Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Развитие движения по созданию родовых поместий с использованием возможностей народовластия и территориальных громад (общин)

Относительно недавно появилась информация о народовластии (непосредственной власти народа Украины) и территориальным громадам (непосредственному осуществлению местного самоуправления). Основания для данной деятельности закреплены Конституцией Украины, законами, международными ратифицированными договорами – то есть, является абсолютно правовой и законной деятельностью по осуществлению и применении своих прав, свобод, возможностей на практике.
Кто-то может утверждать, что народовластие - это хорошо, а кто-то, что это наоборот – плохо, так как это может привести якобы к анархии, беспорядкам, подрыву государственной власти и т.п.
На самом деле – это «инструмент» (например, как молоток), которым можно выполнять хорошо и успешно поставленные задачи. А если этим инструментом, например, вместо забивания гвоздей, рыть землю, то ничего хорошего не получится.
Да, и вряд ли получится народовластие использовать в «дурных» целях, поскольку этот инструмент позволяет человеку реализовывать свои права, свободу, волю, воплощать принципы вече, где каждый равной властью наделён, чтоб каждый - не один мог жизнью управлять; понуждает брать на себя ответственность за свои поступки (а по другому и не получится – за тебя твою жизнь никто не построит); подтверждает, что нам «регистраторами самим стать предстоит».
Важность этих принципов упоминал дедушка Анастасии, когда рассказывал про ошибку старейшин (глава "Ошибка старейшин", ч. 2 "Обряды любви" кн. 8 "Новая цивилизация", В. Мегре) – в конце статьи приводятся.
 
Реализация этих принципов поспособствует развитию движения по созданию родовых поместий, умению строить отношения и договариваться в коллективах родовых поселений, улучшению предпринимательской (от слова «предпринимать») деятельности в поселениях, в том числе через создание народной (некоммерческой) экономики (без наёмного труда с достижением социального эффекта).
Народовластие, деятельность территориальных громад происходит только при самоорганизации, самоуправлении, само-…, то есть, умении самостоятельно организовывать свою деятельность.
О необходимости самоорганизации говорила и Анастасия: "Другие люди тоже видят реальность. Они организовавшись, сделают значимое на Земле" (Глава "Жить в реальности прекрасной", кн. 6 В. Мегре "Родовая книга").
 
«Многие из нас уже осознают те разрушительные процессы, которые происходят в мире и Украине, и могут уже с уверенностью различать их  на фоне информационного "мусора", которым их пытаются маскировать, а мыслящие люди даже могут предвидеть будущие последствия. Если проанализировать историю и сложившееся положение, то вывод простой - никакие правители не смогут наладить нашу жизнь без нашего участия, как бы они этого не хотели. В большинстве людей прочно прижился образ правителя, который должен им всё наладить и устроить. Но ведь невозможно без воли самого человека сделать его свободным, сознательным, счастливым, успешным, богатым. Поэтому пока народ спит и не проявляет свою волю и осознанность, всегда будет череда правителей, борющихся за право "осчастливить" своего спящего хозяина с выгодой для себя. Как сказал некий мудрец: «Народ достоин своего правителя». Так не пора ли взять управление в свои руки и строить свою жизнь так как надо нам? Ведь ни один правитель из ныне существующих не может знать, как каждому из нас лучше жить. Даже если очень хороший правитель и решит какой-то вопрос, то усреднённо для всех и по-своему усмотрению, при этом многие всё равно останутся недовольны. В украинское и международное законодательство заложены все необходимые правовые инструменты для налаживания человеком и народом (а не физическим лицом) своей жизни по своему усмотрению».
 
Статья 5 Конституции Украины (далее - КУ) определяет – единственный источник власти народ, который осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также ст. 140 КУ - что местное самоуправление осуществляется территориальной громадой (жителями населённого пункта) непосредственно и через органы местного самоуправления.
Ст. 13 КУ закрепляет, что земля, ресурсы… являются объектами права собственности Украинского народа (граждан Украины всех национальностей). Ст. 142 КУ - земля, ресурсы… находятся в собственности территориальных громад (жителей населённого пункта).
 
