Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Гармоничный образ родового поселения

Вопросы о Залесье
Залесье - это родовое поселение в Карелии. Основал его Алексей и Елена Романовы лет 5 назад. Уже 3-й год обустраиваю там своё родовое поместье.

По фильму «Родовые поместья России»
«Получил быстро, спасибо! Фильм действительно получился высокого качества, смотреть приятно, но об этом ты уже наслышан, поэтому дифирамбы петь не буду :). 
Денег этих он однозначно стоит, так как сэкономил много средств на поездки - после просмотра отпала необходимость ехать в поселения, показанные в фильме.
Что я искал в фильме? Искал поселение, где бы в условиях приёма было примерно тоже, что и у вас: 
"У нас нет ограничений на приём новых соседей. Достаточно желания самого человека. Мы рады любому человеку, у которого есть желание спасти кусочек планеты, создать на нём пространство Любви, обустроить родовое поместье".

К сожалению не нашёл... Может, просмотрел :).
Дмитрий».

Если ты, Дима, ищешь поселение без формализма, то тебе нужно искать на севере, на Урале или дальше :)
Поселениям в центре страны и на юге приходится создавать уставы, правила отбора, вступительные процедуры и взносы и прочие искусственные барьеры, чтобы в поселении оставались не все, а только те, кто будет способствовать максимально быстрому развитию поселения. 
Хотя не всё так однозначно. Выражу своё мнение. 
Несомненно, когда в поселение принимаются только семьи и только те, которые могут переехать в ближайшие 3-4 года, всё поселение получает тактический выигрыш - сразу много постоянно живущих в поселении людей, круг общения для детей, больше финансовых возможностей.

Но стратегически... 
1. Требование переехать в ближайшие годы заставляет семью сразу начать строить большой дом.
 
Но строительство большого дома - это минимум 5 лет суеты, а не естественного ритма жизни. Это разрушение, а не совершенствование пространства. У такой семьи нет ни времени, ни возможности создать образ будущего поместья - некогда думать и чувствовать. Приходится делать ошибки, которые исправлять будут дети.
Я лично не боюсь за поселение, в котором люди берут землю, но не приезжают на неё годами. То, что у человека есть возможность быстро построить дом и переехать, не означает, что он готов для жизни в родовом поместье и поселении. Это лишь означает, что он более свободен от системы. 
Но достаточно ли этого?

Хочу напомнить слова дедушки Анастасии, адресованные Владимиру.
«Поместья, основанные на принципах, высказанных Анастасией, невозможно создать традиционным способом. Необходим детальный проект обустройства. Необходимо разработать долгосрочную программу, трудиться над которой необходимо кому-то не менее года, кому-то более значительно больший срок. Необдуманность действий может привести к дискредитации идей» (Глава «Самая запретная тема», кн. 7 «Энергия жизни»).
И вот эти:
«Анастасия понимала: после того, как суть человека и земли она раскроет, далеко не все люди смогут удержаться от немедленного взаимодействия с землёй. Поспешность может навредить, ведь надо обязательно сначала в мыслях сотворить своё пространство» (Глава «Противостояние», кн. 7 «Энергия жизни»).

Знаю, что люди, которые выбрали землю, но продолжают жить в городе, готовятся к переезду и материально и духовно. Поэтому мне, например, спокойно за те участки, которые в нашем поселении заняты горожанами.
Но я ни в коем разе не оправдываю бездеятельность. 

Сильная светлая мечта неизбежно материализуется. То есть регулярно с мечтающим человеком происходят чудеса, которые приближают его к цели. Если же человек живёт в городе и говорит, что мечтает о родовом поместье, но ничего для этого не делает, то на самом деле он не мечтает. 
Более того. 
Мечта вдохновляет на действия - каждый день хочется что-то сделать для её приближения. Если же человек не действует, значит он не мечтает.
На всякий случай уточню, что согласен с тем, что каждая светлая человеческая мысль помогает нашему миру, что каждый «добрый вздох» на вес золота.

2. Экосистема тогда максимально устойчива, когда в ней проживает максимальное разнообразие видов. 
Так же и с поселением. В поселении должны быть разные люди. 
Когда в поселении проживают только полные семьи и с достатком - это внешняя идиллия. Кажется, что всё уже хорошо, уже всё так, как должно быть в идеале. Но потом оказывается, что для устойчивости и самодостаточности имеющихся энергий, опыта и знаний недостаточно.
Ни в коем разе не имею в виду, что в поселении должны селиться все, кто угодно. Каждый поселенец должен быть желанным всеми. И новый сосед должен быть рад всем, кто уже живёт в поселении. Иначе чья-то неприязнь даст свои плоды.

Это идеал, который возможен, если в поселении уже живут терпимые, готовые люди и новые соседи приходят готовыми. Для реализации такого идеала нужен фильтр. 
Но искусственный фильтр вроде уставов и процедур приёма говорит о том, что нет естественного фильтра. А естественный фильтр - это мощный, светлый и гармоничный образ поселения, который является и личным образом каждого поселенца. То есть не формальное согласие, а соответствующий уровень осознанности.
А в нашем поселении Залесье таким мощным фильтром является образ Карелии - наш край считается северным, загадочным, далёким, сказочным. Этот образ и «фильтрует». Поэтому к нам едут только те, кто когда-то смог почувствовать энергетику этих мест.
Не знаю, как так получается, но я рад всем, кто в нашем поселении проживает или собирается жить. Мне нравятся именно эти люди. Будто чудеса притягивают именно этих людей и именно таких.
Во многом это благодаря тому, что нам не нужно никуда торопиться. Земля есть. Принятие нас местным населением есть. Душевное согласие чиновников есть.
Каждая семья прошла и проходит довольно тяжёлый путь к родовому поместью. На этом пути есть возможность многому научиться, многое понять и придти на землю для того, чтобы жить и радоваться, а не потакать своему эго и слабостям. С такими людьми можно не только в разведку идти, но и новую цивилизацию создавать :)

Вадим Карабинский: Karabinskiy@mail.ru
Рассылка "На пути к родовому поместью" http://subscribe.ru/catalog/culture.people.vrp


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.