Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Текст выступления Владимира Мегре в Геленджике 2000 г. (1 день).

Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№2(50)-4(52) 2010 г.
 
Вопрос: Владимир Николаевич! Приседаете ли вы девять раз в банках? (Смех в зале.)
Вы сейчас богаты и счастливы?
В.Н. Мегре: А я в банке наличные деньги не получаю. Поэтому не приседаю. Но когда это приходится... а потом думаю: «Присяду». Не потому, что, там, верю или не верю, мне просто банки жалко. (Смех в зале.)
Один раз получил – кризис начался банковской системы недавний. А второй раз... у меня сберкнижка была на Тверской, там отделение банка было, там была заведена книжка, и там счёт был открыт. И однажды я ехал в Москве, понадобились деньги, я остановил машину там, пошёл и получил десять тысяч. С книжки снял. И потом второй раз понадобилось, я подъехал, хлоп, а этого отделения уже вообще не существует. Спрашиваю: «Почему не существует?». «А вот здесь, - говорят, - наличкой не выдают и клиентов вообще не обслуживают. Перевели куда-то». Ну, я ещё один раз посмотрел, хватит, буду приседать. По крайней мере, физзарядка будет, а то вообще налички не буду получать.
А то, что Анастасия сказала, что: «Ты будешь самым богатым человеком»... Теоретически я сейчас предполагаю, что это так и будет. Если иметь в виду рубли. Ну, не сейчас, значит, чуть позднее. Надо ещё подождать чуть-чуть. Осознать, что делать с этим богатством, потому что... конечно же, тиражи увеличиваются. Книжки начинают печатать за рубежом, а там гонорары выше, чем в России, естественно. Но, как бы... всё равно, всегда будет мало. И, что такое богатство? А мне сейчас достаточно. То, что есть у меня – уже достаточно. Я считаю себя очень богатым человеком. И не потому, что у меня есть некоторая сумма денег, небольшая, а потому что я могу исполнять свои желания просто. А у меня нет таких желаний, чтобы построить дворец. Совершенно не нужно. Там столько убирать, пыль вытирать, людей нанимать. А я люблю, когда я работаю, мне нужно быть одному, чтобы никто не мешал, тогда все вот заполняется чем-то. И, конечно, я счастлив. И вот, машину, допустим... захотел машину, вот, думаю, надо купить какую-то машину, потому что такой кабинет вот у меня, там лес, там за городом. Позвонил дочери, зятю, какую машину лучше купить, через несколько дней у меня под окном стоял джип «Чирокки». Великолепная машина. И я тут подумал: «Надо же, как я своих детей воспитал! Все родители, как бы, им помогают, а они мне помогли». То есть, вот в этом, наверное, и есть счастье. Мне хоть и нужна такая машина, я счастлив. И думаешь: «Ну, надо же, вот они как смогли сделать! Приятно».
Да, конечно же, я счастлив, но... всё дело в соседях. (Смех в зале.)
Оказывается, быть счастливым невозможно, если соседи плохие. Так вот я хочу, чтобы вокруг соседи были счастливые. Вышел, там, крикнул: «Привет!» - там идёт счастливый сосед, там – счастливая соседка, там – бежит ребёнок нормальный. Тут вот – счастливые, тут вот – тоже счастливые лица. Так здорово… Вот так надо! (Аплодисменты в зале.)
 
Вопрос: Владимир Николаевич! Расскажите, пожалуйста, немного о доме, который бы вы хотели построить в своём родовом поместье.
В.Н. Мегре: Мне нравится такой проект, знаете, архитекторы прислали... Я мечтал, там, на бугорке, стены землёй засыпаны. Я не архитектор, мне долго объяснять. Здесь есть архитекторы, и вот этот проект «лисья нора», его опубликуют. Всё равно более толково ничего не скажу. Так вот представляю, вижу, а сказать не могу, нарисовать тоже не могу... пока не могу.
 
Вопрос: Владимир Николаевич! Вы действительно были на другой планете, или это фантазия?
В.Н. Мегре: Я не знаю. Знаете, вот, так вот... фокус. Гипнотизёр, допустим, на сцену вызывает людей, человека и... раз, гипнотический сон, и он где-то там побывал.
Может быть, она обладает гипнозом. Может быть, это было сделано таким образом. Тело, естественно, там не было. Если посмотреть, там было написано, тело – это и не важно. И для меня совсем не важно, был я там или не был. Важно ощущение и важно, вот эта идея, которую она пытается доказать, что более сильного, более разумного, более совершенного существа, чем человек во Вселенной не существует. И что уровень, высокий уровень техники – это отнюдь не достижение ума, а, может быть, наоборот. Потому что...
Мы создаём машины, но по сравнению с тем, что уже создано живого, живые творения... Вот есть автомобиль, шикарный автомобиль, и есть лошадка. Анастасия такую притчу рассказала. Вот какой механизм из них совершеннее? Конечно, лошадка. Потому что ещё не придумали механизма в автомобиле, который, вот, лёг в автомобиле, а он тебя домой сам привёз без водителя. А на лошадке можно. Там у неё внутри Бог заложил компьютер.
Был я на другой планете? Ну, конечно, был. (Аплодисменты в зале.)
Раз написал об этом...
 
