Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы




















СЕРБИЯ ЗАПРЕТИЛА ЗВЕРОФЕРМЫ

02 февраля 2019, 20:57
ЖИВОТНЫЕ — НЕ ОДЕЖДА! Сербия начала 2019 год с запрета звероферм.
 1 января 2019 года – защитники прав животных всего мира радуются тому, что Сербия начала новый год с запрета звероферм спустя 10-летнего поэтапного сокращения мехового производства. Это удачный результат десятилетней борьбы граждан, экспертов и активистов по защите прав животных, в течение которой лоббистские группы меховой индустрии оказывали давление, пытаясь отменить запрет.

Закон о защите животных 2009 года запрещал звероводство в Сербии после 10-летнего переходного периода, он был радостно встречен организациями по защите прав животных во всем мире. Однако, с тех пор запрет постоянно подвергался угрозам со стороны групп, заинтересованных в продаже меха. Отчаянно пытаясь отменить предстоящий запрет на пушное звероводство, меховые фермеры усилили свою лоббистскую деятельность в правительстве Сербии, что вылилось в дебаты об отмене запрета на открытом заседании в июне 2018.

Организации за права животных во всем мире настойчиво призывают сербское правительство оставаться верным Закону 2009 года и положить конец широко осуждаемой деятельности по разведению животных на мех. В целях борьбы с кампанией по дезинформации, которую запустили лоббисты пушного звероводства, «Всемирный альянс против мехов» (Fur Free Alliance) в сотрудничестве с сербской организацией «Свобода животным» (Sloboda za Zivotinje – Freedom for Animals) раскрыли научные факты о производстве меха и подчеркнули необходимость в национальном запрете.

Для создания политического интереса и резонанса в СМИ в прошлом июне «Свобода животным» организовали выставку «Make Fur History» в Белграде, которая объединила международных экспертов, ответственных лиц и журналистов для противодействия негативному влиянию лоббистов пушного звероводства.

В конечном счете, правительство Сербии услышало мнение общественных организаций по защите прав животных и положило конец неоправданной и жестокой деятельности по производству меха, освободив тысячи животных от невообразимых страданий на сербских меховых фермах.

Снежана Милованович, директор сербской организации по защите животных «Свобода животным»:

«Уже 15 лет «Свобода животным» выступает за Сербию без меха, продвигая и поддерживая отмену жестокой эксплуатации животных. С введением в действие в 2009 году Закона о защите животных, который запрещает держать, разводить, импортировать, экспортировать и убивать животных только для производства меха, наконец, была достигнута великая победа. Этот запрет важен не только для животных, содержащихся для производства меха в Сербии, но также для всего региона Юго-Восточной Европы, и он означает важный шаг вперед в защите прав животных во всем мире»

Шиншиллы – единственные животные, которых держат на пушных фермах Сербии.

К концу периода поэтапного сокращения пушного производства на сербских меховых фермах ежегодно убивали 12 000 шиншилл. Система клеток на меховых фермах лишает шиншилл возможности выражать их естественное поведение – бег и прыжки – и вызывает серьезные проблемы со здоровьем. Международные исследования показали, что поведенческие расстройства, вызванные стрессом, такие как прокусывание шкур и смерть детенышей, широко распространены на пушных зверофермах с шиншиллами.

Шиншиллы — грызуны и обитают в Андах на севере Чили. Несмотря на то, что шиншилл держали в качестве домашних животных, они чуть не исчезли из-за спроса на их мех. Чтобы разводить шиншилл для меха, грызунов вывозили из их естественной среды обитания в таком большом количестве, что сейчас шиншиллы находятся под угрозой исчезновения. Даже при том, что шиншиллы сейчас защищены законом в их естественной среде обитания, как исчезающий вид, популяции шиншилл продолжают сокращаться. Тем не менее, тысячи шиншилл по-прежнему разводятся в коммерческих целях ради меха в нескольких регионах Европы (Польша, Дания, Венгрия) и Южной Америки (Бразилия и Аргентина).

14 стран проголосовали за принятие законодательства о прекращении пушного звероводства.

Перевод: Дария Рыжая, Центр защиты прав животных «ВИТА» / VITA News
 Источники: Serbia starts 2019 off right by outlawing fur farms
 Sign NOW To Help Save Serbia’s Fur Farm Ban

*Центр защиты прав животных «ВИТА» — региональный член Всемирного альянса против мехов.

http://life-move.ru/serbiya-zapretila-zverofermy/
--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится



Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2019 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.