Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Текст выступления Владимира Мегре в Геленджике 2000 г. (1 день)

Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№2(50)-5(53) 2010 г.

Вопрос: Анастасия говорит, что изменение сознания общества необходимо начать с перевоспитания женщины. Чем конкретно это осуществляется, и как это осуществить?
В.Н. Мегре: Нет, я не за то, чтобы женщин перевоспитывать. То есть, я не согласен с тем, что вот тут сказано, что с воспитания... Может, с самовоспитания? Может быть, женщины должны осмыслить... Анастасия говорит, что очень много зависит от женщин. Элементарные такие вот вещи... вот смоделируйте себе такую ситуацию: все мы не хотим, чтобы была война, так ведь? Не хотим, чтобы были войны, чтобы были конфликты, чтобы были бандиты... не хотим мы этого. Но пусть сами себя женщины и спросят, почему это они в постель ложатся с бандитами, с воинами, с теми, кто воюет, на той и на другой стороне? Теперь представьте на минутку, что вдруг женщины все договорились, решили не спать с ними. Знаете, ни одного солдата не найдёте. И ни одного бандита. (Аплодисменты в зале.)
 
Вопрос: Владимир Николаевич! Фамилия Мегре – это псевдоним или фамилия?
В.Н. Мегре: Это фамилия.
 
Вопрос: Что стало со звенящим кедром, который дедушки Анастасии хотели распилить и раздать всем?
В.Н. Мегре: Растёт.
 
Вопрос: Владимир Николаевич! Можете уточнить значение деятельности Кирилла и Мефодия в жизни Руси?
В.Н. Мегре: То, что я написал, то и написал. Прав или не прав был? Была у нас культура, которая была уничтожена. (Аплодисменты в зале.)
 
Вопрос: Как вы понимаете выражение: «Громада тёмных сил»? Возможно ли использовать вместо слова «сила» слово «шлак»?
В.Н. Мегре: Может быть, можно.

Вопрос: Почему в программе написано, что в работе конференции участвует Анастасия, а её нет? (г. Тула)
В.Н. Мегре: А я программу эту не представлял.
 
Вопрос: Владимир Николаевич! Я как-то раньше спрашивала о цифре 9, которая часто упоминается в ваших книгах. Сейчас вы опять назвали цифру 9 тысяч поселений. Почему опять 9, а не 7 или 10? Какое это имеет значение? И дедушка говорил, что вы напишете 9 искренних книг.
В.Н. Мегре: Я не знаю, какое это имеет значение. Просто... получается такая цифра, такая информация есть. Если кто-то сможет помочь определить, – буду благодарен.
 
Вопрос: Можно ли строить дом из кедра, и если да, то где его взять?
В.Н. Мегре: Можно строить дом из кедра. Это сделал Соломон. Но из кедра того, который уже созрел, т.е. который можно будет брать и использовать. Где взять – только в Сибири.
 
Вопрос: Лаврова в своей книге «Ключи к тайнам жизни» расшифровала некоторые явления, связанные с Анастасией. Читали ли вы это? Если вы знаете об этом, то прокомментируйте, пожалуйста.
В.Н. Мегре: Ну не только Лаврова. Некоторые писатели... вот сейчас уже и за рубежом высказывают своё мнение в отношении, что такое Анастасия. Откуда она, что из себя представляет, ну мнения такие, например: инопланетянка, какие-то силы, богиня, ну и так далее. У меня долгое время не складывалось собственное впечатление, на меня эти высказывания оказывали очень сильное давление, но сейчас я склоняюсь, что она человек, просто человек, просто женщина. (Аплодисменты в зале.)
Но тогда я пытаюсь ответить на вопрос: «Кто ж тогда мы? И я в том числе?».
 
