Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Уроки Доброты от Юрия Куклачёва

11 марта 2013, 15:11
В Англии ему вручён Оскар за выдающиеся достижения в области дрессуры. В Париже маленькие французы учатся читать по учебникам с рассказами Куклачева. Хочу и вам представить некоторые из его рассказов. Они представляют своего рода энциклопедию человеческой (и вообще) души, каждый рассказ раскрывает одну из сторон души.
 
Пример Урока в Школе Доброты
ИЗ КНИГИ ЮРИЯ КУКЛАЧЁВА “ШКОЛА ДОБРОТЫ"
Ребята, сейчас мы с вами поговорим о том, когда человек становится счастливым и успешным. Представьте, один человек успешный и счастливый, другой – неуспешный и несчастный. Чем-то они отличаются? (Ребята называют свои версии.)
Оказывается, такие люди отличаются характерами. Какие черты характера развиты у успешного человека? (Записать в тетрадях и на доске.) Жизнерадостность, уверенность, высокая самооценка, любовь к людям, целеустремлённость, творческий задор, настойчивость (начатое дело доводит до конца), любознательность (стремится всё познавать), чувство юмора (любые жизненные сложности переносит с юмором), трудолюбие.
Мудрые люди говорят: “Посеешь поступок – пожнёшь привычку, посеешь привычку – пожнёшь характер, посеешь характер – пожнёшь судьбу”. Значит, счастливый характер – счастливая судьба.
Ребята, а какие положительные, добрые черты характера вы знаете? (Ребята перечисляют.) Молодцы! А какие отрицательные черты вы знаете? (Ребята отвечают.)
А у себя какие черты характера вы будете развивать? (Положительные.) Молодцы!
Как развивать в себе положительные черты характера?
Ребята, все написали, какими вам хочется быть? А теперь вопрос: “А как сделать так, чтобы раз – и стать таким?”
Оказывается, всё в жизни очень просто. Давайте все вместе сегодня потренируем уверенность в себе. Поиграем в актёров.
А теперь: внимание! Оказывается, все хорошие черты характера начинаются с правильной осанки и улыбки. Плечи расправьте, улыбнитесь. Поправьте свою осанку, улыбку... Молодцы!
А теперь поднимаем настроение. Представьте, что сейчас вы – самый уверенный человек в мире (подсказать образы – как президент страны, как олимпийский чемпион, как королева красоты или как самый богатый человек планеты). Добавьте немного фантазии – как вы уверенно отвечаете на уроках, достигаете побед в своих увлечениях. И почувствуйте, как вам комфортно в этом уверенном состоянии, как тело приятно отзывается. Молодцы! Каково ваше состояние сейчас? Кто почувствовал свою уверенность? (Ребята поднимают руки.)
Умницы. Мы поработали всего лишь минуту, а результат тут же появился. Легко? Проще простого! Осталось всё закрепить конкретным действием, поступком. Например, уверенно ответить на уроке.
Оказывается, чтобы развить какую-нибудь черту характера, необходимо просто начинать признавать, что я уже такой, начинать играть! Кто самый добрый? (Ребята поднимают руку.) Почувствуйте в себе желание делать добрые поступки.
Активизировать ребят поднимать каждый раз руку — все молодцы!
Если сегодня признаете себя добрым и сделаете добрый поступок, завтра, послезавтра, то через неделю чувствуете себя уже именно таким человеком! Слово рождает действие. Постепенно то, что тренируется, входит в привычку! Всё больше и больше хочется делать добрые поступки.
 
* * *
Всемирно известный клоун и дрессировщик Юрий Куклачёв провёл необычную встречу с белорусской молодёжью. Все пришедшие на встречу с народным артистом РФ в Белорусский государственный университет культуры и искусств смогли получить уникальные "уроки доброты".
Под таинственным названием кроется успешная практика смягчения сердец и открытия новых способностей у детей. Обозреватель портала interfax.by выслушал мастера и запомнил 5 главных шагов на пути к добру.
Урок 1.
Ребёнок должен понять, что такое жизнь и для чего она нужна. И осознать это он должен как можно раньше. Сам Куклачев, например, понял, что жизнь ему дана для интересной работы, уже в 8 лет, правда, с помощью каверзных вопросов дяди. А вскоре пришло понимание того, что его призвание – смешить людей.
Урок 2.
У ребёнка обязательно должна быть отдушина. Пусть это будет любимое хобби или домашнее животное – подрастающий человечек должен развиваться, набираться опыта извне и учиться любить кого-нибудь, кроме себя.
Урок 3.
При воспитании ребёнка важно помнить, что чадо нужно не только любить, но и уважать. Т.е. стараться общаться с ним не в приказном порядке, а на равных. Отсюда простой вывод: ребёнка требуется не воспитывать – ему надо объяснять.
Урок 4.
Ребёнок должен знать, что такое добро, любовь, мечта. И чтобы он не просто "услышал" где-то эти слова, а понимал. Понимал, что добро – это вернуть потерянный телефон, что любовь – это не секс, а глубокие чувства, в том числе, к матери, к своим друзьям. И знал, что к мечте надо стремиться, а не думу думать о ней.
Урок 5.
Но самое главное – это счастливые родители. Мужчина должен быть надёжным, любить, беречь, восхвалять и защищать свою женщину. А женщина нужна любящая, которая будет верным тылом своему мужчине и, естественно, будет заботиться о нём. И если двое взяли друг друга за руки и поняли, что не хотят их разъединять, то надо не глупить и ни в коем случае не отпускать ни руку, ни человека.
 
Это только самые основные факты, которые и легли в основу "Уроков доброты" – уникальных книг по воспитанию детей. Главные герои книг Куклачёва – животные. Но живут они так же, как и люди, и проблемы у них такие же, как и у нас. Восприимчивые дети, любящие мохнатых и пернатых друзей, учатся добру и мудрости на опыте своих друзей. И клоун, знающий о животных невероятно много, так как изо дня в день общается со 120 кошками и 6 собаками из своего театра "Кошкин дом", как никто другой, может подтвердить, что животные учат добру всех, кто этого хочет. 
 
23.02.12 г., Кристина Калевич, фото: Анна Тимошенко, http://www.interfax.by/article/88684
 
С эл. страницы http://www.ecoby.info/news/423

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.