Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Статья Владимира Мегре «Спящие Ведруссы»


(Прим. ред.: хотя статья написана в 2002 г. и относится к событиям того времени, к сожалению остаётся актуальной и по сей день. Надеемся, что кому-то она будет полезной.)

Знаешь, Анастасия! Если даже весь мир соберётся и будет смеяться над тобой, а мне предложат костёр или отречение от тебя, я пойду на костёр. И пока буду ещё в сознании, произнесу твоё имя, Анастасия!

В начале своей первой публикации на форуме я хочу поблагодарить всех участников, присылавших свои сообщения в течение двух лет на сайт Анастасия.ру.
В настоящее время этот сайт, как вы сами можете видеть, находится в поиске своего дизайна, в поиске конструктивной культуры общения.
Фонд назначил нового администратора сайта, ему многое приходится начинать с нуля. Но думаю, начавшаяся работа должна привести к значительному усовершенствованию. Пусть не сразу, главное чтобы было движение к совершенству.
Далее о самом весёлом – «развал», «раскол», разъединение сайтов.
Нет никакого развала, раскола. Есть прекраснейшая жизнь, преподнёсшая великолепный урок.
Посудите сами. Никак не мог понять из рассказа Анастасии, почему кучка жрецов смогла усыпить бдительность высокодуховной цивилизации Ведруссов? Могло ли такое случиться на самом деле? Книгу шестую написал, а сомнения остались.
Читатели также задавали недоумённые вопросы.
И вот, подарок! Оказывается, могло! Вот вам пример из сегодняшней действительности.
Бывший администратор, он же провайдер сайта Анастасия.ру, принадлежащего Владимирскому фонду культуры «Анастасия» забирает с сайта все сообщения участников форума и размещает их на собственном сайте. При этом он не согласовывает свои действия ни с Владимирским фондом, ни с самими участниками форума.

Фонд делает официальное заявление.
Февраль. Заявление.
Владимирский Фонд


25 декабря 2001 г. организацией "Русский экспресс" был зарегистрирован новый сайт единовластным владельцем которого стал Михаил Шишмарев. При этом из сайта Anastasia.ru, принадлежащего Владимирскому Фонду "Анастасия", владельцем которого является Владимир Мегре, были изъяты все сообщения, поступившие от читателей книг серии "Звенящие кедры России" в течение двух лет в рубрику "Форум" и список заказчиков рубрики "Ярмарка".
Данные действия были совершены без предупреждения сотрудников Фонда или Владимира Мегре.
В январе 2002 года Владимир Мегре сказал Михаилу Шишмареву о недопустимости подобных действий. В связи с чем Владимирский Фонд делает официальное заявление организации "Русский экспресс" и лично Шишмареву Михаилу: «Вернуть на сайт Anastasia.ru сообщения и информационную базу, поступившую на сайт Фонда».
Интерпретируя разговор с Владимиром Мегре, Михаил Шишмарев на форуме сообщает о якобы претензиях, высказанных Мегре в адрес к участникам форума. При разговоре присутствовали 2 сотрудника Фонда. Претензии Владимир Николаевич действительно высказывал, но не в адрес участников форума, а в адрес администрирования форумом и действиям лично Михаила Шишмарева.
На сайте Anastasiaclub.ru, как мы считаем, умышленно формируется негативное отношение к Фонду, к Владимиру Мегре и к сайту Anastasia.ru. Так, например, высказывая своё отношение к сайту Anastasia.ru 20 февраля 2002 г. 22:25 Михаил Шишмарев пишет его под заголовком "Форум на Aнастасия.ру".
Всё преподносится так, будто бы Владимир Мегре отлучил от форума всех его участников. Но это не правда. Мы надеемся, что участники форума смогут правильно разобраться в сложившейся ситуации и сделать свои выводы.


