Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Текст выступления Владимира Мегре в Геленджике 2000 г. (2 день)

Вопрос: о качестве масла.
В.Н. Мегре: Только в Новосибирске. Новосибирский завод медицинских препаратов. Так как мы живём в мире, где есть определённые требования и окончательный контроль со стороны медицины делает Новосибирский завод медицинских препаратов. Всё остальное... Может быть оно (масло) прекрасно, но, как бы, никакого отношения я, фонд, к этому не имеют. Так что будьте внимательны.
 
Вопрос: об альманахе.
В.Н. Мегре: Он будет вместе с 5 книгой продаваться. И те же люди, что будут продавать книги, будут продавать его. Также нужно обратиться в фонд, который может выслать. Но давайте сейчас придумаем название. Какое назовёте, так и будет.
(Реплики из зала.)
 Может, печатать на нём сам знак «Звенящие кедры России» и всё. Знак запатентован. Веточка кедра, и печатать. Сделаем название в виде того знака, что стоит на книгах. Всё, уже решили.
 
Вопрос: о земле.
В.Н. Мегре: Я вот так думаю. Что по приезде на место нужно просто будет собраться группами и попытаться решить. У своей администрации решить вопрос о земле в своём регионе. Каждый в своём регионе. Ну точно также, такой же путь, как организовывается дачное общество. 
(Реплика из зала о создании партии.)
 Можно самостоятельно, без создания партии. Ну это же всё просто. Что касается фонда – он пытается взять несколько больших участков, собрать заявления среди желающих, которые бы могли, захотели бы жить в том месте. Это 180 км от Москвы между г. Владимиром и г. Суздалем. Место достаточно экологически чистое там. Суздаль – это древняя столица Руси, ну и Владимир тоже. Это входит в «Золотое Кольцо».
Потом, чтобы обменяться информацией, т.к. люди живут в одном регионе, а друг друга не знают, не могут встретиться. Поэтому у фонда есть база данных с адресами и, обратившись к ним по телефону или письменно или через интернет можно получить информацию, сколько людей в вашем регионе зарегистрировано в фонде. Вообще, чтобы зарегистрировать партию у них не хватает заявлений и если у кого-то возникает такое желание, то нужно дать им заявление. Индивидуально от каждого человека. И на приобретение участков и на вступление в партию. Если бы, конечно, функционировала эта общественно-политическая организация как партия, то они бы направили письма в администрации в каждые регионы и помогли бы вам. Т.е. помогли бы решить этот вопрос централизованно. А вот сейчас юридически его решить возможности не представляется, потому что нет организации. Ведь Владимирский фонд – это не общероссийская организация. Он зарегистрирован как областная, т.е. региональная организация. Поэтому помочь вам и решать на уровне России не представляется возможным.
 
Вопрос: Работаете ли вы или кто-либо по вашему поручению над проблемой объединения предпринимателей?
В.Н. Мегре: Долго пытались решить вопрос, как объединить предпринимателей и что делать, и я говорил, что традиционным путём здесь идти бесполезно. Всегда делались всевозможные объединения, и они получались как бы, объединение ради объединения. Я думаю, что вот в этом вопросе, в вопросе строительства нового образа жизни, личностного строительства каждым человеком, то самое непосредственное участие должны и могут принять предприниматели. И если они возьмутся за это дело, то сразу отпадут вопросы «куда идти?», «где регистрировать и как регистрировать?». Они всё это знают. Предприниматель – это хороший организатор. У него может быть штат, секретарь, печатная машинка, компьютер. У него может быть помещение. Предприниматель может это дело возглавить, чтобы решить чисто технические вопросы в каждом регионе. И что может быть главнее, чем строительство Новой Жизни. Я предполагаю, что это и есть объединяющее начало для предпринимателей. Для тех предпринимателей, о которых говорилось «предприниматели с чистыми помыслами». И тем более они вынуждены будут, скажем, когда они будут принимать участие в строительстве этих посёлков, они будут привлекать людей на работу, и наверное им лучше всего, им выгоднее будет привлекать из числа тех людей, которые тоже там будут жить, т.е. малоимущих. Т.е. они обеспечат работой и малоимущих.
А в Москве перед новым годом будет конференция, и вообще предлагалось провести съезд и была попытка, и был арендован уже Дворец Съездов, и письмо это осталось, но вот затянулось. И я думаю, что будет вынесено более качественное решение, может быть, через год мы проведём такой съезд и съезд предпринимателей, и съезд общественно-политического движения, и вы решите ряд каких-то вопросов. В том числе по этому движению. Так что вот настоящее дело, как я считаю, для настоящих предпринимателей.
 
