Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Год охраны окружающей среды

16 января 2013, 22:10
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев 9 января провёл совещание «Об основных задачах и мероприятиях в области охраны окружающей среды в 2013 году».
 
Вступительное слово Д.Медведева:
Добрый день, коллеги! У нас с вами год начинается с обсуждения очень важной темы – экологии. Она на самом деле действительно является приоритетом развития нашей страны. И собрал я вас потому, чтобы придать динамику Году охраны окружающей среды, которым является 2013 год, обсудить некий набор мероприятий, тем более что уже своё слово властями было сказано (может быть, что-то нужно откорректировать, поэтому сюда приглашены эксперты, специалисты), ну и подумать о том, что делать дальше – и не только в течение этого года, естественно, но и на будущее.
Не хочется говорить банальности, тем более всем и так понятно, что связано с экологией, от чего зависит качество жизни, качество окружающего мира, продолжительность жизни. Но хочу обратить внимание на один непреложный факт: ещё, просто даже по моим ощущениям, лет десять назад тема охраны природы, экологическая проблематика не относились к числу приоритетов наших людей, иногда даже вызывали раздражение: «Вы нас накормите, а потом уже экологией занимайтесь». Сейчас ситуация изменилась кардинальным образом: экологией хотят заниматься все – и государство, и общественные структуры, и неформальные лидеры, и представители оппозиционных политических сил, и это нормально. Так во всём мире, и, значит, мы до этого уровня цивилизованности уже дотягиваемся. Но самое-то главное – не разговаривать, а что-то делать. Я напомню, что Президентом утверждены в 2012 году основы государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года. Это стратегический документ, который позволяет обеспечить экологически ориентированный рост экономики и сохранить, во всяком случае попытаться сохранить, основы благоприятной окружающей среды.
Правительством в конце прошлого года, 27 декабря, была утверждена государственная программа (я её подписал) – «Охрана окружающей среды на период до 2020 года» http://government.ru/gov/results/22203/, в которой заложены базовые ориентиры и финансирование работ по сохранению экологии, ликвидации ущерба, связанного с хозяйственной деятельностью. Кстати, об этой программе тоже можем поговорить, потому что это всё-таки не догма, мы можем что-то и пересматривать, если, конечно, на то есть организационные и экономические предпосылки. Выполнение этих задач требует усилий всего общества и властей – и федеральной власти, и местного самоуправления, и региональных властей. Так что будем этим заниматься.
Правительством также принят план мероприятий по проведению Года охраны окружающей среды http://government.ru/gov/results/21655/. Ещё раз говорю, цель эта должна быть не популистской, а вполне практической – просто изменять ситуацию, чтобы люди могли почувствовать изменения к лучшему. В этом, собственно, цель. Для этого нужно продолжить работу по снижению негативной нагрузки на окружающую среду, по сохранению и восстановлению уникальных природных комплексов, заповедников, повышению эффективного контроля, мониторинга окружающей среды и, конечно, укреплению правопорядка в области экологической безопасности (это тоже очень важное направление). Штрафами и уголовной ответственностью всего не решишь, но штрафовать и сажать иногда даже надо, потому что то, что происходит у нас, абсолютно невозможно себе представить ни в одной стране. Может быть, есть несколько стран, я их называть не буду, чтобы не обижать, но в принципе ни одна развитая страна такого зачастую варварского отношения к природе себе не позволяет, причём я имею в виду, естественно, не только компании, предприятия, я имею в виду и бытовой уровень. Может быть, это даже важнее всего, потому что в компаниях на руководящих должностях работают точно такие же люди.
Я вам ничего удивительного не сказал. Давайте поговорим в общем о том, что нам делать в ближайший год. Будем считать, что это такое первое установочное совещание по проведению Года охраны окружающей среды.
 
http://nashe-golovino.ru/novosti/193-god-ohrany-okruzhayushchei-sredy/

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.