Всё предельно ясно, но!
Умудрённые жизненным опытом участники форума набросились! на Фонд. На Фонд, о котором им известно по рассказам всего одного человека.
За что набросились? За то, что Фонд выступил с заявлением вернуть форум, незаконно выведенный провайдером на другой сайт. Заметьте, не участники сами забрали свои сообщения с сайта Анастасия.ру.
Если бы Фонд не выступил с заявлением, то его бездействие нельзя назвать иначе, как пренебрежение, безразличие к участникам форума. Именно к тем людям, которые два года общались на сайте фонда.
Сложилась парадоксальная ситуация. Если бы она произошла не с вами, а я её описал в книге, многие, как в ситуации с Ведруссами, не поверили, что подобное возможно.
Но она произошла с вами.
Участники форума - это часть сегодня живущей на Земле людской цивилизации, а, следовательно, на примере произошедшего совместными усилиями мы, возможно, сможем разобраться, почему кому-то удаётся морочить нам головы.
И самое главное, возможно, нам удастся выработать в себе иммунитет против негативного воздействия на нашу психику.
Это очень важно. Ведь именно с помощью подобных технологий, этот «кто-то» водит человечество за нос уже не одно тысячелетие.
Итак, пробуем.
После заявления фонда с приватизированного форума последовали пространные, длинные объяснения не по существу вопроса. Рассказы о встречах со мной, об истории становления сайта, о бескорыстной технической помощи энтузиастов. И вот уже оказывается из этих пространных объяснений, что на форум писали не читатели книг об Анастасии, а чуть ли не личные друзья провайдера.
Попытки отдельных участников форума получить внятный, а не пространный ответ тут же агрессивно подавляются, но внятный ответ по-прежнему не даётся. Однако далеко не все участники форума поддаются на уловки «команды поддержки».
Смотрите, как чётко провела свою линию Надя (не знаю, откуда она и сколько ей лет, на форуме общалась под этим именем):

Автор: Надя (NYC) (---.giss.nasa.gov)
Дата: 26 Фев 2002 20:25
Валерий Капустин (Москва) сказал:
> 25 декабря 2001г. организацией "Русский экспресс" был
> зарегистрирован новый сайт единовластным
> владельцем которого стал Михаил Шишмарев.
Михаил, это правда?


Далее начинаются активные, и пространные объяснения. Впоследствии Надя ответит на все сразу одним своим решением.

Автор: Владимир (---.budline.com.ua)
Дата: 26 Фев 2002 20:30
Кто то, по недоразумению, или, с горяча, делает такие заявления, от лица Фонда.
Не проще ли было обсудить такое вначале с Михаилом за кружкой чаю?
Проще и надёжней.
Зачем придумывать из друзей врагов?
Тут же говорят, что все базы сообщений потеряны в результате атаки врагов.
Лучше ли было, если бы они в тот момент были на сервере, и потом объявить "Повторите ваши слова за два года?".
Тут же просят совета и помощи, но не у того, у кого могут её реально получить.
Проще всего спрятать недостаток опыта, за происки врагов, мнимых и реальных.
Я думаю, если Михаил сам позвонит в Фонд, и без обид напрямую во всём разберётся с Мегре, то выиграют в этой ситуации все.
Заодно узнаем, кто играет в испорченный телефон Ж;)
Радости и Любви!
Владимир


Очень интересное сообщение. Оно вызвало интерес сразу у двух независимых аналитических центров фонда.
Обратите внимание, откуда у некого Владимира, никогда не бывавшего в фонде, такая «осведомлённость». Откуда ему известно об уровне квалификации работников фонда? Почему он утверждает, что заявление вообще не от фонда? И самое интересное, - настойчиво предлагается устроить конфиденциальную встречу Мегре и Шишмарёва? Причём здесь встреча? Заявление ведь фонд сделал публично, ему нечего скрывать. Но данное предложение будет многократно повторяться группой поддержки под разными именами. Цель проста, сложить у участников форума мнение, что только один человек способен разрешить ситуацию, для этого ему нужно всего лишь встретиться с Мегре и растолковать ему не разумному! А что растолковать, об этом узнаем чуть позднее.
Идём дальше.

