Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Пирамидальная или вечевая структура управления общества (ч. 13)

 
(на примере – какую Родную партию мы хотим:
с властным центром или вечевой структурой управления?)
 
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 8(104)-12(108) 2014 г., 1(109)-8(116) 2015 г.
 
Финансы и членские взносы в Родной партии. Персонифицированные счета членов партии
Членские взносы в Родной партии лучше сделать добровольными – без всяких обязаловок и принуждений. (Самые нелюбимые люди – это сборщики обязательных членских взносов, налогов и т.п.)
Лучше, когда человек с пониманием и от души даёт (дарит) эти деньги, а не чтобы от него отцепились сборщики членских взносов. Тем более, что соответствующая энергетика будет в этих собранных взносах.
Можно сделать так, что на счёт партии или какой-либо её ячейки не будут вноситься членами взносы, тогда в отчётах можно будет сдавать «пустышки» (и также не происходит концентрации денег в одном месте). А когда необходимо профинансировать какое-то направление, проект, то желающие члены партии скидываются деньгами на его реализацию.
 
Хорошо было бы сделать персонифицированный счёт на каждого члена партии, в котором видно сколько денег находится у каждого члена партии.
Чтобы деньги не концентрировались в одном месте, то каждая ячейка партии, при желании, открывает свой счёт в банке, куда поступают добровольные членские взносы членов этой ячейки партии.
Если поступают добровольные или благотворительные взносы от третьих лиц на счёт партии, то эти деньги пропорционально распределяются на каждый персонифицированный счёт члена партии. И член партии только в пределах суммы своего персонифицированного счёта может распоряжаться своими деньгами. И никто не может распоряжаться деньгами этого персонифицированного счёта, кроме его владельца. То есть, никто не может распоряжаться чужими деньгами и может распоряжаться от своего имени и даже от имени партии, если принято такое решение, только своими деньгами.
 
Если появился какой-то проект и по нему принято решение членами партии, то его могут профинансировать члены партии со счёта партии только в той сумме, которой они располагают и могут распоряжаться от своего имени.
Они также могут обратиться ко всем членам партии с предложением поддержать финансово этот проект. И кто даст своё согласие поддержать этот проект на такую-то сумму, то эта сумма с персонифицированного счёта этого члена партии переводится на реализацию этого проекта. Также этот проект можно профинансировать дополнительно деньгами, которые захотят внести члены партии со своего кармана (помимо своего персонифицированного счёта в партии). Также с этим проектом можно обратиться к любым людям, которые не являются членами Родной партии.
 
С помощью компьютерной программы можно сделать, чтобы каждый член партии знал какая сумма денег на его персонифицированном счёте и счету других членов партии. Я думаю, это должна быть открытая информация.
 
Можно рассмотреть пример принятия решения с его финансированием, когда есть деньги на банковском счету партии (когда деньги скидывают наличными, там вроде всё должно быть понятно – сколько каждый пожелал внести денег со своего кармана, столько и будет вложено в финансирование принятого решения).
Допустим, на Вече Родной партии, в котором участвует свыше 2000 членов партии, 900 членов партии приняли решение (против которого не было возражений) провести всеукраинскую акцию озеленения. На «центральном» счёте партии 200000 грн. (которые набрались за счёт добровольных и благотворительных взносов), помимо других счетов «нижестоящих» ячеек партии. Эти 900 членов партии на своих персонифицированных счетах на «центральном» счёте партии в общей сумме, которая принадлежит им, имеют 90000 грн. Решили, что все свои эти деньги с «центрального» счёта направляют на эту акцию (закупка саженцев, инвентаря и т.п.).
Это решение Вече Родной партии (об акции озеленения с бюджетом 90000 грн.) передаётся хранителю, который подписывает это решение и ставит печать. А также выдаёт платёжное поручение на выдачу 90000 грн. с «центрального» счёта партии в банке.
(Эти члены партии также имеют персонифицированные счета и в «нижестоящих» ячейках партии, в которые они входят. И если они захотят какую-то сумму денег, которая принадлежим им, перечислить со своих персонифицированных счетов «нижестоящих» ячеек партии по месту своего проживания, то подают это решение своим хранителям нижестоящих ячеек партии (членами которых они являются), которые на этом основании выдают платёжные поручения на выдачу тех сумм с банковских счетов «нижестоящих» ячеек партии.)
 
