Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Где насорил сначала убери… - обращение к творцам Украины

 
Здравия вам и вашим светлым мыслям, друзья, соседи, единомышленники!
Написать это обращение к вам побудило осмысление процессов, происходящих в нашей стране, мире и выявление их прямой взаимосвязи с состоянием земли.
Прожив десять лет в родовом поселении (Долина Джерел в Киевской области), в какой-то момент поняла, что картинки счастливой райской жизни, которые рисовались после прочтения зелёных книг (Владимира Мегре) и должны были осуществиться после переезда на землю, до конца не соответствуют действительности. Да, мечта своего дома, сада, леса, озера, своих фруктов-овощей-ягод, чистой воды из колодца, деток рождающихся дома и свободно гуляющих на чистых просторах, многое другое, всё это осуществилось, многое сделано и воплощено, но хочу остановиться на самом главном - внутреннем состоянии. Почему уже живя в поселении, казалось бы, достигнув того, о чём 10 лет назад мечтала, так и не наступает состояние полного покоя и умиротворенности, такого желаемого рая? Почему находясь в такой красоте и тишине, душа страдает, переживает, огорчается, получая новости извне и выходя за пределы своего участка? Почему после переезда из города проблем не стало меньше, они просто стали другого порядка и кажутся бесконечными? Где же тот долгожданный рай и как он вообще возможен, когда такое происходит в стране, мире?
Прозрением однажды стало осознание нарушения последовательности действий, прежде чем на землю переезжать, которые Анастасия заложила в свою Мечту. Ту фразу долго не могла понять я до конца - «Где насорил сначала убери…». Разве после меня грязно в городе осталось? Никогда на улицах не сорила, всё в урны относила, в субботниках участие принимала, сколько этого мусора собирала. О чём же именно там сказано?
Глаза начали открываться, когда изучением обстановки с отходами в стране занялась. Потрясением стала информация о том, что почти весь мусор (95%), что мы так аккуратно доносим до урн, баков, собираем на субботниках, потом отправляется на землю, на многочисленные свалки и полигоны! В нашей стране их уже около 7000, 10 тыс. гектаров земли под отходами – по площади это 116 таких же поселений как Долина Джерел, в котором живу! Что происходит с полигонами, когда они заполняются «до краёв»? Их закрывают и рекультивируют, хорошенько всё утрамбовывают, засыпают землёй, делают дырки для выхода, сбора газов, иногда засевают чем-нибудь и открывают новые.
Сегодняшние полигоны в Украине представляют собой горы отходов до 40 м в высоту, несложно представить всё это утрамбованным и косметически засыпанным, продолжающим гнить, отравлять грунты, подземные воды и рядом проживающих людей. Пришло осознание, что создавая райский уголок в одном месте, на другом кусочке земли есть моё «поместье» из отходов, что за всю жизнь мною аккуратно собиралось и относилось в мусорные баки, а потом уже мусоровозами было вывезено на различные свалки. Так вот о какой уборке говорила Анастасия! Тут все пазлы окончательно сложились – не убрав за собой то «поместье», теперь мусор «находит» меня повсюду и так огорчает своим видом, где бы ни оказалась – вдоль любых дорог, в лесах, полях, на море, в горах, в сёлах, городах, портит настроение и отравляет Душу. И хоть сколько занимайся его уборкой, сортировкой, производи его в разы меньше, груз неубранного за собой кусочка земли внутреннего покоя не даст. Стало очевидным, что не получится создать рай в одном месте, не прибравшись за собой на земле полностью, пока мои отходы где-то отравляют живое пространство. Закрыть на это глаза совесть не позволяет…
Решила найти наглядные примеры, где землю полностью очищают от свалок, а не засыпают, как у нас. Результаты поисков ещё больше огорчили, оказывается, даже в Европе с повышенным вниманием к чистоте, мысль человеческая дальше максимального разделения отходов, их переработки не пошла. О разборе бывших свалок и полигонов речи уже не идёт, они также засыпаны землёй и служат источником альтернативной газодобычи. Многие из них зачастую впоследствии становятся полями для гольфа или ландшафтными парками, но хочу заострить внимание – отходы в земле так и остались, их просто не видно. И только в одной стране, Швейцарии, встретился пример полной утилизации бывших полигонов, свалок и тщательной санации очищенных территорий http://vk.com/wall-80740702_144
Благодаря такому заботливому отношению к состоянию земли, реки и озёра там кристальной чистоты, вода в них питьевая. По праву Швейцария считается самой чистой страной в мире и едва ли не самой богатой по показателю ВВП на человека. Пример, достойный подражания!
А какие самые грязные? Их перечень наглядно показал взаимосвязь загрязнения окружающей среды с происходящими в этих странах событиях, как политических, так и природных аномалий и катаклизмов. Смотрите сами: Ирак, Кувейт, Ливия – военные события в этих странах известны всем. Япония – авария на АЭС Фукусима-1 происходит в стране, где из отходов сознательно строят целые насыпные острова, таким образом, увеличивая свою площадь! В отчётах ООН зафиксированы страны, где чаще всего происходят природные катаклизмы – это США, Китай, Индия, Филиппины и Индонезия – они же в десятке самых загрязнённых отходами стран. США к тому же, занимают «первое место» в мире по бытовому мусору на душу населения (свыше 3 кг в сутки) и «второе» в рейтинге самых крупных мировых свалок с высочайшими пиками груд мусорных отходов под Калифорнией — 150 метров в высоту…
 
