Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Принятие решений единогласием (мнение по правилам проведения встречи представителей (круга) родовых поселений Украины)

Круг родовых поселений, для меня, при образном представлении выглядит, как поселения, расположенные по кругу. Я думаю, что правильнее, например, было бы назвать «встреча представителей родовых поселений», поскольку, на самом деле, собираются на встрече, например, в «формате» круга, представители, а не сами поселения.
Да и слово "встРЕЧа" – речь, рассказывать друг другу, делиться своими мыслями (обмен опытом присутствующих), решать вопросы. Круг – например, расположение участников по кругу, высказываться по очереди (по кругу), водить хоровод по кругу.
А для чего собираются представители поселений? - для обмена опытом, решить вопросы создания поселения, как лучше обустроить поместье, какие возникают ошибки, как их избежать и т.п.
То есть, если исходить больше из предназначения этого мероприятия, то лучше подходит слово «встреча» (цель собравшихся), чем «круг» (принцип обсуждения собравшихся).
 
Думаю, прежде чем писать правила проведения (принципы организации) встречи представителей (круга) родовых поселений Украины, необходимо понять каждому желающему для самого себя предназначение этой встречи: для чего её проводить (какая цель этого мероприятия), какой хотелось бы получить результат от встречи и т.п.
Эти встречи были бы хороши для обмена опытом (как положительным, так и отрицательным), решений совместно вопросов (коллективное мыслетворчество), возникающих при обустройстве поместий и создании родовых поселений. Этот опыт стоит обобщать и систематизировать (в видеоформате и текстовом виде), в помощь создающимся родовым поселениям, что позволит им не повторять тех ошибок, которые сейчас нами допускаются. Получится летопись каждого родового поселения и движения создателей родовых поместий.
 
По поводу правил ведения встречи представителей поселений выскажу своё мнение.
Если принимать решения, то лучше единогласно, что позволит учитывать все мнения, предложения (принцип «соединения противоположностей» и как Бог уравновешивал все энергии) и избежать недовольства, противостояния, борьбы (которые могут появиться со стороны тех, кто в меньшинстве, когда решение принимается большинством). Да и сам принцип принятия большинством (демократия – подавление мнения меньшинства большинством) нужен там, где отношения строятся на управлении (где одни правят другими), а не на любви, сотворчестве. Подробнее об этом писал в статье «Отношения на любви или управлении» (газета «Быть добру», №3(51), 2010 г. и http://forum.anastasia.ru/topic_46619.html).
Да и сами подумайте. Чтобы договориться о правилах проведения встречи (круга), в том числе о принятии решений, например, большинством, необходимо первоначальное единогласие всех участников по данным вопросам. То есть, ВСЕ должны согласиться на эти правила (иначе они не будут участвовать в такой встрече) – получается, по сути, единогласие. Тогда почему, принимая данное первое решение единогласно, последующие нужно принимать большинством (опасаясь, что единогласием очень трудно или нереально принимать совместные решения)? Раз сможем договориться по правилам проведения встречи, которые бы всех устраивали, то по следующим вопросам также сможем единогласно договориться.
Единогласие рационально как при принятии предложений, так и при их отклонении. (Например, если предлагается в поселении построить магазин, то это предложение может быть отклонено при согласии всех участников. Если хоть один согласен (желает этого), то оно не может быть отклонено и ищется такое решение, которое бы удовлетворяло, учитывало пожелания, всех участников).
Решение считается принятым (рассмотренным), когда за это предложение все «за» или «против». Если хотя бы один человек «за» или «против», то это решение не может быть отклонено или принято - рассматривается до тех пор пока по нему все не скажут «за» или «против». Тем самым уравновешивается одобрение или отклонение решения.
 
Стоит понять и сформулировать, какие решения могут приниматься (и действительно необходимы) на встрече представителей родовых поселений Украины.
Например, это могут быть итоги самой встречи, ответы на обсуждаемые совместно вопросы по обустройству поместий и созданию родовых поселений, круг вопросов на следующую встречу и т.п.
То есть, эти все решения касаются самой встречи и/или её участников.
 
