уже сейчас дети должны стать главным.
 
Про состояние свободной мысли
В состоянии свободной мысли можно жить всегда. Иногда придётся из него выходить, но всё реже и реже. В этом состоянии приходят решения, которые позволяют решать материальные вопросы легко. И времени на это уходит очень мало. В суете такие решения не приходят.
Важное наблюдение: мысли о деньгах замедляют мысль.
В 9-ти днях освобождения мысли нет никакой эзотерики. Просто приходит душевное спокойствие, повышается чувствительность, просыпаются «спящие» клеточки мозга и совесть :), появляется свобода и смелость в мыслях.
 
Вадим Карабинский: Karabinskiy@mail.ru
Рассылка "На пути к родовому поместью" http://subscribe.ru/catalog/culture.people.vrp

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.