Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Развитие движения по созданию родовых поместий с использованием возможностей народовластия и территориальных громад (общин) (ч. 3)

 
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 3(99)-4(100) 2014 г.
 
Весь вопрос, на самом деле, в осознанности каждого человека, каждого из нас.
Пока мы не осознаем, что мы – народ, громада, пока не поймём, не почувствуем, что мы власть, собственник, хозяин, никакие дополнительные документы, реестры, какое-либо оформление всего этого ничего не изменят.
В Конституции Украины (высшем законодательном акте) и так прописано, что народ, жители являются источником власти, собственниками собственности государства, территориальных громад (земли, ресурсов…). Все остальные документы, подтверждающие право собственности, собственника, по юридической силе ниже Конституции.
Вот когда каждый человек будет вести себя (действовать), что он и есть власть, собственник (хозяин), а к органам власти относится как к органам народа, которые им же и создаются, чтобы исполнять его волю (народа) и умело управлять его имуществом для приумножения общенародного богатства, то есть, начнёт сам Конституцию в своей жизни применять, тогда и начнётся порядок наводиться в государстве.
Саму Конституцию можно с собой носить, как паспорт, который является правоустанавливающим документом, подтверждающим, что каждый гражданин Украины, как представитель Украинского народа, соответствующей территориальной громады, является источником власти, сособственником собственности государства, соответствующей территориальной громады (земли, ресурсов…), а органы власти – исполнители воли народа и управленцы собственности собственника.
И это хорошо было бы рассказывать и объяснять каждому, в том числе чиновникам.
 
"Никакая она (Конституция) не народная. Это просто дилетантская мазня без механизмов реализации". - А народ, как источник власти (а власть сама конструктор, моделятор и т.п., а не по указке выполняет чьи-то распоряжения и волю), может как на чистом листе, брать и реализовывать всё что нужно, по принципу свобода, воля одного заканчивается там, где начинается свобода, воля другого, то есть принцип добрососедства в хорошем смысле слова. Вопрос, кто готов реализовывать народовластие, данное нам Конституцией, то есть, брать и делать, привлекать к этому единомышленников. Малая группка людей не потянет это, и это не будет народовластием. Каждый должен нести ответственность за то, что происходит в его стране и наводить порядок своим примером. Революции никогда порядок не делали. Тем более, что конструкторы революций всегда имели свои планы, а народ, как пушечное мясо, использовали.
Также согласно Конституции и законам Украины народ, а также отдельный гражданин, который осуществляет власть непосредственно, наделяется при реализации своего права принимать участие в управлении государственными делами такими же полномочиями, которыми наделены отдельные должностные лица, начиная от президента и заканчивая чиновником и государственным служащим самого низкого уровня. Такие полномочия реализуются лишь в решении вопросов, связанных с таким гражданином. То есть, народ и гражданин, как носитель суверенитета и единый источник власти в Украине, имеет право согласно статьям 5, 8, 19, 22, 24, 38, 60, 68, 69, 85, 92, 106, 116, 119, 121, 124, 147 Конституции Украины, осуществлять прочие формы непосредственной демократии. Подробнее здесь http://vk.com/wall-62910632_1
 
«И не может народ ничего делать, потому что народ состоит из индивидуумов, у каждого из которых есть собственное мнение по поводу того, что и как делать. Нужны алгоритмы принятия легитимных коллективных решений на всех уровнях». - Так берёшь и делаешь, как представитель народа. Хотя для начала, наверно, лучше будет по территориальным громадам научиться быть властью и собственником. У человека ответственность - его совесть. Пока не станем человеками, дела и порядка не будет в своём личном доме, не говоря уже про общий дом.
 
