Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Текст выступления Владимира Мегре в Геленджике 2000 г. (1 день).

Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№2(50)-3(51) 2010 г.

Вопрос: Как узнать, где и когда будет презентация книги в Москве и как найти центр во Владимире?
В.Н. Мегре: В Москве презентация книги, наверное, будет перед новым годом в центральном доме литераторов. А точная дата ещё не известна, потому что не заключён договор.
 
Вопрос: Владимир Николаевич! Скажите, есть ли в Москве центр «Анастасии»? Если есть, то дайте телефон.
В.Н. Мегре: Вы знаете, в Москве существовал центр, который возглавлял Александр Васильевич Солнцев. Сейчас Александр Васильевич работает над поместьем, над вот этой вот идеей. Что он делает, я не знаю, потому что я, мой подход к этому вопросу отличается от подхода многих. Я считаю, что нельзя ничего делать «сломя голову», нельзя будоражить людей. Нужно спокойно, основательно, на полном законном основании с поддержкой администрации всё делать. Чтобы не было никакой нервотрёпки.
Как таковой мне трудно контролировать несколько центров и поэтому я сотрудничаю с одним центром. В Москве, вот, сейчас есть один человек Надежда Врубель, которая там организовывает какой-то центр и будут работать вместе с фондом. Я ещё там не был, но я думаю, что они сделают всё нормально и тогда об этом будет сообщено. А сейчас я не могу сказать. Вообще в Москве три или четыре центра есть. Но я повторяю, что я с ними, так уж сложилось, не контактирую. Не потому что не хочу, не потому что отгораживаюсь, а просто так много информации, не успеваешь все переваривать. Если где-то что-то есть... люди сами работают, делают.
 
Вопрос: Будет ли следующая конференция в Геленджике?
В.Н. Мегре: Вот, конференции в Геленджике, ведь, не я организовываю. Вы вот думаете, что я вот что-то такое... бегал, всё это организовывал. Я эту программу всего-то увидел день назад. Кстати её, вот, хотелось бы переделать. И здесь есть организаторы, которые всё это организовывают, у них сложился коллектив, у них сложился лидер, у них есть свой круг людей. И, наверное, она будет, если меня пригласят, и будет возможность и я постараюсь приехать, так как и сейчас.
 
Вопрос: Владимир Николаевич! Как относится Анастасия к Сатья-Саи-Бабе? Занимается ли она материализацией вещей, например, продуктов питания для себя и ребёнка и возможно ли это?
В.Н. Мегре: Ну а зачем ей материализовывать продукты питания, если они все Богом уже материализованы. И, цель материализации... А как относится к Саи-Бабе? Я не спрашивал.
 
Вопрос: Если бы вы почувствовали внутреннее удовлетворение вашей души, увидели возрождение России. И допустим, Анастасия попросила разделить с ней часть жизни, то есть, смогли бы вы отказаться от внешнего мира ради любви к Анастасии и от Анастасии ради любви к Богу. Извините за этот вопрос о силе любви. (Санкт-Петербург)
В.Н. Мегре: Ну, Анастасия ведь неотъемлемая часть мира. Я не думаю, что она настолько жестокая, требуя, чтобы кто-то отказался от внешнего мира. Мне этот мир очень нравится, потому что я вижу его недостатки, я прекрасно вижу все его достоинства, которые есть и которые будут в будущем. А потом я сделаю своё поместье. Конечно, мне неудастся много пожить, будут маленькие деревца, но зато мой сын, мои внуки, мои дети, дочь вот это увидит. Дочь дочери это увидит. И я думаю, туда с удовольствием приедет Анастасия и поможет что-то сделать. Но лучше это сделать, я хочу, сам. Я хочу сам всё понять и сам сделать. Вот так, как я понял. Пусть это будет не до конца идеально, но это будет моё, моё.
А что касается, ради любви, ну... Понимаете, я же предприниматель, я бы мог пять лет уже лежать на полянке и плевать в потолок, ну, в небо. Но мне больше нравится вот так вот идти, действовать. Что-то делать ради того, чтобы такие полянки были повсюду.
 