(Статья 5. Украина является республикой.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Статья 13. Земля, её недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, которые находятся в пределах территории Украины, природные ресурсы её континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определённых этой Конституцией.  (Нигде в Конституции не предусмотрены полномочия органов по распоряжению собственностью народа, а предусмотрено только её управление, а также охрана земли.)
Статья 140. Местное самоуправление является правом территориальной громады - жителей села или добровольного объединения в сельскую громаду жителей нескольких сёл, посёлка и города - самостоятельно решать вопросы местного значения в пределах Конституции и законов Украины.
Ч. 3. Местное самоуправление осуществляется территориальной громадой в порядке, установленном законом, как непосредственно, так и через органы местного самоуправления: сельские, поселковые, городские советы и их исполнительные органы;
Статья 142. Материальной и финансовой основой местного самоуправления является движимое и недвижимое имущество, доходы местных бюджетов, другие денежные средства, земля, природные ресурсы, которые находятся в собственности территориальных громад сёл, посёлков, городов, районов в городах, а также объекты их общей собственности, которые находятся в управлении районных и областных советов.
Статья 143. Территориальные громады села, посёлка, города непосредственно или через образованные ими органы местного самоуправления управляют имуществом, находящимся в коммунальной собственности
 
Стаття 5. Україна є республікою.
Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування.
Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією. (Нигде в Конституции не предусмотрены полномочия органов по распоряжению собственностью народа, а предусмотрено только его управление, а также охрана земли.)
Стаття 140. Місцеве самоврядування є правом територіальної громади - жителів села чи добровільного об'єднання у сільську громаду жителів кількох сіл, селища та міста - самостійно вирішувати питання місцевого значення в межах Конституції і законів України.
Ч. 3. Місцеве самоврядування здійснюється територіальною громадою в порядку, встановленому законом, як безпосередньо, так і через органи місцевого самоврядування: сільські, селищні, міські ради та їх виконавчі органи;
Стаття 142. Матеріальною і фінансовою основою місцевого самоврядування є рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, земля, природні ресурси, що є у власності територіальних громад сіл, селищ, міст, районів у містах, а також об'єкти їхньої спільної власності, що перебувають в управлінні районних і обласних рад.
Стаття 143. Територіальні громади села, селища, міста безпосередньо або через утворені ними органи місцевого самоврядування управляють майном, що є в комунальній власності
 
Подробнее эти и другие нормы Конституции Украины будут рассмотрены ниже.)
 
