Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Пирамидальная или вечевая структура управления общества (ч. 7)

 
(на примере – какую Родную партию мы хотим:
с властным центром или вечевой структурой управления?)
 
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 8(104)-12(108) 2014 г., 1(109) 2015 г.
 
Территориальность проведения совета старейшин Родной партии - когда какой совет старейшин проводить.
Старейшина местной ячейки партии рассматривает спорный вопрос, когда он касается членов своей местной ячейки партии или территории населённого пункта, где организованна ячейка партии.
 Совет старейшин районной ячейки Родной партии проводится, в том числе по рассмотрению спорных вопросов, когда вопрос касается хотя бы двух членов двух местных ячеек этого района или её территории. 
Совет старейшин областной ячейки проводится, когда вопрос касается хотя бы двух членов двух районов в пределах одной области или её территории. 
Совет старейшин «центральной» ячейки Родной партии проводится, когда вопрос касается хотя бы двух членов двух областей или территории двух областей. 
 
Особенности рассмотрения, голосования и принятие решений на Совете старейшин Родной партии аналогично с Вече Родной партии со своими особенностями.
 
Можно предусмотреть, что Совет старейшин партии может рассматривать вопросы подобным образом:
- Рассмотрение вопросов на Совете старейшин партии по инициативе вече местных ячеек партии (достаточно инициативы от двух вече местных ячеек).
Вопросы, которые будут рассматриваться на Совете старейшин, заранее обсуждаются в каждой желающей местной ячейке (которым заранее разосланы эти вопросы). Каждый старейшина озвучивает на совете старейшин районной, областной или «центральной» ячеек партии мнение своего вече местной ячейки партии по данному вопросу. Такое мнение вече может содержать несколько вариантов: часть членов местной ячейки за один вариант, часть – за другой, а может кто-то против какого-то нюанса в данном вопросе. Выслушав все мнения от всех присутствующих старейшин, старейшины обсуждают этот вопрос с учётом всех мнений и принимают по нему решение.
Принцип первоочерёдности рассмотрения вопросов на Совете старейшин партии, в том числе принятия решений такой же, как и на Вече Родной партии. Решение принято, если согласны хотя бы двое старейшин и никто не против этого решения. Если против, то решение переходит на дообсуждение, пока никто не будет против. Принятые решения на Совете старейшин Родной партии касаются только тех старейшин, кто за них голосовал, и распоряжаться финансами они могут только своими.
Затем старейшины озвучивают это принятое решение на своих вече местных ячеек партии. Кто на вече поддержит это решение, тот и присоединяется к его соблюдению (выполнению).
Если кто-то против принятия этого решения на вече своей местной ячейки, то оно на этом вече переходит на дообсуждение, пока не согласуется с возражающим, или отменяется для этой ячейки.
Если кто-то из членов этой местной ячейки всё таки хочет, чтобы это обжалованное решение было принято и в этой ячейки, или если возражающий против принятия этого решения Совета старейшин и в других местных ячейках партии, то это решение повторно рассматривается с учётом возражений на данном Совете старейшин (или в «вышестоящем»). В случае повторного принятия решения по этому вопросу (хотя бы двумя старейшинами и никто из других не против), решение это принимается на вече местных ячеек партии теми, кто поддерживает его (повторные возражения против принятия такого решения не учитываются). Принятые решения на вече местных ячеек касаются только тех, кто проголосовал в поддержку их.
 
- Рассмотрение вопросов на Совете старейшин Родной партии по собственной инициативе (достаточно инициативы от двух старейшин местных ячеек).
Совет старейшин партии может рассматривать по собственной инициативе вопросы и принимать по ним решения. Эти вопросы заранее рассылаются всем старейшинам всех местных ячеек партии (района, области, страны, если вопрос касается членов или территории соответствующих ячеек партии).
Также заранее оповещаются старейшины где, когда будет проводиться Совет старейшин партии. Также его можно проводить по интернету. Проведение «центрального» Совета старейшин партии легитимно, если есть хотя бы 2 старейшина из разных областей (для областного – из двух районов этой области, для районного – из двух местных ячеек этого района).
Принятие, соблюдение, оповещение принятого решения старейшинами на  вече своих местных ячеек партии и их обжалование такое же, как и при рассмотрении вопросов на Совете старейшин партии по инициативе вече местных ячеек партии.
 
- Рассмотрение спорных вопросов на Совете старейшин Родной партии
В случае появления спорных вопросов, в том числе по принятию решений между членами местных ячеек партии (когда кто-то против принятия решения, а другие хотят его принятия и не могут прийти к согласию друг с другом), то эти вопросы можно, при согласии принимающей и возражающей сторон, передать на рассмотрение старейшины своей местной ячейки партии. В этом случае принятое решение старейшины касается только спорящих сторон и подлежит исполнению (соблюдению) ими.
В случае несогласия какой-либо стороны с принятым решением старейшины или не согласием передать решение этого вопроса на рассмотрение старейшины, тогда этот вопрос решается Советом старейшин той ячейки партии, в которую входят все спорящие стороны.
Совет старейшин партии выслушивает стороны и затем обсуждает этот вопрос в своём кругу. Решение считается принятым Советом старейшин, если хотя бы двое старейшин поддержали это решение и никто не против.
В случае сложности принятия решения на Совете старейшин, чтобы никто не был против, можно предусмотреть что-то вроде такого, как например, из этого Совета старейшин могут быть выбраны 9 старейшин, которые не поддерживают ни одну из сторон (ни «за» и ни «против» принятия этого решения), которые и рассматривают этот вопрос.
Принятое решение Совета старейшин по спорному вопросу подлежит обязательному соблюдению (исполнению) спорящими сторонами и обжалованию уже не подлежит. В случае невыполнения этого решения, может быть поднят вопрос о недоверии к этому члену(ам) партии и их исключении из партии.
 
Принятые решения на Совете старейшин партии подписываются хранителем с проставлением печати (если имеется) этой ячейки партии, в которой проводился данный Совет старейшин. Хранителем может быть и старейшина, в случае его избрания на эту должность на соответствующем вече партии.
 
* * *
Представление интересов Родной партии
Каждый член партии может представлять интересы Родной партии. Но представлять интересы как руководитель своей первичной ячейки Родной партии, а не от имени всей Родной партии.
То есть, каждый член партии от своего имени представляет интересы своей первичной ячейки Родной партии, руководителем которой он является, и не может представлять всю Родную партию от своего имени.
От имени всей Родной партии можно делать заявление, представлять партию в каком-то вопросе от имени всех, когда все единогласно проголосуют за это решение (заявление). Можно сделать так, что решение будет считаться принятым от всей партии, когда за это решение проголосовали хотя бы по 1 члену от каждой местной ячейки партии (которые организованы в населённых пунктах: родовых поселениях, сёлах, посёлках, городах) и никто из членов партии не проголосовал против.
Если частично проголосовали за какое-то решение, то эта часть членов Родной партии может заявлять об этом решении, как от части партии, а не от всей Родной партии. То есть, могут представлять только ту часть партии, которая проголосовала за это решение.
 
Продолжение в следующем номере.
 
А на Земле быть добру! 10.04.2014 г.
 
С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, тел. 050-342-30-32, vyacheslav_bgd@ukr.net
 

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.