Вопрос: В июле мне привезли книгу «Беседы под кедром». Почему об этой книге здесь никто    не говорит? Ваша ли это книга? (г. Нижневартовск)
В.Н. Мегре:  Нет, это не моя книга. Это, конечно, подделка. «Беседы под кедром», «Анастасия – это я», потом ещё какие-то... Ну вот, выпускаются такие подделки. Как эти люди действуют? Они выпускают книги, которые внешне похожи, шрифт, обложка похожая. Люди покупают, почитали, потом видят, что это что-то не то. Да, я знаю об этой книге, выпущенной где-то там, распространяется она по Сибири. Там, в общем-то, взяты главы из двух авторов каких-то, я не помню каких, потом... Ну, в общем, полностью подделка. Они указали вымышленные реквизиты типографии, штрих коды, эти люди... Я не буду на них подавать, я не буду с этим бороться. Мне это не нужно. Потому что эти люди, они совершили уже уголовное преступление, тем самым, что выпустили книгу под ложными штрих кодами, и типография подпольно её напечатала. Это серьёзное преступление не передо мной, как автором, и перед теми авторами, а это преступление перед государством. Единственное, что очень плохо, я знаю, кто это выпустил, и я знаю, ради чего они это выпустили. Но я не буду никак с ними бороться. И вообще даже не думаю о них. Единственное, что мне жалко, что вот эти вот люди, они выдают себя, кстати, за очень духовных людей, действуют под маской духовности. Там якобы написано, якобы от моего имени, что я говорю, будто бы делается школа по типу Щетинина в Синегорье, и вот они даже деньги собирают под это. Я никогда ничего такого не говорил, тем более к Алтаю отношусь очень настороженно, никакой там школы не делается. Единственный вопрос, который меня беспокоит, вот эта вот, вся муть поднимается и пытается, вот, людей увести. Неужели у неё это может получиться? И вот, я хотел бы, чтобы вы могли сами разбираться, где истина, где ложь, где искренность, где ложь. Потому что, вот эти вот, люди духовные... я, знаете, знаком с этим не понаслышке – а это целые организации под видом духовности так работают, преступные организации. Их надо... понимать. Научиться видеть, узнавать их сразу в лицо, какие бы они красивые слова не говорили.
Могу, знаете, могу назвать фамилии этих людей. Но я не буду это делать. Они будут наказаны сами по себе, и наказаны сильно. И поэтому если... Понимаете, Анастасия говорит: «Смени окружение». Я не хотел ничего такого делать, не хотел менять, а потом исчез компьютер, а потом... здорово, что он исчез – вся эта муть и выявилась. Будут выходить всякие книжки, будут пытаться трактовать, наверное, мои... будут «разбирать меня по косточкам», будут Анастасию «разбирать». Но... я хочу, чтобы вы поняли – совершенно неважно, кто я, какой я, вот это совершенно неважно. И я думаю, что... поймите меня правильно, не очень важно, кто такая Анастасия, и какая Анастасия. Неважно, кто мы. Ведь совсем другое важно. Важно – идеи, которые там изложены.
Книги – это самостоятельно живущая сущность, существо. Оно вступает во взаимодействие с какими-то струнами человеческой души и делает своё дело. Ну, хорошее или плохое – разве это имеет значение? Вообще, есть я или нет, тоже уже не имеет значение. Всё уже произошло, и будет происходить. Хотя, конечно, мне грустно, что есть люди, которые, вот, могут идти на такое.
А здесь есть представители с Алтая?
Ну, вот, Ольга Гусь говорит, что это её книга. Сначала мне это один человек рассказал, теперь она утверждает, что я украл рукопись у неё. Первый экземпляр, потом второй, потом третий. Студентов-москвичей тоже у неё увёл, которые печатали первую книжку.
Ну, что мне про это говорить? Ну, если человек больной... Дело не в ней, она даже молодец, в какой-то степени. Это же надо, выйти: «Анастасия – это я». Но только надо... она не сообразила, что Анастасия никогда бы не вышла и не сказала: «Здравствуйте, Анастасия – это я». То есть, что ты хочешь, что ты Анастасия? Что ты хочешь, в конечном итоге? Ну, если ты можешь писать, то пиши. Обидно только то, что этот человек - целитель. Что он принимает людей. Что этот человек кодирует людей. А человек психически ненормальный, сам по себе, потому что вот такое сказать... Важно, чтобы вы научились понимать, где ложь. Если во второй книге полкниги описываются события в Москве, которые произошли со мной лично, и люди вот эти вот, указаны фамилии – это не вымышленные, тех же студентов и других людей. Там жизнь моя в этих книгах.
Если капитан теплохода до сих пор на меня обижается, что я в первой книге написал, что мы с ним с девочками «гуляли»... (Смех в зале.)
Если вся команда теплохода видела все эти ситуации и знала, то... вы понимаете, только больной человек может сказать, что...
Хотя, знаете, ещё говорят так, что - Мегре не существует. (Смех в зале.)
Ну, пусть так говорят. Это тоже значения не имеет. Важно – есть книга. Важно – что есть люди, которые начнут действовать. Вот и всё. Людей, что, тоже не существует?
Меня больше всего волнует, чтобы вы сами научились их распознавать и говорили им: «А вы, ребята, нехорошие. А не какие вы не духовные».
Вот, знаете, удивительно было, и никто не понимал, почему Анастасия стала делать ставку на предпринимателей? Я вот смотрю на этих «духовных», которые занимаются такими вот делами, и у меня такое впечатление складывается, что истинные святые – это предприниматели. (Смех в зале и аплодисменты.)
Если он хочет показать, что он там, такой «крутой» - он садится в «Мерседес», едет в банк (хоть и денег занял на самом деле) или ещё куда и говорит: «Я «крутой»! Видите, вот я такой, какой я такой!».
А это же такие – ручки сложат, святой такой, чуть ли молиться на него нужно... А чего ты святой-то весь? Чего ты показываешь, что ты такой святой? Если там ложь. Есть обратная сторона медали... ой, сейчас как расскажу вам про эти организации, жути нагоню... А хотел сказать... как можно легко проверить истинное учение от неистинного, ну, такой простой тест... Вот когда предлагают, что, вот, надо так делать, и вот так делать... она говорит: «А ты представь, что все начнут так делать. Ну, скажем, говорят: «Надо читать мантру». Вот ты представь, что весь мир схватил чётки и стал читать мантру. С утра до вечера читай»... Ну, там же у кришнаитов положено с утра до вечера это делать. В четыре часа утра встать, мантру читать, потом ещё читать, потом ещё что-то, потом ещё что-то. «И вот представь, что весь мир читает мантру. Или весь мир живёт в монастыре. В монастыри все пошли и живут в монастырях». И когда вот, на это смотришь – такой совершенно простой тест. Или вот там в Индии сидят в горах святые... Ушёл, уединился, он – святой, а ему все в чашечке еду подносят. Интересно, а как же тебе еду подносят, если ты уединился? А если все возьмут, сядут в горах, уединятся, ноги скрестят – кто будет чашечки подносить? (Смех в зале и аплодисменты.)
Вот смех такой. И тогда я этим же тестом проверил поместье. Вы сами себе, каждый может себе ответить, что будет, если каждый сделает своё родовое поместье на одном гектаре земли и превратит его в рай. Но каждый, во всех странах. Что будет? Вот и всё. Будет Земля цветущим раем. (Аплодисменты.)
 