Вопрос: Владимир Николаевич, просим вас, спросите у Анастасии, как бороться с колорадским жуком? (Смех в зале.)
В.Н. Мегре: Ну, с колорадским жуком не нужно бороться. Он приносит очень большую пользу. И пусть он ест картошку. Потому что мнение Анастасии таково, я разговаривал с ней по этому поводу. Она говорит, что недопустимо срывать, ну когда вот вы срываете с земли дёрн, то это всё равно, что срывать с человека кожу. Земля, как она утверждает, это живой организм. Сейчас и учёные об этом говорят. И вот эта агротехнология, она вредит земле. Она утверждает, что нельзя засевать большие плантации одной и той же культурой. Что это наносит колоссальный вред почве. И если засевают, скажем, картофелем сразу десятки гектар и стараются, чтобы там никакая другая травинка не росла, то этим очень сильно портят землю. А колорадский жук с этим борется. (Смех в зале.)
 
Вопрос: Как встретиться с изготовителем кедрового масла? (г. Ростов на Дону.)
В.Н. Мегре: Обратитесь в фонд, они его найдут и сведут его с вами. Кстати, вы знаете, я узнал, как изготавливают вот это кедровое масло, которое проделывает путь на завод. Впервые – это люди из сибирских деревень, ну вот знаете, как вот едут бригады, там пьют, заготавливают, прочитали, вот это вот тоже будет в фильме, и с семьями с детьми, несколько деревень, идут и берут этот орех. И человек за этим следит. Потом дома вручную этот орех перебирают. Есть машины, которые сортируют. А они это делают вручную. Потом они извлекают ядро и тоже его перебирают. Вручную. Если в масло попадёт хоть одно порченое ядро – всё масло будет испорчено. Вручную перебирают в перчаточках. На стол кладут, отсортировывают ядра и поют. Я удивился, что много-много людей. Но им не удаётся ещё полностью освоить ту технологию, о которой говорила Анастасия. Вот уже применяют и деревянные «подушки» в прессах, и ручной сбор идёт, и не бьют кедр – а не удаётся. В частности, розлив. Завод медпрепаратов тоже пытается избавиться от металла, чтобы масло с ними не соприкасалось. Они ведут испытания масла – очень серьёзные показатели. Похоже, что это сейчас самое сильное лекарственное средство, которое существует в мире. Потому что, оказывается, это лекарственный комплекс, который составлен самой природой, самим Богом. Потому что, ну вот вы знаете, есть разные наборы трав, продаются, допустим, в аптеках. А кто, какой человек, с помощью какой науки может определить, какое нужно соотношение какой травинки, ведь её нужно сорвать, вот только в определённое время, высушить и подготовить только определённым способом. А потом, очень важно, какое соотношение трав. Какой больше, какой меньше применить в отваре или ещё где-то. И целители древности делали это исключительно с помощью своей интуиции и своих чувств, тогда это могло получиться.
И когда, вот, зная теперь это, и вот я вижу в аптеке, что продаётся «сбор из 33 трав» - то это полный абсурд. Такого просто быть не может. Кедровое масло, в котором содержится вся таблица Менделеева в строго определённом соотношении, и сейчас учёные говорят, что оно соответствует строению человеческой клетки, человеческого организма. И если его употреблять, от него, конечно, нет эффекта мгновенного, ну, скажем, если утром и вечером по одной столовой ложке, лучше деревянной, то эффект получается просто колоссальный. Т.е. можно лечить онкологию, оно действует и как общеукрепляющее. В Томском университете есть хорошие статьи учёных, они занимаются сейчас вплотную этим. Лучше всего оно действует как общеукрепляющее и усиливает иммунную систему, т.е. приводит её в соответствие, если она ослабла. Я знаю людей, которые кедровое масло употребляли и по ним можно видеть изменение определённое.
 
