Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Несколько замечаний сыроедам

В последнее время у нас, в Родном, явно проявилась мода на сыроедение, поэтому возникает необходимость осмыслить это явление.
В своё время я занимался голоданием по системе Поля Брэгга. Эта система предусматривает как длительные, так и короткие голодания. Я проводил еженедельные 40-часовые голодания, отказывался от пищи и пил только воду. А раз в квартал проводил 7-12 дневные голодания. В итоге в год у меня набегало около 100 «голодных» дней. По этой системе я жил года три, а когда достиг нужных результатов, перешёл на более лёгкий режим – еженедельное полуторасуточное голодание.
Самым важным элементом голодания является мысль. Во имя чего проводишь голодание, какой цели стремишься достигнуть? Свои голодания я проводил во имя избавления от болезни и всеобщего очищения организма. Голодание является самым лучшим лекарством от всех болезней. Переваривание пищи – энергозатратный процесс, а при голодании организм освобождается от этой работы и направляет всю свою энергию на очищение от токсинов. Поэтому при первых 3-4 днях голодания, когда интенсивно выделяются токсины, испытываешь слабость и головокружения, а к концу 7 или 12 дня голодания наступает просветление, а также сила и лёгкость в теле.
Первое, что бросается в глаза у наших сыроедов – это незрелая мысль, отсутствие разумной идеи питания. Вся их идеология сводится к тому, что всё варёное, жареное, печёное – плохо, а всё сырое – хорошо. Причём, без каких-либо полутонов, только чёрное и белое. Всё варёное нельзя есть, а всё сырое можно. Уже такая постановка вопроса ведёт к ограничению сознания и торможению мысли.
А когда я посмотрел на то «хорошее», что едят сыроеды, то пришёл к полному недоумению и пониманию вредности их системы питания. Все продукты они закупают на рынке, поскольку своих пока ещё нет. И что же они закупают? Бананы из Южной Америки, ананасы, грейпфруты, мандарины – из Африки или Южной Европы, орехи – из Бразилии или из других южных стран, огурцы и помидоры – свои, но они выращены в теплице. Все продукты не местные, завезены из далёких краёв, где другой климат и другая потребность в питании. Более того, с момента съёма плодов с дерева и до момента покупки проходят недели, а то и месяцы. В этих продуктах нет ничего, кроме названий. К тому же, очень часто потребляют гибриды. Поэтому, многие продукты, которые употребляют сыроеды, не только вредно есть, на них даже смотреть вредно. Всё это говорит о том, что у сыроедов отсутствует разборчивость в продуктах питания, что наносит вред их здоровью. Не случайно, что некоторые сыроеды похожи на бледных дистрофиков – организм не получает от потребляемых ими продуктов полноценного питания.
Одно время, живя в Туркмении, я тоже занимался сыроедением, сам того не подозревая. У моих родителей был огород, и когда они постарели, я занялся его обработкой. В южных регионах не надо «переходить» на сыроедение, там изобилие фруктов и овощей, их просто ешь и тебе этого достаточно. Так я за год съедал около 100 кг винограда, поскольку любил эту ягоду. Выращивал помидоры весом до 1кг и ел их свежими с июня по декабрь, а также ел с дерева в избытке абрикосы, инжир, сливу, персики, яблоки, гранаты. Из бахчевых всегда были дыни и арбузы, а зимой на столе не переводилась свежая зелень – лук, укроп, петрушка, кресс-салат, рейхан (базилик) и др. Мне не надо было «переходить» на сыроедение, сыроедение само пришло ко мне, для этого надо было создать избыток овощей и фруктов вокруг себя. Употреблял я и варёную пищу, но доля сырых продуктов была значительной. Причём питался я только своими овощами и фруктами. И что интересное, когда приходил на рынок и смотрел на помидоры, лежащие на прилавках, то недоумевал: как люди их покупают, в них же нет ничего полезного? Другое дело свои овощи и фрукты, выращенные с любовью: съел один килограммовый помидор – сыт и счастлив весь день. Я по сей день не могу смотреть на помидоры, лежащие на прилавках рынков, в них нет ничего полезного. Тем более, не могу смотреть на томатную пасту. В ней сплошной обман. Это говорит во мне генетическая память, если ты съел что-то действительно полезное для организма, то он это запоминает и уже не позволяет есть всякую ерунду. И когда я смотрю, как сыроеды едят тепличные огурцы и помидоры, причём, гибридные и взращённые на химикатах, или потребляют бананы месячной давности, мне так и хочется им сказать: вы хоть понимаете, ЧТО вы едите? Это же вредные и испорченные продукты!!! И вы хотите на этих продуктах поправить здоровье или развить сознание? Не получится! Вы себя ещё больше гробите.