На основании этих и других статей КУ (которые закрепляют народовластие и что народ является источником власти и собственником) можно самим, как представителям народа, при правильном оформлении первичных документов, непосредственно оформлять землю для обустройства родовых поместий (например, вступить в права собственности "ТИТУЛ ВЛАСНОСТІ на природні ресурси України" http://gromady.narod.ru/files/Tytul.zip или «НАРОДНЕ ВОЛЕВИЯВЛЕННЯ "Про розпочаток реалізації права власності..." № НВ-211213/1» http://gromady.narod.ru/files/0131221_1.zip, или через организацию территориальной громады), передавать по наследству родовое поместье, оформить родовое поселение как населённый пункт и т.п.
Быть самим первичными регистраторами – непосредственно регистрировать собственность, органы власти, политические партии, вести первичные реестры собственности, собственников, органов власти и т.п. Регистрировать и выдавать первичные документы самостоятельно или через громаду на свои земли, жилые дома, рождение детей, в том числе рождённых на дому (например, «СВІДОЦТВО про народження дитини» http://gromady.narod.ru/files/Svidotstvo.zip).  
Создавать свои органы местного самоуправления (что, кстати, закреплено Конституцией), а также существует возможность создать местную милицию, суды, прокуратуру.
Выдавать разрешения на постройку жилого дома на своём участке и т.п., на пользование земельными, лесными, водными ресурсами, в том числе на заготовку дров, сбор ягод, трав и т.п., как сособственник объектов собственности украинского народа и территориальной громады (а не через разрешения вторичной опосредственной власти). Также выдавать решения (разрешения) на домашнее образование своих детей, отказ от прививок, о захоронении умерших родственников в своём поместье.
Защищать свои прилегающие леса, водные объекты, землю, другие природные ресурсы, которые находятся в собственности территориальных громад (в пределах соответствующей административно-территориальной единицы. То есть, к территориальной громаде относится всё, что на карте административно-территориального деления Украины выделено как эта единица (границы между населёнными пунктами, но не границы района; так, к ведению села помимо земли в границах самого населённого пункта принадлежат и все земли, что относятся к ведению этого села (территориальной громады): бывшие колхозные поля, земли для пастбища, сенокоса и т.п.). Например: 04.08.13. «НАРОДНЕ ВОЛЕВИЯВЛЕННЯ Про накладення вето на маніпуляції з природними ресурсами України...» № 0408131 http://gromady.narod.ru/files/0130804_1.zip и 05.08.13. «ПОВІДОМЛЕННЯ про накладення вето на маніпуляції з природними ресурсами України...» № 0508131 http://gromady.narod.ru/files/0130805_1.zip
Вести народную (некоммерческую) экономику, и оплачивать налоги (сборы) в свою громаду, а не в налоговую. Оплачивать коммунальные платежи по себестоимости, а не по коммерческим ценам и т.п. (например, 02.04.13. ЛИСТ Президентові України № 01304021 http://gromady.narod.ru/files/0130402_1.zip)
Подробнее обо всём этом есть в аудиовыступлении о территориальных громадахв Одессе на анастасиевском фестивале 02.08.13 (аудио с мобильного) http://yadi.sk/d/3llVa4Qq8rQ7o (Дмитрий Мягков доходчиво это объясняет – его выступление № 24-26 аудиофайлы).
 
И это всё делается на основании Конституции Украины (Основного Закона), международных ратифицированных договоров (далее будут приведены основные нормы КУ, закрепляющие народовластие, территориальные громады).
Но вначале, для этого необходимо осознать свою ответственность за свою жизнь, за свои мысли, слова, поступки, в том числе в принятии решений и их исполнении, а не перекладывать ответственность на чиновников, делегируя им свой голос (волю и силу) и ввергая себя и их самих в неестественную зависимость. А потом, чаще всего, их обвиняем во всех своих неудачах.
И особенностью является то, что ты действуешь в правовом статусе «человек» (о чём оформляешь соответствующее волеизъявление http://gromady.narod.ru/will.htm; правовая справка человека http://bytdobru.info/doc/tg/ludyna.rar; «ПОВІДОМЛЕННЯ про правові наслідки невизнання правосуб'єктності людини» № 0121105/2 http://gromady.narod.ru/files/0121105_2.zip) и гражданина Украины (подтверждает паспорт), а не в правовом статусе «физическое лицо», которое не является конституционным субъектом права. (Второй раздел КУ называется «Права, свободы и обязанности человека и гражданина».)
Статья «Пошаговый механизм САМОорганизации людей территориальной громады (общины)» http://bytdobru.info/statya/3428-poshagovyi-mehanizm-samoorganizatsii-lyudei-territorialnoi-gromady-obshchiny
Территориальные громады (общины). Шаг No.1(пошаговый алгоритм организации территориальной громады с образцами документов) http://bytdobru.info/doc/tg/tg1.rar
По возможности, эти и другие вопросы будут освещаться.
 
Подробную информацию по народовластию смотрите на сайтах http://gromady.org.ua, http://gromady.narod.ru, а также информационную справку по народовластию, договорным территориальным громадам (общинам) Украины  http://bytdobru.info/statya/3199-informatsionnaya-spravka-territorialnye-obshchiny-gromady-ukrainy
 
Продолжение в следующем номере.
 
09.02.2014 г.
 
С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, vyacheslav_bgd@ukr.net
 

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.