Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Правильно ли я живу?

          Во времена массового внедрения виртуальных компьютерных игр появился в материальном мире человек. Его отец прилежно копил деньги на персональный компьютер. Отец установил на компьютере несколько программ-игр. Так началась эта история из жизни одного человека.
          Маленький человек впервые прикоснулся к компьютеру в возрасте четырёх лет и с тех пор его к нему почему-то непреодолимо тянуло. «Заботливый» отец установил для своего чада ограничения – не более тридцати минут в день.
         Маленький человек помогал маме, бабушке по хозяйству или же играл со своими друзьями во дворе. Вечером, когда домой приходил отец с работы, сын подбегал к нему и просил у него ещё хоть немного «счастливых» минут:
         – Пап, привет! А можно в компьютер? А можно тридцать минут? Я сегодня маме помогал… Уроки сделал. 
         – Можно, – ответил отец и добавил, – молодец!
      И радость засияла в глазах его сына. Ломка исчезла и сознание маленького человека наполнялось заветными минутами, которые ему давали возможность уйти от реальности, которая по его мнению была неправильной. Хотя он родился в более-менее благополучной семье. Реальная жизнь стала для маленького человечка порой даже скучной, а виртуальная жизнь постепенно становилась благом. Даже по праздникам (Новый год, Рождество, Пасха, День Рождения близких людей…) не обходилось дело без компьютера. Часто человечек с лёгкостью готов был променять свои выходные дни, которые проходили вместе с семьёй, на время пребывания за компьютером. 
         Шли годы, и маленький человек повзрослел, окончил школу и поступил в высшее учебное заведение. Однажды отец сказал ему:
         – Теперь ты совершеннолетний, сынок. Можешь проводить время за компьютером сколько считаешь нужным. В компьютере есть много полезной информации и для учёбы, и для жизни. Научись отличать полезное от ненужного и лишнего.
         Человек играл компьютерные одиночные игры разного жанра, даже интеллектуального, но всё в них сводилось, в конечном счёте, к тому, чтобы получить какую-то корысть, что-то достичь (порой недобросовестным способом), кого-то убить или что-то украсть. Польза от компьютера сводилась для него к нулю, хотя тот человек так не считал.
         Иногда время на учёбу, плохое самочувствие, аварийное отключение электроэнергии и другие причины вынуждали человека делать паузы в компьютерных играх.  Во время утренней поездки на учёбу в другой город приходилось проводить время в длительном ожидании. Человек брал из собой книгу художественного жанра и начинал читать. В нём понемногу просыпалось чувство прекрасного и порой даже включалось мышление.
          Во время отдыха от взаимодействия с виртуальными играми, здравый смысл пытался достучаться до человека. Однажды ему по виртуальной переписки в реальном времени однокурсница написала, что он много времени уделяет учёбе, а не выходит на Природу, которая дарит человеку много прекрасных мгновений. Хотя на самом деле человек всё своё свободное время посвящал родному компьютеру и виртуальным магическим мирам. 
         Прошло некоторое время и человек стал, как перчатки, менять компьютерные игры. Они ему стали быстро надоедать, казаться скучными и однообразными – обёртка вроде бы разная у них, но суть одна и та же.
         Человек не имел друзей. Жил он себе затворником, никого не трогал и однажды случайно влюбился. В нём возникло стремление стать лучше. Он начал писать романтические стихи и в нём просыпались созидательные интересы. Человек читал книги по саморазвитию и даже обрёл навык осознанных сновидений.
         Как-то раз в добрый для него час к нему пришло осознание, что компьютерные игры – это суррогат настоящей жизни человека. Поначалу человеку было болезненно покидать виртуальные миры, поскольку он слишком много туда вложил своего сокровенного времени, внимания, энергии, чаяний, устремлений, чувств... Так бывает всегда, что человеку становится очень ценным то, на что он потратил своё личное время, даже если это не делает его жизнь лучше.
         – А может время даётся человеку на добрые дела? Всё-таки есть в жизни такие вещи или дела, которые не стоит пробовать, иначе поймёшь их неприятные последствия лишь спустя многие года. А бывает и так, что разрушительные последствия молниеносно приходят в твою жизнь. Вот что же мне принесли полезного компьютерные игры? – однажды рассуждал человек. – Какие поступки я там совершал? Порой они были не такие уж добросовестные, а их выполнение опускало меня всё ниже и ниже. Ради чего я это всё делал? Для чего? С какой целью? Каковы плоды моих дел? Сколько я в компьютерных играх совершил подвигов, улучшал жизнь своих компьютерных персонажей и других виртуальных существ, жил их жизнями, а моя жизнь оставалась в стороне. Время моего детства, отрочества и юности проходило мимо. А ведь оно человеку даётся не просто так. Для каждого возраста жизни человеку отведено своё время. Шли годы… Шестнадцать лет, двадцать один год, Тридцать три года… И так далее… Где у меня настоящие друзья? Умею ли я быть хорошим другом, сыном, братом, внуком? Создал ли я счастливую семью? Реализовал ли я свои возможности? А что я умею делать своими руками или же головой? Что же я подарил Миру? Что я сделал полезного своей семье, обществу, Вселенной? Если честно себе признаться, то совсем ничего. Родился, кушал не всегда полезную пищу, не следил за гигиеной своего внешнего да внутреннего мира, выполнял навязанные мне какие-то чужые игры (программы), а жизнь проходит, часики тикают. Так кто же я – робот-потребитель, исполняющий навязанную кем-то мне чью-то программу или же человек-созидатель, строящий вокруг себя счастливую жизнь? Кем я хочу быть? Что я делаю для этого каждый день своей жизни? Какой след я оставлю после себя? А что, если я пришёл на Землю с какой-то задачей? Возможно, даже за моей спиной стоит очень много людей, которые жили до меня. Нас всех что-то объединяло или даже объединяет сейчас. Таких же людей, как я. Порой даже родных и близких. А я одним своим мгновением, между прошлым и грядущим перечеркну плоды их дел, чаяний и стараний? Так кто же я? Откуда все эти вопросы во мне? Кто управляет моей жизнью? Как стать человеком? Что такое совесть? Почему порой становится стыдно не всем людях за свои поступки? А может совесть блокируется у тех людей, кто начинает пользоваться суррогатами жизни и принимать вовнутрь себя (даже в подсознание) наркотические вещества. А можно ли пробудить совесть в себе, чтобы пришло осознание себя и происходящего вокруг?
         Так рассуждал один человек, встречая очередной рассвет. Наступало его очередное Новолетие...

(весна 2021 лета)   
 


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.