Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Человек решает сам

Добрый день, друзья – единомышленники!
Долго же я шёл к этому общению. 8 лет занимался только книгами, ну и там, что попадёт по теме. А попало не так уж и мало, и Карамзин, и Мулдашев, и Святитель Лука (Войско-Ясенский), да и множество статей и журналов. Вспоминал прочитанное в юности - много любил читать о силах Света Дальнего востока, Тибета, племени Майя, да много чего начал сопоставлять с высказываниями Анастасии, всё более и более удостоверяясь в Её достоверном, истинном высказывании обустройства мироздания. Книги прочитаны не раз, а иные главы и по нескольку раз кряду… Размышления и привели меня к убеждению замены образа-жизни, её восприятия, восприятия окружающего нас мира.
Хочется поблагодарить Борисенко Наталью Владимировну из г. Аксая Ростовской обл., организация «Сотворение», за первую газету «Родовая Земля», за поддержку; Шарашкина из Подмосковья (экономиста международного класса) за литературу и напутствия; Румега Александра г. Ростов (поэта) за стихи его и письма, за диски с бардами и рассказ о строящемся поселении в области.
Не буду описывать всю тяжесть переживаний и неудач прежде чем начать общение, но я с вами… Много тёплых слов хочется сказать за содеянное вами, за мудрость решений, за ваш образ жизни и за понимание обстановки создавшейся вокруг нашего движения.
Но вот хочу немного прояснить происходящее на сегодняшний день. Ну очень уж много пишут о Калужском Ковчеге. А поразмышлять не хотят. Давайте на минуту представим, вот вы прочли книги, загорелись идеей обустройства своего родового поместья. Вы – обыкновенный среднестатистический человек, не имеющий накоплений, а Душа рвётся к земле, рвётся действовать, строить, сажать. Ох, как хочется иметь поистине свой кусочек Родины! И тут представляется возможность взять землю. Вот человек и берёт, строит там домик, да со временем всё сладится! Инициативная группа, что добивалась земли может и поясняла сложность ситуации, но ведь пути назад нет! Это снова в этот грязью дышащий город, нелюбимая работа, нервоз, склоки и ругань, а в общем и целом всеобщая неудовлетворённость.
Человек решает. Да пусть он будет называться как угодно, но он стоит на своей земле, дышит чистым, свежим воздухом, ест не отравленную пищу и пьёт воду с источника, дети здоровы и жизнерадостны.
Ребята, Ковчег не предатель! Он просто по своему образу жизни не может им быть! Не нужно вешать ярлыки, не нужно никого ни в чём обвинять. Вы же не общественный обвинитель, Вы – люди нового поколения и не имеете даже морального права на обвинение кого-либо. И вам больно, когда на вас, на нас повесили ярлык «Секта» да ещё тоталитарная.
Понаучились говорить и давай на все лады хаять, что мы не такие как они. Даже информацию нашли за экопоселения: да что это такое, и на что это похоже. Есть интересный момент в Библии. Когда Иисуса начали обвинять в непотребных поступках он ответил: «Это говорите вы!!!» Сам же был убеждён в верности своих деяний!
Это одно положение, другое заключается в следующем. Мы, все вместе взятые имеем иное мышление, иное понимание окружающего мира, иные жизненные ценности, но вот тянет некоторых в сторону запада и его значение слов. А совсем забыли, что для американца смертельно, для русского в самый раз. Да и слова-то имеют не один единственный смысл, вот и давайте лучше задумаемся и найдём обоюдно не оскорбительное решение подобных вопросов.
На мой взгляд, необходимо прийти и к единому решению по принятию людей в свой коллектив. Ну, посудите сами, приходит человек, пишет заявление, он читал книги, образ мысли настроен на созидание, а ему говорят, а ты принёс рисунок своего поместья? А ты нашёл мерило для своих действий? А ты ещё обязан вставать до восхода солнца! Боже, как же всё это негоже! Поставьте себя на место пришедшего…
Да нет, друзья, человек сам подойдёт к необходимости той или иной в своих действиях. Жизнь на земле подскажет самый наилучший для него вариант. Я вот можно сказать житель сельский – 17 лет, но, во-первых, рисунка не имею, да и не буду даже пробовать. Дом - да, есть мысленный, он как лисья нора, но не совсем, я могу в принципе описать каждую комнату, и где она будет находиться, как расположена. Но для этого нужно найти энергетически чистое место. Это самое главное. Я хочу, чтобы в моём доме даже и духа не было негативной энергии. Сами, наверное, знаете, что в таком доме и размышлять проще, мыслительная энергия увеличивается, здоровье, чистота мыслей, уют и рядом моя любовь! Остальное же, нужно видеть участок, знать расположение по частям света, погодные условия, движение ветров, учитывать соседей, чтобы не причинить неудобств, ну и много чего ещё нужно учесть. Наобум же не желаю и при всём желании не смогу предоставить. А вот как всё это учесть, есть такие знания.
