Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик газеты «Быть добру» смотрите здесь.

Опыт создания поселений нового типа: формирование коллектива единомышленников; создание проекта родового поселения (поселения из родовых поместий); получение земли – опыт общения с органами власти; создание инфраструктуры поселения).

В каждом родовом поселении найдутся те, кто захочет совместного творенья на радость всем
  В прошедшие годы довелось мне поездить в поселения из родовых поместий. Туда, где люди загорались общей идеей, основанной по книгам В. Н. Мегре. Там чаще, чем где-либо, происходило и, надеюсь, происходит и по ныне, единение. В таких поселениях, на мой взгляд, легче реализовываются начинания. И такие поселения обретают своё лицо, свой ручеёк, соединяющий нас в единый поток движения «Звенящие кедры России». О чём это я? Предлагаю вместе взглянуть на нас с высот индивидуальных. Поселения все похожи друг на друга и мысли людей в них: * желание иметь надел земли размером 1 гектар или чуть более; * желание жить на природе; * создать здесь благоприятное пространство для себя и своей семьи..
А чем же отличается родовое поселение от простого дачного кооператива?
  Порой этот вопрос (с перчинкой) возникает на просторах интернета. Имея за плечами опыт проживания в дачном посёлке и в родовом поселении, могу коротко сформулировать их основные отличия. Первое - это размер участка, в нашем поселении это до трёх и даже 8 га. Соответственно появляется возможность иметь лошадей, коз, коров (не на убой), закладывать настоящие сады, а не как на дачах – три, четыре яблоньки, пару слив, несколько вишен. В поселениях всё гораздо масштабней, к примеру, на моём участке высажено уже больше трёхсот плодовых деревьев..
Итоги 6-ти дней в Ауровиле
Что касается самого Ауровиля, как поселения из 100 общин... 1. Шести дней хватило на посещение всего лишь 7-ми общин из 100. 2. Жить в Ауровиле не могу никому пожелать. Это всё равно, что поселиться где-то на юге в одной из станиц близкой от города. Такая же технократическая цивилизация, и так же далеко до ближайшего единомышленника. 3. Нам всем очень посчастливилось, что мы начинаем создавать свои поместья и поселение, имея в сознании образ будущего от Анастасии. 4. То, что землёй владеет Ауровиль, а не его жители, накладывает сильнейший отпечаток..
Люди! Будьте бдительны!
Прим.ред. газеты «Быть добру»: хоть статья и давнишняя, но, как говорится, «бережённого и Бог бережёт».   Этот текст - просто мои впечатления от нашей встречи с, в общем-то, хорошим человеком Доном Педро Ру, который активно развивает и поддерживает собственный проект «Поселение N». Мы - это я, мой друг Андрей, его жена Нина и её подруга Лена. Нас он пригласил для ознакомления с проектом и, в перспективе, активного в нём участия. Так как, по его собственному заявлению, пока проект поддерживает и развивает только он. Ещё было сказано, что в разное время его пытались развивать несколько инициативных групп, но все они развалились..
Почему «родовое поселение»
Среди создателей родовых поместий на сайте Анастасия.ru начали усиленно поднимать вопрос, как должны называться поселения, и администрацией форума Анастасия.ру чётко было заявлено, что такие названия, как «экопоселение, «родовое поселение», не приветствуются. Приветствуется название «поселение родовых поместий». Наше поселение называется «родовым», и сейчас вы узнаете почему. Мы собрали по этому поводу собрание, и вот к чему мы пришли. Мы начали рассматривать разные подходы и какие образы стоят за каждым названием, соответствуют ли эти образы тому, что происходит на самом деле..
Секта
Практически все корреспонденты, которые были у нас в поселении, задавали один и тот же вопрос: «Вас часто называют сектой? Как вы к этому относитесь?». Последний их приезд к нам стал последней каплей и мне захотелось раскрыть эту тему подробней. Есть разные версии возникновения этого слова. Я остановлюсь же на самой распространённой. Секта - это школа, философское направление, ответвление, учение. Что же означало это слово? Секта - это группа людей, у которых есть свои взгляды и понимание, отличающиеся и часто не совпадающие с общепринятой религиозной доктриной..
О распределении земель в собственность
Собственность на землю – ключевая проблема современности. Собственность в родовых поселениях – это проблема пустующих участков, проблема спекуляции землёй и вообще, похоже, первопричина всех раздоров.Одни оформляют землю в «коллективную» собственность, то есть в собственность юридического лица. Кое-где получаются новые Ауровили. Другие горой стоят за частную собственность и самодостаточность каждого. Но бывает, что потом продают землю и исчезают навсегда. Или приезжают в поместье летом как на дачу. Бывает, что соседа удаётся увидеть два-три раза в год..
Место, где хотелось бы жить, или путешествие в два североамериканских экологических поселения
Евгений Широков хорошо знаком тем, кто всерьёз интересовался экологическим строительством (Евгений крайне серьёзно занимается строительством из соломенных блоков, в частности, он пробил в Белоруссии принятие государственных норм и СНиПов на соломенные дома, фактически, кардинально упростив их легализацию). Но речь ниже он расскажет о другом. От Фёдора Лазутина: «С Евгением я познакомился на одном из круглых столов, посвящённых альтернативным поселениям. Его доклад уложился всего в несколько минут, но содержал очень заинтересовавшую меня мысль, которая и заставила подойти к Евгению после окончания мероприятия для продолжения разговора..
Наш опыт (отклики на статьи Дмитрия Ольхового «Организация поселений…»)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40), 6(42)-12(48) 2009 г., 2(50)-3(51), 5(53)-7(55) 2010 г.   Аля (Елена), г. Новосибирск, 08.12.2008 г.: Хочу добавить свои наблюдения и наш опыт, надеюсь они тоже будут полезны. Людям, принимающим решение о своём участии в создании своих поместий, в создании поселения действительно совершенно на полном серьёзе кажется, что это сделать ЛЕГКО. И они совершенно правы. Ибо в этот момент Вдохновение даёт им Природную силу Творца. И это естественное состояние Человека. Другое дело, что же происходит дальше? А дальше, несмотря на то, что Идеи Анастасии все читали в одних и тех же книгах, события, воплощающие эти идеи в жизни каждого читателя, развиваются совершенно в разных направлениях и, соответственно, с разными результатами..
Опыт в Славном (отклики на статьи Дмитрия Ольхового «Организация поселений…»)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40), 6(42)-12(48) 2009 г., 2(50)-3(51), 6(54) 2010 г.   Короче, всё сводится всё-таки к тому, что люди не ХОТЯТ по-настоящему, т.к. не готовы взять и в одночасье поменять свою жизнь, т.е. себя, именно ПСИХОЛОГИЧЕСКИ. И вдобавок, действительно, много в современной жизни разных соблазнов-возможностей – так классно побывать на море или в горах, ездить на быстром и удобном автомобиле, путешествовать, пользоваться удобной бытовой техникой… Когда встаёт выбор – или-или (потому что и на то, и на то не хватит денег, а вот на что-то одно они есть), большинству трудно выбрать путь аскезы..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.