Разумеется, со временем мы все перейдём на сыроедение, как на наиболее естественную и правильную систему питания. Та грубая пища, которой мы сегодня питаемся, будет уступать более нежной и качественной. И я тоже иду к сыроедению, но иду другим путём. А именно тем, который указала Анастасия – через питание овощами и фруктами со своего родового поместья. Тем более, что я опробовал этот путь и знаю его преимущества. Но для меня сыроедение – это потребление свежих продуктов со своего поместья, а не чужих. Только такое сыроедение эффективно. И под словом «свежее» я подразумеваю потребление прямо с куста. Уже через три часа после съёма с куста продукт теряет больше половины своих качеств. Поэтому я никогда не «перейду» на сыроедение, поскольку сыроедение приходит ко мне. И приходит через огород, сад, лес. Как только я достигну изобилия в овощах и фруктах в своём поместье, сыроедение станет естественным способом питания.
В этом году у меня был хороший урожай клубники. Я её наелся до отвала. Свежей, прямо с куста. Много также было малины, крыжовника, смородины, уродилась и жимолость. Вкус этих летних ягод мой организм сохранил до сих пор. И сейчас, когда за окном лежит снег и трещат морозы, я непроизвольно вспоминаю вкус этих нежных ягод. А это говорит о том, что съеденные летом ягоды продолжают питать организм и зимой. Летом они питали тело витаминами, а зимой отдают энергию любви.
Но особо вспоминается эпизод с жимолостью. Я посадил взрослый куст, и он накормил меня в этом году самыми ранними ягодами. За зиму мой организм, видимо, сильно затосковал по витаминам, и когда я попробовал первые живые ягоды этого года, он пришёл в восторг. И сейчас я чувствую, как организм торопит зиму, чтобы она поскорее ушла и наступила весна, чтобы вновь усладить себя кисло-сладким ароматом ранних ягод. Так организм запоминает вкус плодов, выращенных с любовью.
За свою жизнь я съел не меньше тонны овощей и фруктов, купленных на рынке. Но организм не оставил о них никаких положительных воспоминаний, ибо эти продукты были пусты, а то и вредны. А всё выращенное с любовью вспоминается до сих пор. Поэтому сыроедение ради сыроедения бессмысленно. Эффект даёт только потребление своих продуктов, выращенных с любовью.
Нам надо создавать новую культуру питания. От этого зависит здоровье и скорость мышления. Но подходить к этому вопросу надо разумно. Здесь, в России, длительный зимний период, поэтому возникает необходимость в хранении и консервировании продуктов. Нам надо искать такие способы консервирования, которые бы максимально сохраняли питательную ценность продуктов. В нашей газете уже появлялись хорошие рецепты приготовления лечебных и питательных квасов. Эту линию надо продолжать и искать новые, а точнее, хорошо забытые старые рецепты приготовления морсов, квасов, киселей, сбитней, вина, различных солений.
Каждой весной я собираю берёзовый сок, и могу сказать, что это прекрасный оздоровительный напиток, который позволяет восстанавливать жизненный тонус после долгой зимы. Но, насколько я знаю, никто из наших сыроедов сбором этого ценного напитка не занимается. Заморские ананасы и мандарины едят, а свой родимый берёзовый сок не пьют. А он полезен и взрослым и детям.
У нас много лечебных трав. Их можно есть сырыми в виде салата и из них можно делать отвары, настойки, напитки. Очень скоро в России и в мире появится мода на здоровый образ жизни и здоровое питание, поэтому наши наработки в этих вопросах помогут оздоровить наш народ, а нам сделать неплохой бизнес. Поэтому давайте к вопросу о питании будем подходить разумно и научно.
 
Владимир КОСТИН, поселение Родное, Владимирская обл.
 
http://rodnoe.info/tvor/kostin17.html

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.