Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Образ РОДового поМЕСТья как ПРЕДТЕЧА к Закону

или чтобы создать закон, - нужен СИЛЬНЫЙ ОБРАЗ родового поместья
 
Хочу подключить всех, кто работает над Законом «О родовом поместье» к обсуждению одного момента, который имеет, на мой взгляд, значение в БУДУЩЕЙ РАБОТЕ Закона.
Недавно я начал постепенно углубляться в процесс, который называется сейчас работа над Законом «О родовом поместье», начал потихоньку знакомится с проектами Закона. Проектов уже оказывается около 10, в том числе концепции о родовом поместье. Проекты, безусловно, заслуживают внимания. Но сейчас я о другом.
Как-то раз ко мне впервые в поместье приехали мои давние друзья из города Москвы. Ребята никогда не читали книг Мегре и считали до определённого момента, что за МКАДом жизни нет. Пройдя от машины до дома и оставив вещи возле двери, они с круглыми от удивления и непонимания глазами принялись ходить по всему поместью (оно уже лесное, не поле), даже залезали по колено в снег. Рассматривали пруд, ходили по льду, рассматривали постройки, дом, сад, лес, место под огород. Для того чтобы они могли прочувствовать размеры гектара, мне раза три приходилось их водить по периметру чтобы они могли набраться ощущений от площади. Потом прозвучал вопрос: «Всё, что мы видим, называется родовое поместье???». Естественно я ответил: «Да, это родовое поместье!». Тогда прозвучал следующий вопрос: «Оно так называется, потому что такая большая площадь в 1 га?». Я продолжал отвечать, что не только площадь здесь имеет значение, а много чего другого. Рассказал им, что здесь применяется понятие пожизненное пользование землёй, про Род человека, про взаимодействие растений и человека, про необходимое количество видов растений, про необходимый размер пруда и площадь леса, про обязательную функцию межи между поместьями соседей, про взаимосвязь со Вселенной через растения, про возможность создания системы самообеспечения в поместье и многое другое, даже про пространство Любви пытался объяснить. До самой ночи я им рассказывал про то, как я понимаю родовое поместье. На следующий день после купания в проруби они мне все заявили, что приняли решение о том, что они тоже собираются себе взять землю для обустройства родового поместья. Меня это заявление привело в восторг! Ребята, которые всегда считали, что за МКАДом жизни нет, вдруг решили, что они будут брать землю за этим МКАДом и начинать там жить!!!
Далее начались вопросы, как взять землю. Я рассказал про наш опыт оформления земли при СУЩЕСТВУЮЩЕМ законодательстве, обо всех, какие знаю, способах этого оформления. После этого рассказа они мне сказали, что эти формы УРОДЛИВЫЕ и необходим тогда какой-то другой закон, наверное, раз идея новая.
- Вы не ошиблись, - сказал я. - Этот закон должен иметь название Закон "О родовом поместье".
- Да, действительно, он должен носить примерно такое название, - произнёс один из моих гостей.
На этом я хочу закончить рассказ про моих гостей и перейти к основе этого поста.
 
Основа заключается вот в чём: до этой встречи мои гости и знать не знали о том, что такое идея родового поместья. Они являются классическими представителями технократического мира, гоняются за фирменными шмотками, машинами, посиделками в барах, ходят на работу, увольняются, опять ищут работу. В общем, они имеют все атрибуты технократической цивилизации. Мои друзья являлись частью сообщества людей, но той большей частью, которая не знакома с идеей родового поместья.
Теперь представим ситуацию что Закон "О родовом поместье" вышел!!! Госдума приняла, Совет федерации одобрил, Президент подписал!
И наконец-то 3% населения страны заликовали, потому что в «ТЕМЕ» и знают, что такое родовое поместье. Они пошли себе в "тихую" или в "громкую" оформлять и создавать родовые поместья, жить в радости и счастье. А 97% людей продолжили жить своей обычной жизнью и даже усом не ведут о таком законе, продолжая вести цивилизацию в пропасть. Более того, даже если кто-то его прочитает из людей не знакомых с идеей о родовом поместье, то закон для многих будет выглядеть как из разряда законов о "Дачном некоммерческом партнёрстве", "Крестьянско-фермерском хозяйстве" и т.п. Максимум, что у людей в головах сможет возникнуть о родовом поместье после прочтения Закона, так это то, что будет описано в ТРЁХСТРОЧНОМ определении понятия «родовое поместье». На этом понимание родового поместья у человека закончится.
Но ведь понятие в законе может отразить только малую часть всего, что стоит за словами родовое поместье. Я слабо себе представляю, как в ёмкой форме можно уложить весь ОБРАЗ родового поместья, описанный уже аж в 10 книгах. В таком случае, поскольку главной целью закона «О родовом поместье» является как можно больше людей привести на землю в родовое поместье, то людям сначала надо иметь представление о том, что такое родовое поместье. Мы, все кто занимается законом, получили это представление сначала из книг В. Мегре, потом кое-кто начал получать представление из личного опыта жизни на земле. И только потом мы начали помышлять о законе для родового поместья. То есть, сначала у нас внутри формировался хоть какой-то образ родового поместья, а уже потом мы шли на землю и делали там то, что делаем.
Тогда почему у других людей этот процесс должен быть другим, почему многие считают, что закон приведёт людей на землю без сложенного внутри каждого образа родового поместья? Может быть, образ родового поместья сначала должен завладеть умами и душами людей, а уже потом для воплощения на подмогу должен прийти сам закон. Как в истории с моими друзьями. Когда сначала они возымели представление-образ, что такое родовое поместье, а потом уже заговорили о законе и прочих вспомогательных инструментах. Не представляю, если бы я им сунул закон «О родовом поместье» как только они вышли из машины и сказал бы: «Там всё сказано о родовом поместье...». Думаю, вряд ли закон рассказал бы им про энергии вселенной, космос и т.д.
А теперь представьте себе иную ситуацию: что ОБРАЗ родового поместья "расплылся" по поверхности Земли в душах людей, но закона пока нет... Образ вызревает… наполняется... и тут выходит закон или указ, неважно, позволяющий прийти на землю в родовое поместье. Тогда все будут знать, для ЧЕГО этот закон, и закон станет жить, станет работающим, все пойдут на землю.
Или вот другая ситуация: в нашей стране 3-5% носят в душах и умах образ родового поместья... Выходит закон и...
Поэтому хочу предложить сначала сконцентрироваться на образе родового поместья, дать ему разрастись в пространстве, помогая образу в этом. Для сравнения можно взять автомобиль и ПДД. Ведь сначала умы людей завоевал образ автомобиля с его функциями и удобствами, а уже потом к нему писались правила по скорости, тоннажу, проезду перекрёстков и.д. И ни в коем случае не наоборот. Иначе, на мой взгляд, закон ляжет под сукно и уйдёт в дальний угол Справочно-правовой системы "ГАРАНТ" или "Консультант плюс".
Думаю, что когда в книге Анастасия упомянула о законе, она наверняка осознавала, что люди, когда начнут работать над этим законом, то перво-наперво возьмутся за образ родового поместья и сформируют ОБЩЕЕ представление о нём. Да и закон называется «О родовом поместье", А НЕ О ЧЁМ-ТО ДРУГОМ....
Предлагаю ознакомиться со статьёй одного из авторов законопроектов «О родовом поместье», в которой автор разъясняет, почему закон не движется... http://weche.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=161:2010-03-09-13-24-22&catid=87:2010-02-04-21-25-14&Itemid=152
 
