Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Полемическая статья в ответ на нелепый телевизионный репортаж...

К сожалению, приходится вступать и в такие дискуссии.
 
4 февраля по Каменскому каналу РИМ-ТВ вышла передача о родовом поселении Радосвет, формирующемся за д. Окулово Каменского городского округа. В сюжете было много неточностей и домыслов. Хочу внести ясность в отношении этого поселения, а также высказать свою позицию, так как в передаче были затронуты мои интересы как собственника личного подсобного хозяйства и интересы многих горожан, участвующих в создании поселения. Далее жирным шрифтом выделены части текста, звучавшего «за кадром» репортажа, курсивом выделены слова интервью Татьяны Колесниковой, сторонницей движения «Звенящие кедры России». Причём приведён весь текст передачи без купюр.
 
Цитата: «Основным условием вступления в ряды «анастасийцев» является приобретение так называемого «Родового поместья размером минимум в один гектар по соседству с единомышленниками».
 
Здесь две неточности:
Первая: в ряды «анастасийцев» не вступают, никто никого никуда не принимает. Это идёт от души, от сердца. Человек сам волен назвать себя «анастасийцем», если душой и сердцем примет идеи, изложенные в книгах Владимира Мегре.
Вторая: приобретение «родового поместья» - не условие вступления «в ряды», а возможность обретения человеком своей «малой Родины», создания пространства Любви своей семьи и лучше и логичнее, если такое поместье будет окружено подобными чистыми и светлыми пространствами соседей.
 
Цитата: «И если в Каменске эту землю предлагают пока по снисходительным ценам, то в других городах, чтобы приобрести «счастье», люди расстаются с квартирами и накопленными непосильным трудом деньгами».
 
Вообще-то, за Счастье ничего не жалко, («За счастье можно всё отдать», - А. Пугачева) и надо порадоваться за людей, стремящихся к счастью; но скорее всего здесь корреспондент подразумевает «счастье» в кавычках, не веря в возможность его на Родовом поместье, а жаль. Кроме того, разве наши убогие квартиры в многоэтажных муравейниках с загаженными подъездами и мусорными баками во дворе - это предел мечтаний человека о счастье? И ещё, квартиры повсеместно продают, чтобы купить дачный участок, коттедж, дорогой автомобиль. У каждого есть свобода выбора вложения средств, и никем не доказано - нет таких примеров, что приобретение земли в родовых поселениях стОит поистине неимоверных, непосильных денег. Хотя, конечно, в Подмосковье это намного дороже, чем в Зауралье, так и доходы москвичей покруче наших.
 
Цитата: «Земли государством выделяются под разведение подсобного хозяйства, в данном случае «для разведения разнотравья», именно так характеризуют свою деятельность перед законом последователи Мегре в Каменске-Уральском».
 
Во-первых, не только для разведения разнотравья. Разнотравье на брошенных полях будет только первые годы, затем вырастут сады, свой лес, будет огород, многие разведут пчёл.
Во-вторых, в нашей стране нет закона о родовых поместьях, хотя Госдума завалена тысячами обращений граждан России с предложениями и проектами такого закона, поэтому сейчас земли для поместий имеют статус личных подсобных хозяйств, находятся в частной собственности.
 
Цитата: «Эту землю продать уже нельзя, она должна переходить по наследству - «родовая»! Местные анастасийцы живут в полях, в землянках и палатках за с. Окулово, куда мы проехать, к сожалению, не смогли, замело дорогу».
 
Почему нельзя продать? Можно, ведь земля - в частной собственности. Но!? Если человек вложил душу в своё поместье, вырастил с любовью на нём деревья, построил красивый дом - разве он бросит это пространство? И наоборот, если человек взял участок, и не появляется на нём год, два, три; если жизненные обстоятельства не дают ему возможности осваивать родовое гнездо - соседи будут только рады, если он продаст землю тому, кто мечтает о кусочке родной земли для себя и своих потомков.
Живёт постоянно с выездами в город пока только одна семья. Действительно, в землянке с печкой, но это - временное жилище, в будущем, после строительства капитального дома, это будет мастерская. Кстати, в землянке сухо и тепло в любую погоду.
 
Т. Колесникова: «Вокруг вот этой землянки все разговоры, но я считаю это неправильно. И то, вот в этот раз приехала туда на поле - мы все к нему сразу приходим, Коля у нас там живёт. Вокруг вот этого, что вот выкопали, вот там дети живут в этой землянке, вот он там. Но я считаю это вообще - как-то намного можно жить проще - без депрессий, без всяких кризисов, без инфляции, то есть можно жить совершенно спокойно».
 