Вопрос: В каком месте России планируется выделение земельных наделов для первых поселений? Ведь многие просто не знают ничего про организацию этих поселений, так как мы об этом узнали из брошюрки «Сотворение». Надо активнее распространять эту информацию и заявлений будет больше.
В.Н. Мегре: Ну да, надо. Но кому? Вопрос. Я просто пишу книги.
Надо распространять информацию. Всё нужно. Но это зависит от вас. Я предполагаю, что это должно начаться в каждой области. И, может быть, не только в России. Вот в Германии Сольников своеобразно действует уже в этом направлении. Не начнётся в России – начнётся в другой стране. Мы все люди. И то, что, там, национальность, они значения не имеют. Хотелось бы, конечно, чтобы это было в первую очередь в России. И я так думаю, что так это и будет.
Надо собираться коллективчиками, маленькими инициативными группами, распространять эту информацию и обращаться в местную администрацию, и чтобы выделяли участки и начинать пробовать.
А вот сначала нужно собираться и обсудить, какая там будет инфраструктура, какая там будет школа, какие там будут дорожки, какие аллеи, какие улицы. Потому что одно дело твой участок, а другое дело общая инфраструктура посёлка. Какие проекты. Вот один предприниматель, очень гордый, там где вот поместье, он такой гордый, что строит такой шикарный особняк. А я смотрю, он строит, знаете, вот из железобетонных панелей, керамической плиточкой-мозаикой отделаны. Ну вредное же это. А вот строит человек.
 
Вопрос: Владимир Николаевич! Скажите, какой строй управления страной должен быть, чтобы не нарушать гармонию? Должен ли быть президент? Что об этом говорит Анастасия?
В.Н. Мегре: Знаете, такой вопрос... Конечно, это трудный для меня вопрос. Но тем не менее я высказываю только своё мнение. Я думаю, что нормальный у нас президент, нормальное у нас правительство, нормальная у нас ГосДума, не совсем нормальные мы. И, вот, что-то мы не понимаем. Нас, конечно, пичкают информацией какой-то непонятной...
Вот мне бы очень понятно было, если бы кто-нибудь из правительства, ну пусть даже президент, не говорил про эти кредиты, которые нам должны дать, не говорил про то, как у нас всё будет... развитие, а просто вышел бы с телеэкрана и сказал: «Мужики! Давайте сбросимся. И начнём вместе что-то делать».
Но, а как мы можем сброситься, как мы можем что-то делать, если есть безработные, если есть люди, у которых нет достаточного жилья... ну и так далее. Достаточного дохода. Если ты безработный – бери вот землю, подумай, что на ней можно посадить, посади, сделай нормальный урожай. По крайней мере, прожиточный минимум будет.
Я вот этим хочу сказать, что нам не нужно думать, плохое или хорошее у нас, там, правительство, а нужно думать, нормально ли мы, вообще вот делаем. Ведь смотрите, что происходит – в Турции погибло тридцать тысяч от землетрясения... Вообще по статистике, ежегодно от землетрясений гибнет десять тысяч человек. Статистика за последние сто лет. За сто лет около миллиона.
Так вот за всё это время от землетрясения... ну вот образовалась трещина, человек упал... на самом деле погиб только один человек. Один из миллиона. А все остальные погибли оттого, что загорелась электропроводка, обрушился многоэтажный дом... Под обломками того, что сами настроили. Как бы некто говорит: «Ну не делайте вы так. Это же ненормально. Это же противоестественно, это не для вас». Сто лет говорит. Сто лет всё равно строят.
Раковые заболевания, которые в развитых странах... ещё в Ветхом Завете сказано... ну не надо делать прививки на растения, мутанты получаются. Но люди делают прививки...
Вот такой получается результат.
И вот эта партия, дай Бог, если она создастся, если найдутся политики и будут действовать, она не должна ни с кем бороться, она не должна указывать, требовать, там, и даже просить. Она просто должна вступить в диалог. То есть мы должны все вместе «сброситься». Просто каждый из нас, кто понимает, кто осознал, должен действовать. Не разговорами, не духовными нотациями, а просто действовать. Взять и сделать родовое поместье, райский уголок, сделать счастливой свою семью. Рядом такое же сделал сосед, рядом ещё сосед. Тридцать тысяч такое же сделало. Ну вот, пожалуйста, Россия – цветущий рай.
Начнёт поставлять Россия не нефть, главным её богатством будет... а вот... этот продукт. Уникальный продукт, которого в мире нет. Просто нет. Вот то же масло кедрового ореха, просто кедра-то в мире нет. Настоящего кедра, кроме как в Сибири. Что бы там кто ни говорил. Потому что... ну растёт кедр во Владимирской области, его там посадили. Растёт ещё в других странах, но дерево само по себе, оно не может само расти. Оно должно взаимодействовать с другими деревьями. Кедр вообще один падает. Не может один выстоять. Когда достигает возраста, скажем, сто пятьдесят-двести лет. Его поддерживают другие деревья. Не понятно, чем питается, у него слабая корневая система по сравнению с кроной.
То есть, давайте МЫ начнём действовать. Внутри себя вообще «переключим» – нормальное станет правительство. Может, там сидят сейчас в правительстве, думают: «ну чего нам народу-то сказать? В конце-то концов. Ну вот это говорится, вот это говорится... А поймут... А не поймут... какой путь?». Ведь великолепно Путин сказал в интервью, когда давал западным журналистам интервью, великолепно сказал о Боге. Своё отношение. Фактически он по-Анастасии сказал. То есть созвучно.
Я был предпринимателем, не был никогда у власти. Я думаю, что это одно и тоже. Вот, у этих людей очень трудная жизнь. Необыкновенно трудная. Вот представляете, с утра до вечера решать какие-то проблемы, тяжёлые проблемы.
Вот я на теплоходе шёл... Внешне люди смотрят, думают: «Ну надо же, Мегре, такой предприниматель, такой теплоход, бары, все ему подчиняются там, какая женщина не пойдёт если он захочет..». Ну и так далее. Это так вот со стороны смотрится. А на самом-то деле, с утра до вечера думаешь: «Ага, вот тут я явно ошибся, так, всё, тут надо ход ускорить, тут надо отстать...». Ну и так далее. Вот эти вот проблемы.
В правительстве тем более, я думаю, что таких проблем много. И вот я думаю, что нам бы это понять... Все говорят: «Дай, дай, дай». Вот, население... А, в конце концов, надо что-то взять каждому, да произвести такое прекрасное... Я опять возвращаюсь к родовому поместью. (аплодисменты)
Спасибо за аплодисменты. Я сумбурно стал отвечать на вопросы...
Строй должен быть хорошим. Он должен быть нашим. (смех в зале и аплодисменты)
 
