Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















ТОП 5 ПРИТЧ после которых к тебе придёт ОСОЗНАНИЕ и ты уже не будешь прежним



ЦЕНА ЖЕЛАНИЙ
Авторская притча (психолога Юлии Минаковой)   

На задворках Вселенной находится один магазинчик. Вывески нет уже давно, её когда-то унес космический ураган, она и не нужна потому, что каждый житель и так знал, что магазин продаёт желания. Здесь можно было купить практически всё. Огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, большую грудь, победу в конкурсе, большие машины, футбольные клубы, власть, успех, колечки с бриллиантами и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть (этим занимался головной офис в другой Галактике). Каждый пришедший в магазин (а были и такие, кто сидел на попе дома и желал) в первую очередь узнавал цену своего желания. Цены были разные.

Любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо.

Власть стоила чуть больше: надо отказаться от некоторых убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих. 

Некоторые цены казались странными. 

Замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого. Нужно было взять на себя ответственность за собственное счастье, уметь получать удовольствие от жизни, знать свои  желания, отказаться от стремления соответствовать окружающим и чувства вины, ценить то, что есть, разрешить себе быть счастливым, осознать собственную ценность и значимость, отказаться от бонусов «жертвы», рискнуть потерять некоторых друзей и знакомых. 

Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости. Кто-то начинал жаловаться на высокие цены и просил у хозяина скидку или спрашивал когда будет распродажа. 

А были и такие, которые доставали из кармана свои сбережения и получали заветное желание, завёрнутое в красивую, шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, перешептываясь, что, наверное, хозяин магазина их знакомый и желание досталось им просто так, без всякого труда. Хозяину часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, говоря, что от этого будет страдать качество желаний.

Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, которые готовы рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя и в свои желания, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить их. 

P.S. На двери магазина висит объявление: «Если твоё желание не исполняется, значит, оно ещё не оплачено». 

Каждый из нас о чем-то мечтает, чего-то желает. Но чаще всего мы не осознаем, что стоит за нашими желаниями, готовы ли мы к их исполнению, а самое главное, на что мы способны пойти ради них, от чего готовы сознательно отказаться. Ведь лишь освободив сосуд, можно наполнить его чем-то новым. «Чтобы найти новый путь, надо уйти со старой дороги».

Другие притчи из данного ролика:

Славянская притча о свекрови и невестке

Притча ОБОНАТО

ПРИТЧА О ДЕРЕВЕ, ИСПОЛНЯЮЩЕМ ЖЕЛАНИЯ 

ПРИТЧА О СТАРОМ САМУРАЕ

Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Но чтобы вспомнить это — нужно читать книги, смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.