Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Статья Владимира Мегре «Спящие Ведруссы»

Продолжение. Начало в газете «Быть добру» № 10(34) 2008 г.

ЛЕГАЛИЗОВАТЬ КЛЕВЕТУ
Многим известна серия злобных и лживых статей в адрес читателей, опубликованных в центральной и региональной прессе, с выводами, словно под копирку: - «Секта или бизнес».
Я об этом писал в книгах, теперь лишь добавлю дополнительную информацию, напечатаны они в разных газетах, под разными именами, а ниточки тянутся к одной точке.
О школе Щетинина сделаны такие же выводы, и ниточки ведут к той же точке.
В интернет для каждой из них заведены отдельные странички, на них делаются ссылки в поисковых системах. (И снова ниточки приводят к всё той же точке.)
Но посещаемость их всех вместе взятых значительно ниже, чем сайта Анастасия.ру. Люди входили на сайт Анастасия.ру, чтобы встретить единомышленников, поделиться радостью, обменяться жизненным опытом, выработать конструктивные решения о будущем. И вдруг, после скрытой приватизации, люди стали натыкаться на такие же злобу и клевету. Только замаскированную слегка, как говорит Оля из Альмеера, замаскированную под «в хорошем тоне».
Мне не раз предлагали юристы из числа читателей свои услуги выступить в суде против выпадов в прессе по вопросу лживых обвинений в сектантстве. Ведь у авторов пасквилей не было абсолютно никаких доказательств их намеренных вымыслов. Но теперь после приведённой публикации клеветники оправданы. Получается, что это не они, а сами читатели обвиняют друг друга в сектантстве.
Уверяю вас, на основе этих сообщений уже готовятся новые статьи. Вернее, они готовились заранее, а сейчас легализовываются через приватизированный форум.
И вбрасывают их те, кто пишет потом в прессе. Те, кто пытается противопоставить Анастасию обществу. Те, кто в совершенстве владеет грязными технологиями, о них писал Дмитрий Мыльников, но вот тут то и возникает главный вопрос. Знать то о них мы знаем, но почему же на протяжении тысячелетий наступаем всё на те же грабли?

И что же дальше? А дальше сыпятся предложения якобы от читателей организовать свой Фонд, во главе которого поставить! Кого? Ясно кого всеми уважаемого приватизатора. (В одном из сообщений так и сказано «Потому, что ему все доверяют». Потом посылать в этот фонд деньги для проведения референдума.
А Владимирский фонд, и Анастасия ясное дело они такие раз этакие, нехорошие.
Да как же такое возможно, спросите вы, не могли так поступить читатели, искренне принявшие идеи Анастасии. Всё правильно, не могли, всё организовано совсем другими силами. А читателей попытались использовать для массовки. Чего же хотели эти силы от меня?

ТРЕБУЕМ СДАТЬСЯ
На приватизированном форуме не раз появлялись обращения, из которых следовало, что я должен вступить в переговоры с провайдером. Темой переговоров определялось «объединение сайтов». Но я их не разъединял, позиция моя высказана в заявлении фонда, она остаётся прежней. Так о чём же, и с кем я должен вести переговоры?
Представителем каких сил является провайдер? Представителем сообщества участников форума? Но большинство его не уполномочивало, и мало того, далеко не все с ним согласны.
Цель-то переговоров совсем иная. Показав, как лихо они могут манипулировать мнением участников форума, они решили, что можно вести переговоры с позиции силы.
На самих участников форума им наплевать. Для них они безликая масса, которой можно с лёгкостью манипулировать с помощью несложных технологий. Чего стоит, например, такой ход. Я приведу его со своими комментариями. Это старое сообщение появилось ещё до заявления фонда. Поставьте его рядом с другими, в которых обвиняют фонд во всех грехах, и определите степень!

Автор: Михаил Шишмарев (---.ih.ru)
Дата: 08 Янв 2002 04:09
И так, набор разных новостей.
1) Мы переехали на новый сайт и на новый софт.