Вопрос: Владимир Николаевич, скажите пожалуйста, как Анастасия относится к правилу детских прививок от болезней?
В.Н. Мегре: Мы сейчас живём в таких условиях, что всё, что делается и нужно делать, потому что мы уже стали, т.е. прививки уже стали неотъемлемой частью нашего организма, так что же поделаешь. Но вообще она говорит, что это противоестественно. Что человеческий организм легко может перебороть любую болезнь, любую. При правильном образе жизни. Вообще для человека болезней не существует. Вот она утверждает, что их просто не существует. Заболеть никакой человек не может. При правильном образе жизни. Вот она говорит: «Запас прочности, энергии в человеческом организме столь огромен, нет существа, где бы было больше», и это естественно, потому что мало кто из живых существ мог бы выжить в таких условиях в городе. Как в некоторых городах живут люди и дышат отравленным воздухом, пьют мёртвую воду. Вот она очень большой акцент делает, говорит: «Но а как же он может не болеть, если просто организм не получает воды». Во многих городах просто нет воды. Только в бутылках. Люди потребляют и за рубежом также. А ведь вода, в ней же много всяких микроорганизмов, которые необходимы человеку. Она же не просто вода, в ней же много-много живых существ. А вот газ для чего вводят в бутылку? Чтобы она сохранилась, так ведь. Ещё добавляют иногда какого-то консерванта. Даже если там написано, что это минеральная, но когда вводят этот газ, консервант, то убивают абсолютно всё, что там может быть живого. Естественно, если предусмотрено, что человек должен пить живую воду, а он пьёт только мёртвую, следовательно, какие-то мутации будут происходить. Если человек должен употреблять в пищу хотя бы небольшую часть того, что, как образно говорят, «с куста». А если человек только питается консервантом, скажем, вот, то, что приобретается в магазинах, или на 90% питается продуктами, содержащими консерванты, то естественно, что ничего хорошего это организму не принесёт. И когда люди обращаются, чтобы им помогли вылечиться, она говорит: «Ну, представь себе, что как бы этих людей, которым, программа Бога говорит, что мёртвую воду пить нельзя, стали бы лечить?». То есть они бы вот тогда и делали, и делали, и делали... так. И вот эти болезни, может, как раз, и заставят людей задуматься, что «вы живёте в такой среде, в которой вы будете болеть и умирать». Поэтому понимать это очень важно.
 
Вопрос: про колодезную воду.
В.Н. Мегре: Колодезная вода относится к живой воде. Родниковая, речная.
А вот в кранах вода не только хлорированная, ещё ведь трубы у нас какие сами по себе? И конечно, в Москве же говорят, что воду нельзя пить. Ну, во многих городах и во многих странах говорят, санэпидемстанция определила, что воду из-под крана нельзя пить. А вот если её вскипятить, то вроде бы можно пить. А на самом деле, если её нельзя пить – вы ж кипятите потом всю эту гадость и пьёте её. Вот видите, как мы совсем свыклись! Просто взяли и свыклись с тем, что у нас нет воды, чтобы попить. Представляете! А вообще если посмотреть откуда-то сверху, это же странно!!! Это невероятно странно!!! О чём мы говорим, чего мы пытаемся лечиться, чего мы вообще пытаемся говорить о каких-то высоких материях?!!! Так что, надо возвращать живую воду.
 
