Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Пирамидальная или вечевая структура управления общества (ч. 5)

 
(на примере – какую Родную партию мы хотим:
с властным центром или вечевой структурой управления?)
 
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 8(104)-11(107) 2014 г.
 
Принимаются решения голосовавшимися членами партии. Если проголосовало на Вече Родной партии даже 2 члена партии и никто не против принятия такого решения, то это решение считается принятым и касается оно этих двух голосовавших (как в части соблюдения его, так и финансирования). При желании другие могут к этому решению присоединиться.
И это решения будет считаться принятым единогласно (поскольку, когда даже двое согласны – это единогласие для двоих, когда никто не против).
То есть, такое решение, даже при двух согласившихся, когда нет возражающих против него, является единогласно принятым для этих двух членов партии.
 
(Пояснение по голосованию. Если член партии голосует «за» принимаемое решение – то это подразумевает, что он голосует автоматически и за то, что берёт ответственность за его исполнение.
Если «воздержался» (не голосовал, когда присутствовал при рассмотрении вопроса, или проголосовал «воздержался») – то это подразумевает, что данный член партии не против, чтобы принялось это решение, но участвовать в его исполнении не будет. (Исполнять это решение будут те, кто проголосовал «за» принятие данного решения.
Если голосует «против» - то не хочет, чтобы принималось это решение.) 
 
И, если решение принято на вече местной ячейки партии даже двумя членами первичных ячеек (когда никто не против принятия рассматриваемого вопроса), то это решение касается только этих двух голосовавших членов-руководителей (первичных ячеек партии).
Также и решение, принятое на вече районной, областной или «центральной» ячейки партии, касается не всех ячеек партии, а только тех ячеек, которые голосовали, и даже не всех членов в этих ячейках партии, а только тех, кто голосовал в них.
 
Почему вообще сложно принять единогласно решение, когда оно обязательно к исполнению всеми. Потому что многие могут голосовать против этого решения даже только из-за того, что им придётся его обязательно исполнять и, скорее всего, ещё и за свои деньги тоже.
Человек может быть и не против этого решения, только ему не хочется исполнять это решение (или не интересно, или занят другими делами) – поэтому и голосует против этого решения.
И зачастую, многие вопросы (проекты) актуальны, на самом деле, для одного или нескольких людей, которые хотят продвинуть свои вопросы (проекты) под видом совместных и для всех, чтобы все в них участвовали и все их исполняли, и/или все их финансировали.
Но желание совместного участия нужно делать не обязаловкой и не принуждением, а объяснением и обоснованием. Если вообще это необходимо делать, поскольку многие вопросы (проекты) важны или актуальны их инициаторам, а не всем.
Ты можешь только предложить другим принять участие в деятельности и исполнении их, но не нужно навязывать это в виде обязательного исполнения для всех.
Иначе это приводит к сложностям обсуждения и принятия решений единогласно (когда никто не против этого решения). В том числе, к сложностям, напряжениям в отношениях коллектива.
А так, когда принимаемое решение не обязательно будет исполняться всеми, а только желающими, которые поддержат это решение, то человеку незачем голосовать против этого решения, когда оно его ни к чему не обязывает (лишь бы не ограничивало и не ущемляло его волю и свободу).
И он будет понимать, что другие люди хотят принять это решение, возможно и чтобы самореализоваться в выполнении этого решения (проекта). И поскольку это решение не ущемляет его волю (не принуждает ни к чему), то он не будет ущемлять волю других людей, не разрешая им принять участие в выполнении принимаемого решения, своим голосом «против».
 
Поскольку принимать решения можно только в отношения себя и распоряжаться финансами можно только своими (даже теми, которые находятся на счету партии), то нет опасности, что вдруг примется «не то решение» или «впустую» израсходуются деньги других членов партии. Его просто никто не обязан исполнять, и будет касаться оно не всех членов партии, а только тех, кто за него голосовал.
А если вдруг кто-то примет решение, которое может «дискредитировать» партию или кого-то, то его можно легко приостановить (отменить), проголосовав за него против или обжаловать.
 
Непринятое или обжалованное решение (с соответствующим обоснованием возражения) возвращается на дообсуждение принимающей стороны с возражающей или обжалующей стороной - членами партии, которые поддерживают это решение и которые не согласны с принимаемым или принятым решением. Этот вопрос согласовывается сторонами до тех пор, пока не придут к совместному согласию, которое бы удовлетворяло интересы всех сторон.
После согласования выносится повторно на рассмотрение и голосование.
Если не получается договориться принимающей стороны с возражающей или обжалующей стороной или повторно не получается принять возражающее или обжалуемое решение, то члены партии, которые желают принять это решение, могут передать решение этого вопроса на рассмотрение Совета старейшин партии.
Такое решение, принятое на Совете старейшин, обязательно к исполнению принимающей и возражающей (обжалующей) сторон – теми членами партии, которых оно касается. Такое решение обжалованию уже не подлежит.
 
Принимаемое решение не может быть отклонено до тех пор, если есть хоть один голос «за» принятие данного решения (с обоснованием необходимости его принятия). Данное решение переносится на согласование принимающей и возражающей сторон. После согласования выносится повторно на рассмотрение и голосование.
То есть, любое решение считается принятым или отклонённым, если за него или против него проголосовало хотя бы два члена партии и никто не против принятия или отклонения такого решения. Тогда учитываются интересы принимающей и возражающей сторон, и соблюдается принцип единогласного принятия решения.
 
На Вече партии также принимаются решения о недоверии (снятии, отозвании, исключении): любой член партии, наёмный работник, депутат от партии может быть снят из занимаемой должности, отозван или исключён из партии и т.п., если данное решение поддержано, например, более 25% от общего количества членов местной, районной, областной или «центральной» ячейки партии (в которую он входит) или более 25% от голосовавших на вече «центральной» ячейки партии, на котором собрались хотя бы по одному члену партии от 2/3 всех местных ячеек партии.
Решение о недоверии не обжалуется и при его принятии голоса против не учитываются.
 
Необходима компьютерная программа по выборам и недоверию, в которой можно было бы голосовать за выдвигаемые кандидатуры (как на старейшину, хранителя, депутата, так и на наём исполнительного секретаря) и отдельным положением сделать раздел, где можно было бы выразить недоверие, что приводит к их снятию при достижении определённого порога. В этом случае автоматически происходило бы оповещение всех о снятии этого члена партии и о необходимости выбора нового кандидата на его место или замене.
 
Продолжение в следующем номере.
 
А на Земле быть добру! 10.04.2014 г.
 
С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, тел. 050-342-30-32, vyacheslav_bgd@ukr.net

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.