Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Принятие закона о родовом поместье | Срочное сообщение от Владимира Мегре

07 сентября 2021, 19:26

Законопроект № 1225490-7 О семейных поместьях и семейных поселениях в Российской Федерации https://sozd.duma.gov.ru/bill/1225490-7

 

*******

Стенограмма

В.Мегре: Дорогие друзья! Дорогие коллеги! Родные организаторы поселений, состоящих из родовых поместий, и создатели родовых поместий!

Хочу поделиться с вами очень, очень положительной радостной, а, может быть, эпохальной информацией.

В этом месяце, в августе, депутатами Государственной Думы Ниловым, Диденко, Свищёвым, Свинцовым, сенатором Российской Федерации Леоновым внесён в Государственную Думу Российской Федерации закон "О семейных поместьях и семейных поселениях в Российской Федерации" (Законопроект № 1225490-7 https://sozd.duma.gov.ru/bill/1225490-7 )

В пятнадцатом году примерно такой закон уже вносился, но он не был воспринят Госдумой. Сейчас немножко иная ситуация. Этот закон для людей, создающих поселения из родовых поместий. И называется он, как бы нам не очень-то. Более близко это закон о родовых поместьях. И есть там ещё, может быть, какие-то неточности. Но!

Я сейчас вам зачитаю несколько из этого закона.
Согласно этого закона, Статья 6.
Законопроект:
1. Земельный участок, предоставленный для создания семейного поместья, может использоваться для осуществления любого вида или любых видов разрешённого использования без каких-либо согласований и разрешений.
2. При возведении на земельном участке индивидуального жилого дома для круглогодичного (постоянного) проживания членов семьи, а также при строительстве капитальных строений и сооружений вспомогательного использования в границах земельного участка, предназначенного для обустройства семейного поместья, получение разрешений на строительство не требуется.
3. На земельном участке под застройку отводится не более 10 процентов площади земельного участка.

В.Мегре: Десять процентов это десять соток. Туалет, сарай, подсобные помещения должны занимать, в общей сложности, не более десяти соток.

Законопроект: 4. Земельные участки, предоставленные гражданам для создания семейного поместья, не подлежат разделу на части, если площадь, хотя бы одного из вновь образованных земельных участков будет менее одного гектара.

В.Мегре: Этот пункт важный, потому что нельзя будет разделить его на дачные участки.

Законопроект: 5. Передача прав на земельный участок, предоставленный для создания семейного поместья, иным лицам или организациям не допускается.

В.Мегре: Я не буду читать все статьи этого закона, и вот почему.
Я предлагаю.
- Всем поселениям провести общее собрание с обсуждением данного закона и представить свои замечания и предложения.
- Каждому создателю родового поместья подготовить декларацию своего родового поместья.
- Региональным секретарям Фонда проинформировать всех создателей родовых поместий. Информировать всех создателей родовых поместий о прохождении закона в Государственной Думе.
- Фонду подготовить специальную рубрику – "Закон о родовых поместьях в Думе", в которой опубликовать - здесь очень чётко всё написано: текст внесённого законопроекта, пояснительная записка к законопроекту, финансово-экономическое обоснование, Сопроводительное письмо – и как, в какие инстанции он сейчас проходит. В настоящее время Председателем Государственной Думы уже этот закон направлен в Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Таким образом, сейчас наступила ситуация, при которой мы можем решить все свои бытовые проблемы. Но в каком случае решить? Если за дело возьмёмся все вместе. Это для нас закон, это наш закон, он нами выстрадан. Некоторые с момента организации поселений уже поседели, прошли через массу трудностей, массу страхов, но до конца пытались бороться. И вот она, я считаю, что победа. Закон будет! Рано или поздно – он будет.

Вот этот закон предполагается на подпись президенту.
Законопроект: Статья 10. Вступление в силу настоящего Федерального закона. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1января 2022 года.

В.Мегре: Дума предполагает решить принятие этого закона в срочном порядке, и он должен быть за подписью президента Российской Федерации.

Чтобы он был наиболее приемлем, наиболее родным, нам нужно каждому обязательно принять участие.
Во-первых, нужно послать поздравительные телеграммы тем депутатам, которые его внесли.
Во-вторых, нужно поблагодарить Председателя Думы Российской Федерации за оперативную регистрацию этого закона.
И нужно составить разговор с Президентом и Советом Безопасности России.

В своём выступлении, которое я прошу опубликовать на наших ресурсах, там депутат с трибуны Государственной Думы говорит, что непринятие этого закона на сегодня является преступлением. Я думаю, что вы можете рассказать о тех нападках, которые были на вас. Да, конечно, строительство дома это нехорошо, там фундамент. К сожалению, не у всех были декларации родовых поместий. Вы поймите, сколько Фонд выступал уже – "давайте, представьте свои декларации".

А вы знаете, что такое декларация?
Это документ о ваших намерениях. Такое понятие, как "намерение", существует и в Уголовном Кодексе, и в Гражданском Кодексе. А что человек хотел сделать тем, что он стал создавать родовое поместье? Да он хотел укрепить свою семью, укрепить свою страну. Вот это должно быть отражено в декларации. Он это делал ради своих детей. И мы сами говорили, что будем создавать родовые поместья и без права их продажи. Вдумайтесь – одной фразой отсечены всякие помыслы о спекуляции с землёй. В этой простой фразе дума о родине, дума о своей семье.

