Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Пирамидальная или вечевая структура управления общества (ч. 12)

 
(на примере – какую Родную партию мы хотим:
с властным центром или вечевой структурой управления?)
 
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 8(104)-12(108) 2014 г., 1(109)-6(114) 2015 г.
 
Депутаты от Родной партии (исполнители воли членов партии)
Кандидатом в депутаты от Родной партии может быть только тот член партии, который живёт в своём родовом поместье, которое служить его «визитной карточкой», и который набрал больше всего голосов на соответствующем Вече Родной партии.
На Вече Родной партии выбираются те кандидатуры в депутаты от партии, которые набрали больше всего голосов (первый в списке тот кандидат, который набрал больше всего голосов, последующие – в порядке убывания проголосовавших за эти кандидатуры).
Кандидаты в депутаты в местные советы депутатов населённых пунктов от Родной партии выдвигаются на вече местных ячеек Родной партии, которые организованы в соответствующих населённых пунктах. В районные и областные советы депутатов - выдвигаются на вече районных и областных ячеек Родной партии. В Верховную Раду Украины выдвигаются кандидаты в народные депутаты на Вече «центральной» ячейки партии, на котором могут голосовать все члены Родной партии.
С депутатом от Родной партии заключается договор (на основании решения вече, на котором выбрали данного кандидата, хранитель партии подписывает этот договор с выбранным депутатом от Родной партии), в котором подробно расписываются его обязательства по исполнению решений Родной партии, что и как он должен делать, условия отзыва, замены (в случае недоверия), критерии выполненной работы, подконтрольность и подотчётность перед членами Родной партии за свою деятельность, и т.п.
Положение о заключении договора Родной партии со своим депутатом и общие положения этого договора хорошо бы предусмотреть в уставе Родной партии.
 
По сути, депутат – это исполнитель воли членов Родной партии в органах государственной власти (Верховная Рада) и органах местного самоуправления (советы населённых пунктов, районные, областные советы).
И когда кандидат в депутаты выдвигается от Родной партии, то он берёт на себя ответственность по исполнению (реализации) воли членов Родной партии. То есть, такой депутат от Родной партии обязуется соблюдать и выполнять решения членов Родной партии.
Депутат от Родной партии решает и исполняет в первую очередь те вопросы от партии, которые набрали больше все голосов членов партии. И представляет в первую очередь ту позицию партии, которая набрала больше всего голосов членов партии.
 
Депутат от Родной партии не обладает бОльшими правами, возможностями, льготами, властью по сравнению с другими членами Родной партии. На самом деле, он обладает бОльшими обязательствами, поручениями и ответственностью по исполнению воли членов Родной партии.
То есть, депутат от Родной партии больше соответствует статусу исполнителя (слуги), который подконтролен и подотчётен членам партии его избравшим. Депутат, на самом деле, является слугой народа, который получает от народа (государства) зарплату.
И нужно в обществе и государстве сделать такой статус депутата-исполнителя, чтобы туда хотели идти не за сегодняшними депутатскими «льготами», возможностями (которых не должно быть), а по желанию сделать хорошее для других (чтобы такой статус возлагал больше обязательств, чем «льгот»).
 
Снимается (отзывается) депутат от соответствующей ячейки партии, если ему выразило недоверие, например, более 25% от общего количества членов местной, районной, областной или «центральной» ячейки партии (в которую он входит и на которой его избрали) или более 25% от голосовавших на вече «центральной» ячейки партии, на котором собрались хотя бы по одному члену партии от 2/3 всех местных ячеек партии.
 
* * *
Контрольно-ревизионная комиссия Родной партии
Обычно в уставе любой партии прописывается создание контрольно-ревизионной комиссии партии, которая бы проводила финансовую проверку по использованию денежных средств партии.
Она нужна в партиях с финансово-властным центром (пирамидальной структурой и обязательными членскими взносами).
Если Родную партию организовать с вечевой структурой и добровольными взносами, в том числе без концентрации финансов в одном месте, то по сути контрольно-ревизионная комиссия партии не нужна.
Тем более, можно в уставе предусмотреть, что любой член-руководитель партии может в любое время инициировать процесс финансовой проверки по использованию денежных средств партии или какого-либо партийного проекта. Создаётся временная комиссия по осуществлению данной проверки и результаты оглашаются на вече партии. И принимается соответствующее решение по результатом такой проверки.
 
Продолжение в следующем номере.
 
А на Земле быть добру! 10.04.2014 г.
С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, тел. 050-342-30-32, vyacheslav_bgd@ukr.net

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.