Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Пирамидальная или вечевая структура управления общества (ч. 3)

(на примере – какую Родную партию мы хотим:
с властным центром или вечевой структурой управления?)
 
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 8(104)-9(105) 2014 г.
 
Членство в Родной партии
Членом Родной партии может быть любой совершеннолетний гражданин.
Может быть, стоит внести такое положение, что принимается тот гражданин в партию, который прочитал книги В. Мегре (поскольку целью и задачами Родной партии является создание условий для возращения в семьи энергии Любви и совершенствование среды обитания с помощью обустройства родовых поместий и создания на их основе родовых поселений, суть которых изложена в книгах В.Мегре).
Человек, который желает вступить в Родную партию, пишет соответствующее заявление о вступлении в Родную партию и учреждение своей первичной ячейки Родной партии, заполняет анкету (данные о себе).
Можно эти документы подать в любую ячейку партии или отправить документы по интернету (эл.почте). Становится он членом Родной партии с момента принятия решения на вече любой ячейке партии (достаточно двух голосов на вече в его поддержку, главное, чтобы никто не был против).
С момента принятия решения на вече (любой ячейки партии: местной, районной, областной, «центральной») этот человек, помимо того, что стал членом партии, одновременно является и руководителем первичной ячейки Родной партии.
Можно сделать, чтобы новому члену выдавалось свидетельство от Родной партии, что он является членом Родной партии и руководителем своей первичной ячейки Родной партии.
(Новому члену партии в Украине необходимо будет уведомлять соответствующие территориальные органы Минюста о легализации методом уведомления своей первичной ячейки Родной партии, что предусмотрено ст. 11 Закона Украины «О политических партиях в Украине». Подробнее об этом в теме «Создание и легализация ячеек Родной партии».)
 
Каждый член партии входит одновременно в состав вече местной, районной, областной (по месту своего проживания) и «центральной» ячеек Родной партии.
Также, каждый член партии является руководителем Родной партии (и своей первичной ячейки, и всех «вышестоящих» ячеек, в которые он входит, в том числе «центральной» ячейки).
 
Член Родной партии за «плохое поведение» может быть исключён из партии, если данное решение поддержано, например, более 25% от общего количества членов местной, районной, областной или «центральной» ячейки партии (в которую он входит) или более 25% от голосовавших на вече «центральной» ячейки партии, на котором собрались хотя бы по одному члену партии от 2/3 всех местных ячеек партии.
 
Вече Родной партии («законодательная власть» партии)
В Вече (общие сборы, съезд, конференция) Родной партии входят все члены Родной партии – руководители первичных ячеек партии (то есть, Вече партии состоит из всех первичных ячеек партии).
Если вдруг по какому-то закону необходимо наличие высшего выборного органа партии (Совет, Президиум или как-то по другому называется), то в него выбираются все члены партии. Если закон не предусматривает этого, то нет необходимости ещё один дополнительно «законодательный» орган партии создавать, когда им уже и так является Вече партии.
Это Вече (Совет) Родной партии, в который входят все члены партии, является высшим «законодательным» органом партии.
И достаточно одного такого «законодательного» органа. Поэтому Вече Родной партии = Совет Родной партии (если вдруг необходимо создавать по закону такой выборный орган). Не путать выборный орган Совет с Советом старейшин.
Такая структура партии, когда в высший центральный орган партии входят все члены партии, позволяет чтобы не образовывался властный центр с пирамидальной структурой партии. И поскольку каждый член Родной партии является её руководителем, то организовывается партия лидеров, а не партия лидера или группки лидеров.
Созываться Вече Родной партии может сколько угодно и когда угодно. Тем более, что это Вече можно созывать в интернете, чтобы специально не съезжаться всем в одно место.
Легитимен созыв Вече Родной партии (кворум), на котором собралось или участвует в его заседании даже два члена Родной партии из двух областей. Решение считается принятым, если за него проголосовало не меньше двух членов партии из двух областей (и никто не против принятия этого решения).
При принятии решений, назовём условно, «по вечевому принципу», нет опасности, что для легитимности заседания высшего центрального органа партии и принятии на нём решений достаточно хотя бы двух членов партии из двух областей.
 
Созыв Вече Родной партии и оповещение
Созывать Вече Родной партии можно по мере необходимости (в уставе для закона, можно указать, что не реже, например, 1 раза в год). Тем более, что его часто можно созывать и проводить по интернету в он-лайн режиме.
 
По завершению проведения Вече Родной партии принимается решение, когда будет проводиться следующее заседание Вече партии, какие предварительные вопросы могут рассматриваться, чтобы к ним можно было заранее подготовиться.
О времени проведении следующего Вече партии и предварительно рассматриваемых вопросах, заранее все оповещаются: можно сверху-вниз организовать оповещение (начиная с центральной ячейки и «нижестоящим» ячейкам в области, районе, местным ячейкам), можно снизу-вверх, а можно одновременно всех оповестить с использованием рассылки данной информации на эл. почту всех членов партии.
Можно сделать специальные адреса эл.почты, что отправляя информацию на эту эл. почту, она сразу рассылается определённому кругу членов партии (или всем членам партии, или членам определённой ячейки партии, или членам определённого направления деятельности).
А у кого нет интернета, то можно оповещение сделать по телефону, используя обзвон по десяткам. Например, десятитысячник обзванивает своих тысячников, тысячники обзванивают сотников, сотники обзванивают десятников, а десятники обзванивают свои десятки.
Только всё равно информацию по обзвону нужно будет вносить на сайт по контактам, где будет висеть полный лист обзвона: кто кого обзванивает и кто добавляется для обзвона в новые десятки, сотни и т.д.
По этим же десяткам можно осуществлять более глубокую проработку какого-либо вопроса, проекта. Передавать информацию, как сверху-вниз, так и снизу-вверх (метод сарафанного радио).
 
