Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Аллатрон-лохотрон (+Видео)



===================

На сей раз вместо предисловия мы «сыграем на балалайке». А именно: приведём три афоризма, как три струны, на которых сыграем далее.

  1. «Самый верный признак истины — простота и ясность. Ложь всегда сложна, вычурна и многословна». Не угадали, это не Иван Гопак ), это Л.Н.Толстой.
  2. «Неправильное знание – хуже, чем незнание». Здесь автор неизвестен, придумано, ещё когда зайцы стихами говорили )).
  3. «Если вы не можете какую-то тему объяснить шестилетнему ребёнку, значит, вы её сами не понимаете». Эту шутку с изрядной долей истины употребляют научные круги.

 
В многотомники АллатРы я бы не полез зроду-віку, есть дела и поважнее, чем анализировать писанину от «судаков со всего света». Но тут меня впечатлил объём финансирования этой темы: завесить весь Челябинск бигбордами – это недёшево! Во-вторых, хорошие друзья попросили, ибо некоторым общим знакомым все эти «хáри-хáри» пошли не на пользу. В-третьих, меня пробрала гордость за свою страну: как-никак АллатРа на просторы Великой Руси вышла из престольного града Киева!
Выбрал я для ознакомления труд Анастасии Новых под названием «АллатРа» (скачать можно здесь https://allatra.ua/), логично предположив, что если название книги совпадает с главной вывеской, то главные постулаты находятся здесь. Похождения Сэнсэя в четырёх томах меня интересуют намного меньше, потому как я уже вышел маленько из того возраста, когда «ищут на попу приключений». Книга про лечение остеохондроза И.М.Данилова – мне до того возраста ещё далеко. Странный дядька этот Данилов: ну умеешь ты лечить болезни суставов – чего тебе ещё надо? Да, конечно, самый выгодный бизнес – это собственная церковь, но право же, лечением болячек ближнего своего можно жить достойно в любом обществе. Зачем нужны эти адепты с маниакально-фанатичными наклонностями? Ведь религиозные фанатики – это очень беспокойный народ: сегодня своего идола в попу целуют, а завтра этого же идола, будучи в экстазе, разорвут на части.
 
Начинается этот «научный труд» с душещипательного предисловия «Вопль Ангела, одетого в одежды…». Да, земная действительность наша такова, что даже Ангел завопил бы, как раненый динозавр. Одежда – это, надо понимать, физическое тело – прикольная терминология! Но тогда чего скромничать? Одежда… Никакой фантазии! Так бы и написали: лохмотья, рубище, тряпки, зачуханный сэконд-хенд… Дальше название звучит «…или страдания человека с Ангелом, вместо души». Ну, во-первых, я не понял, это человек с Ангелом на лавочке сидят рядышком и страдают какой-то депрессией последней стадии, или Ангел – это Божья искра внутри человека, которая страдает по умолчанию. А приписька «вместо души…» – это вообще непонятно, в какой огород заезд. Ведь внутренний Ангел – он в душе человека! Страдает Ангел, страдает и душа, то есть душа и Ангел в ней страдают вместЕ, а не вместО. По большому счёту непонятно, с какого перепугу мы страдаем на сей раз? Все конфессии Мира уже 2000 лет страдают! Православные страдают из-за распятого Христа, иудеи страдают из-за разрушенного римлянами Храма… Может, пора людям прекратить страдать и начать потихоньку радоваться?!
Остаётся удивляться, как народ за чистую монету проглатывает логическую дырку в заголовке с сомнительным качеством грамотности (запятая перед «вместо» явно лишняя). Но поехали дальше. Алё, гараж! Любезная госпожа Новых! Ежели вы с Ригденом затеяли диалог на 850 листов, то будьте добры, разделите на тематические разделы и составьте оглавление с номерами страниц! Может, ваши адепты – всеядные всезнайки, но мне лично интересно читать про астрофизику отдельно от молекулярной биологии. Ну надоело мне читать о внутреннем строении чёрных дыр Метагалактики, я хочу переключиться на племя догонов из Африки. Мне вот, знаете, интересно до одури, что они там ДОГОНЯЛИ )))
 
Меня, друзья, ужасно смешит «закидон» в стиле: «Ты же не прочитал всю книгу, как ты можешь критиковать?!». Как вы не поняли простейшей уловки от лукавого? Пока вы будете всё это читать, ваша жизнь – тю-тю, пролетит, как поезд Интерсити платформу Кукуево. Во-первых, есть у человека шестое чувство, то есть интуиция. Оно такое же, как и все остальные пять и подлежит развитию. То есть что читать от корки до корки, а что сразу отправить в печку на растопку – это может и должно быть выработано у каждого грамотного человека.
Тех, кто родился уже в памперсах с полифонией и вай-фаем, немножко развлеку историей программирования. Всего 50 лет назад компьютерные программы писали на так называемых перфокартах (лист жёлтоватого тонкого картона размером 187 на 82 мм, на нём были напечатаны ряды циферок, по циферкам делали дырочки). Это было хлопотно: для решения рядового квадратного уравнения требовалась колода перфокарт в палец толшиной. Ну а стандартный фильм на гигабайт занял бы полный ж/д вагон перфокарт. Тогда компы назывались ЭВМ – электронно-вычислительными машинами и занимали объём небольшого спортзала. Так вот, когда в ЭВМ засовывали колоду перфокарт, программа срабатывала, если не было НИ ЕДИНОЙ ошибки! Как только ЭВМ натыкалось на первую ошибку – она выплёвывала всю колоду с громким ругательством «ERROR».
Согласитесь, редкий случай, когда можно поучиться мудрости у машин и сэкономить время жизни!
 