Вопрос: Уважаемый, Владимир! В человеческом обществе очень актуальна проблема одиночества, с кем строить родовое поместье, много одиноких женщин, мужчин, стариков. Проблема общения не решается. Как создать семью, если общество разобщено. Потенциальных семей мало, кругом одиночество. Ваш ответ на эту проблему.
В.Н. Мегре: Вот, ни одной одинокой женщины не будет. Могут только быть одинокие мужчины. Вот вы представьте женщину, не важно, с ребёнком, не важно, пожилая не пожилая, просто женщину... Которая просто начала строить вот это поместье. И денег у неё нет. Вот у неё гектар земли, вот она эти колышки там, вот она где-то там тащит что-то… ну ставит... Знаете, это... женщина, внутри которой живёт огромная сила, осознанность. Она не может быть одна, к такой женщине тянутся мужчины. Ведь не... ну, мне доводилось видеть и красавиц... а что такое вообще красивость? Знаете, вот женщина, там, накрашенная, допустим, хорошо очень одета модно... как правило, на таких и не очень-то женятся, если так вот по большому счёту сказать. А скоро будет в моде живой румянец, да и вообще, женщина, которая здоровая, со здоровым цветом – вот это красиво. У которой темпераментные движения, как бы погружаешься в некоторую ауру с ней. И если женщина строит... даже если ей лет шестьдесят, даже если лет семьдесят пять – она пошла и строит. Получилось так, что её предки не заложили ей родовое поместье, вот она закладывает для своих детей, пусть они где-то по свету размётаны, они вернутся сюда. Она бросает в землю это семечко и садит вот эти деревья... Пусть она будет жить в маленьком-маленьком домике, доживать там своё, но вырастают деревья, из которых её внуки построят деревянный дом. Представляете, дом из деревьев, которые посажены рукой матери или бабушки! Потрясающе! Вот мы говорим об энергетике, о шамбале – так вот это и есть шамбала. И то, что Анастасия говорит о том, что нужно родить... задумать, зачать, родить... и девять месяцев женщина должна выносить ребёнка в этом вот месте, в этом родовом поместье – тогда для этого ребёнка она оставляет шамбалу, тогда она оставляет для него место, где ребёнок может вернуться, отдохнуть душой, быть здоровым, вылечиться. Нет на земле более сильного места для человека, чем вот это место, которое сотворит для него его мать. Мне повезло в жизни, я глубоко это прочувствовал – сохранился сад, который посадил при мне мой дедушка в деревне, где я провёл самые прекрасные годы своей жизни. Неизгладимое впечатление, когда входишь в этот сад, я два раза туда ездил, непередаваемое, потрясающее... И ничем это не заменить!
Поэтому... не будет одиноких женщин. Будут женщины, которые не могут вить гнездо. Вот они будут одиноки. Все остальные будут счастливыми. (Аплодисменты в зале.)
 
Вопрос: Расскажите о школе Щетинина. Где можно узнать информацию о ней, приобрести литературу, поучиться? И как можно помочь школе Щетинина?
В.Н. Мегре:  Своё мнение о школе Щетинина я написал в книге, и его не меняю. Это великолепная школа, это великолепный человек... А в будущем, в каждом поместье, будет создана такая же школа с участием родителей, где в процессе воспитания будут принимать непосредственное участие сами родители. И не важно, что там преподавать или не преподавать – дело всё в другом - дело в собственном поведении и в собственном образе жизни. И я думаю, что наши архитекторы учтут, что в этом поселении должна быть школа, где люди бы собирались, где днём бы учились дети, играли малыши дошкольного возраста, а вечером собирались взрослые и танцевали или просто беседовали. Ну... нечто такое. Всё это, знаете, очень легко осуществить, ну очень легко. Всё это совсем несложно.
Вот сколько есть заявлений от желающих у вас? Около трёхсот заявлений? Вот это уже городок. Представляете, триста поместий, триста гектар!
Из Чехословакии приехали люди, вот, строитель муж с женой, он прораб, а другой архитектор – тоже пытаются принять участие в строительстве.
Короче говоря, мы построим прекрасную Россию и сами будем в ней жить. (Аплодисменты в зале.)
 
