Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Текст выступления Владимира Мегре в Курске 20 октября 2002 г.

Напечатано с видеокассеты с небольшими сокращениями.
Обозначения: **** - неразборчивое слово; ****** - обрыв плёнки; слова в скобках – мои комментарии. Манин(*?) – непонятное слово.
 
В.Н. Мегре:
Мне очень приятно видеть вас, встретится здесь, и организаторы сделали такое великолепное начало, что такое впечатление, что приехал не в Курск, а приехал в Россию. У них на майках написано: «Я люблю тебя Россия!». И, как бы, такое впечатление…ну, здорово! Я знаю, что в этом здании присутствуют люди не только из Курска, но приехали из Санкт-Петербурга, из Ижевска, ну и из других городов. И я рад приветствовать вас куряне и тех, кто приехал сюда на эту встречу.
(аплодисменты)
Здесь **** такой тон, такая тематика, великолепная тематика – тематика России. Поэтому, что бы продолжить то, что начали организаторы, я тоже хочу продолжить эту тему и прочитать, такое, одно из любимых стихотворений о России:
Много лет я хожу по дорогам земным,
Много лет неразлучен с пытливой судьбой.
Видел северных стойбищ негнущийся дым,
Слышал Чёрного моря ворчливый прибой.
Всей России моей я слыхал голоса,
Каждый вздох я сердцем раскрытым ловил.
А когда на поля опускалась роса,
И на тонких, на трепетных струнах овса
Русский ветер напевы свои выводил,
И встающее солнце гасило луну,
Где дымится дымок, различимый едва,
Я подолгу вынашивал думу одну:
Береги красоту, золотые слова.
Я в России рождён, я люблю её так,
Что словами всего и не скажешь, конечно.
Если друг, так уж друг. Если враг, так уж враг.
Ну а если любовь, так уж это навечно!
 
