Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Круглый стол по родовым поместьям в Госсовете Удмуртии 17 декабря 2014 г. (+Видео)

14 января 2015, 21:26
На круглом столе рассмотрели возможность создания родовых поместий.
В Госсовете Удмуртии сегодня, 17 декабря 2014 г., состоялся круглый стол на тему «Возрождение заброшенных деревень».
Представитель родового поселения Родники Красногорского района, член регионального координационного совета непарламентской политической партии «Родная партия» Елена Путина, привела удручающие цифры по заброшенным поселениям.
«По России только за последние 20 лет прекратили своё существование около 20 000 поселений, в Удмуртии – 129. При существующей динамике ещё через 20 лет деревень практически не останется», - отметила Елена Путина.
Также она проинформировала собравшихся, что возрождение поселений возможно путём создания родовых поместий. Предлагается выделять семьям, желающим образовать в сельской местности такие своеобразные общины, по одному гектару земли в вечное пользование с правом наследования. Соответствующий проект закона предполагается рассмотреть в Госсовете Удмуртии.
Сегодня в Удмуртии уже существуют 15 таких поселений, но они не имеют статуса населённых пунктов.
Первый заместитель министра имущественных отношений Удмуртии Владимир Наумов, привёл резонное возражение.
«Как только такое поселение получит статус населённого пункта, республиканские власти обязаны будут создавать там полную инфраструктуру, включающую дороги, транспорт, медицинское обслуживание, обучение детей и многое другое. В реальности исполнить всё это в полном объёме для мелких удалённых поселений будет невозможно, что подтверждает существующая практика», - отметил он.
Тем не менее, по итогам круглого стола была принята резолюция о поддержке проекта родовые поместья с будущим обсуждением всех аспектов интересного и значимого начинания.
 
Автор: Михаил Громов, http://izvestiaur.ru/news/view/9860801.html
 
* * *
17 декабря 2014 года в Государственном Совете состоялся круглый стол на тему «Возрождение заброшенных деревень», в котором приняли участие члены постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды, сотрудники Аппарата Госсовета, представители парламентских и непарламентских партий, органов исполнительной власти, местного самоуправления, сельских поселений, средств массовой информации. Руководил работой круглого стола председатель постоянной комиссии Государственного Совета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов, который во вступительном слове отметил важность открытого обсуждения актуальных вопросов развития села и подчеркнул, что основная цель круглого стола - это принятие консолидированных и взвешенных решений.
Основным докладчиком по обсуждаемому вопросу выступила Елена Путина, представитель родового поселения Родники Красногорского района, член регионального координационного совета политической партии «Родная партия». Она рассказала участникам круглого стола о цели и особенностях создания родовых поместий и поселений и обозначила основные проблемы, существующие в данный момент в сельской местности. Было отмечено, что за последние 20 лет в России исчезло более 20 тысяч деревень, в Удмуртии опустели 129 сельских населённых пунктов. Елена Путина высказала опасения, что через 15-20 лет российская деревня может совсем быть уничтожена, в том числе, в связи с активным процессом урбанизации, недостаточно развитой инфраструктурой и отсутствием родовых связей. Между тем, именно в деревне человек может сохранить здоровье, найти применение своему труду, изучать культурные традиции, создать благополучную семью. По словам Елены Путиной, решения проблем в сфере развития сельских территорий можно добиться путём создания родовых поместий: участков земли площадью 1 гектар или более, безвозмездно выделяемых в частную собственность без возможности их продажи, предназначенных для проживания семьи и будущих поколений и передаваемых по наследству старшим в роду. «Идея заключается в том, что человек, проживая в сельской местности, в своём родовом поместье, может обеспечить себя и свою семью работой и жильём, экологически чистыми продуктами питания, жить счастливо и в достатке», - прокомментировала предлагаемую идею Елена Путина, подчеркнув, что земля и продукты, произведенные на территории родового поместья, не должны облагаться налогами.
 
* * *
Телеканал "Моя Удмуртия", 18.12.14 (6:15 - 7:24)
http://www.youtube.com/watch?v=yEHrCxiJqmM&feature=youtu.be
 
 
* * *
Круглый стол по родовым поместьям в Госсовете Удмуртии 17 декабря 2014 г. (полная видеозапись)
http://www.youtube.com/watch?v=8k4YyQ0MUgg
 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.