Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Президент Туркмении распорядился превратить страну в цветущий сад

27 октября 2014, 22:59
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о посадке в стране в 2014 году трёх миллионов деревьев, сообщают местные СМИ. Половина будет высажена в окрестностях Ашхабада.
Постановление главы государства обязало выполнить эту работу министерства, ведомства и столичную мэрию. Вторые полтора миллиона саженцев будут высажены в регионах силами областной администрации и областных учреждений, предприятий и организаций.
Согласно постановлению главы государства, высаживать можно только трёхлетние саженцы лиственных, хвойных и плодовых деревьев, а также виноград. При этом, министерства, ведомства, столичная мэрия и областные администрации должны обеспечить полив посадок методом капельного орошения.
Документ также устанавливает цель этой акции — «превращение страны в цветущий сад и дальнейшее обогащение её прекрасной природы в эпоху могущества и счастья».
Обеспечивать эти масштабные посадки саженцами и контролировать качество работы, назначено Министерство охраны природы Туркменистана. Для министерств и ведомств Туркменистана посадка деревьев и уход за ними дело важное и уже привычное. За некачественную работу на озеленительном «фронте» глава ведомства может поплатиться должностью. Достаточно сказать, что нередко проверку посадок деревьев и ухода за ними проводят органы прокуратуры, передает РИА Новости.
 
В рамках экологической программы также активно ведётся борьба с опустыниванием. В прошлом году, в соответствии с Постановлением Президента Туркменистана, на севере Ахалского велаята был создан Государственный природный заповедник «Берекетли Гарагум», общей площадью 87 тысяч 800 гектаров. Этот сохранить уникальную экологическую систему и природные богатства одной из величайших пустынь мира – Каракумы.
 
22 февраля 2014, Голос России, http://news.rambler.ru/23761391/, http://tjforum.ru/prezident-turkmenistana-rasporyadilsya-prevratit-stranu-v-cvetushhij-sad/

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.