Автор: Batyr (---.homechoice.co.uk)
Дата: 26 Фев 2002 20:34
"В связи с чем Владимирский Фонд делает официальное заявление организации "Русский экспресс" и лично Шишмареву Михаилу: Вернуть на сайт Anastasia.ru сообщения и информационную базу, поступившую на сайт Фонда ещё до регистрации сайта Anastasiaclub.ru"
Странное требование... Наши сообщения уже стали собственностью Фонда и Мегре?
Ну да бог с ними. Если им нужна помощь - отдайте им эту базу. Я не призываю уничтожить базу этого форума - сделать копии не тяжело - информацией нужно делитьСЯ, особенно если кто-то в ней нуждаетСЯ.
Да не оскуднее рука дающего :)
Поможем Фонду и Мегре?


Какая щедрость вернуть то, что забрано, но не извиняясь при этом, а «рукой дающего».

Автор: Владимир (---.budline.com.ua)
Дата: 26 Фев 2002 20:36
Домен ВСЕГДА, регистрируется на организацию, или физическое лицо, таковы правила.
И если мы сейчас тут общаемся, то потому что Михаил заплатил за это своими деньгами, опытом и трудом.
Радости и Любви!
Владимир


На всё это и дан лаконичный ответ:

Автор: Надя (NYC) (---.giss.nasa.gov)
Дата: 26 Фев 2002 20:45
Владимир сказал:
> И если мы сейчас тут общаемся, то потому что Михаил заплатил
> за это своими деньгами, опытом и трудом.


Если Михаил это приватизировал, то меня здесь больше не будет. Вполне очевидно почему, я надеюсь.
Осталось немного: узнать от него лично о приватизации.


Автор: Александр Козлов (195.133.211.---)
Дата: 26 Фев 2002 22:54
Наденька, ну ты мне объясни, пожалуйста, что за психоз?
Что значит "приватизировал"?
слово "private" (от которого и произошло слово "приватизировал" переводится: 1) частный; личный; уединённый; конфиденциальный; 2) * рядовой
И что в этом плохого, если это в любом случае открыто для всех? Если все этим пользуются и общаются?
Представь себе: ты годами разговаривала по телефону и тут узнаешь, что, оказывается, телефонная компания принадлежит всего одному человеку!!! Но этот человек ничего с этого не имеет, кроме того, что банально является хозяином этой приватизированной им телефонной компании!
ЧТО может привести тебя в шок в такой ситуации, что ты даже откажешься в будущем пользоваться услугами этой компании?
Любви всем!!!!! :)


Автор: Жанна (---.owngsm01.md.comcast.net)
Дата: 27 Фев 2002 00:32
Ну ты Надя, действительно... того.
Совершенно согласна с Александром Козловым.
Тебя не смущает, что у телефонной компании твоей есть владелец или у интернета твоего - провайдер?
Если Михаил платит своими деньгами за то, чтобы мы - включая тебя не в последнюю очередь - тут общались, то самая ненормальная реакция из всех возможных вместо благодарности выяснять, как он посмел этим заниматься.
"Михаил, это правда?" - будто речь о преступлении идёт.
Правда, Надюша, поддерживаю вот этот форум, чем могу, модерацию убрал. (Модерация будет не убрана после приватизации, а применена изощрённейшим образом, чуть позднее мы сможем это лицезреть) извини пожалуйста, чем ещё могу служить...
Уже давно не могу понять, за что ты так на него накидываешься чуть что тебе померещится.
И ведь, как и все, его посты читала - добрый, сильный, всем готовый помочь, не осуждает никого, старается понять всегда другую сторону. Иногда мне кажется, что он too good.- Какой бы темы не касалось, я заранее доверяю Мишиной позиции - ну показал уже человек неоднократно, кто он и о чём мыслит.
Естественно, он ни в какой защите моей не нуждается, но это я пишу не для защиты, а выразить своё полнейшее непонимание Надиными позами по отношению к Мише. Ну не доходит до меня такое! Оправдайся ещё перед всеми за все свои добрые дела для них же! И послушно идёт и собирается оправдываться. Что ещё раз подчёркивает его миролюбие, я бы так вежливо, наверное, не ответила.
Спасибо, Мишенька, за всё, что ты делал, делаешь и будешь делать для всех вокруг.