Поскольку я сижу в поместье, а не в ихнем офисе-церкви, то при отсутствии гипноза мне видны непонятные моменты уже со страницы 3. Душа, свободная от ума – это, по версии великого гуру Ригдена, есть высшая добродетель. Слышишь, дружище, а как без ума прикажешь осмыслить ваш с г-жой Новых учёный диспут по астрономии? Да там вы цепляете такие темы, о которых лучшие умы планеты имеют смутное понятие! Согласен, можно некоторые истины понять, минуя ум, то есть путём озарения. Но это человек должен войти в некое особое трансовое состояние. А транс – это такая хитрая штука, что если туда входить часто, добровольно и без опытного наставника – легко можно оказаться в психбольнице. Насколько я знаком с традициями индийских йогов – там на каждого начинающего йога есть более опытный йог, который следит, не полез ли ученичок в те уровни подсознания, в которые ему лазить преждевременно.
К сожалению, повальное увлечение духовными практиками Востока наплодило йогов-самоучек, которые по статистике составляют многочисленный контингент психлечебниц.
Для современного поколения приведу аналогию попонятнее. Ум – это сродни интерфейсу Windows. Но интерфейс можно отключить, зайдя в сеанс MS DOS. Да-да, вся «винда» имеет в своей основе тот самый «маздай», и бывают такие операции, которые эффективно делать «под оболочкой», без графики то есть. Но сеанс MS DOS – это просто чёрный экран с беленькими строчками! Если вы наберёте в строчке неправильную команду – вы нужных вам файлов можете потом не найти никогда. Согласитесь, ни одному пользователю-юзеру в здравом уме не приходит в голову лазить в системные файлы Windows и чего-то там пытаться усовершенствовать.
 
Фраза «весь духовный опыт находится вне пределов ума…» потенциально опасна, потому что, отключая ум, адепты на сборищах открывают своим «гуру» доступ в своё подсознание. Так вести себя гораздо опаснее, чем тот мальчик из анекдота «А я, ребята, вовсе не лох, я за хлебушком, вот, видите, денежка!» Достаточная ли у «гуру» квалификация и чистота помыслов? Или это обыкновенный гипноз, под которым человека используют в своих интересах? Так мальчик из анекдота рискует потерять всего лишь денежку и нажить всего лишь фингал. А вот адепт рискует потерять всё нажитое непосильным трудом плюс получить дефект психики на всю оставшуюся жизнь. Ну представьте, вам «дружбан наклацал на ноуте» такого, что исправить это может только заграничный мастер. Причём вы не знаете, под какой горой Тибета этот мастер живёт, как его зовут, вы заведомо не знаете ни его языка, ни правил этикета при обращении. Всё понятно, ноут проще выбросить и купить новый. Но своё внутреннее «Я» – это не ноут, его не купишь!
Таким образом, правильно было бы сказать: в нажитии духовного опыта принимают участие разные структуры души, но разум им очень помогает, ибо духовный опыт надлежит соотносить с реальностью, в которой живёт физическое тело.
 
Кстати, о физическом теле в АллатРе как-то совсем неуважительно говорят. То «штанишки бренные», то «одежда», а то и вовсе «зверь». Погодите, а для чего человеку тогда физическое тело вообще даётся?? Явно не для того, чтобы через максимум 100 лет его тупо закопать в землю на удобрения. Наверное, надо в этом плотном мире сделать что-то важное.
С точки зрения современной физики душа и те миры, в которых души обитают без тела – это тоже материя, только особого рода: это материя в виде элементарных частиц и физических полей. Возможно, и физического вакуума впридачу. Но ведь всё осязаемое и вещественное – это те же протоны, электроны и нейтроны, уплотнённые в атомы! Ну дальше по школьному курсу: атомы уплотнены в молекулы, молекулы – в вещества. А помните формулу «Е равно эм це квадрат»? Берём 300 миллионов метров в секунду (скорость света), возводим в квадрат и получаем 9 с 16 нулями джоулей в каждом килограмме физического тела «спрятано» энергии. Если это море энергии в киловатты перевести – это 25 миллиардов киловатт-часов! Это примерно двухмесячное электропотребление всей Украины! Даже по бытовому тарифу – это сумма 42 миллиарда гривень.
Да, пример циничный, зато доходчиво поясняет, что физическая облочка души – вовсе не «тряпка», её на том свете «выдают» по особым заслугам и в ряде случаев далеко  не каждое столетие. И судя по количеству упакованной энергии, физическое тело может быть очень могущественным инструментом, если уметь им пользоваться. Никакие привидения, домовые, кикиморы человеку в теле ничего сделать не могут, кроме как попугать. Бестелесной нечисти сдвинуть ложку по столу – это равносильно как живому сдвинуть с места паровоз. Поэтому лукавым сущностям для победы над человеком перво-наперво надо внушить неважность и бренность тела, запудрить мозги, дескать, тело – это обуза.
Пресловутая же «звериная составляющая» происходит не от физического тела самого по себе. Она происходит от ущербного воспитания и дефективной культуры, которые не позволяют направить инстинкты физического тела в правильное русло. Друзья! Есть такой параметр, как разница в разах (кратность) головного мозга между новорождённым и взрослым. Так вот, у человека вида Homo Sapiens эта кратность самая высокая из всех видов на Земле! И чтобы чадо выросло человеком в полном смысле, надо очень много потрудиться, несмотря на врождённые программы развития от Бога. Вот взять хотя бы инстинкт размножения. Инстинкт нормален, но если «вава в голове», он принимает ненормальные формы, что ныне повсеместно и наблюдается.
 