Если подробнее рассматривать пример с автомобилем и ПДД, то можно обратить внимание на следующее:
когда-то кому-то понадобилось или захотелось, или он счёл необходимым для того времени, чтобы появилось некое транспортное средство, которое будет перевозить людей, какие-то грузы, оборудование и.т.д. Этот кто-то или эти кто-то придумали это транспортное средство на четырёх колёсах, с рулём, двигателем, бензобаком, т.е. – с основными его чертами и характеристиками.
Далее, чтобы внедрить в массы людей это изобретение, этот кто-то начал распространять этот образ автомобиля через фото, статьи, стихи, рассказы, т.е всевозможными способами донесения информации (образа) до максимального количества людей. Образ автомобиля начал распространяться из уст в уста. Таким автомобилем захотело всё больше и больше народу воспользоваться и приобрести его. Далее, когда у человечества появилось ОБЩЕЕ понимание образа автомобиля, чья-то мысль взялась за усовершенствование основных характеристик этого образа, тем самым у нас появились красные, зелёные, быстрые, мощные, большие, маленькие автомобили. Но все производители почему-то придерживались ОБЩЕГО образа автомобиля, мало кто делал и делает его летающим по небу или ползающим в земле, все передвигаются по дорогам.
Значит, общий образ автомобиля всё же есть, и он всем сейчас понятен. Чем больше народу приобретало автомобиль, тем больше их становилось на улицах городов, деревень и посёлков. Тем всё сложнее и опаснее становилось управлять водителям этими автомобилями. Начали случаться различного рода аварии, автомобили сталкивались, сбивали пешеходов и медленно двигающиеся повозки лошадей. Но тем не мене люди всё больше и больше приобретали эти автомобили и аварии все больше и больше происходили повсеместно. Тогда кто-то очень умный решил, чтобы исправить аварийную ситуацию и отрегулировать потоки автотранспорта – необходимо упорядочить его движение правилами дорожного движения (ПДД). И эти правила благополучно действуют до сегодняшнего дня, с изменениями, конечно.
Исходя из этого, рисуется в сжатом виде следующая картина: кто-то создаёт или находит образ, который решает многие проблемы передвижения людей, вносит этот образ в широкие массы, распространяет и усиливает его (образ) затем, чтобы узаконить на государственном уровне эксплуатацию этого образа, прикрепляет к нему Правила движения.
И тут стоит заметить САМЫЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, что правила использования автомобиля для движения создаются уже тогда, когда существует понятный ВСЕМ образ автомобиля. Раньше их создавать, пока нет понимания, что такое автомобиль просто антиразумно!
 
Также и в нашем случае создавать Закон «О родовом поместье» для 3% людей нашей страны антиразумно! Остальным закон не пояснит, что такое осознанная жизнь на земле. Кто хотел, тот уже живёт на земле и создаёт поместье, используя действующее законодательство. Нам же для начала надо распространить образ родового поместья по нашей стране, чтобы массы людей были в курсе идеи и когда ситуация назреет, то закон сам прорвётся в слабом месте технократической системы, например, как в Белгороде.
Вот как-то так я понимаю эту ситуацию с законом.
 
Денский (участник форума «Анастасия.ру»), Владимирская область. Март 2010 г.
 
http://forum.anastasia.ru/topic_47541.html

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.