При желании, если в этом будет действительно необходимость, можно выбрать на Вече партии бухгалтера или казначея, который бы выдавал финансово-платёжные документы, на основании принятых решений Вече или Совета старейшин (подписанных хранителем партии с печатью). Можно сделать, чтобы бухгалтер (казначей) принимал добровольные или благотворительные взносы.
Любые финансово-платёжные документы выдаются только на основании решения Вече или Совета старейшин Родной партии.
 
«Нижестоящие» ячейки партии по финансовым вопросам также это могут сделать. В том числе открыть свой счёт в банке. Только для этого необходимо будет свою ячейку партии регистрировать в виде юридического лица. Если не делать в виде юр.лица, тогда пользоваться банковским счётом «вышестоящей» ячейки партии, или хранить деньги наличкой в сейфе, или скидываться в случае необходимости.
Если пользоваться банковским счётом «вышестоящей» ячейки партии, тогда необходимо обязательно сделать персонифицированные счета каждого члена партии в общем счёте партии.
Например, в банке открыт общий счёт партии, где хранятся деньги всей партии («центральной» ячейки партии – всех членов партии), а также счета региональных организаций партии (региональных ячеек партии – членов этих региональных ячеек). И каждый член партии может распоряжаться только принадлежащей ему частью в общем и региональных счетах партии. Для этого и нужна компьютерная программа, которая вела бы учёт «центрального» и «региональных» счетов партии – и какая часть суммы принадлежит каждому члену партии во всех счетах этих ячеек партии, в которые он входит.
«Центральный» счёт партии может активно пополняться добровольными и благотворительными взносами за счёт третьих лиц. Деньги от третьих лиц (не членов партии) на этом счёте автоматически пропорционально распределяются между всеми членами Родной партии. Деньги, внесённые членом партии в «центральный» счёт, пополняются на его персонифицированный счёт в этой ячейке партии.
Аналогично происходит и в «нижестоящих» ячейках партии, только что финансы эти будут касаться не всех членов партии, а только тех, которые входят в эти «нижестоящие» ячейки партии.
Также, для конкретного проекта можно открыть счёт, в том числе расчётный, что не будет способствовать концентрации денежных средств в одном месте.
Деньги со счетов Родной партии можно использовать только на партийные направления (проекты) её деятельности.
 
Финансирование ячейки (офиса) Родной партии
Каждая местная ячейка Родной партии и содержание её офиса добровольно финансируется её членами (которые в неё входят по месту проживания).
Ответственность по финансированию районной, областной и «центральной» ячейки партии берёт на себя та местная ячейка, в населённом пункте которой организовывается эта «вышестоящая» ячейка партии. И эта ответственная местная ячейка партии предлагает другим местным ячейкам партии (которые территориально относятся к «вышестоящей» ячейки) совместно финансировать «вышестоящую» ячейку партии, в которую они все входят на равных. И при нехватки денег на финансирование «вышестоящей» ячейки, её финансирует местная ячейка партии самостоятельно. 
Например, в городе районного значения помимо местной городской ячейки партии создаётся также районная ячейка партии (в которую входят все местные ячейки этого района). И местная ячейка этого города берёт ответственность по финансированию районной ячейки, которая находится в этом же городе. Эти две ячейки партии могут быть в одном офисе, те же люди там могут находиться и работать, только необходимо выделить отдельное место для документации по районной ячейке и вести её отдельно (так как в районную ячейку партии входят все члены всех местных ячеек партии этого района).
Также, в столице Киевская городская ячейка Родной партии несёт ответственность по финансированию «центральной» ячейки Родной партии и её офиса (также может быть один офис у этих ячеек партии). Предлагается всем местных ячейкам партии финансово поддержать деятельность «центральной» ячейки партии (её офиса). В случае нехватки денег с местных ячеек, «центральная» ячейка партии финансируется местной ячейкой партии Киева самостоятельно.
Тогда получается, что чем выше «статус» ячейки – тем больше ответственности, а не власти. А вся власть, в том числе финансы (активы) на местах.
 
Продолжение в следующем номере.
 
А на Земле быть добру! 10.04.2014 г.
С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, тел. 050-342-30-32, vyacheslav_bgd@ukr.net
 

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.