Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Впечатления о конференции в СПб - 28 - 29 марта 2019 г. по развитию сельских территорий на примере родовых поселений

28 декабря 2019, 00:31Впечатления о конференции в СПб - 28 - 29 марта 2019 г. по развитию сельских территорий на примере родовых поселений.
Значимым и полезно - важным событием этого года стала Научно - Практическая Конференции «Устойчивое развитие сельских территорий России, повышение уровня качества жизни населения на примере поселений, состоящих из родовых поместий», прошедшая в стенах Санкт-Петербургского Аграрного Университета (СПбГАУ) 28-29 марта 2019 года.
Организаторами мероприятия выступили: Общественная приёмная Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам по СПб и Ленинградской области с председателем Экспертного Совета общественной приёмной - Самохиной И.Н. и руководителем Общественной Приёмной – Горбань А.А ; Общественная палата Ленинградской области в лице Председателя общественной палаты Трусова Ю.В. и Председателя Комиссии по АПК, развитию сельских территорий и природопользованию – Тарбаевой В.М. ; Международная агропромышленная выставка-ярмарка «АГРОРУСЬ» - директор Голубева Н.С. ; Ленинградское отделение «Общероссийский Народный Фронт» - присутствовали на заседании в полном составе Исполкома ОНФ Лен. обл.; Санкт-Петербургский Аграрный Университет (СПбГАУ) ; Московский Государственный Университет имени М.В.Ломоносова, от которого выступили Пшеницын И.В., Павлов М.Ю. и Хожаинов Н.Т. ; Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, с докладом от которого выступили первый Заместитель Председателя Комитета - Пшенниковой Е.И. и Воробьёв П.В. – зам. председателя постоянной комиссии по аграрному и рыбохозяйственному комплексу Законодательного собрания Ленинградской области.
Участники конференции - это научные круги, представители органов власти всех уровней, делегаци от регионов во главе с первыми лицами, авторские коллективы создателей проектов развития сельских территорий в разных регионах РФ, докладчики, со своими докладами, представители поселений из родовых поместий, создатели родовых поместий, жители сельских территорий - результатом представительства, стала почти вся Россия.
Наблюдателями и почётными гостями Конференции стали: президент и два вице-президента политического Клуба «Столицы России»; два представителя Тихвинской епархии; Руководитель Союза анти-террор - Васильев С.А.; Генеральный директор и трое сотрудников НП «Центра Консервативной политики» (по Северо-западу); Генеральный директор «Российского Центра Консервативной политики Иерусалим»; Казачий Атаман по Северо-западному округу.
На конференцию было заявлено более 80 докладов, официально прошли регистрацию 209 человек, общей сложностью, в течении двух дней работы конференции, ее посетило около 250 человек. К сожалению, двухдневный формат встречи не позволил ознакомиться со всеми докладами, но организаторами было заявлено, что по итогам Конференции будет выпущен сборник статей, с размещением в РИНЦ (Российском индексе научного цитирования), в который войдут присланные материалы.

Особая благодарность: Санкт-Петербургскому Аграрному Университету (СПбГАУ) - предоставившего свои площади для проведения конференции, Ирине Николаевне Самохиной - это она выступила инициатором мероприятия и взвалила на свои плечи большую часть организации конференции, Чекмареву О. П. д.э.н., профессору СПб Аграрного университета, ночами читающего ваши доклады, а также участие в формировании программы конференции, Общественной палате ЛО большое спасибо за участие и организацию кофе-брейк и конечно же огромная благодарность всем участникам конференции, кто в той или иной мере принял участие, особенно докладчикам.

Основными целями и задачами Конференции ставились:
- Роль и значимость развития сельских территорий для Государства, общества, биосферы, среды нашего обитания, общечеловеческие ценности, стратегическая, экономическая и продовольственная безопасность, равномерность заселения сельских территорий, увеличение численности населения в РФ.
- Комплексные подходы к проектированию и созданию биосферных территорий проживания человека, на примере поселений, состоящих из родовых поместий. Cоздание условий для полноценной жизни и всестороннего развития людей в сельской местности, равные возможности жителя города и села - социальная справедливость - кустовой способ развития и конечно же гармонизация с окружающим нас миром.
- Комплексный подход к социально - экономической устойчивости и стратегии развития сельских территорий, на основе создания градообразующих производств, так и развития новых форм хозяйствования, кооперация внутренняя и внешняя, выстраивание логистики и сбыта продукции, расширение видов самозанятости населения. Выпуск экологически чистой продукции, на основе органического земледелия, качественных семенах и экологически чистых технологиях - здоровье нации.
- Содействие условий для эффективного развития поселений, состоящих из родовых поместий, их законодательно - правовая основа и форма существования, дальнейшее развитие. Формирование нового образа жизни, наполнение смыслом образа жизни в сельской местности, естественной среде обитания человека, на основе многовековых традиций и народной культуры.

