Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Рассредоточить ядерные отходы в родовые поместья

Окончание. Начало в газете «Быть добру», №№2(50)-4(52), 6(54)-10(58) 2010 г.
 
Светлана (sviet), Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области
Цитата: «Даже человеку с посредственным образованием становится ясно, что сегодня уже всё готово для обеспечения автономии села и когда наука будет служить всем людям – родовое поместье станет самой рациональной формой жизни».
Да, отлично сказано.
 
Сергей101, Беларусь
geminii, цитата: «Предлагаю всем участникам дискуссии отправить свои проекты, идеи, предложения Президенту, в Правительство, в Думу, в любые СМИ, а также специалистам, ибо от них тоже многое зависит. Чем больше будет обращений толковых и содержательных, тем лучше. Необходимо создать прецедент обсуждения проблемы и «сверху и снизу».
Никто нас слушать не станет на этом этапе, поскольку, для того чтобы слушали, нужно стать ощутимой силой в стране и обществе, а пока это не так. Если план по созданию родовых поселений успешно станет претворяться в жизнь, то нас не просто будут слушать – немедленно исполнять станут наши желания и требования, так как все эти ведомства и научные учреждения лишь слуги тех, кто держит власть в стране. Поэтому пока они молча дают согласие на ввоз ядерных отходов и молча разрабатывают новые виды ядерных боеприпасов – потому что служат они не нам, а властной верхушке. Поэтому нас никто сейчас слушать не станет – так как во всех этих структурах без разрешения сверху никто инициативы не проявляет. Так что всё должно осуществляться согласно намеченному плану, а вопрос о рассредоточении и захоронении получается пока преждевременным.
 
ludmila Wald, Deutschland
Цитата: «А вопрос о рассредоточении и захоронении получается пока преждевременным».
Ссылки по теме:
Как бактерии влияют на безопасность захоронения радиоактивных отходов.
Глубинная биосфера, то есть бактерии, обитающие в недрах Земли, является важным фактором, влияющим на безопасность захоронения радиоактивных отходов. Причём, как теперь выясняется, фактором не обязательно негативным...
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5089459,00.html
Где хоронить радиоактивные отходы – в граните, соли или глине?
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4881684,00.html
Захоронение радиоактивных отходов: шведский путь.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4792914,00.html
В 2035 году в Германии может появиться вечное хранилище ядерных отходов.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3757988,00.html
Сейчас цивилизация пошла по пути совместного захоронения высокоактивных металлов, но, судя по книгам В. Мегре, всё равно придётся в будущем их рассредотачивать.
 
Сергей101, Беларусь
ludmila Wald, имелось в виду захоронение в поместье – сейчас никто этого не позволит сделать, и это при том, что действительно ничего ещё умнее и лучше придумать нельзя. Просто должна быть создана соответствующая законодательная база, органы, которые будут осуществлять правильное захоронение и контроль, да и просто нужно ещё всех убедить, что это и есть самый оптимальный способ решить проблему накопленных радиоактивных материалов. Я лично «за», но всему своё время. Немного поразмыслив, я пришёл к очевидному заключению, что невозможно придумать лучшего способа предотвратить на все 100 какую-либо цепную реакцию и одновременно сделать эти материалы совершенно недоступными для злоумышленников. Представляю картину, когда горе-террористы прибыли, чтобы изъять капсулы, а они мало того, что хорошо экранированы оболочкой, так ещё и находятся на более чем 10 метровой глубине, и это где-то на участке 100 на 100 метров. Я бы на их месте лучше бы сразу сваливал по добру, по здорову, поскольку быстро это никак не сделать. Но для этого нужно, чтобы родовое поселение было не просто участком в поле, законодательно нужно, чтобы оно приравнивалось к деревне, короче везде порядок должен быть. 
 
Sovaar, Москва
А может, всё-таки у физиков-ядерщиков переспросить, где и как хранить ядерные отходы?
Допустим, что наука эта сомнительная, и польза от неё такая же, но как говорится, кесарю – кесарево, так что пусть тот, кто извлёк радиацию, тот и придумывает, как с отходами быть.
 
Светлана (sviet), Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области, 12 мая 2010 г.
Новость по данной теме: http://finam.fm/news/56493.
Президент США Барак Обама внёс в Конгресс соглашение о ядерном сотрудничестве с Россией. Документ предполагает взаимодействие в области мирного использования атомной энергии. Как говорится в постановлении Обамы, он одобряет соглашение, так как видит в нём исключительно положительные стороны для развития двустороннего сотрудничества в этой сфере. Получив одобрение Конгресса, соглашение даст российским и американским компаниям юридическую базу для совместных проектов в области энергетики, а также откроет для США доступ к технологиям России в области мирного атома. Также одним из ключевых пунктов соглашения является создание в России комплекса по переработке ядерных отходов из США. Именно этот пункт активно критиковался противниками соглашения, которые опасались, что создание такого комплекса может превратить Россию в свалку ядерных отходов.
 
http://forum.anastasia.ru/topic_45037.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.