Цитата: «Основным условием для заселившихся в полях является посадка кедров и отказ от коммунальных благ. Печи должны топиться только дровами - углем нельзя. Электричество вести сюда никто не собирается, воду - тоже. Газ анастасийцам противопоказан».
 
Посадка кедров - не условие, а оптимальный вариант для создания леса в родовом поместье. Что лучше - лес из осин, берёз или кедров? Но приветствуется не только посадка кедров, там высаживаются дубы, сосны, ели, пихты, можжевельник?
Отказ от коммунальных благ - не самоцель, а вынужденная мера, которая оборачивается на руку поселенцам, так как этот путь - более экологичный. Ведь строить котельные, которые будут чадить на всю округу - не лучший вариант. А по электросетям есть альтернатива - это ветрогенераторы. Проводить многокилометровый водовод - нелепость: зачем пить воду из ржавых труб, когда под боком есть своя - колодезная? И зачем газ, если есть русская печь? Хотя возможность пользования природным газом нигде не оговаривается. И вообще, в книгах В.Мегре неоднократно говорится, что надо брать лучшее из достижений цивилизации, и переходить жить на землю нужно постепенно и осмысленно.
 
Цитата: «Здесь целиком и полностью полагаются на учение «великого гуру - Мегре».
 
«Великий гуру Мегре» - выдумка корреспондента. В книгах он сам пишет о себе, что он обычный человек, бывший предприниматель со многими недостатками. Никто перед ним не преклоняется. Но он достоин огромного уважения за то, что встал на путь совершенствования и отстаивает свои идеи.
 
Цитата: «Он считает, что необходимо самим выращивать овощи по-анастасиевски. Подержать немытые (?!) семена перед посадкой 15 минут во рту, раскапывать и закапывать лунки босыми ногами, поливать ростки водой, в которой мылись сами. Каждый день разговаривать с ними и не использовать никаких удобрений».
 
Здесь есть правда, но и без вымысла не обошлось. Не указана причина, почему надо именно так сажать. А она проста - семена, а значит и будущее растение впитывает в себя всю информацию о человеке, его посадившем, и сможет максимально быть ему полезным. Все знают, что растения улавливают эмоции и способны даже лечить человека.
 
Цитата: «Нельзя есть варенье и консервы - жутко вредная пища. А всё жареное, мясное, в особенности - сделанное промышленным способом - загрязняет наше сознание и мешает общаться с космическим разумом. Таковы убеждения анастасийцев».
 
Насчёт консервов, жареного - это может подтвердить любой врач-диетолог; от мясного отказываются многие защитники животных и вегетарианцы, анастасийцы тут не первопроходцы. Насчёт космического разума - опять неточность. Анастасия, а вслед за ней пытаются и её последователи, общается не с каким-то абстрактным космическим разумом, а с Богом-Творцом нашей планеты, частичка которого живёт во всём: и в человеке, и в животных, и в растениях, и в молекулах воды, минералов. Именно любовь и общение со всем живым, что создано Творцом, означает любовь к Богу, а творчество в своём родовом поместье делает человека творцом, подобным Богу.
 
Т. Колесникова: «Нас, допустим, не устраивают продукты питания, которые в городе. Вот меня не устраивают они совершенно. Я хочу СВОИ продукты питания, со своей грядки, своё яйцо, свой мёд. Мне ЭТО интересно».
 
Цитата: «Другие названия культа Анастасии: «Звенящие кедры России», Фонд «Анастасия», Региональный общественный фонд «Родовая Земля».
На международной тематической конференции 2002 г. неоязыческий культ «Анастасия» включён в список наиболее распространённых сект и деструктивных групп. От Приморья до Москвы в информационные центры по борьбе с сектантством поступают жалобы от родственников жертв экологической аферы. Сами же жертвы ничего противоправного в этой секте не видят».
 