Почему бы ещё не добавить и Владимирский фонд Анастасия организовал, который учредил сайт, и книжки написал!

Вадим. (217.69.211.---)
Дата: 27 Фев 2002 06:59
Присоединить: Чем-то пахнет (1k)
Извини Михаил, но уж больно это напоминает как главный жрец поступил с христианством, он с ним не боролся, просто кинул туда куда надо. Пожалуйста не делай этого.
Вадим


Автор: Михаил Шишмарев (---.ih.ru)
Дата: 28 Фев 2002 21:50
Дык зачем отправлять если на сайте он лежит?
И в базу залит? Ну это же полный БРЕД :-)))
Я хочу их попросить посмотреть внимательно и напечатать опровержение, а то как то странно получается.
Михаил.


О, как ловко. Ну, полные идиоты фондовцы. Не забрали у них часть сайта, а только скопировали и зарегистрировали под другим именем. А так она, в общем-то, лежит на прежнем месте, внушается форумцам. Конечно, лежит, только теперь её никто не видит.
И умники продолжают морочить голову, показывают всем: «Смотрите, как я негодую и справедливо негодую и требую опровержения». Это публично, а не публично, про себя думают - Одного только не скажу уважаемой публике. Ни публично, ни конфиденциально. Лежать-то она лежит на сайте фонда, а паролями доступа всё равно я распоряжаюсь.
Попытка сместить всё на технические тонкости абсолютно никак не меняет суть происходящего, и не надо ими морочить голову, господа. Дело не в технической тонкости, а в морали.

А ЧТО ДАЛЬШЕ?
Активно формируется мнение о работниках фонда как о неких ничего не понимающих людях. И хитренько так всё делается, утончённо. Чего стоит, например такие сообщения на приватизированном форуме:

Автор: Дмитрий Мыльников (212.57.170.---)
Дата: 27 Фев 2002 01:18
Любой из нас может посмотреть все сообщения с момента основания данного форума. Что мешает это сделать Владимирскому фонду в таком случае? Если у них не хватает квалификации, программистов, чтобы организовать этот процесс, то пусть так и скажут, а не переваливают с больной головы на здоровую. Любой, кто хоть немного имеет отношение к серьёзному программированию, понимает, что задача в принципе тривиальная.

Автор: Михаил Шишмарев (---.ih.ru)
Дата: 27 Фев 2002 03:12
Их "наезд" не просто необоснованный, он просто от технической безграмотности нового техника или из желания все видеть в таком свете. Всё что было сделано - поднят новый сайт и на нем пущен дубликат форума, вся взятая информация публично была доступна через интерфейс форума, ничего закрытого ни я ни Антон не "крали" и класть назад нечего,
всё там же где и было. Это самое смешное в их заявлении :-) Остальное разберу в официальном ответе.
Михаил.


О как ловко всё перевёрнуто из одной плоскости в другую. Дескать, давайте обсуждать не факт приватизации форума, а насколько безграмотны сотрудники фонда. Тем более что любой человек пользователь интернет будет на их стороне. Каждому ясно, что любой может войти на форум и скачать любое сообщение или всё, на каком бы сайте он не находился. И только сотрудники фонда настолько «тупые», что не понимают этого.
И что же позволило мастерам интриги выставить фонд в таком неблаговидном свете перед достопочтенной публикой? Позволило одно очень интересное обстоятельство, которое им хорошо известно, и о котором они сами никогда публике не расскажут.