Вопрос: Семена для дачников всё дороже и дороже, а воздух всё грязнее и грязнее. Как дела с очистительными коробочками для автомобилей и состоялось ли соревнование компьютеров, и решили ли задачу по очищению воздуха?
В.Н. Мегре: Как хорошо Анастасия сказала: «Череду правителей земных, каких бы храмов не воздвигших, потомки будут вспоминать, что грязь от них пришлось принять. Вода, всему критерием является вода. И с каждым днём грязнее становится она».
Вот нет коробочки, были попытки сделать, изобрести коробочки, были опытные образцы сделаны, но никто... такой масштабный эксперимент проведён не был. Не было и опровергнуто то, что она сказала. Теоретически, никто не может более эффективное предложение внести, чем вот это. Но это теоретически. Что касается внедрения на практике – вчера вот я говорил с очень хорошим человеком, что пора бы, скажем, на уровне Москвы или Санкт-Петербурга провести такой эксперимент. Но они не проводят, а сам я пороги обивать не буду. Тот, кто первым этот эксперимент проведёт, наверно, и будет лидером, может быть, даже и политического движения, я имею в виду наших политиков. Ну да, воздух там грязнее, да?
Вода, вообще, это ужасно. Вся вода, конечно, мёртвая. Вот в сказке есть мёртвая и живая вода. Вот мы и пьём всё время мёртвую воду, она убивает всё в организме, бактерии многие убивает. А в сказке, почему говорится «мёртвая и живая вода» - нужно сначала гадость убить, но тут же выпить живой воды. Мёртвая кругом есть, она в бутылках и с газом, только где живой взять?
 
Вопрос: Какие нужно делать тренировочные упражнения, чтобы пользоваться лучиком?
В.Н. Мегре: Луч – это мечта, мысль. Это мысль о том человеке, о котором... ты думаешь. Если... Вот там, во второй книге, написано, что нужно сделать, чтобы мечта осуществилась. Вот посмотрите, попробуйте сделать так же – всё получится.
 
Продолжение в следующем номере.


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.