Эта цитата с обвинением в сектантстве десятков тысяч читателей книг серии «Звенящие кедры России» наводит на мысль о заказном характере репортажа. Неясно только, кто заказал. А если не было заказа, значит, редакция. РИМ-ТВ отождествляет себя с авторами этой дезинформации. А авторы скорее всего какой-либо Интернет-сайт, типа «Сектоведа», либо сайты А.Дворкина или А.Кураева. Вольно или невольно, редакция, выдавая ложь за правду, сама становится деструктивным органом, подспудно натравливающим одну группу граждан на другую, вызывая процессы нетерпимости и вражды, тем самым провоцируя раскол в обществе.
Термин «Культ Анастасии» или «Секта богини Анастасии» родился в недрах отдела по борьбе с сектантством Московской Патриархии. На самом деле, движение «Звенящие кедры России» ни по каким параметрам не проходит в качестве секты. Здесь нет авторитарного лидера - есть новые, вдохновляющие идеи по возрождению нашей страны, есть широкое народное движение по созданию родовых поселений. Нет агрессивного втягивания новичков в движение - есть сознательный и свободный выбор каждого человека, стремящегося оставить добрый след на земле. Нет обмана и скрытности в целях движения - всё учение изложено в популярных книгах на массовом сайте Анастасия.ру; его поддерживают многие учёные и общественные деятели; идею родовых поместий одобряет президент России Дмитрий Медведев. Движение «Звенящие кедры России» исключительно конструктивно, созидательно и патриотично. Оно подняло волну интереса к глубинной истории славянских народов, к возрождению народной культуры: танца, песни, народного быта, традиционных ремёсел и строительства. Оно вписывается в национальные проекты по малоэтажному жилищу, поднятию сельского хозяйства.
Беспокойство православных иерархов по поводу расширения движения анастасийцев понятно - ослабляется влияние церкви; непонятно, почему корреспонденты занимают одностороннюю позицию? Религиозные убеждения? Недостаток информации? Но ведь свободу совести и право на правдивую информацию в нашей стране пока никто не отменял!
Похоже, редакция не вдавалась во всю суть вопроса, а просто привела «выдернутые» факты, придав им оттенок скандальности и сенсационности. Так же бесцеремонно телевизионщики обошлись и с интервьюируемой Татьяной Колесниковой - её фразы обрезаны, выдержки подобраны тенденциозно.
Насчёт «жалоб от родственников экологической аферы» - это общие, ничем не подкреплённые фразы. Скорее всего, таких фактов просто нет. Ведь будь они на самом деле, телевидение и газеты уцепились бы за такие «жареные факты». Ну очень кому-то хочется, чтобы создатели поселений распродали своё имущество в городах и принесли денежки в какой-нибудь «Центральный Фонд по обману анастасийцев», который бы их, бедолаг, замечательно «нагрел». Так нет ведь: зарабатывают - да! Продают квартиры - да! Но строят затем на эти деньги СВОИ дома, дороги, водоёмы, покупают живность и саженцы для СВОИХ поместий! Необъяснимо для некоторых меркантильных умов.
 
Т. Колесникова: «Вы вообще, слово «секта» знаете, что это такое - определённая группа людей занимается определённой деятельностью. Сейчас любую фирму можно назвать сектой. Я вам задам вопрос - сколько вы деревьев посадили? А я хочу посадить и за вас, и за своих детей, и за себя. У нас вот ЭТА цель, понимаете?..».
 
Цитата: «Эти люди действительно верят в то, что жизнь где-то в полях прекрасна, что они могут возродить самое святое, давно погубленное цивилизацией. Мегре утверждает, что переселяться в чистые поля нужно с детьми, лечить их следует корнями и травами, а учить только анастасийским заветам».
Аксинья Ткаченко, Николай Максимов, программа «Панорама».
 
И снова в ложке мёда - бочка дёгтя! Ну где же вы, уважаемые корреспонденты, прочитали такое? Переселяться в ЧИСТЫЕ поля? И непременно с детьми. Да нет в книгах у Владимира Мегре такого! Сначала надо обустроить поместье - пространство Любви - построить дом, высадить сад, заложить лес, выкопать пруд, ну, и жить счастливо, рожать здоровых детей, вытаскивать Русь из демографической ямы! А дети, рождённые ранее, будут видеть старания родителей на родной земле и помогать им в этом святом деле, а что, по-вашему, надо оставить их в детском доме или интернате? Уж там-то точно их залечили бы наполовину поддельными химпрепаратами.
А учить детей по-анастасийски означает учить их добру, свету, правде и чистым помыслам. Очень бы хотелось видеть этого побольше в репортажах телекомпании РИМ-ТВ!
 
А. Григорьев, сторонник общероссийского движения «Звенящие кедры России», архитектор.
 
Апрель, 2009 г., http://forum.anastasia.ru/post_739068.html#739068

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.