Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Руслан Смак. "Девушка Земли"

ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ журнала ССО

P. S. Это интервью мы готовили ко Дню Космонавтики. Но по какому-то провидению оно выходит только сейчас, ко дню рождения нашего гостя. С днем рождения, Руслан! Пусть твоя творческая и творящая энергия бьет ключом!

Ева: - Здравствуй, Руслан! Начну с места в карьер!
«3 место – «Девушка с Земли». Автор: Руслан Смак. Светлый образ молодой, симпатичной девушки в белом, читающей книгу, символизирует чистоту, незапятнанность и нравственность блика будущего человека. А также стремление к познанию и всестороннему развитию, что так же подчеркнуто деталями интерьера…». Это описание я нашла, роясь в интернете в поисках авторства. Это было, кажется, в 2015-м году? Глядя на свет и какую-то уверенность в завтрашнем дне, я подумала: «Откуда? Как рождается визуализация будущего? Из личного космоса, из книг, кино?» Откуда, Руслан? Как я понимаю, участники должны были заглянуть в будущее, отделяющее нас от первого полета человека в космос столетним отрезком времени?

Руслан: - Да, дело было в 2015-16 г.г. Я увидел объявление о старте конкурса на портале «СССР-2061». Вектор развития идеи был задан названием конкурса. Первое, что пришло в голову – это колонизация Марса, но мне подумалось, что таких работ может оказаться много. А потому решил изобразить ее на Земле. Важно было не перегружать картинку советской атрибутикой и не уйти в ретро-футуризм.
Это должен был быть светлый образ, сияющий оптимизмом и мудростью. Без вульгарности и пошлости, которыми и без того переполнено инфопространство. Нужна была альтернатива тем безнравственным и откровенно глупым безобразиям, навязываемым каждый день. Идея связать героиню со знаниями, с желанием развиваться и обогащать свой внутренний мир пришла сразу. Сперва было несколько ч/б эскизов с выбором книги в гигантской футуристической библиотеке, где к верхним полкам посетители подлетали бы на левитирующих платформах. Но тогда мне это показалось достаточно долгим в исполнении, а время было ограничено. Да и хотелось большего акцента на образе девушки, чистом и светлом, порождающем веру в будущее, в то самое «прекрасное далеко». Так я пришел к финальной композиции, которую и предстояло воплотить в цвете. Наверное, работа впитала в себя всю совокупность представлений, почерпнутых из прошлого, мультфильмов, фильмов, рассказов футуристов, таких как Ефремов. О результате судите сами. Картинка откликнулась многим людям и разошлась по сети. По поводу нее мне пишут незнакомые люди до сих пор. Рад такому резонансу, как и растущему спросу на светлые образы. Это греет душу.

Ева: – Как ты думаешь, что победит в итоге: технократический мир или природа? Возможно, ответ очевиден. Но хотелось бы узнать твое мнение.

Руслан: - Полагаю, технократический мир должен научиться уважать природу и каждое живое существо как ее часть. Тогда победят все! Важно переломить тенденцию к саморазрушению. Все поправимо. Пока, во всяком случае.

Ева: - Думаю, что как раз творчество нам в помощь? Что для тебя творчество (я и про музыку, которую ты пишешь и исполняешь, и про изображения): средство самовыражения, некая задача по преобразованию мира или что-то еще?

Руслан: - В идеале и то, и другое. Для меня это главное средство самовыражения и возможность дать миру нечто прекрасное. Как это отразиться в сердцах других людей? - мне до конца не известно. Сюжет диктуется идеей, будь то моя или сторонняя. В музыке привык ориентироваться сугубо на свой вкус.

Ева: - Каков он, кем или чем сформирован? Я спрашиваю не из любопытства, а из желания проследить ту траекторию, которая приводит к тому или иному формированию личности. С кем бы ты сыграл на одной сцене?

Руслан: - Он сформирован множеством направлений. Начинал я с тяжелой музыки (где дошел до её крайней степени тяжести). Тогда параллельно появлялся интерес к классике и джазу. Ну, и конечно – электронная. Куда без нее? В общем, могу сказать, что в прошлом был меломаном, почти всеядным. Разделяю утверждение, что нет плохих направлений и везде есть хорошие исполнители или по меньшей мере хорошие треки. Если говорить про музыкантов, играющих на хэндпанах, то мой фаворит – Кабечао Родригес. Талантливейший музыкант из Португалии. Горжусь личным знакомством с ним и тем, что посчастливилось поиграть с ним на одной сцене, а также взять мастер-класс. Еще нельзя не отметить нашего (в прошлом) соотечественника Владисвара Надишану. Очень виртуозный музыкант и крутой композитор. Имел счастье поиграть «на разогреве» у него в рамках пре-пати фестиваля "Квамманга". Чего еще желать? Разве что сыграть с кем-то из них в дуэте. К слову, именно в дуэте мы с моим другом Виталием развиваем свое творчество на данный момент.

