Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















Баир Жамсуев: "Есть люди, желающие создать своё родовое гнездо" (представитель Забайкальского края в Совете Федерации, ОТР, 28 февраля 2019 г.) (+видео)

04 марта 2019, 09:46

Фрагмент интервью с Баиром Жамсуевым, представителем Забайкальского края в Совете Федерации Источник - Общественное телевидение России (ОТР), 28 февраля 2019 г.

Ангелина Грохольская: У нас есть ещё один сюжет о родовых поместьях, хотя там тоже не всё так гладко, давайте сейчас посмотрим.

Баир Жамсуев: Хорошо.

СЮЖЕТ: Не сдавайся, Родина! Ещё один сюжет о родовом поместье. Почему люди выбирают такую форму комьюнити и какие проблемы возникают при объединении.

Ангелина Грохольская: Для вас Забайкалье – это тоже ваша родина, Вы же родились в Читинской области, в селе Агинское, да?

Баир Жамсуев: Да.

Ангелина Грохольская: А вот если бы вам предложили создать родовое поместье, ну, условно говоря, где бы оно появилось?

Баир Жамсуев: Вообще-то, у меня дом есть в Агинске – дом мамы, моих родителей, поэтому он содержится в хорошем состоянии, буквально недавно ремонт сделал в доме, поэтому, наверное, там.

Ангелина Грохольская: Вы часто бываете там?

Баир Жамсуев: Очень часто, каждый месяц практически бываю там.

Ангелина Грохольская: Да?

Баир Жамсуев: Конечно. А вот, посмотрев этот сюжет, хотел бы сказать о том, что именно на таких людях и держится Забайкалье, наверное, не только Забайкалье, но и страна, которая любит свою малую родину, а задача властей – помочь этим людям преодолеть те же бюрократические препоны, препятствия, о которых сейчас говорила героиня этой передачи и самое главное, говоря о таких землях, желающие есть заниматься на земле, есть люди, желающие создать свое родовое гнездо, и я думаю о том, что как раз та программа, которая есть по дальневосточному гектару, она поможет этим людям получить бесплатно эту землю, а где-то объединить эти усилия и создать такие большие населенные пункты со своей инфраструктурой, ведь реализацию таких проектов государство обязуется на себя брать, сейчас порядка 10 % любого инвестиционного проекта направлено на создание, так называемой, внешней инфраструктуры.

Ангелина Грохольская: Это очень важно.

Баир Жамсуев: Это очень важно, потому что понятно, что инвесторы вкладывают туда, чтоб получить и свою выгоду, свою прибыль, но инфраструктура остается за государством, я думаю, что это абсолютно правильно. Говоря о Забайкалье, я хотел бы сказать о том, что и наш Президент сказал очень правильно, что через несколько лет уровень жизни дальневосточника должен быть выше среднего по стране, и я думаю, что задача и органов власти и наша, Совета Федераций – сделать всё для того, чтобы реализовать эту цель, эту задачу, конечно же, при поддержке наших людей, которые живут на этой земле, вот тех людей, которых Вы показали в сюжете, это патриоты, это люди, которые никогда не уедут за лучшей жизнью, они будут вкладывать, они будут жить на этой земле, сделать ее лучше, опираясь именно на таких людей, с помощью органов власти я думаю, что будущее есть у нас.

Ангелина Грохольская: Своей любовью к Забайкальскому краю вы сегодня поделились, за что вам огромное спасибо!

Баир Жамсуев: Спасибо большое!

Ангелина Грохольская: Спасибо! Сегодня в «Большой стране» мы говорили о Забайкальском крае, его настоящем и будущем – у региона есть хорошие перспективы, они открыты, теперь главное ими правильно воспользоваться. В нашей студии был член Совета Федераций от Забайкальского края, Баир Жамсуев.

28 февраля 2019 г., https://otr-online.ru/programmy/bolshaya-strana/poludennyy-kray-35904.html


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.