Вопрос: Любовь, добро и мир вам! Приветствуют вас туапсинцы. Скажите, в этом году вы будете в Туапсе? И если будете, то когда?
В.Н. Мегре: Я тоже с любовью к вам, но в этом году вот как-то не удаётся съездить в Туапсе. Как бы, всё распланировано, и я хотел бы с некоторыми людьми здесь встретиться. Но я передаю через вас привет всему Туапсе. Помню тех людей, с которыми встречался в прошлом году.
 
Вопрос: Уважаемый Владимир! Как Анастасия объясняет вопросы кармы? Отрабатывает ли человек прошлые ошибки в настоящей и прошлой жизни?
В.Н. Мегре: Я не могу отвечать научно на такие вопросы, в том числе и о карме. Но что касается гаданий, кармы... Вот вы, допустим, кто-то из вас придёт к целителю или к кому-то, он вам скажет: «Ты вообще вот об этом всё время думаешь, думаешь, это нехорошо. И вообще ты делаешь нехорошо. И вообще тебе надо переделаться». Всё. Вы уйдёте, теперь только об этом и будете думать. Ваша мысль скована, ликвидирована. Она уже не творит. Она думает о том, как я там что-то такое делал. Это же ужасно.
Вот есть система йоги: так нужно делать, вот нужно делать, вот так стоять, вот так дышать. Это ж можно до того дойти в конечном итоге: «чтобы переставить правую ногу надо её сначала согнуть в коленке, потом вот так вот». Всё, это же полностью атрофируется мысль.
Лично я убеждён, что чувство, только чувство... Чувство – это сконцентрированная мысль. Сконцентрированная. Знаете, вот... и через чувство можно ускорять мысль. Раз, и...
Идут два человека и увидели прекрасный цветок. Один человек чувствительный и он говорит: «Как он прекрасен! Какой аромат!» и он получает наслаждение.
Второй говорит: «Стебель такой-то длины, так, по нему пульсирует то-то, ага, линии такие, они ему почему-то нравятся и т.д...». И он долго, долго будет рассуждать на эту тему. То есть я хотел сказать, что чувствами можно быстрее.
 