Ещё я «улыбаюсь» с ихнего примера на 18-й стр., о том, что информация породила материю. Так и написано: «именно упорядоченная информация создаёт материю…» Ну коль уже спёрли из Зелёных книг, так хоть оставьте формулировку «для народа». В Зелёных книгах ясно написано, что всему началом есть мысль. Господа «гуру», коль вы и вправду желаете добра своим последователям, примите во внимание, что многие люди заняты продолжением рода человеческого и «тянут лямку», чтобы человечество пополнилось новыми человеками. Причём многие не просто выращивают, они ещё и воспитывают! Ну некогда им вникать в эту непроходимую казуистику понятий!
Мысль, которая даёт начало – это не только информация. Это ещё и некоторая воля и много чего такого, что от Бога присуще только человеку! У обезьян тоже в голове полно информации зрительной, слуховой и даже практической. Любая обезьяна умеет пользоваться палками и камнями. Но ещё ни одна обезьяна не додумалась привязать лианой камень к палке, чтобы получилось качественно новое орудие.
То что мысль создаёт материю – вопрос очень спорный. Скорее, мысль переводит материю из одного состояния в другое. В том числе из состояния физического вакуума в нечто видимое глазом, и это воспринимается как появление чего-то из ничего. Но физический вакуум – это тоже материя, только в неактивном состоянии. Неактивное состояние материи – это знаете, как с SIM-картой. Вы её купили, вставили в телефон, она вроде физически есть, но пока вы её не активировали в сети, её для всех абонентов не существует. Или как с соцсетями: пока человек не заведёт аккаунт хоть где-то, человек не существует для тех, кто «живёт» в И-нете.
То есть, друзья, информация – НЕ ПЕРВОПРИЧИНА материи, это ЕЁ СВОЙСТВО.
И информация – это не «дырка от бублика», это желтовато-бежеватый цвет бублика. Съели бублик – цвет исчез. То есть нет материи без какой-либо информации. И наоборот, информация не существует сама по себе без материального носителя. Песня может быть записана на магнитной плёнке, компакт-диске или на флэшке – слова и музыка будут одинаковы. Даже идеи, которые «носятся в воздухе»: здесь носитель информации присутствует в виде биополевых структур. Между прочим, информация и материя вместе находятся в третьем элементе Мироздания, которые КОБовцы называют МЕРА.
Кстати, мыслительные и инстинктивные реакции человека имеют в своей основе не биохимические процессы, а биополевые, ибо:
а) химические реакции не протекают с такой скоростью;
б) информационная ёмкость человеческой души многократно выше, чем информационная ёмкость спиралек ДНК.
 
Ну что, хорош мозгокрут?! )) Так это только мы до 18-й страницы добрались, а их там 800 с лишним, и это только в одном томе! Воистину сказано, что ОДИН ДУРАК МОЖЕТ НАВОРОТИТЬ  СТОЛЬКО  ГЛУПОСТЕЙ,  ЧТО ПОТОМ И 100 МУДРЕЦОВ НЕ РАСПУТАЮТ!  
Первые ЭВМ на перфокартах в этом отношении были мудрые машины: нашли ошибку, указали её место, «выплюнули» колоду – исправляйте, программисты! И мы поступим так же мудро: на первых страницах ошибки – будьте любезны, дамы и господа, устраните! При таких фундаментальных ошибках, звыняйте, написаное вами зовётся одним словом родом из санскрита из 10 букв, в начале МА – в конце РА.
 Если не догадались – подскажем. Слово это – МА КУ ЛА ТУ РА !
 
Если у кого є час і натхнення поискать аналогичные ляпы в этих кни-жуликах и у разномастных новоявленных гуру – добро пожаловать в нашу дружную дискуссию! Будем очень рады!
 
Иван Гопак.


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.