Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):






















Домашний семинар в родовом поселении Рассветное по КПД 2023 / Домашній семінар у родовому поселенні Світанкове по КПД 2023

03 сентября 2023, 23:54 Домашний семинар в родовом поселении Рассветное по КПД 2023
 
3 сентября 2023 г. провёл домашний семинар в родовом поселении Рассветное (Сумская область https://rp.bytdobru.info/poseleniya/56-rassvetnoe).
На этом семинаре старался поделиться знаниями, которые получил на «Курсе Пермакультурного Дизайна 2023» в приусадебном хозяйстве семьи Белоус (Хмельницкая область), на котором основными темами курса были "Садотерапия и крафтовые продукты" https://www.facebook.com/pdcukraine2021
Это был первый ознакомительный семинар, где я рассказывал, что происходило на этом курсе, показал фотографии пермакультурного хозяйства семьи Белоус, также рассказал что важное для себя я там услышал и взял, а также обсудили ещё что такое пермакультура и её принципы.
 
Для меня, пермакультура – это не только система ведения сельского хозяйства, работающая в гармонии с естественными процессами, с минимальными затратами труда и без ущерба окружающей среде, а философия жизни – образ жизни в гармонии с природой.
А поскольку идея пермакультуры базируется на трёх этических принципах таких, как забота о земле, забота о человеке и справедливое распределение, то, по сути, это формирование пространства Любви на своей земле.
И, для меня, это перекликается с идеей родового поместья https://bytdobru.info/rodina/  – сотворения родового пространства Любви на своей земле, в гармонии с природой, создание прекрасного цветущего сада, самодостаточной экосистемы, как изначально задумал Бог-Творец.
И поэтому хочется, чтобы больше людей узнавало за пермакультуру, идею родового поместья для сотворения прекрасных райских уголков на земле, чтобы вся Земля расцветала прекрасными райскими садами.
 
(С наступлением холодов, когда огородные работы окончатся, планирую начать проводить цикл домашних семинаров по темам пермакультурного курса для наших поселенцев. Есть задумка провести такие семинары и в ближайшем городе для популяризации идеи пермакультуры.
Цели проведення домашнего семинара – обучение и применение пермакультуры на своём участке, сплотить коллектив поселения, наладить заработок в поселении, например, через организацию рассадников, зелёного туризма с учётом садотерапии, крафтого производства, научиться пермакультурному дизайну, в том числе с его помощью гармонично планировать свой участок, своё пространство, а также осуществить пермакультурный дизайн парка в селе.)
 
С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, [email protected]
 
================================= 
 
Домашній семінар у родовому поселенні Світанкове по КПД 2023
 
3 вересня 2023 р. провів домашній семінар у родовому поселенні Світанкове (Сумська область https://rp.bytdobru.info/poseleniya/56-rassvetnoe).
На цьому семінарі намагався поділитися знаннями, які отримав на «Курсі Пермакультурного Дизайну 2023» у присадибному господарстві сім'ї Білоус (Хмельницька область), на якому основними темами курсу були "Садотерапія та крафтові продукти" https://www.facebook.com/pdcukraine2021
Це був перший ознайомчий семінар, де я розповідав, що відбувалося на цьому курсі, показав фотографії пермакультурного господарства сім'ї Білоус, також розповів, що важливе для себе я там почув і взяв, а також обговорили ще що таке пермакультура та її принципи.
 
Для мене пермакультура – це не тільки система ведення сільського господарства, що працює в гармонії з природними процесами, з мінімальними витратами праці та без шкоди навколишньому середовищу, а філософія життя – спосіб життя в гармонії з природою.
Оскільки ідея пермакультури базується на трьох етичних принципах таких, як турбота про землю, турбота про людину і справедливий розподіл, то, по суті, це формування простору Любові на своїй землі.
І для мене це перегукується з ідеєю родового помістя https://bytdobru.info/rodina/ – створення родового простору Любові на своїй землі, в гармонії з природою, створення прекрасного квітучого саду, самодостатньої екосистеми, як спочатку задумав Бог-Творець.
І тому хочеться, щоб більше людей дізнавалося за пермакультуру, ідею родового помістя для створення прекрасних райських куточків на землі, щоб уся Земля розквітала чудовими райськими садами.
 
(З настанням холодів, коли городні роботи закінчаться, планую почати проводити цикл домашніх семінарів з тем пермакультурного курсу для наших поселенців. Є задум провести такі семінари і в найближчому місті для популяризації ідеї пермакультури.
Цілі проведення домашнього семінару – навчання та застосування пермакультури на своїй ділянці, згуртувати колектив поселення, налагодити заробіток у поселенні, наприклад, через організацію розсадників, зеленого туризму з урахуванням садотерапії, крафтого виробництва, навчитися пермакультурному дизайну, у тому числі з його допомогою гармонійно планувати свою ділянку, свій простір, а також здійснити пермакультурний дизайн парку в селі.)
 
З повагою та відкритою душею, Вячеслав Богданов, [email protected]
 

Контакты:


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2024 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.