Занялась изучением ситуации в Украине. Выяснилось, что именно на Донбассе сосредоточено 90% общего объёма промышленных отходов всей страны. Занято под ними более 35 тыс. га земли (по площади это ещё 407 потенциальных родовых поселений).
При этом, на территории Днепропетровской, Донецкой и Луганской областей накоплено 93% объёма отходов I-IV классов опасности, более 15 млрд. тонн. Характеристика последствий только от самых опасных, отходов химического профиля:
• I класс (чрезвычайно опасные) - экологическая система необратимо нарушена. Период восстановления отсутствует. Более 30 тыс. тонн.
• II класс (высокоопасные) - экологическая система сильно нарушена. Период восстановления не менее 30 лет после полного устранения источника вредного воздействия. 2, 5 млн. тонн.
В осознании взаимосвязи происходящего в стране с вышеизложенной информацией, очень хорошо помогает народная мудрость: «В грязном доме место ссоре», «Земля – тарелка, что положишь, то и возьмёшь», «Так чисто, что и плюнуть негде». Наплевательское отношение к нашему общему Дому, живому организму – изрытая шахтами земля, оставшаяся без полезных для неё ископаемых, миллиарды тонн опаснейших отходов, бытовые свалки и полигоны - «семена», заложенные современным человеком в землю, ну а «плоды» такого загрязнённого дома теперь приходится пожинать…
Как бы это ни казалось странно поначалу, но становится очевидным, что наступление мира в нашей стране в частности, и на всей планете в целом, напрямую зависит от начала глобальной уборки и очистке земли от мусорных «семян» цивилизации. И начать этот процесс предстоит именно нам. Помните, в картинах будущего Анастасия показала, что именно жители поселений вкладывают деньги в общегосударственные проекты, совершенствующие общую среду обитания на планете. «Питающая смертоносное для человечества энергия денег теперь направлялась на ликвидацию этого смертоносного» (глава «Самое богатое государство» книги 5 В. Мегре «Кто же мы»).
 
Чтобы приблизить те прекрасные картины будущего, которые так вдохновили многих читателей зелёных книг кардинально изменить свою жизнь, уже сейчас энергию наших мыслей, денег необходимо направить на очищение земли - на ликвидацию всех свалок и полигонов. Именно с очищения общего Дома начнётся очищение сознания человечества, будут покидать людей разрушающие энергии и мысли. Есть замечательная украинская поговорка, подтверждающая вышеизложенное: «В чистій оселі й життя веселе».
На сайте президента Украины выложена петиция об очищении украинской земли от свалок и полигонов с вариантом решения этой глобальной задачи https://petition.president.gov.ua/petition/18015
С этим предложением в настоящее время обращаюсь письмами и личными встречами к украинским депутатам. Буду рада каждой новой подписи под петицией президенту, каждому новому письму депутатам, членам правительства о желании жить в чистой стране и требованием незамедлительно начать генеральную уборку в Украине, а также помощи в распространении этой информации.
Очищая землю от свалок, решая глобальный вопрос с переработкой отходов на местах, и будет восстанавливаться последовательность действий, заложенных Анастасией в свою Мечту о мирном, счастливом, чистом будущем нашей планеты, утопающей в цветущих, благоухающих родовых поместьях.
«Одно мгновенье лишь живущих на земле людей сегодня от рая отделяет. Осознанность у каждого внутри. Когда осознанности постулаты не мешают... Тогда, Владимир, посмотри...".
 
Скачать видео «Kak_kazaki_rodnuyu_zemlyu_ochischali.mp4» https://drive.google.com/file/d/0B8jxcroj1MNfc09XS0kwZHgyaU0/view
 
<iframe frameborder="0" height="360" src="https://vk.com/video_ext.php?oid=34079717&amp;id=171225716&amp;hash=cc0186ef19a0c48d&amp;hd=2" width="607"></iframe>
 
​Татьяна Прядка, 07.12.2015 г.
 

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.