Впрочем приведу один пример, я уже точно не помню в каком номере газеты «Родовая земля» была эта статья, но вот её содержание.
Человек пришёл на землю, за 3 года построил добротный дом, купил машину, ну и прочее, то да сё. Написал в газету, да вот, мол, я трудился с раннего утра до позднего вечера, да приобрёл, но ведь это своим трудом, а вот со мной никто разговаривать не хочет!
Вот умница, вот разумный подход к решению проблемы. А человек, он поймёт, куда и зачем он пришёл! Поймёт, и наладятся у него все отношения.
Ну вот, первое письмо, а получается как-то, но ведь и правда накипело. Владимир Николаевич мало того, что написал книги, он и Всемирную организацию создал. Выпустил диски с бардами и кинофильмами, много-много чего ещё.
Ребята, распространяйте - пусть как можно больше людей узнают о нашем движении, пусть люди задумаются над бытиём своим. На конференции в Турции говорил: «Нас мало знают, нам обязательно нужно распространять информацию о себе».
И вот порой удивляюсь - вы, друзья, что, книги читали от скуки или как? Ведь в них Анастасия просила, и это самый простой и результативный метод распространения. А просила она собирать с каждого родового поместья понемногу выращенного и повести в город, раздать людям. Можно с песней, ведь у нас же есть праздник Земли-матушки. Поразмышляйте об эффекте такого мероприятия…
Ну, а теперь хочу поделиться, как в зимний период с пользой провести время. Вы, наверное, все знаете о захоронении детей 25000-й давности и помните, как они были одеты. Ну, вот полностью не смогу, но вот обувь тёплую, красивую я подскажу, как шить. Да и просто всё очень. В каждом доме есть собачки, а они, представьте себе, имеют привычку весной и осенью линять. То к зиме готовятся, то меняют свою одежду на летнюю.
Между прочим, кошки тоже, но не советую. Так вот 2-3 раза за линьку, гребнем расчёсывать её, т.е. собачку и собирать шерсть вместе с подпушком. Там можно и у соседей попросить, чтобы они своих почесали, но лучше свои собачки, т.к. энергетика к вам всегда положительная. Когда набрали кулёк с шерстью, то задумайтесь, кому и какую обувку хотите сшить. Это для того чтобы знать размеры деревянной рамки, куда будете упрессовывать шерсть. Ну, самая распространённая это 50 на 50 см.
Толщина рамки зависит от изготовляемой обуви, т.е. можно сапожки, унты, ну и т.д. Если думаете вышивать на обуви рисунок, оберег, то нужно планки по 2-3 мм, можно и 5 мм, но после вышивки нужно шить по внутреннему размеру чулки для ног. Это для того, чтобы не повредили нитки вышивки с внутренней стороны. Если 2-3 мм, то первый с вышивкой, 2-ой внутренний. После вышивки накладываются один к другому, после чего, внутренняя часть обувки чиста. Остаётся только обшить края. Насаживаются на колодки и пришивается подошва. Надеюсь, всё поняли, что вышивается уже по выкроенным деталям.
Но это сам пошив, а чтобы сшить, нужен материал, т.е. кошма своего изготовления. Так вот, рамка 50 на 50 и 5 мм толщиной, можно 2-3. Берём обыкновенного хозяйственного мыла, строгаем его, тёплую воду периодически подливаем и растворяем мыло до густоты сметаны магазинной. Рамку ложем на гладкую поверхность, небольшой слой мыла растворённого и раскладываем шерсть, постараться поровней слой, и по толщине рамки наливаем на шерсть мыло и руками, чуть придавливая, разглаживаем, втирая мыло в шерсть. Руки не скользят, т.е. шерсть впитала мыло, добавляйте ещё, и так с небольшим усилием. Ну, а мысли сами знаете о том, кому предназначена обувка. От 1500 до 2000 поглаживаний, она станет упругой и плотной. Всё готово. Рамку снять, а кошму положить и высушить. Потом промыть в тёплой воде и снова высушить. Всё. Материал готов к пошиву.
Удачи Вам и счастливой улыбки от содеянного. Далее будут ковры, шапки. Времени катастрофически не хватает. А успеть хочется многое.
Так что быть добру на Земле!
С уважением, Анатолий.

Мой адрес: Башеву Анатолию Павловичу, 346880, Ростовская область, г. Батайск, УЕ 398/15, отр.№14 или эл.почта bashev-anatol@mail.ru


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.