Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Череповчанин, напоивший иван-чаем Медведева и ФСО, намерен расширить производство напитка

29 сентября 2015, 18:31

Рекламе, которую устроил череповецкий предприниматель Александр Хлынов своей продукции, можно только позавидовать: сюжет на Первом канале, фото и видео в Интернете, а иван-чай — его собственно и продает Александр — в руках российского премьера.

Пришелся ли традиционный русский напиток по вкусу семье Дмитрия Медведева, пока загадка. Одно известно точно: его охранникам чай понравился.

— Спустя где-то полчаса после того, как Дмитрий Анатольевич побывал у нашего стенда, — рассказывает «Речи» Александр Хлынов, — подошли сотрудники ФСО и со словами: «Ну, угощай!» — попробовали нашу продукцию, а потом купили себе по упаковке. Еще я узнал, что многие государственные руководители, оказывается, уже давно пьют иван-чай вместо обычного.

По словам Александра, на международной выставке «Импортозамещение», которая проходила на этой неделе в Москве, вологодские товары неизменно пользовались повышенным вниманием. А уж после того как 500-грамовый мешок вологодского чая унес с собой российский премьер, интерес посетителей к ним только усилился.

— Многие знают о таком продукте, об его полезных свойствах, но не могут купить, — говорит Александр. — Рынок готов, однако, в отличие от черного или зеленого чая, иван-чай не продается в шаговой доступности.

В планах у череповчанина и его друзей запустить по всей Вологодчине сеть небольших производств этого когда-то очень популярного на Руси напитка. Занять стар и млад в селах и деревнях сбором и обработкой распространенного повсюду растения. Расширить производство, закупить новое оборудование и выходить в будущем на совершенно новые, несравнимые с сегодняшними, объемы. А дальше в линейке экологически чистой продукции появятся, возможно, и сушеные ягоды, и грибы, и даже яблочные чипсы.

— Новое — это хорошо забытое старое, — напоминает Александр известную истину. — Эти продукты раньше заготавливали семьями, и сейчас многие нуждаются в такой работе. Мы, в свою очередь, готовы помогать и делиться опытом, потому что хотим, чтобы деньги оставались в области.

Кстати, в Москве наши земляки были не единственными, кто привез с собой иван-чай. Его предлагали представители еще как минимум четырех регионов. Однако никого из них Александр Хлынов и его товарищи в свои конкуренты не записывают. И не потому, что слишком уверены в себе, совсем нет. Просто считают, что все они делают одно общее дело — возрождают интерес к русской культуре, к натуральным продуктам и здоровой жизни.

Илья Драницин,  18 сентября 2015, http://m.35media.ru/news/2015/09/18/cherepovchanin-napoivshij-ivan-chaem-medvedeva-i-fso-nameren-rasshirit-proizvodstvo-napitka  


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.