Конференция - это в первую очередь обмен знаниями, опытом, какими - то наработками, проектами, а также наработка предложений в законодательство и властные структуры, которые отразятся в резолюции, но практическим результатом конференции должны стать именно проработанные, продуманные c разных сторон, готовые пилотные проекты развития сельских территорий, на основе поселений нового типа, состоящих из родовых поместий, которые уже готовы к воплощению в жизнь, один их таких проектов рекоменуем к просмотру : https://vk.com/videos-48122056?section=album_50434313..
Два дня, с утра до позднего вечера, десятки докладчиков делились своим бесценным опытом, научно-практической информацией и в ходе конференции наметились и сформировались конкретные предложения :
- Во многих докладах "Красной нитью" звучало словосочетание "родовое поместье " - это образ жизни, исторически сложившееся естественное, достойное местопроживание человека, в котором соединены три плана бытия, единственное место, в котором человек счастлив и через которое может совершенствовать самого себя и свою среду обитания вокруг, только такой образ жизни наполнен исторически - культурным и жизненно - важным смыслом, но почему - то до сих пор отсутствует законодательная база для ведения такого рода хозяйствования.
- Было признано, что развитие сельских территорий путём создания поселений, состоящих из родовых поместий, – это путь к решению демографической проблемы России, духовному развитию нации в гармоничном взаимодействии с природой, воспитанию бережного и ответственного отношения к природному богатству и живому многообразию.
- В ходе обсуждения участники обобщили опыт действующих поселений, состоящих из родовых поместий; наметили новые возможности малого предпринимательства в преодолении бедности, повышении социальной стабильности общества; проанализировали практику эффективного развития предпринимательского сектора экономики; разработали рекомендаций по увеличению вклада малого и среднего предпринимательства и поселений, состоящих из родовых поместий в ускорение экономического, демографического и духовного роста России, а также формированию условий для улучшения здоровья нации.
- особое внимание было уделено вопросам наращивания объемов естественного, органического земледелия, как гаранта здоровья нации и степени зависимости агрохолдингов от импортного семенного фонда, применения химических веществ для защиты сельскохозяйственных культур, стимуляторов роста, стимуляторов набора мышечной массы, применения антибиотиков.

Изюминкой конференции стал авторский показ обережной одежды от мастерской " Жива Ладушка " Орловская обл. - руководитель Надежка Кудинова.
Многие представители родовых поселений привезли и продемонстрировали в фойе университета свою произведенную продукцию, где участники конференции могли вкусить и по достоинству оценить бездрожжевой хлеб с семечками, соленья из огурцов, помидоров, грибов, сладости - халву, нугу, пастилу, мед, варенье, чаи из лекарственных видов растений и многое другое.

Для представительниц прекрасного пола был выложен широкий ассортимент домашней утвари с рисунками, узорами, вышивками, изделия народно-художественных промыслов, различные крема натуральной ручной косметики и т.д

В целом, участники конференции были очень довольны ее результатами. Организаторам большая благодарность за проделанную работу, ещё один шаг в направлении нашей идеи сделан. Мы уверены, совместный окончательный вариант документа - резолюции, по итогам конференции, с предложениями по изменениям Земельного и Градостроительного кодексов дойдёт до наших законодателей. Однако большинство из них сетовали на отсутствие среди выступающих представителей федеральных органов исполнительной и законодательной власти: «Уважаемые слуги народа, чиновники всех уровней власти! Идет полным ходом очередная весна, а люди, желающие жить на своей земле и взять на себя за нее ответственность, никак не могут получить кусочек своей Родины безоплатно - безвозмездно, для своего достойного местопроживания, совершенствования среды обитания, через совершенствование себя, создавая устойчивые поселения нового типа, новой идеологии - созидательного образа жизни, состоящие из родовых поместий - пространств Любви, на основе народной культуры, традиций, с экологически чистой экономикой. Это создаст патриотическую, экономическую и продовольственную безопасность страны, люди вернутся в свои исторические места проживания, возродятся традиции и обычаи, которые формировались тысячелетиями, равномерность заселения, демография, развитие сельских территорий, народные земства, вернется молодежь, повысится здоровье нации и рождаемость, вернется любовь в семьи, решатся вопросы с жильем, людская занятость, возродится естественное земледелие – все это будет являться социальной защитой людей от произвола технократического мира, засилия денежных технологий, и спасет Мир от глобальных катастроф».

@ Николай Смирнов ( Вятка ) - апрель 2019 г.
Страничка ВК: https://vk.com/nicks_vyatka
 

Контакты:

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.