Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Пирамидальная или вечевая структура управления общества (ч. 17)

(на примере – какую Родную партию мы хотим:
с властным центром или вечевой структурой управления?)
 
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 8(104)-12(108) 2014 г., 1(109)-12(120) 2015 г., 1(121)-2(122) 2016 г.
 
Основные особенности пирамидальной и вечевой структуры управления:
- современная политическая партия – с властным центром (пирамидальной структурой с демократическим принципом управления):
с делегированием своего голоса делегатам (избрание делегатов местными ячейками партии в районные сборы, районные ячейки партии избирают делегатов в областные сборы, областные ячейки избирают делегатов в «центральные» сборы(съезды), на съездах делегаты избирают «верхушку» партии. То есть, «низы» (сборы-съезды) нужны практически только для того, чтобы выбрать «избранных» в верхушку партии, которые и управляют на самом деле всей партией. Можно сказать, что каждый член партии используются только для «бюллетеня по голосованию»);
принятием решений большинством, которое навязывается меньшинству, и все его обязаны исполнять, даже те, кто против такого решения, и, по большому счёту, ещё и за свои деньги (в том числе и через обязательные членские
взносы);

При нажатии, фото увеличится. Также появившееся увеличенное фото можно сохранить на свой компьютер и в программе просмотра фотографий ещё больше увеличить изображение для лучшего просмотра.
 
- создание Родной партии с вечевой структурой и принципами управления (где каждый равной властью наделён), как предложил дедушка Анастасии:
без властного центра, без делегирования своего голоса делегатам (которые не нужны), что позволяет осуществлять народовластие (вече), где каждый равной властью наделён, чтоб каждый – не один мог жизнью управлять; если создаётся центральный орган партии, то в нём работают только по найму (для исполнения решений вече) и они не имеют доступа к деньгам; и деньги не сосредотачиваются в одном месте;
тот, кто проголосовал на вече за принятие решения, берёт ответственность за его осуществление, которое не является обязательным для тех, кто за него не голосовал или не поддержал. (Подробно принципы организации Родной партии, предложенные дедушкой Анастасии, в конце этой статьи в теме «Извлечения из книг В. Мегре по созданию и деятельности Родной партии».)
 

При нажатии, фото увеличится. Также появившееся увеличенное фото можно сохранить на свой компьютер и в программе просмотра фотографий ещё больше увеличить изображение для лучшего просмотра.
 
Родная партия с вечевой структурой управления – это партия, основанная на принципах народовластия.
То есть, организация партии с вечевой структурой (а не пирамидальной с властным центром) важнее, чем даже сам процесс регистрации партии, так как эта наРОДная структура партии будет прекрасным примером для других в отношениях общества, государства, между обществами и государствами.
 
Эту же вечевую структуру (управления Родной партии), которая никого не ограничивает и не принуждает, можно при желании, применять жителям родовых поместий в организации своего поселения – в деятельности вече (общих сборов жителей) родового поселения.
Основные положения по вечевой структуре и принципам управления Родной партии.
Выскажу свои предположения, как можно было бы организовать Родную партию с вечевой структурой и принципами управления.
Понравилось предложение дедушки Анастасии, что вечевая структура управления Родной партии и её деятельность основывается на том, что каждый желающий человек учреждает свою Родную партию, в которой он является руководителем. И соответственно проводятся съезды этих руководителей Родных партий, каждый из которых равной властью наделён, и который управляет своей жизнью непосредственно (а не через делегатов). Данный съезд больше похож на съезд ассоциации равных Родных партий, которые не зависят и не подчинены друг от друга, а являются свободными, суверенными, самостоятельными субъектами, которые договариваются между собой для совместного творчества.
 
Вечевая структура Родной партии:
Родная партия состоит из первичных ячеек (каждый член партии), местных ячеек (в населённых пунктах: родовые поселения, сёла, посёлки, города), районных ячеек, областных ячеек, «центральной» ячейки (члены Родной партии «нижестоящих» ячеек входят в «вышестоящие» ячейки партии).
 
От местной ячейки до "центральной" ячейки Родной партии создаётся вече, как «законодательная власть» Родной партии (члены «нижестоящих» вече ячеек партии входят в «вышестоящие» вече ячеек партии).
В "центральное" Вече Родной партии входят все члены партии - руководители первичных ячеек Родной партии.
 
От районной ячейки до "центральной" ячейки создаётся совет старейшин – в необходимых случаях может быть в виде «судебной власти» Родной партии (на вече местной ячейки партии выбирается старейшина. Старейшины «нижестоящих» ячеек партии входят в советы старейшин «вышестоящих» ячеек партии).
В "центральный" Совет старейшин Родной партии входят все старейшины местных ячеек партии.
 
От местной ячейки до "центральной" ячеек избирается хранитель (ответственный член партии, обладающий правом подписи и печати только под решениями вече и совета старейшин партии, и проверяет их на соответствие уставу, программе и идеологии Родной партии).
 
От местной ячейки до "центральной" ячеек создаётся секретариат из наёмных работников – «исполнительный орган» Родной партии (эти работники не входят в вече и совет старейшин партии).
На «центральном» Вече Родной партии принимается решение о найме работников в «центральный» Секретариат партии.
 
Продолжение в следующем номере.
 
А на Земле быть добру! 10.04.2014 г.
С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, тел. 050-342-30-32, vyacheslav_bgd@ukr.net

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.