Территориальность проведения вече Родной партии - когда какое вече проводить  
Когда какое вече проводить – когда вече местной, районной, областной или «центральной» ячейки партии.
Можно сделать «уровень» проведения вече по территориальности вопроса и территориальности членов партии (которые входят в соответствующие ячейки партии по месту проживания).
Вопросы, которые касаются только членов одной местной ячейки или территории населённого пункта (где эта местная ячейка организована), рассматриваются и принимаются этой местной ячейкой партии. А, если рассмотрение вопроса касается членов двух местных ячеек и на территории одного района, то вопрос рассматривается в районной ячейке партии. И так соответственно по области. Если вопрос касается членов из двух областей (двух областных ячеек партии) или имеет межобластной характер, то рассматривается «центральной» ячейкой Родной партии.
Кого-то может смутить, что Вече «центральной» ячейки партии проводится, если вопрос касается даже двух областей, а не всех областей. Территориальность проведения Вече партии происходит по аналогии с легитимностью – кворумом Вече (для которого достаточно даже двух членов партии из разных областей на Вече «центральной» ячейки партии).
Поскольку Вече – это съезд руководителей Родных партий (членов первичных ячеек), то, если вопрос касается двух различных Родных партий из разных областей, то это уже Вече «центральной» ячейки Родной партии, так как приезжают две Родные партии (руководители двух первичных ячеек) из разных областей страны, которые будут решать общие вопросы для этих двух Родных партий.
И принятые решения на Вече партии касаются не всех ячеек партии, не всех членов, входящие в эти ячейки партии, а касаются только тех, кто проголосовал за эти решения.
 
То есть, на «центральном» Вече Родной партии рассматриваются вопросы, которые касаются всех членов Родной партии, или деятельность которых относится на всю территорию Украины, а также вопросы, носящие межобластной характер – которые затрагивают членов партии хотя бы двух областей, или касаются территории хотя бы двух областей. Местные (региональные) вопросы в пределах населённого пункта, района, области рассматриваются в местном, районном или областном Вече Родной партии.
Например, если члены партии какого-то города (районного значения) хотят провести акцию по посадке деревьев в самом городе, то этот вопрос рассматривается на вече городской организации Родной партии (местной ячейке). Если хотят провести мероприятие на уровне района, то рассматривается вопрос на вече районной организации Родной партии (в которую входят все члены всех местных ячеек партии этого района). На уровне области – на вече областной организации Родной партии (в которую входят все члены всех местных ячеек партии этой области). А межобластные или всеукраинские – на Вече Родной партии (в которое входят все члены всех местных ячеек партии со всей страны).
Поэтому нет необходимости часто проводить «центральное» Вече Родной партии, если этот вопрос касается «нижестоящего» уровня партии: области, района или своего населённого пункта.
Да и практически все вопросы носят местный характер и решать их нужно на местном уровне.
 
То есть, все вопросы решаются на местах (в населённых пунктах, где живут люди). А когда вопрос касается нескольких населённых пунктов (их жителей), которые территориально находятся в разных местах, тогда уже этот вопрос решается на районном, областном или всеукраинском (межобластном) уровне с участием всех желающих жителей этих населённых пунктов, которых касается этот вопрос.
 
Территориальность проведения вече можно ещё сравнить с таким понятием, как ярмарка.
Местная ярмарка (родового поселения, села, посёлка, города) – это, допустим, вече местной ячейки партии, на котором проводится праздник этого населённого пункта и попутно решаются вопросы, связанные с этим населённым пунктом или которые касаются членов этой ячейки партии (жителей этого населённого пункта).
Ярмарка района – это вече районной организации партии, на котором собираются все члены (жители) этого района со всех местных ячеек (населённых пунктов этого района), на котором проводится праздник этого района и попутно решаются вопросы, связанные с этим районом или которые касаются членов этой ячейки партии (жителей этого района или хотя бы двух населённых пунктов из этого района).
Ярмарка области – это вече областной организации партии, на котором собираются все члены (жители) этой области со всех местных ячеек (населённых пунктов этой области), на котором проводится праздник этой области и попутно решаются вопросы, связанные с этой областью или которые касаются членов этой ячейки партии (жителей этой области или хотя бы двух районов - двух населённых пунктов из разных районов).
Всеукраинская ярмарка – это «центральное» (всеукраинское) вече партии, на котором собираются все члены (жители) всей страны (или нескольких областей, что носит межобластной характер) со всех местных ячеек (населённых пунктов всей страны или нескольких областей), на котором проводится праздник всей страны (или межобластной праздник) и попутно решаются вопросы, связанные со всей страной (или нескольких областей) или которые касаются всех членов партии (жителей всей страны или хотя бы двух областей - двух населённых пунктов из разных областей).
Хорошо было бы проводить вече Родной партии «вживую» (не через интернет) - когда все съезжаются на вече в виде ярмарки или во время ярмарки. Во время праздника настроение подымается, тогда и вопросы легко решаются. Так, во время проведения ярмарки, желающие могут на время в сторонку отойти и там провести вече своей ячейки Родной партии.
 
Продолжение в следующем номере.
 
А на Земле быть добру! 10.04.2014 г.
 
С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, тел. 050-342-30-32, vyacheslav_bgd@ukr.net

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.