Вопрос: о замороженной воде.
В.Н. Мегре: Какую воду вы пытаетесь замораживать? Убитую. Вы замораживаете, чтобы ещё что-то убить, если там что-то осталось. Эта вода нужна, она будет питать организм, но это мёртвая вода. Организму нужна и живая вода.
 
Вопрос: Где взять такую воду?
В.Н. Мегре: Взять в собственном поместье только можно. Ну, есть ещё места, где есть живая вода.
 
Вопрос о правительстве.
В.Н. Мегре: Испытывают настороженность… Так как мало кто понимает движение, бурление вот это в обществе и то, что оно растёт. Наверное, вы читали в «Огоньке», когда там корреспондент пишет, что это непонятно, что такое, и распространяется оно с быстротой лесного пожара. А в другой газете было написано, и статья называлась «Спасайся, кто может». И примерно точно такой текст. Вот поэтому я думаю, что властным структурам нужно будет как-то разобраться: «А что это такое вообще произошло? И как оно вообще происходит?». И мне нужно будет в этом разобраться, и вам нужно разобраться. Хотя я чисто интуитивно чувствую, что «это хорошо». Вот то, что происходит – это хорошо. Но и вот как они определили, я уже говорил вчера, что это некая религия. А, это секта! Это примитивный подход. Вот пока они за это слово держатся. Но я думаю, что в будущем будут среди политиков люди, которые правильно определят. И среди учёных люди, которые правильно определят и дадут всему происходящему более точное определение. Сейчас вот так происходит.
 
Вопрос: Дорогой Владимир Николаевич! Как узнать адрес священника из Украины, который упоминается в одной из ваших книг?
 В.Н. Мегре: Ну, в фонде где-то есть письмо. Думаю, если удастся найти его – вам скажут. Обратитесь туда. У меня с собой адреса нет.
 
Вопрос: Уважаемый Владимир Николаевич. Как относится церковь к Анастасии? Были ли от них к ней претензии?
В.Н. Мегре: Ну, я не общался с высшим духовенством. И думаю, что церковь не вынесла какого-то определённого решения. Я не хотел бы, чтобы она отвергала Анастасию. Но я располагаю информацией, что ряд священнослужителей говорят об этом положительно. А некоторые говорят, что не надо читать вообще. Вот эти вот книги. Есть духовные конфессии, которые её принимают. Есть, которые восстают против неё. Лично моё мнение – что произойдёт в конечном итоге? Те, которые восстанут – они развалятся. Просто развалятся и самоликвидируются. Те, которые поддержат и поймут, начнут действовать, помогать... это может быть громко сказано, но я почему-то убеждён – они сделают большое дело. Анастасия не претендует на какую-то духовную власть или духовное лидерство, и, она вот несколько раз говорила, что «надо сделать так, чтобы ни я, ни ты не были, ну как бы, на виду, и не говорили вообще о тебе или обо мне. Нужно, чтобы люди осмысливали только идеи. Слушали только себя. Вот это самое важное. Если только ты станешь кумиром – ты сделаешь самое отвратительное дело. Если из меня сделают кумира…». Вот почему она с такой болью всё время говорит, когда её пытаются называть Богиней – «я человек, женщина». Что все женщины могут ТАК. Это очень важно. Потому что когда появляется кумир – это значит: он сильный, он может, он избранный. А параллельно с этим идёт – «я ничто». Я не такой. Я слабее. И самоуничтожается человеческая сила, человеческая энергия, человеческое «я». Так вот нельзя допускать, чтобы я или кто-то из людей, которые даже руководят каким-то движением, или там, клубом «Анастасия» были возвеличены. Ни в коем случае. Я так вот эти слова её понял и хочу, чтобы это было так. Лучше я буду, там, и курить, и пьяницей и вообще кем угодно, чем, вот... Лучше я поднимусь до пьянки, чем опущусь до кумира. (Смех в зале и аплодисменты.) Спасибо.
 
Продолжение в следующем номере.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.