Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















5 шагов чтобы уехать на землю и не пожалеть. Переезд из города в деревню без потерь и нервов



Город - это жизнь в клетке. Мы живём в клетках-квартирах, двигаемся в клетках - машинах или автобусах, работаем в клетках - офисах, и вечером возвращаемся обратно в квартиру. Многоквартирный дом полностью зависит от инфраструктуры города, в первую очередь от бесперебойной подачи электричества, за ним в связке идет вода и отопление. Или вспомните ситуацию в Минске, несколько дней люди не могли пользоваться водопроводной водой. Раскупили все запасы в магазинах, появилась карта родников вокруг города.

А отопление? Большую часть года, особенно в холода, вы не сможете продержаться в квартире при малейшем продолжительном сбое. Никакая печурка не сможет протопить эту коробку, вы будете топить улицу, всё равно, что греться у костра во дворе.

Важно, очень важно подробно изучить вопрос. Как жить в деревне, на что, чем заниматься, к чему готовиться? Единицы могут похвастаться тем, что им удался внезапный переезд. Многие расстались со своей мечтой и быстро сдались просто потому, что не подготовились и не продумали все своим шаги. Большинство тех, кто успешно переехал, нашел свое призвание и счастливы жить на своей земле, готовились изначально, обсуждали с семьей и продумывали самые важные вопросы, знали, к чему нужно быть готовыми.То есть не надо делать это в один день и куда-то спешить.

1. Выбираем место

Знаете ли свой род? Свою семью? Места, которые связаны с историей ваших Предков? Если выбрать для переселения родовое гнездо, родовая память поможет обжиться, даст дополнительные силы, ведь в родном доме и стены помогают, а здесь стенами будет все – от воздуха, деревьев и почвы до строений и людей.

Постарайтесь найти своих родственников, оставшихся в родных местах. Отыщите тех, с кем потеряна связь, постарайтесь восстановить ее. К родне всегда можно будет обратиться за советом, помощью и поддержкой.

Если родни нет или все они живут в городе и не собираются уезжать, можно договориться с друзьями или найти единомышленников в месте, куда вы планируете переехать, людей, схожих по мироощущению и планам на будущее. Это может стать очень мощным ресурсом.

Перед переездом нужно обязательно составить образ идеального для вас места. Подумайте, что там обязательно должно быть, а без чего можно обойтись. И обязательно посмотрите на опыт людей, которые уже прошли этот путь. Они дадут реальную картину жизни в деревне, а не то, что показывают в фильмах или репортажах СМИ. Кстати, среди них и можно найти единомышленников, они помогут обустроиться и дадут дельные советы на первых порах.

Стоит почитать местную прессу, в том числе и криминальные сводки. Пройтись по улице, где вы присмотрели дом или участок, поговорить со встречными. Из разговоров станет ясно сможете ли вы здесь жить спокойно. Если вы выбираете жизнь в каком-либо экопоселении, важно почитать местный “свод законов” и пообщаться с людьми, составить представление о месте, его обитателях, нравах и том, подходят ли они конкретно для вашей семьи.

Один из вариантов - это наняться ухаживать за хозяйством в селе. Сейчас часто встречаются объявления о найме на работу семьи. То есть вы будете получать зарплату, иногда в вакансиях указывается и бесплатное питание. Вы сможете полностью окунуться в деревенскую жизнь, в её ритм, почувствуете лежит ли к этому у вас душа, что лично вам необходимо, чтобы жить в деревне, какие условия и удобства должны быть в вашем доме, какое хозяйство.

Нюансы очень важны. Обратите внимание на инфраструктуру. Бывает, что человеку хочется забраться в самую глушь. Вы уверены, что выдержите там долго? Всё оформление земли, дома, каких-либо бумаг, нужно будет решать в райцентре. Там же ближайшая больница, школа, крупные магазины, рынки. Если планируете продавать свои товары, сбыт также связан с ближайшим крупным населённым пунктом...


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.