Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Пирамидальная или вечевая структура управления общества (ч. 6)

 
(на примере – какую Родную партию мы хотим:
с властным центром или вечевой структурой управления?)
 
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 8(104)-12(108) 2014 г.
 
Вопрос по праву подписи и печати можно таким образом предусмотреть.
На Вече Родной партии выбирается на определённый срок любой член партии, желательно, чтобы он постоянно проживал в столице (для «нижестоящих» ячеек партии – в соответствующей областном, районном и местном населённом пункте) и который набрал больше всех голосов.
Его можно назвать как угодно, но, по сути, он хранитель печати и имеет право подписи, в том числе под финансовыми (платёжными) документами. Может его так и назвать «хранитель». Он такой же рядовой член партии, как и все остальные, только у него чуть больше ответственности – под каждым решением Вече, Совета старейшин Родной партии он проставляет печать со своей подписью.
Хранитель выдаёт платёжные документы только на основании принятого решения Вече или Совета старейшин партии. Также имеет право открывать счета в банке.
Хранитель местной (районной, областной или «центральной») ячейки партии не может подписываться под своими единоличными решениями (подписывается только под решениями Вече или Совета старейшин Родной партии).
 
То есть, должность хранителя – проставление подписи и печати под решениями – чисто технический момент, который нужен для государственной системы. Хранитель местной, районной, областной и «центральной ячейки» не является главой этих ячеек (он является главой-руководителем только своей первичной ячейки). Это «техническая» должность по хранению у себя печати и проставлению подписи под решениями вече и совета старейшин партии.
Поэтому, я думаю, что, при желании, можно было бы должности хранителя разных «уровней» ячеек партии для удобства «совместить» (тогда не нужно было бы бегать по разным местам за подписью и печатью нужной ячейки партии). Например, в областном городе, где организованы в одном месте местная, районная и областная ячейки партии, хранителем этих местной, районной и областной ячейки может быть одно лицо (которое будет являться местным хранителем, районным хранителем и областным хранителем).
Главное, чтобы у такого хранителя хватало времени на подписание решений со всех этих ячеек партии.
Также, можно сделать, что такие решения, перед подписанием, проверяются хранителем на соответствии их уставу, программе, идеологии Родной партии.
 
То есть, принятые решения вступают в силу с момента подписания их хранителем. И хранитель обязан в течение, например, 3-9 дней подписать принятое решение, если оно соответствует уставу, программе, идеологии Родной партии.
Хранитель, также как и любой член партии, может обжаловать принятые решения, которые он должен подписать и поставить печать. Тогда это решение подлежит пересмотру.
Поэтому на должность хранителя лучше выдвигать достойную кандидатуру, назовём так, с  чувством ответственности, и который мог бы разобраться во многих вопросах, которые будут содержаться в решениях Вече, Совета старейшин партии. Который не просто ставил бы подпись и печать под любыми решениями, но также мог понять, какие сомнительные решения сразу обжаловать и отправить на пересмотр.
Можно сделать так, что хранителем является старейшина, поскольку старейшиной выбирают также достойного члена партии. Поскольку должность хранителя можно связать также с проверкой соответствия принятого решения уставу, программе, идеологии Родной партии, то можно спокойно во всех ячейках партии, при желании, сделать, что должность хранителя совмещается с должностью старейшины.
А может и не стоит делать, чтобы старейшина был и хранителем, чтобы у старейшины больше было времени на размышления.
 
Принятые решения на Вече и Совете старейшин Родной партии касаются только тех, кто за них голосовал, и распоряжаться финансами они могут только своими, то нет опасности, что печать с подписью может быть поставлена под «сомнительным» решением. Тем более, любое решение можно обжаловать любым членом партии.
Хранитель выбирается на определённый срок и по его окончанию выбирается следующий хранитель, который наберёт больше всех голосов (им может быть и предыдущий хранитель).
Хранитель может быть снят, если ему выразило недоверие, например, более 25% от общего количества членов местной, районной, областной или «центральной» ячейки партии (в которую он входит) или более 25% от голосовавших на вече «центральной» ячейки партии, на котором собрались хотя бы по одному члену партии от 2/3 всех местных ячеек партии.
 
Руководитель первичной ячейки (член Родной партии) является хранителем своей первичной ячейки и может подписывать решения от имени своей первичной ячейки, которые касаются только его ячейки партии. При желании, может получить печать своей первичной ячейки партии. Решения руководителя первичной ячейки партии должны соответствовать уставу, программе, идеологии Родной партии.
 
* * *
В каждом вече местной ячейки Родной партии выбирается на определённый срок старейшина – кто наберёт больше всего голосов, тот становится старейшиной местной ячейки партии. По окончанию срока выбирается следующий старейшина, который наберёт больше всех голосов (им может быть и предыдущий старейшина).
Желательно на должность старейшины выдвигать достойную кандидатуру, человека с хорошим жизненным опытом, добросовестного, порядочного, с чувством ответственности, и который мог бы разобраться во многих вопросах, которые будут рассматриваться и приниматься в деятельности партии.
Старейшина может быть снят, если ему выразило недоверие, например, более 25% от общего количества членов местной, районной, областной или «центральной» ячейки партии (в которую он входит) или более 25% от голосовавших на вече «центральной» ячейки партии, на котором собрались хотя бы по одному члену партии от 2/3 всех местных ячеек партии.
 
Совет старейшин образуется в районной, областной и «центральной» ячеек Родной партии.
В районной ячейке партии образуется совет старейшин, в который входят все старейшины местных ячеек партии этого района. В областной ячейке в совет старейшин входят все старейшины местных ячеек партии этой области (не «делегаты» старейшин от районных ячеек, а все старейшины местных ячеек партии входят в областной совет старейшин).
В «центральный» Совет старейшин Родной партии входят все старейшины местных ячеек со всей страны (всей партии). Если в Родной партии организованно, например, 153 местных ячеек, то 153 старейшины входят в Совет старейшин партии. Тогда тоже не будет пирамидальной структуры и в Совете старейшин партии. Как Вече партии складывается из всех членов «нижестоящих» вече, так и Совет старейшин складывается из старейшин «нижестоящих» советов старейшин.
В Совете старейшин все старейшины, как и члены-руководители партии равны. И старейшина «равен» члену партии, которым он и является по сути. Поэтому нет главного или верховного старейшины – каждый равной властью наделён.
Проведение Совета старейшин легитимно (кворум), если присутствуют хотя бы два старейшина.
 
Совет старейшин Родной партии, при желании или необходимости, может собираться между проведениями Вече Родной партии и решать наиболее актуальные вопросы.
Роль Совета старейшин (и старейшины в местной ячейке) сводится больше к решению «спорных» вопросов, которые возникли между членами Родной партии (что-то вроде «судебной» власти).
Так, например, во время проведения районной ярмарки, если у народа нет необходимости собирать вече районной ячейки партии или они свои мнения по этим вопросам передали своим старейшинам, совет старейшин районной ячейки партии может собраться в сторонке и решать наиболее актуальные, в том числе и спорные вопросы, если таковы имеются.
 
Продолжение в следующем номере.
 
А на Земле быть добру! 10.04.2014 г.
 
С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, тел. 050-342-30-32, vyacheslav_bgd@ukr.net

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.