Я просмотрел все материалы по подготовке этого закона, и я так считаю, что мы сейчас идём в новую эпоху. И для страны начинается новая эра, для России.

Смотрите, что произошло, уникальнейшее событие. Сразу две партии пригласили в свои ряды и включили в список создателей родовых поместий.
Вот Башкирия – Владимир Чепушканов, Павел Щербаков из Крыма были включены в список Партии Роста.
Марина Захарова, наш кандидат в президенты – сейчас баллотируется от партии Зелёные и идёт по Краснодарскому одномандатному избирательному округу. Посмотрите её ролики. Она прошла, ей уже не нужно собирать подписи.

В этом году произошло уникальнейшее событие – сразу несколько партий, включая парламентские, берут на вооружение идею родовых поместий. Лёд тронулся, господа! Мы будем жить в новой реальности. Вы теперь не будете думать о том, "ах, наш дом снесут".

В этом законе очень интересная ситуация насчёт дома. Если дом не построен за пять лет, к тебе могут предъявить претензии: "Как же ты, друг дорогой, взялся, а у тебя даже дома нет. Ты что, не собираешься тут жить в своём родовом поместье?"

Как будет неприятен этот закон всем тем, кто приходил к нам и говорил: "Вот у вас дом, да ещё на фундаменте таком, это нехорошо, это сельхозугодья". А здесь – пожалуйста, наоборот, если ты строишь дом, значит, ты действительно хочешь жить на этой земле, а не просто держать её, чтобы потом продать или что-то ещё с ней сделать.

Но я ещё раз хочу повторить. Дорогие друзья, счастье идёт в руку, но откройте вы для счастья свои сердца и руки, подключитесь к обсуждению этого закона. Давайте скоординируем свои усилия. Пусть сработает секретариат фонда. Там, где нет секретарей, выберите их, назначьте, я не знаю как, с кем бы можно было держать оперативную связь. Я имею в виду, что эти письма нужно уметь направлять, фонд должен подсказать, как и через что отправлять, иначе они могут разлететься по разным адресам и всё. А их нужно отправлять и в местные органы власти – пусть посмотрят, пусть почитают.

И нужно поддерживать хорошие инициативы, а то мы ругаем и администрации, и всех подряд. А как только они делают что-нибудь хорошее, то мы молчим. Хватит ругать, давайте помогать.

Вот что я хотел сказать. Так сбивчиво, потому что сам, когда узнал всю эту информацию, когда с ней ознакомился в подробностях, я понял, что с этого месяца начинается отсчёт уже явного перехода в новую эпоху.

Я желаю вам счастья. Я желаю вам плодотворной работы. Я желаю вам забыть какие-то там трения внутреннего характера, а просто всем взяться за работу. Мы должны помочь отшлифовать этот закон. Мы должны показать, что мы неравнодушны к ним, и победить, и жить в процветающей стране спокойной. Вся энергия, которая сейчас бурлит в стране, будет направлена в русло созидания.

Немножко волнуюсь. Я буду сейчас выходить чаще в эфир только по этому вопросу.
Ещё хотел сказать. Я призываю подключиться к обсуждению этого вопроса не только создателей родовых поместий, но и просто читателей, и тех людей, которые делают проект родового поместья, но у них нет земли, нет денег, чтобы её купить, нет денег построить дом. Там, кстати, разрешены будут пруды. И ещё там поддержка – депутаты призывают местные власти поддержать создателей родовых поместий не только словами, но и делами по созданию инфраструктуры. Они там разрешают, что можно из этих земель выделять землю общего пользования для строительства инфраструктуры. Хотите – сами стройте, хотите – с помощью местных властей. Хорошая президентская программа была в помощь селу.

Этот закон – все льготы, которые адресованы людям, которые занимаются землёй сельхозназначения, использовать для создателей родовых поместий. Здесь много хорошего. И они старались сделать от души, насколько у них получилось, судить вам.

Фонд готов выслушать все ваши предложения, попытаться их сформулировать и отправлять в Государственную Думу, Президенту Российской Федерации. И все нападки на вас собрать и отправить в Совет Безопасности России.

А тут есть очень интересная ситуация.
- Кто-то попытался причислить нас к секте – не получилось, ни один государственный орган это не подтвердил.
- К экстремистам. А отдел по борьбе с экстремизмом говорит: "Нет, ребята, они не экстремисты".
А кто это делал? Не выявлено. А тот, кто это делал, он делал это, чтобы навредить государству, президенту, и России.

Более пятнадцати лет создаются родовые поместья. На карте России их уже много, более четырёхсот. Это поселений 400, не считая одиночек, которых несколько тысяч уже, они в тени живут, потому что со всех сторон были нападки. Не со всех сторон. Была и поддержка. Евгений Степанович Савченко – первый губернатор, который издал рамочный закон о родовых поместьях.

Давайте работать. Давайте не будем равнодушными. До следующей встречи!

https://vmegre.com/events/41378/



Контакты:

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.