Вопрос: Очень интересная информация о дольмене прамамочки. Женщинам уже пора туда ходить. Где же он находится?
В.Н. Мегре: Вообще ситуация с дольменами... Понимаете, вот я в книжке написал, я туда пошёл. Меня просто вот тронуло, что говорила Анастасия, тронул её рассказ. И я думал: «Ну как же так получается?» Пришёл, посидел, выпил, как вот положено на кладбище там и всё. Без всяких «завихрений». Почему-то тут понаделали эти названия сейчас. Это же не искренне всё. Прежде всего, нужно идти к любой святыне, будучи искренним. Я не призываю всех прийти да выпить там. Но и не лицемерить. Если куришь, то и не надо там... что я такой-то растакой-то.
Вообще, я как-то не очень понимаю... всякие вот кулоны... там... всякие вот такие вот вещи.
Меня глубоко задела та теория, что говорит Анастасия, логически доказывает, что если вы понимаете, что существует Бог, личность... Не важно, в какой он форме и так далее. Но существует Родитель... Вы понимаете, что вы его дети. Никакой родитель не хочет, чтобы его ребёнок был глупее, дурнее. Любой родитель хочет, чтобы ребёнок был умнее, правда, ведь. И Бог творил человека как умное существо. Своего любимого сына. Он всё отдал.
Вот, знаете, перечитываю сам то, что она рассказала о Боге, где Адам отнёсся так к Еве... Не оценил женщину, прекрасную женщину, которая к нему подошла... из книги «Сотворение». Когда Бог отдавал последнее, что у него было, это последняя искорка Любви, и говорит: «Спеши. О, как прекрасна ты, Любовь, искоркой одной! Ты, Любовь моя, спеши, не рассуждая. На Землю опустись и в Них вселись. Всех будущих моих сынов и дочерей». То есть вот он всё отдал. Великолепная песня есть из Егорьевска. Мы всё: «Дай, дай, дай». А Он всё отдал, всё. Оно всё есть. Мы же просто не видим. Не понятно, как мы... вообще куда мы зашли? Вот это меня интересует.
Вообще... сбился с вопроса. А... о дольменах. Хочу, чтобы не было никаких поклонений. Я против этого. Я... мы... вы... каждая сильная... можете быть сильной личностью. Каждая женщина может многое сделать из мужчины. Мне кажется, что не нужно ни перед кем поклоняться. Нужно понимать. И, каждая женщина может открыть в себе... каждая мать, такое же отношение к своему ребёнку, как и прамамочки Анастасии. Понять то, что понимала прамамочка тоже можно будет. Я не хочу делать очередного идола, чтобы было какое-то поклонение. Вот пройдёт время, всё это будет ясно. Сейчас пока я не чувствую, что нужно говорить и указывать, где дольмен. Сами смотрите. Как почувствуете, так и поймёте.
 
Вопрос: Владимир Николаевич! Какой регион России вы хотели бы выбрать для своего родового поместья?
В.Н. Мегре: Вот не знаю. Она говорит, что найдётся то место, что придёшь и скажешь, что... вот так, вот тут будет хорошо. А ещё она оповещает о ликвидации преступности. Я говорю: «Вот как бороться с преступностью?» Она говорит: «Есть почва для преступности. И ты ничем не отличаешься от преступника, который, скажем, калечит людей». Я говорю: «Как это так?» Она говорит: «Даже ты более жесток». Я говорю: «Почему? Я же никого не калечу». Она говорит: «А своё тело? Как ты к нему относишься? Если ты употребляешь определённую пищу и ещё что-то...». Ну, в общем, как ты относишься к своему телу – это тоже преступление.
 
Вопрос: Спасибо большое, Владимир Николаевич, за шишки, привезённые на прошлой конференции. У меня взошли кедры, но к сожалению мало. Спасибо. (г. Краснодар)
В.Н. Мегре: Серёжа ещё привёз шишки, и я думаю, что вы получите и для всех хватит.
 
Вопрос: Как Анастасия считает, существует ли перевоплощение души?
В.Н. Мегре: Она считает, что количество людей на Земле, живых тварей, всегда... Вообще, количество людей во Вселенной одинаково. Оно и не увеличивается, и не уменьшается. То есть, оно может, конечно, уменьшаться, тогда увеличиваются какие-то твари, и наоборот. И утверждает, что человек вечен на самом деле. Если он это сам поймёт.
Вот мы внушили, что мы бренны, что мы не вечны, что всё где-то там хорошее, а здесь только плохое. Вот оно так и получается тогда. Вот мне кажется, что эта мысль ненормальная, неправильная. И никто нам никакого не создавал здесь ада. Мы сами его создали. А мы должны жить в раю. Давайте жить в раю. (аплодисменты в зале)

Продолжение в следующем номере.


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.