Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Поддержим мечту Анастасии

(о принятии поправки в Конституцию страны о родовом поместье)
 
Здравия светлым мыслям вашим.
Предлагаю поддержать мечту Анастасии о выходе Указа Президента о родовом поместье и внесения соответствующей поправки в Конституцию страны.
 
(«В начале нового тысячелетия по инициативе Президента России был утверждён Указ о безвозмездном выделении каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья. В этом Указе говорилось о том, что земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция не облагалась никакими налогами.
Законодатели поддержали инициативу Президента, в Конституцию страны была внесена соответствующая поправка. Основной целью Указа, как считал Президент и законодатели, было уменьшение безработицы в стране обеспечение прожиточным минимумом малоимущих семей, решение проблем с беженцами. Но то, что произошло в последствии, никто из них до конца не мог даже предположить» (глава «Россия Анастасии», кн. 5 В.Мегре «Кто же мы?»).
 
Хорошо было бы, чтобы каждая желающая семья отправила письма Президенту и народным депутатам своей страны с предложением внесения поправки в Конституцию страны о родовом поместье. К данным письмам приложить соответствующие проекты (Указа Президента и закона о внесении изменений в Конституцию) с пояснительными записками, в которых также обосновывается к каким позитивным преобразованием приведёт принятие идеи о родовом поместье на законодательном уровне.
 
Президенту можно предложить издать Указ о родовом поместье, который бы инициировал внесение поправки в Конституцию о родовом поместье народными депутатами.
А народным депутатам предложить поддержать принятие соответствующей поправки в Конституцию страны о родовом поместье.
 
Предлагаю следующую формулировку поправки в Конституцию страны о родовом поместье:
Каждой желающей российской (украинской, белоруской, и т.п., смотря в какой стране принимается эта поправка) семье безвозмездно выделяется один гектар земли для обустройства на нём родового поместья. Земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция, как и сама земля, не облагается никакими налогами.
 
(Проекты указа и внесения поправки в Конституцию о родовом поместье для Украины можно скачать в формате Word http://bytdobru.info/doc/naridea.rar или смотрите в газете «Быть добру», №2(98), 2014 г.)
 
Вашему вниманию предлагаю хорошее письмо, которое было отправлено Президенту РФ.
 
Письмо президенту Путину В.В. о родовом поместье
 
Ангелина Щукина, shukina.angelina@mail.ru. Отправила письмо президенту Путину В.В.:
Уважаемый Владимир Владимирович!
На одной из Ваших ежегодных пресс-конференций Вы дали ответ, достойный уважения: «От постели больной матери не уезжают».
В октябре 2013 года на телеэкраны вышел фильм Н.С. Михалкова «Чужая земля», пронизанный болью о заброшенной, оставленной, ставшей чужой россиянам земле. Люди бросили и уехали. Мать-кормилица-земля осталась без внимания людей, без тёплых человеческих рук. Куда уехали? В города, наполняя их и увеличивая нагрузку на инфраструктуру, ухудшая и без того неблагоприятную экологическую обстановку.
Что не так в проекте «Одноэтажная Россия»?
Хочу предложить Вашему вниманию статью организатора первого в России поселения, состоящего из родовых поместий, Фёдора Лазутина, который более 3-х лет занимался переводом земель сельхозназначения в земли населённого пункта. Его наблюдения глубоки, а выводы достойны внимания (приложение №1) http://www.eco-kovcheg.ru/think7.html
И всё же, в чём причина? В ОТНОШЕНИИ К ЗЕМЛЕ! Извлечь прибыль, доход из земли - по сути безнравственная установка! Какой доход можно извлечь из матери? Земля и так родит каждый год при разумном и бережном отношении к ней. Нужно в корне изменить УСТАНОВКУ, принятую обществом. Не ЗАРАБАТЫВАТЬ, чтобы жить на Земле, а ЖИТЬ В РОДОВОМ ПОМЕСТЬЕ, чтобы иметь достаток и изобилие!
Вы поставили задачу перед страной создать 25 миллионов рабочих мест. Хочу поделиться тем, как я вижу решение этой задачи. 25 миллионов рабочих мест, по моему мнению, это 25 миллионов гектаров земли, на которых 25 миллионов российских семей создают свои родовые поместья.
Каждая пожелавшая семья, сельская или городская, получает безвозмездно 1 гектар земли в пожизненное пользование с правом передачи по наследству для обустройства родового поместья. Выделенная земля и продукция, выращенная на ней, не облагаются никакими налогами.
Семья, получив по ЖЕЛАНИЮ эту землю, закладывает на ней на ВЕКА родовой сад, родовой пруд, родовой лес, живую изгородь по периметру для привлечения птиц и насекомых, дом по семейному проекту, колодец, баню, желательно глиняную, огород по всем правилам органического земледелия. Подобная деятельность семьи, направленная на продолжение рода, на обеспечение своей семьи безопасными продуктами питания, на охрану и восстановление земли – есть труд во благо всей страны, а значит, должен иметь достойное вознаграждение. Где взять деньги? НАПЕЧАТАТЬ! Предлагаю Вашему вниманию «Финансовый проект «Родовое поместье» Натальи Ризаевой. Пора нам, россиянам, печатать денежные знаки, не исходя из наличия или поступления золотовалютных резервов, а исходя из НРАВСТВЕННЫХ ПРИНЦИПОВ, государственной важности проекты и должны стать основой для эмиссии (приложение №2) http://vpomestie.ru/blog/2009-02-01-58
По моему мнению, изменить ситуацию с землёй в стране к лучшему поможет УКАЗ, Вами инициированный, о внесении поправки в Конституцию РФ и поддержанный Госдумой (приложение №3) (прим.ред.: для Украины - Проект указа Президента Украины «О родовом поместье» с пояснительной запиской http://bytdobru.info/rodina/proekt-ukaza-prezidenta-ukrainy-o-rodovom-pomeste-s-poyasnitelnoi-zapiskoi-na-rus-i-ukr-yazykah и Проект закона Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины о родовом поместье» с пояснительной запиской http://bytdobru.info/rodina/proekt-zakona-ukrainy-o-vnesenii-izmenenii-v-konstitutsiyu-ukrainy-o-rodovom-pomeste-s-poyasnitelnoi-zapiskoi-na-rus-i-ukr-yazykah)
Родина - это СВЯТОЕ место для семьи, а не товар. Земля родового поместья, как и МАТЬ, не может иметь кадастровой стоимости и налогообложения, а поэтому её особый статус должен быть закреплён в Основном Законе страны.
С уважением к Вашей не лёгкой деятельности, Щукина Ангелина Ивановна.
 
7 февраля 2014 г., http://forum.anastasia.ru/post_974823.html#974823

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.