Если принимать решения за всё движение создателей родовых поместий, то значит сделать из этой встречи Пленум ЦК КПСС (властный центр), на которой после выступления докладчиков будет приниматься решение от имени всего движения. То есть, в таком случае они будут наделены властью по принятию решений за других.
На самом деле, на этой встрече (кругу) присутствуют представители от родовых поселений, которые «выражают» мнение коллектива своих соседей поселения по вопросам, озвученным задолго до этой встречи. И им вряд ли кто-то давал свой голос. То есть, эти представители не имеют права (полномочий) принимать решения за других и от имени других. Иначе будем опять продолжать формировать «извращённую психику», где за тебя будут решать важные вопросы, свою мысль в этом затормозив.
А важно, чтобы каждый – не один мог жизнью управлять, и помнить, что каждый равной властью наделён.
Кто-то опасается, что при помощи партии в движении создадут властный центр - «цепляются» за форму, а сути не видят. Не от названия это зависит (будь-то партия, общественная организация и т.п.), а от принципа организации (принятия решений): властный центр создаётся там, где одни принимают решения за других.
И получается, чтобы не было властного центра, необходимо единогласное принятие решений. Иначе большинство будет «принимать» решения за меньшинство и им их навязывать.
«- Дружины здесь, Владимир, не являются причиной основной. Она намного глубже, в психологии она.
Не знаю, как сказать яснее, она в забвении заветов предков, как заветов Бога. Сам посуди: Бог людям всем и каждому одинаковую предоставил власть. А, следовательно, совершенным может быть лишь то общественное обустройство, где центра властного не существует. Где каждый равной властью наделён.
Когда свой голос ты кому-то отдаёшь, на самом деле властью никого не наделяешь, а отдаёшь свой голос человеку, ввергая его в зависимость от сложившейся системы. При этом власть, Богом данную, с себя снимаешь добровольно. И психика у множества людей веками формируется извращённой: правитель и правительства за нас должны вопросы важные решать. О жизненном устройстве мысль не рассуждает у таких людей» (глава «Не повторить ошибку», кн. 8 В. Мегре ч. 2 «Обряды любви»).
 
Сами подумайте, где возможно появление властного центра: в такой Родной партии, в которой все участвуют в принятии решений, или в таких встречах представителей (кругах) родовых поселений, где одни принимают решения за других (или от имени других), выбирая представителя всего движения создателей родовых поместий?
Кто-то критикует действия Васильева М.Л., что он без согласия представляет якобы движение создателей родовых поместий в Украине. Тогда зачем делать то, что критикуется у другого – выбирать на встрече (круге) представителя, который бы выступал от имени всего движения без согласия всех создателей родовых поместий.
Встреча представителей (круг) родовых поселений может представлять только интересы участников этой встречи, но не всего движения – нет полномочий на это, пока каждый не даст согласие. (Да и сам «круг», в случае принятия решений большинством, может представлять интересы большинства, а не весь «круг».)
 
А нужно ли представлять движение от имени одного лица или группы лиц?
Пусть каждое родовое поместье представляет его создатель (его семья), каждое родовое поселение – коллектив соседей. Это не позволит создать властный центр, сформировать «извращённую психику», опорочить движение, что не даст сделать вывод, что это тоталитарная секта с лидером во главе, управлять движением, навязывать ему что-либо и т.п. Отсутствие лидера (представителя) движения позволяет избежать и того, что если кто-то что-то не то скажет, то это ляжет «тенью» на сказавшего это, а не на всё движение.
Если встречи представителей (круги) родовых поселений Украины начнут проводиться в виде выслушивания докладов выступающих и принятия решений от имени движения, то я думаю, что начнут проводиться альтернативные встречи представителей родовых поселений Украины по обмену опытом между соседями.
 
Необходимо объединяться всем участникам движения информационно, налаживать связи друг с другом и т.п., но не создавать властный центр, который бы принимал решения за других или от имени других (всего движения).
 
С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, vyacheslav_bgd@ukr.net
18.02.2010 г.
 
Марина, г. Киев: «Можно короче – свою силу и свою волю никому не делегирую».

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.