Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Вышел 11(83) номер газеты "Быть добру"

29 октября 2012, 09:01
В номере:
- «Знаем как!» жить экологично в большом городе  
-  Экологичный бетон заменит токсичный асфальт 
- Обращение редакции к читателям (тематика «Родной газеты» переходит  в газету «Родовое поместье»)   
- Жизнь, которая ничего не стоит или небольшой рассказ о жизни в Колумбии   
- Про росу   
- Зимние заготовки и консервирование   
- Ложь ухудшает состояние здоровья
- Письмо курящей девушке 
- 10 причин отказаться от ГМО и есть только натуральное и органическое  
- Озеленение пустырей снижает количество преступлений
- Предприниматели из пищевой отрасли признали здоровое питание самым перспективным трендом
- Наказ Президенту о родовом поместье 
- Грядущие события 
- Энтузиасты неугомонные
- Притча о любви
- Ответы В.Мегре на вопросы читателей на своей официальной странице Вконтакте (ч. 2)
- Мир Каравана Любви - нам 9 лет! 
- Росы – первое родовое поселение в Беларуси  
- Почти отшельники  
- Из города в деревню  
- Дела в поместье 
- Чистота помыслов и МММ-деятельность 
- Дети олигарха  
- Наше творчество
 
[Подробнее]
 
 
Аннотация содержания номера газеты:
- «Знаем как!» жить экологично в большом городе
Через 1,5 года экоактивизма, участия в десятках акциях, проектах, экспериментах я убедился, что личный пример — работает. Особенно, если действовать с самоиронией, по доброму и без фанатизма.
 
- Экологичный бетон заменит токсичный асфальт  
Стоимость такого покрытия значительно ниже асфальтового. Не забываем, что четверть «чудо-бетона» – это воздух. С другой стороны асфальт – это нефтепродукт. Кроме нестабильной стоимости его производства, асфальт содержит большое количество токсичных веществ, загрязняющих окружающую среду. 
 
- Обращение редакции к читателям (тематика «Родной газеты» переходит в газету «Родовое поместье»)  
Газеты «Быть добру» и «Родовое поместье» с января 2013 г. будут выходить ежемесячно (размером 24 страницы каждая). Тематика «Родной газеты» перейдёт в газету «Родовое поместье». 
 
- Жизнь, которая ничего не стоит или небольшой рассказ о жизни в Колумбии   
С нашей собеседницей - красивой молодой женщиной из Колумбии c русским именем Маргарита - мы познакомились в Германии, в экологическом поселении «Зибен Линден». Десять лет назад, ещё до окончания университета в Боготе, она учредила организацию, которая занимается устойчивым развитием территорий, сохранением биоразнообазия и распространением знаний в области экологических технологий.
 
- Про росу   
Глотала таблетки, отпаивалась травами, к вечеру приводила себя в порядок, а утром — та же история. И мне начали твердить со всех сторон: закаливайся. А одна соседка так и сказала: купайся в росе! 
 
- Зимние заготовки и консервирование
Волею судьбы мы живём в своём хозяйстве, которое также можно назвать родовым поместьем, и многое испытываем на себе, в частности - как влияет питание преимущественно нашей биодинамической и дикорастущей пищи на организм и духовно-душевное состояние.  
 
- Ложь ухудшает состояние здоровья  
Исследование, в ходе которого приняли участие 110 добровольцев в возрасте от 18 до 71 года, показали, что чем чаще человек лжёт, тем хуже его самочувствие.   
 
- Письмо курящей девушке 
Автор этого письма Фёдор Углов — легендарный хирург, выдающаяся личность, и просто хороший русский человек — всемирно известный врач-хирург, академик. Федор Григорьевич прожил до 103 лет! Здоровье позволяло ему работать, и он продолжал работать и в 100 лет.    
 
- 10 причин отказаться от ГМО и есть только натуральное и органическое    
В 1999 году в Европе уже пошли на существенное ограничение ГМО-продукции - всё из-за скандалов, которые помогли устроить недовольные потребители. В США ГМО уже запрещены такими гигантами как Wal-Mart, Starbucks, Danon, Yoplait.  
 
