Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Пирамидальная или вечевая структура управления общества (ч. 4)

 
(на примере – какую Родную партию мы хотим:
с властным центром или вечевой структурой управления?)
 
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 8(104)-10(106) 2014 г.
 
Принятие решений по вечевому принципу на Вече Родной партии
Вече Родной партии представляет из себя съезд Родных партии, где каждый руководитель своей Родной партии (первичной ячейкой) самостоятелен, независим, является властным субъектом права (обладает всей полнотой власти), никто им не руководит, поскольку он сам руководитель, никто его не может ни к чему обязать, принудить, поскольку он в статусе «самодостаточной, суверенной, независимой Родной партии». Каждая Родная партия (первичные ячейки) равны друг другу – нет главных, верховных, подчинённых и т.п. Никто никому не может приказать, обязать или принудить что-либо сделать помимо его воли (без его согласия) – можно только предложить сотрудничество или присоединиться к совместному делу.
То есть, этот съезд членов-руководителей (первичных ячеек Родной партии) что-то вроде ассоциации Родных партий, равных между собой, где на этой встрече (Вече) они договариваются о совместном сотрудничестве.
 
Принимаемые решения на Вече Родной партии должны соответствовать уставу, программе, идеологии Родной партии.
По принятому решению на Вече Родной партии ответственность за его соблюдение на себя берут те, кто голосовал за это решение. Кто не голосовал за него, не обязан и не должен его соблюдать или исполнять. Вообще с самого рождения человека, он никому ничего не должен, если честно.
При принятии и исполнении решений нет обязаловки, нет принуждения – а есть только веление сердца и души по его соблюдению, и уровень личной ответственности каждого человека, который зависит от понимания и осознанности каждого человека.
Поскольку каждый равной властью наделён и его власть, его воля равна твоей власти и твоей воли. Поэтому нет обязаловки: дал согласие – выполняй (без согласия человека с ним ничего не может произойти).
То есть, каждый член партии может принимать решения только за себя и в отношении исполнения себя.
Тоже касается и финансовых вопросов (решений) – каждый член партии может принимать решения по распоряжению только своими финансами, в том числе, которые он внёс в партию или ему принадлежат.
Никто не может принимать решение за другого – каждый голосует только за себя – без делегирования своего голоса другому (что позволяет реализовывать непосредственное участие в управление своей жизни, а не опосредственное управление через делегатов).
Никто не может никого обязать исполнять принятое решение. (Это не относится к решениям о недоверии).
Обязаловки и принуждения нет вообще в деятельности партии, в том числе по членским взносам. Есть только добровольные членские взносы. Каждый своим кошельком голосует за то, что он считает важным, нужным и приоритетным. (И у каждого на это есть право и все основания, поскольку каждый член партии является руководителем Родной партии, который может распоряжаться только своими финансами.)
Обязаловка и принуждение очень плохо сказываются на энергии денег и поступков. Будет разная энергетика у денег внесённых (подаренных) от души или отданных из-за того «что надо». Также и дерево, посаженное от души, будет сильно отличаться от дерева, посаженного из-за того «что надо», и т.д.
 
В первую очередь принимаются и исполняются те вопросы и решения, которые набрали больше всего голосов на Вече Родной партии (приоритетность вопроса – «рейтинг»).
 
Если при голосовании кто-то против принятия этого решения, с соответствующим обоснованием, то оно переносится на дообсуждение. (Голосовать против чаще всего будут тогда, когда принимаемое решение ограничивает, принуждает или ущемляет волю и свободу другого человека. Если не будет подобного в принимаемом решении, то и смысла нет человеку голосовать против такого решения.)
То есть, можно прописать, что принимаемое решение может быть отклонено или принятое обжаловано, когда оно ограничивает, принуждает или ущемляет волю и свободу другого человека или противоречит уставу, программе, идеологии партии.
 