А всё дело в том, что фонд не собирается скачивать сообщения, чтобы потом носить их в кармане. Лучшие сообщения фонд публикует в выпускаемом им альманахе. В связи с этим перед началом форума и было сделано сообщение, уведомляющее участников форума о том, что их сообщения могут быть опубликованы.
Публиковать без уведомления фонд считает не корректным. После приватизации форума это сообщение исчезло.
Таким образом, получается, что фонд опубликовал в двух альманахах сообщения с чужого сайта и без согласия участников форума.

Вопрос, - какова цель приватизации остаётся ещё открытым.

Как сказал один из участников форума, - Влад, заморочить людям головы, возглавить образовавшееся на форуме сообщество, возглавить проведение референдума о земле, провалить референдум, при этом самому остаться в глазах людей лидером борьбы за правое дело. Не будем гадать прав ли Влад или он сгущает краски, а просто посмотрим на ход дальнейших событий.
Приватизированный форум регистрируется под прежним названием с маленькой добавкой «клуб».
Входящий на этот сайт не то что новый, но и старый участник форума не сразу понимает произошедшие изменения. Название вроде бы похожее, да и все сообщения, поступавшие за два года на нём присутствуют. Не сразу понимает, что эти старые сообщения уже задвинуты в неизвестность массивными публикациями из разных книг, и организованным их обсуждением.
Таким образом складывается ситуация рассказанная Анастасией в притче «В каком из храмов богу жить».
Разговор обо всём сразу это разговор ни о чём. Это попытка бежать сразу во все стороны.
Те, кто подобное организовывает прекрасно знают, - люди, попавшие в подобную ситуацию будут находиться под психологическим воздействием и потеряют способность самостоятельно оценивать происходящее.
Далее всё просто. В кашу обсуждений всего одновременно постепенно впрыскивается дезинформация порочащая того, кого надо организаторам. Её вначале не замечают, но вскоре организовывается обсуждение дезинформации как достоверного факта.
На примере приватизированного форума это очень ярко и наглядно можно увидеть. Вскоре дело доходит до того, что складывается впечатление, будто все читатели участники форума готовы прямо таки разорвать и Фонд, и Мегре, и Анастасию.

Автор: Владислав Золотухин (Москва) (195.239.248.---)
Дата: 01 Мар 2002 13:03
Предложение:
1) на http://www.anastasia.ru в меню пишется
...книги; официальный форум; неофициальный форум; клубы; ...
(или фанклуб или другой синоним или ссылка на неофициальный/читательский сайт).
вариант - этот форум становится единственным (это уж как Миша с Мегре договорится).
2) "Заявление" убирается, корректируется или заменяется опровержением, т.к. оно не соответствует действительности.
3) На главной сайта http://www.anastasiaclub.ru делается ссылка на официальный сайт или(и) его разделы + делается свой раздел "книги", "статьи" и т.п. на тему духовности, экологии и прочего попутного.
Всем единомышленникам надо держаться вместе и не надо ссориться, у всех одна цель.
Информация к размышлению: на официальном форуме общаются только случайные новички, дети, проповедники сектантов и провокаторы-изгои.
На этом же форуме общаются все региональные активисты читательского движения, то что новички попадают в другой почти пустой форум раскол выгодный врагам. В Фонде и в Экспрессе нет плохих людей, у всех одна цель, все единомышленники, раскол произошёл случайно в результате козней тёмных энергий.
Сообщение отправлено одновременно в оба форума.
Владислав Золотухин, город Москва.


О как круто! За высокопарными словами, Фонду уже даются указания, что убирать, что оставлять на своём сайте. Как само собой подразумевается, что я с кем-то обязан договариваться. Людей общающихся на официальном форуме называют детьми сектантов, а с кем же тогда объединяться предлагаете?
Но не это главная цель данного сообщения…

С уважением к умным читателям, Владимир Мегре.

Размещено на форуме Анастасия.ру 19.04.2002 г., http://www.anastasia.ru/forums/topic_322.html

Продолжение в следующем номере.


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.