- Озеленение пустырей снижает количество преступлений  
Наша теория в том, что преобразование пустыря из заросшего сорняками и усыпанного мусором пространства в чистую и зелёную зону способствует ощущению сплочённости между жителями квартала. Кусочек живой природы предоставляет людям возможность собираться вместе и больше заниматься спортом. В то же время не остаётся места для распространения и употребления наркотиков   
 
- Предприниматели из пищевой отрасли признали здоровое питание самым перспективным трендом  
Больше половины российских предпринимателей, занятых в пищевой отрасли, считают производство здоровых продуктов самым перспективным направлением. А переход на здоровое питание - самой перспективной тенденцией. Светлое будущее не за горами.
 
- Наказ Президенту о родовом поместье  
Можно в любой стране начать собирать подписные листы в поддержку законодательного урегулирования вопроса о родовом поместье и, собрав 100 тысяч подписей, передать Президенту своей страны.
 
- Грядущие события
Недавно от нескольких человек получила схожие вопросы на тему будущего: что ожидает людей, чем ознаменует себя 2012 год, наступит ли новая эпоха, какая она будет, следует ли ожидать «конец света», чем будет отличаться жизнь в ближайшем будущем от сегодняшней.   
 
- Энтузиасты неугомонные   
Начинали с палаток, потом построили дома, бани, колодцы, дороги, проводят электричество на своих землях, которые были заброшены. Они, эти люди, всё равно, что целину поднимают. Всё это сделано за свои деньги — ни копейки у государства не просили, а если бы и попросили, то вряд ли получили бы. 
 
- Притча о любви
Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! – Восхищённо повторяла Влюблённость. - Ты намного сильнее меня.
 
- Ответы В.Мегре на вопросы читателей на своей официальной странице Вконтакте (ч. 2)   
Да, в планах действительно есть снять серию фильмов, посвящённых прекрасному будущему Земли. Когда придёт время большей конкретики, об этом будет объявлено. Буду рад и Вашему участию в проекте.
 
- Мир Каравана Любви - нам 9 лет!  
И я считаю, что бардовский Караван до сих пор очень нужен нам и окружающим людям. Возможно, не таким, каким он был вначале – жизнь введёт свои коррективы.  
 
- Росы – первое родовое поселение в Беларуси  
В Росах живут люди разных профессий и мировоззрений. Они не договаривались между собой о каких-то правилах общежития, обязательных для всех жителей поместий. Но сложилось так, что большинство из них не ест мясо, не курит и не пьёт. Впрочем, большинство – это не все. Зато, что уж точно – среди поселян нет бездельников и тунеядцев.  
 
- Почти отшельники  
Я вторую зиму живу в доме, а до этого год прожила в палатке, ещё год – в сарае, а теперь уже и дом достроила, – рассказывает основатель абинского поселения сторонников движения «Звенящие кедры России» Надежда Алексеевна Орлова. – Ко мне часто приезжают семьи из разных городов России и ближнего зарубежья, чтобы посмотреть, как можно жить в ладу с природой.  
 
- Из города в деревню 
Многие считают, что возможно мы воспитаны по такому принципу и мышлению, что жизнь на земле и вдали от города, это для нас привычно и знакомо. Но вовсе нет. Я, как и мой супруг выросли в городе и лишь отдалённо имеем представление о жизни в деревне.   
 
- Дела в поместье
Ура! Вы стали счастливым обладателем своего гектара земли для родового поместья! Предполагаю, что как и у меня в своё время, у вас возникает вопрос — с чего начать? Предлагаю вам возможный список дел на протяжении первого года. Он вам поможет организовать себя и свою деятельность на пути к мечте!
 
- Чистота помыслов и МММ-деятельность  
МММ — это, прежде всего, азартная игра, в этом нет никаких сомнений. Участие в ней разжигает алчность и лишает людей разума.  
 
- Дети олигарха 
Было у олигарха три сына. Некогда отцу заниматься воспитанием детей. Надо всё своё время уделять бизнесу. Решил он отправить детей за границу. Пусть получат хорошее образование, выучат языки и научатся вести успешно производственные дела…  
 
- Наше творчество
Песни, поэзия и другое творчество людей.
 
[Подробнее]

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.