Вопрос: Владимир Николаевич! Если попробовать послать импульс добра и любви с конференции нашему президенту Путину и делать это почаще всем – ему будет легче и нам лучше.
В.Н. Мегре:  Ну, кто может, шарахнете импульсом. (Смех в зале.)
А я постараюсь ему просто письмо написать. (Аплодисменты.)
 
Вопрос: Владимир Николаевич! Вы не знаете о дальнейшей судьбе Анютки? Вы писали о ней в книге «Пространство любви». Меня просил обратиться к вам с этим вопросом пятилетний племянник.
В.Н. Мегре: Знаю. Великолепно растёт, великолепно развивается девочка, самостоятельная девочка. Знаете, Михаил Петрович Щетинин однажды мне сделал замечание: когда я обратил внимание из всей школы на двух только девочек, я не буду говорить, на каких. Они, по моему мнению, заслуживали того, просто меня восхищало, что они могут, что они делают. Щетинин говорит, что им очень трудно будет, что их выделили... борьба вот, с этим вниманием, с этой самостью.
Анюта ещё не настолько окрепший человек, чтобы с этим бороться. Я не хочу ей доставлять неприятностей и поэтому не хочу подробно рассказывать, где она находится в данный момент и что делает. (Аплодисменты.)
 
Вопрос: Владимир Николаевич! А городу Новороссийску вы тоже даёте отказ на встречу? Если нет, то найдите пять минут поговорить с нами. (С любовью, Новороссийцы.)
В.Н. Мегре: Вы знаете, я с удовольствием бы с каждым переговорил, но вот такой возможности нет. Пожалуйста, кому нужно поговорить, в Фонде запишитесь, и они распределят по времени и, скажем, завтра выйдут и объявят где и на сколько минут можно будет встретиться. Если это удастся – я встречусь с большим количеством людей. Если нет, то остальным просто будет дан ответ просто через Фонд или ещё как-то.
Но в Новороссийск не смогу поехать.
 
Вопрос: Владимир Николаевич! Как вы относитесь к людям, которые могут помочь другим ощутить радость жизни, так же, как Анастасия в своё время помогла девочке Анюте? Считаете ли вы такую помощь необходимой? (Центр «Возрождение» Башкирия, г. Белорецк.)
В.Н. Мегре: Несомненно, это необходимо. Конечно. Но я считаю, что самая большая помощь всему человечеству – это когда становишься сам счастливым.
 
Вопрос: Есть ли у вас желание привести партию пользователей к власти?
В.Н. Мегре: Это уже неизбежно. Я только никого не буду никуда приводить. Но то, что это будет самая мощная, самая сильная партия – это уже неизбежно. Кто это не видит? Поднимите руки. Кто в это не верит, и кто это не видит, что она будет самая сильная... Ну, вот...
Но это, понимаете, не значит, что привести к власти, захватить власть... Вот, она сама, вот эта вот партия... она своим действием, она просто поможет политикам. И знаете, что произойдёт? У нас вряд ли будут больше выборы. Может и выборов больше не быть. Мало кто захочет быть политиком. Это ведь, представляете, надо постоянно уезжать из поместья. Это представляете, как Путин будет переживать – там у него чего-то растёт на огороде (смех в зале) это же... где он может взять лучше, чем там, его рукой посажено, а ему тут надо проблем решать массу. Проблем будет меньше, намного. И я думаю, наступит такое время, когда народ будет просить своих политиков самим воспитывать своих детей, чтобы они там чем-то управляли. Потому что не очень-то захочется пойти и там сидеть в каких-то вот комнатах и так далее.
 