"Дайте людям имущество, защитите его законодательно и всё переменится" - в Конституции всё так и есть. Читайте её с позиции власти (народа). Ст. 5, 13, 140-143 КУ закрепляют народ, жителей источником власти и собственником (гарантия защиты на уровне КУ - выше только Бог). Плюс целый раздел по правам, свободам человека и гражданина. А мы её сами не применяем. А потом ещё у органов власти просим, чтобы нам всё указали как делать, говоря, что Конституция "Это просто дилетантская мазня без механизмов реализации". Так, почему же вы, как ИСТОЧНИК ПЕРВИЧНОЙ ВЛАСТИ, просите у вторичной власти, чтобы она вам всё расписала и указала, как действовать? И какая вы после этого власть? Конституция дала вам (всем нам) права народовластия - осмысливай, изучай Конституцию с позиции прав, народовластия, а не указок, обязательств (это для органов власти) и применяй их в своей жизни, объясни соседу, если попросит, помоги ему, вместе реальнее и быстрее всё произойдёт. Принцип веточки и веника (состоящего из множества веточек). Попробуй сломать веник из крепких, обученных, подготовленных прутьев - кисть себе так можно сломать. А мы всё твердим - дай, да дай, немощные, мы, безправные, обездоленные и т.п. А то, что даёт Конституция (всю власть и собственность народу, территориальным громадам - жителям населённых пунктов) - так это не замечаем и не хотим поверить в это, что мы власть, а органы власти - наши наёмные служащие, чтобы исполнять нашу волю. И это не фантазия, а положения Конституции. Вот вам и вся «кухня». Пока в голове не поменяем вектор мышления, так и будем пресмыкаться перед нашими "слугами"-чиновниками.
Только помнить стоит, что они тоже люди, но на службе у народа, а не безвольные. Становитесь правоведами (право ведающими), а не только юристами, изучающими обязательства и инструкции, что нужно выполнять чьи-то предписания и указания.
Чем больше людей будет волеизъявляться человеком и пользоваться правами человека по Конституции Украины, то тем быстрее мы "проснёмся".
 
Мы пока живём в государствах, к сожалению. У каждого государства своя Конституция и своё законодательство.
Поэтому необходимо в каждом государстве принимать поправки о родовом поместье в Конституцию данного государства и в соответствующие законы (чтобы право на обустройство родового поместья также было закреплено наравне с другими правами, свободами, предусмотренными Конституцией).
 
Хотя, уже Конституция Украины (может также и по Конституции РФ) позволяет каждой желающей украинской семье обустраивать своё родовое поместье. Вопрос в осознанности, готовности идти на землю и понимании своих конституционных прав.
Если коротко об этом, то по ст. 5 КУ - единственным источником власти является народ, который осуществляет свою власть непосредственно и через органы власти (которые и создаются, чтобы выполнять волю народа).
По ст. 13 КУ - собственником земли, ресурсов... является Украинский народ (граждане Украины всех национальностей). То есть, каждый гражданин является сособственником земли, ресурсов...
Просто необходимо волеизъявиться о вступлении в права собственности и непосредственной реализация прав на природные ресурсы Украины (на основании положений Конституции Украины, которая является "высшим" законом).
Это можно осуществить с помощью «ТИТУЛ ВЛАСНОСТІ на природні ресурси України» http://gromady.narod.ru/files/Tytul.zip, с обозначением границ (поворотных точек) своей земли и уведомлением соответствующих органов власти об этом.
Или через «НАРОДНЕ ВОЛЕВИЯВЛЕННЯ "Про розпочаток реалізації права власності..." № НВ-211213/1» http://gromady.narod.ru/files/0131221_1.zip (где нет надобности замерять координаты и составлять межевые планы объектов).
А также по ст. 140-143 КУ - территориальная громада (община) - жители населённого пункта, являются собственниками коммунального имущества (земли, ресурсов… в пределах своей административно-территориальной единицы).
И можно через организацию ТГ, на основании своей собственности (в пределах соответствующей административно-территориальной единицы), желающих жителей наделять землёй, например, для обустройства родового поместья.
То есть, можно вступить в права собственности и как представитель народа, и как представитель (житель) населённого пункта – территориальной громады.
 
Но, к сожалению, даже наличие действующего Закона Украины "О личном крестьянском хозяйстве" от 15.05.2003 г., по которому можно получить землю в собственность до 2-х га, который на 100% соответствует и созвучен родовому поместью (можно сажать многолетние деревья - сад, лес, строить дом, хоз.постройки, содержать пчелосемьи и т.п., что предусматривается ст. 6 этого Закона), только не все моменты предусматривает, не вызвал всплеск среди украинского народа. И, можно сказать, небольшое количество семей обустраивают родовые поместья в Украине, и ещё меньше - живут в поместьях.
Вначале осознанность нужно повышать у народа - распространение идеи о родовом поместье в обществе. А уже потом законодательно закреплять идею через принятие поправки о родовом поместье в Конституцию и принятие соответствующих законов.
 
Подробную информацию по народовластию смотрите на сайтах http://gromady.org.ua, http://gromady.narod.ru, а также информационную справку по народовластию, договорным территориальным громадам (общинам) Украины  http://bytdobru.info/statya/3199-informatsionnaya-spravka-territorialnye-obshchiny-gromady-ukrainy
 
Продолжение в следующем номере.
 
09.02.2014 г.
 
С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, vyacheslav_bgd@ukr.net
 
 
 

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.