Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Белгородская облдума: на создание родовых усадеб решаются лишь 20 % заинтересованных лиц

08 мая 2013, 21:45
Облдума: На создание родовой усадьбы решаются лишь 20 % заинтересованных лиц

Специалисты проанализировали, как на практике идет реализация закона о родовых усадьбах на Белгородчине. Оказалось, что лишь 20 % из тех, кого изначально заинтересовала эта программа, в итоге создают свое родовое гнездо, а во всем регионе сегодня существуют лишь три родовых поселения.

В областной думе отдел мониторинга изучил реализацию местного закона о родовых усадьбах и проанализировал, насколько активно жители региона включились в этот проект. Выяснилось, что лишь немногие белгородцы реально заинтересованы в получении земельного участка для организации родовой усадьбы. "По информации ипотечной корпорации, после ознакомления с предполагаемым участком и порядком его получения на создание усадьбы решаются около 20 %", - сказано в материалах облдумы.

Возможно, уточняют эксперты, все дело в месторасположении участков. Ведь их выделяют в первую очередь в малонаселенных, вымирающих селах и хуторах. Сегодня земель, пригодных для постройки родовых усадеб, насчитали около 5000 гектаров в пределах 300 населенных пунктов.

Из них 22 участка (площадью 350 гектаров) приобрела в собственность "Белгородская ипотечная корпорация". Они находятся в девяти районах области - Валуйском, Волоконовском, Ивнянском, Новооскольском, Корочанском, Краснояружском, Красногвардейском, Красненском, Ракитянском и Губкинском городском округе.

В ближайшее время корпорация планирует предоставлять участки в хуторе Заречье Корочанского района, хуторах Анновка и Высокий Краснояружского района. Кадастровые работы также ведутся в Шебекинском, Прохоровском и Яковлевском районах.

Сейчас в регионе образовано всего три родовых поселения - село Устинка Белгородского района (там предоставлено 55 участков), хутор Гремячий Шебекинского района (27 участков) и хутор Дружный-Первый Корочанского района (7 участков). Как пишут "Белгородские известия", под статус родовой усадьбы попадает также хутор Новая Соловьевка, который совсем недавно восстановили в Корочанском районе.

На рассмотрении в муниципалитетах сегодня находится 11 заявлений от граждан, который хотели бы получить в безвозмездное пользование землю для создания родовой усадьбы. Напомним, что, согласно закону, белгородцы могут взять не менее одного гектара земли по договору безвозмездного пользования на 49 лет. Участок дается бесплатно, без права продажи, но с правом перехода по наследству. В первую очередь земли будут выдавать в малонаселенных территориях. Все коммуникации и дороги к родовым усадьбам будут прокладывать за счет бюджетных средств.

 07.05.13 г. 

Фото: photosight.ru
 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.