Если принимаемое решение по Родной партии касается каждого члена партии (например, изменения в устав партии, объединение, разъединение, ликвидация партии, сотрудничество всей партии с другими партиями или организациями, движениями и т.п.), то необходимо единогласно принятое решение всеми присутствующими (например, от общего количества голосовавших на Вече партии, если присутствуют хотя бы по 1 члену партии из всех местных ячеек Родной партии).
Каждый член Родной партии  принимает решения только в отношении себя (это не относится к решениям по выборам, назначении, снятии в органы и члены партии, о недоверии к провинившимся).
 
На Вече Родной партии нет необходимости постоянно съезжаться, чтобы лично проголосовать. Можно голосовать с использованием современных средств связи, таких как интернет, телефон и т.п. Также проводить в интернете он-лайн заседания Вече Родной партии (с использованием чата, форума, скайп и т.п.) и принимать по ним решения, которые также будут легитимны, если это прописать в уставе партии. 
 
Поскольку каждый представляет сам себя (а не других) и нет обязаловки в исполнении решений (каждый соблюдает те решения, за которые он голосовал и которые ему по душе), то можно спокойно делать кворум – легитимность собравшихся на Вече Родной партии, если на нём присутствуют хотя бы два члена партии из двух областей (имеется в виду необходимый минимум присутствующих для принятия решения).
 
Поясню подробнее, почему достаточно для кворума проведения Вече партии хотя бы двое присутствующих членов партии.
Кого-то может смущать, что при легитимности (кворуме) Вече партии при двух членов партии, они будут принимать решения якобы за всю партию или от имени всей партии. Однако следует учитывать, что Вече партии – это съезд Родных партий (членов-руководителей первичных ячеек). И это решение, принятое на Вече двумя членами партии, касается только этих двух членов-руководителей (первичных ячеек) Родной партии. И при собрании этих двух руководителей двух первичных ячеек Родной партии, им уже есть о чём договариваться. То есть, две различные Родные партии рассматривают для их двоих общие вопросы, для совместного их решения и воплощения.
И принятые решения на Вече касаются только голосовавших за эти решения, также как и ответственность за их исполнение лежит тоже на голосовавших. И представлять они могут только себя, свои первичные ячейки, а не всю партию. Или могут представлять только ту часть партии, которая проголосовала за это решение.
Тоже самое для вече местной, районной или областной ячейки партии – для его легитимности (кворума) достаточно присутствие хотя бы двух членов (руководителей первичных ячеек), которые входят в эти ячейки партии по месту проживания.
 
А если утверждать, что вече (будь-то местное, районное, областное или «центральное») не может быть легитимно при собрании двух членов партии, потому что двое – это не все, а нужно хотя бы более половины или 2/3 от общего количества членов, тогда это будет как бы более касаться всех,  и что на вече необходимо рассматривать только такие общие вопросы, которые касаются всех членов вече, то эти два утверждения тоже не совсем верны.
Во-первых, чтобы проведение вече касалось всех членов, тогда нужно действительно собирать все 100% членов этого вече. А при отсутствии хотя бы 1-го члена на вече, то это уже не все. И по такой логике уже нет кворума собравшихся (а не по тому положению, что так решили некоторые, что для кворума достаточно более столько-то членов).
Во-вторых, чтобы общий вопрос касался всех членов, за это должны все проголосовать, что этот вопрос действительно каждого касается. А если хоть один заявит, что это его не касается, то это уже не общий вопрос по такой логике получается.
А вообще, следует помнить, что первичной ячейкой партии является член партии, который является руководителем Родной партии (этой первичной ячейки). И когда присутствуют два руководителя двух Родных партий (двух различных первичных ячеек), то им уже есть о чём договариваться. И для них это уже вече (съезд различных Родных партий), на котором они рассматривают для них общие вопросы, которые касаются их двоих.
 
Продолжение в следующем номере.
 
А на Земле быть добру! 10.04.2014 г.
 
С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, тел. 050-342-30-32, vyacheslav_bgd@ukr.net

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.