Спасибо.
(аплодисменты)
Я ещё хочу поблагодарить организаторов, вот уже не первая встреча, которую организовывает не какая-то, там, государственная организация, а организовывают просто люди, как бы вот, собравшись вместе. И часто, просто сбрасываются деньгами, чтобы арендовать зал, там, чтобы украсить сцену, что-то такое готовят, встречают и вот это очень здорово. А вообще, после выхода книг об Анастасии, произошла такая вот феноменальная ситуация, понимаете, стёрлись границы. Вот, для меня лично, да я думаю для многих людей и здесь, в зале сидящих, стёрлись границы, а произошло вот что. Допустим, между Украиной и Россией есть граница, но вот мы ездили в город Харьков, спускаешься со ступенек вагона и встречают люди там, с хлебом, с солью, весёлые, жизнерадостные. Вот и сюда приехали, уже ночь, уже поздно, а спускаемся со ступенек вагона и тоже встречают люди весёлые, радостные, поют песни, играют на гармошке, здорово. Но вот приехал в Ригу, тоже ведь граница сейчас между Латвией и Россией, спускаешься со ступенек вагона и встречают Латыши и тоже радостные, и тоже весёлые, и тоже поют песни, и устремления у людей на Украине, Белоруссии, России и Латвии одни и те же. Они хотят жить в хорошей, нормальной стране, дышать свежим воздухом, пить чистую воду и вот это здорово! Работает идея, работают устремления, она побеждает, и она обязательно победит!
(аплодисменты)
Я, как бы сейчас спокойно перейду к таким, нормальным темам. Я начну говорить об Анастасии, я начну говорить о поместьях, но как бы, я сейчас хотел сделать вот что… Я здесь ездил в субботу с организатором конференции, которые встречали, и там услышал такой разговор, что вот когда у нас была конференция в Харькове, от Курска приехала тоже туда делегация и вот среди этой делегации… и возглавляла эту делегацию, была девушка, и она значит… ну, приехала с букетом цветов, говорит: «Приезжайте в Курск!». Ну, такие глаза - горят, и я дал согласие приехать сюда. А потом мне рассказывают об этой девушке, что она немного была расстроена и говорит, что, ну как же так, вот на одной из конференций Мегре передал, что Анастасия сказала, что доллар будет стоить… по моему она сказала, я точно не помню цифру, за один доллар будут давать сто рублей… за один рубль будут давать сто долларов, вот как! Да, Анастасия действительно такое сказала. Ну, сейчас уже и не один политик сказал, что доллар не стоит столько, сколько за него дают. Работник банка сказал то же самое. Но я вам скажу, что вот кедровое масло, которое продают за границей, оно стоит, скажем, более тысячи рублей, здесь оно стоит, не знаю сколько, но по моему 200 рублей, да?.. Двести. Вот, более тысячи, это значит уже, что в пять раз дороже, вот уже получается один к пяти. Ну, можно приводить таких массу-массу примеров, но всё-то дело в том, что… вот, люди: вы и эта девушка и вообще люди, им же надо, чтобы это было наглядно, конкретно. На конкретном примере, чтобы из рук в руки - ты даёшь рубль, а тебе дают сто долларов, вот тогда всё понятно, а вот такую ситуацию, они ещё не видят. Хотя доллар то поддерживается искусственно, только искусственно. А вообще, вот эта девушка, Лиза… а где она?… а? (вглядывается в зал).. а, вот она, ну вот… а?.. есть. Ну, так вот, понимаете в чём дело, надо чтобы из рук в руки передали, вот тогда будет всё понятно. Ну, я услышал этот разговор и утром просыпаюсь и думаю, действительно, что ж ты Анастасия то так сказала, если сказала, то надо было на одном, двух примерах показать для детей, чтоб это было понятно. Я привык ко многим мистическим ситуациям, но то что произошло в этот раз… в общем-то и меня поразило, хотя я привык к мистическим ситуациям. Я открываю свой чемоданчик, чтобы достать зубную щётку, и там лежит монета - 3 рубля. Я взял в руки эту монету, а сейчас эту монету я хочу… Да, монета отпечатана в Русском банке, там написано «Русский банк», сейчас я точно скажу(достаёт монету из кармана)… я её взял с собой… так, написано «3 рубля», «банк России», «98 год». Вот, я хочу дать в руки… этой девушке теперь из рук в руки эту монету. И чтобы она ска… чтобы она определила, сколько сотен долларов она стоит, то есть… ну, я могу сказать, что она сто… в смысле рубль, здесь 3 рубля, но она стоит не меньше 300 долларов!
(аплодисменты)
…**** **** за 300 долларов. Ну, передайте… а-а! Из рук в руки!
(аплодисменты, передаёт девушке)
 
Девушка: ***** *** **** люди, ну когда я пытаюсь убеждать в том, что движение Анастасии это хорошо, мне говорили: «А вот там написано за эти доллары», - и этот вопрос был каждый день, поэтому однажды я задала его, действительно, Владимиру Николаевичу, потому что люди говорят: «Вот, там не получилось, а вы говорите…», - вы ж не можете обмануть. Владимир Николаевич же не может обмануть. Спасибо.
В.Н. Мегре: Так что, вот, всё нормально, последнее тоже сбылось. Хотя вот эту монету подарили мне… ну, передали, это… был на конференции в Геленджике российский дипломат, он передал эту монету, а потом я положил, просто она была у меня в столе. Как она оказалась в Курске, и ещё в чемодане в этот момент, и после того как они сказали, вот это невероятно, потому что я её с собой не брал. Вообще вот это, то есть это последнее что… к чему можно было б придираться, что, как бы, вот то, что говорит Анастасия, как бы, не всё сбывается, хотя сбывается всё. Она сказала: «Я приведу к тебе людей…», - вот я, вот люди. Сказала, что будут песни бардов - их, наверное, уже многие слышали на кассетах. Сказала, что будут картины, вообще, написано очень большое количество картин. Вот те… ну, здесь привезли, просто потому что на машине, сколько, четыре, да?.. Очень большое количество картин недавно посмотрели… но, а люди присылают, там, и дети присылают, там, и взрослые, и профессиональные художники, есть таки большие картины написанные профессионалами, есть картины написанные неизвестными художниками и вот… вот то, что перед вами сейчас стоит, это прислал художник, мы его сейчас разыскиваем, не можем найти, как его там?..
 
Продолжение в следующем номере.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.