Ева: - У нас есть парочка традиционных вопросов. Они кажутся лирическими, но на самом деле на них, на мой взгляд, основаны принципиальные аспекты нашего существования. Что такое любовь?

Руслан: - Любовь – это необъяснимая и всеобъемлющая сила, без которой ничего бы не случилось…

Ева: - Дополнение к вопросу о любви. Считаешь ли ты, что нелюбовь – это агрессивная среда обитания? И что такое совершенная среда обитания? Вот, к примеру, как ты в идеале видишь совершенную среду обитания для своих детей?

Руслан: - Совершенная среда – это та среда, где хочется творить, рожать и растить детей.
Для меня, скорее всего, это загородный дом с приличным участком и фруктовым садом. Где можно непосредственно общаться с природой, а не облучаться десятками вай-фай роутеров одновременно и дышать асфальтом. Как это происходит сейчас в квартирах многоэтажных домов.

Ева: - На своем личном опыте я поняла, что, если бы у меня была возможность проанализировать свою жизнь, исходя из понимания, как жили мои далекие прародители, читая их записи в Родовой книге, я, скорей всего, пришла к ответам на свои вопросы гораздо раньше. В разы. Как ты считаешь, Руслан, есть ли необходимость писать о себе потомкам?

Руслан: - Думаю, по возможности мы обязаны оставить нечто ценное будущим поколениям. Не обязательно в текстовом виде, но, пожалуй, лучше и так тоже.

Ева: - Давай снова переместимся в будущее, тем более ты умеешь!) Предположим, ты открыл эту книгу, которую писал в сегодняшней реальности, а там послание от прадеда. Что там было бы написано? Какой совет себе будущему?

Руслан: - "Не трать время впустую, внучек. Особенно молодые годы". Увы, ничего из того, что научит ценить и распоряжаться своим временем, нам с детства не прививают. Нет такой дисциплины. А предмет "Логика" был убран из школьной программы в поздний советский период. Подрастающим поколениям твердят одну мантру: «Гуляй, пока молодой, бери от жизни... Нужно всё попробовать». Думаю, это деструктивная установка. Как много упущений в самом энергичном возрасте! Сколько сил и внимания потрачено не туда… Ну, да ладно, не будем о грустном. Лучшее, конечно, впереди, согласны?

Ева: - Да. Руслан, есть в человеческом обществе, как правило, две основные позиции - действовать и ждать. Ты режиссер или в зрительном зале?

Руслан: - Вероятно, зритель, который ищет возможность стать режиссером. А вообще, как и положено художнику, мой рупор, моё оружие – карандаш. Моя деятельность и есть та сила, которая способна влиять на людей. И от ее качества зависит степень воздействия. В последнее время очень ощущаю это, играя живую музыку на публике. Музыка, сыгранная с душой, трогает сердца, пробуждает чувство прекрасного. Думаю, это важно. Главное не стоять на месте. Двигаться и расширять границы возможностей. А где применить новый инструментарий, подскажет жизнь. В прошлом году я, наконец, выпустил в свет дебютный альбом. "Воспоминания" (Memories). Мир не перевернулся, но мой уже никогда не будет прежним! Важно искать, открывать направления для реализации творческой энергии. Иначе она тебя сожжет.

Ева: - Штрихи в идеальной среде обитания. Питание. Мы – то, что мы едим или нет?

Руслан: - От части так. То, что мы едим влияет на наше тело, а состояние тела отражается в уме, заостряет или отупляет, здесь, как и с ментальной пищей её качество, влияет на нас, на бодрость духа и на нашу способность действовать. Как-то так.

Ева: - У тебя есть огромная мечта, которая ждет своего часа или все по мере возможности воплощаются?

Руслан: - Да! Воплощается по мере возможности, пока с небольшим опозданием. Моя задача - синхронизироваться, дисциплинировать себя насколько возможно и ускорить процесс воплощения. Думаю, многим делиться не стоит. Но из обозримого и чего бы очень хотелось - создать мультфильм по меньшей мере в коллаборации с кем-нибудь. Возможно, нарисовать сюжетную раскадровку и срежиссировать его. Скорее всего это будет короткометражка, но с каким-нибудь интересным, воодушевляющий смыслом. И саундтрек, конечно же, тоже.

Ева Овчинникова
Руслан Смак
Совершенствуй Среду Обитания.
#интервьюдляссо


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2023 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.