Вопрос: Уважаемый Владимир Николаевич! Кусочки кедра, крестики и другие изделия из кедра – сделаны из звенящего кедра?
В.Н. Мегре: Нет.
Если нет, то имеют ли они такую же силу, как пишете вы в книге?
В.Н. Мегре: Имеют, если вы в неё вложите. Суть-то в чём, почему нужно вот так вот делать? Как вот Прохоров (учёный биолог) говорит: «Да, они просто как аккумулятор работают и вбирают положительные энергии, если вы способны её туда зарядить».
 
Вопрос: Недавно прочла книгу об экологически чистом поселении на озере Иберкуль. Там живут замечательные и светлые люди. Много ли поселений такого образца на территории России и помогает ли Анастасия таким поселениям?
В.Н. Мегре: Я, как бы, не знаю ни одного поселения, пока, в мире, которое бы соответствовало даже наполовину тому, о чём говорит Анастасия. Задуматься о том, чтобы такое сделать, я уже говорил про город Ауровиль в Индии, и есть поселения в разных странах, но... это не те поселения. Это... не то. Трудно выразить даже словами, что это такое. Ну, это новое в агротехнике. Это действительно сотворение вместе с Богом. И без разговоров о... духовности.
А действовать в соответствии с духом.
 
Вопрос: Говорят, что сначала были Адам и Ева, а потом резко первобытные люди. Расскажите о переходе от одного к другому.
В.Н. Мегре: Нет, просто мы всё время буксуем на историческом факте, когда человек пошёл по технократическому пути. Вся наша история говорит о ситуации, когда Адам уже съел яблоко, Ева уже что-то наделала. Вот, этот промежуток... а он, кстати, очень короткий, этот промежуток. Он совсем-совсем коротенький. А был ещё промежуток, прекрасный, великолепный. Когда они жили, как в райском саду. Но это образно говорится. Так человечество жило. Как бы проще сказать... ну, потом была Атлантида, когда человек достиг тех возможностей с помощью мысли, коллективной мыслью мог трудиться, воевать... А помыслов было недостаточно, вот, погибли. Было на Земле очень много катастроф, апокалипсисов. И люди подходили к определённой черте, и погибали. Вот впервые сейчас делается попытка, если это произойдёт, только в этом случае, начнётся то первоначальное, что было при Адаме и Еве. Впервые делается попытка не дойти до катастрофы, а вовремя повернуть назад. Вот как Анастасия говорит... вот, очень много то, что она сделала... вот, я сейчас начинаю понимать – она выплеснула в пространство образ, мысль.
Вы знаете, вот, сейчас приходят письма от некоторых духовных с матом. Они говорят: «Она дура, она ничего не понимает» и так далее. Что же их взбесило, как вы думаете?
А взбесили их, больше всего, слова Анастасии, где она говорит: «Не предсказал ты, Нострадамус, даты страшных катаклизм Земли - ты их создал своею мыслью и мысль людскую для воплощения страшного включил. Вот и сейчас, она витает над Землёю, безысходностью людей пугая. Но ей теперь не воплотиться. Пусть твоя мысль с моей сразится. Анастасия я! И я тебя сильнее!» (Аплодисменты в зале.)
Спасибо.
А суть, когда психологи разобрали всё это, действительно, можно запустить мыслеобраз кончины света – и все готовятся к кончине света, и проповедуют... И люди живут соответственно. Что же там садить – конец света, вот он. Чего ж там выращивать триста лет кедр – вот он, конец света... И вот этот... Ну, конечно, она может сильно говорить, ярко, образно... И то, что она выплеснула эту мысль... эту мысль стали поддерживать люди. И много людей. И почему за ней идут? Непонятно.
Бард из Егорьевска пишет песню: «Признайся, Нострадамус! Был в настроенье плохом…» (Смех в зале.)
Так, тоже стихами... То есть, вот, мне нравится светлый образ прекрасного будущего. И надо победить тёмный образ нашего будущего. Да он уже побеждён. (Аплодисменты в зале.)
Спасибо.
 
Продолжение в следующем номере.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.