(КТО МЫ? ПРЕДСТАВИТЕЛИ КАКИХ ЖРЕЦОВ?)
Что это значит? В первую очередь то, что жизнь идёт вперёд :-)
Теперь есть два сайта
(ТАК ВСЁ-ТАКИ ДВА! ЭТО ЧЁТКО ГОВОРИТСЯ И ПОНИМАЕТСЯ В ЯНВАРЕ, А В ФЕВРАЛЕ ТОТ ЖЕ АВТОР, КАК ВЫ САМИ МОГЛИ УБЕДИТЬСЯ, БУДЕТ КАК БЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЯ УТВЕРЖДАТЬ ОБРАТНОЕ, А Дмирий Мыльников БУДЕТ ЕМУ ВТОРИТЬ, И ЕЩЁ ОБВИНЯТЬ ФОНД. ЭТО ЧТО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕПОНИМАНИЕ МАСС, ИЛИ ОРГАНИЗОВАННОЕ НЕПОНИМАНИЕ?)
http://www.anastasia.ru - сайт владимирского Фонда
http://www.anastasiaclub.ru - сайт для общения (форум) и публикации материалов о нас.

(ТО, ЧТО МАТЕРИАЛЫ БУДУТ ПУБЛИКОВАТЬСЯ О ВАС ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО, НО ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ЧИТАТЕЛИ?)
(А ЧТО, НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ ЧТО ЛИ СМЕНЫ НАЗВАНИЯ НАВЕРХУ? ВСЕ ТОЛЬКО НА ДИЗАЙН ПОСМОТРЕЛИ?) Первый сайт, как утверждается, (КЕМ УТВЕРЖДАЕТСЯ?) является "местом официальным", и, насколько я теперь понимаю, не все материалы на нём могут свободно размещаться :(
Поэтому, было принято решение, разделить не по разделам, а на "независимые территории".
Скажу сразу, решение было не по инициативе фонда.
(А ПО ЧЬЕЙ ИНИЦИАТИВЕ? ПОЧЕМУ ПРОИГНОРИРОВАНО МНЕНИЕ САМИХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА?)
4) Этот сайт не попадает под "политику фонда", (А ПОД ЧЬЮ ПОЛИТИКУ ОН ПОДПАДАЕТ?) поэтому в ближайшее время тут будут выложены материалы не касающиеся напрямую творчества В. Мегре, но созвучные его читателям, (КТО ЭТО ЗАРАНЕЕ РЕШИЛ ЗА ЧИТАТЕЛЕЙ, ЧТО ИМ СОЗВУЧНО, А ЧТО НЕТ?) как показало многократное обсуждение (например электронные версии книг других авторов), хочется всё-таки собрать многое в одно место. (ТАК СОБИРАЙТЕ ВСЁ В ОДНО МЕСТО. ПОЛУЧИТСЯ ИНТЕРНЕТ В ИНТЕРНЕТЕ. ТАК ЧЕСТНО И НАЗОВИТЕ - САЙТ ПО ОБСУЖДЕНИЮ ВСЕГО, ПРИ ЧЁМ ЖЕ ЗДЕСЬ ИМЯ АНАСТАСИЯ? ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШИЙ ОБМАН.)

Из сообщения предельно ясно и кто разделил сайт, и с какой целью. Но с каким же пренебрежением нужно относится к людям, чтобы после заявления фонда в разделении обвинять фонд. Ах да, всё та же технология, данное сообщение уже задвинуто, затеряно среди множество обсуждений всего, теперь можно говорить противоположное.
Но не это самое главное. Мало кто обратил внимание на другое.
«Первый сайт, как утверждается, является «местом официальным»! Следовательно, выведенный с сайта фонда форум является местом не официальным. И это действительно так и есть. Но если это так, то автоматом становятся неофициальными все обращения к Президенту, все наработки (надо сказать неплохие) в рубрике «Закон и письмо», ведь выведен из сайта Анастасия.ру не только общий форум, выведены все основные рубрики сайта фонда. Фактически сайт фонда был уничтожен.
Всё превратили в некий междусобойчик. В том числе и оргкомитет и конференцию.

На языке чиновников это ещё называется «Нелегитимность».
В России есть свод законов, не будем говорить, хороши они или плохи, они просто есть. Фонд - это официальная организация, устав которой составлен согласно существующим законам. Этот устав позволяет, в том числе и проводить конференции, регистрировать инициативные группы, например тот же оргкомитет по проведению конференции.
Но раз всё выведено из разряда официального, то автоматом становится неофициальным, не легитимным и оргкомитет, и конференция. Естественно никакой чиновник серьёзных переговоров с таким оргкомитетом вести не будет. Чиновник ведь лицо официальное. Он просто не может вести переговоры неизвестно с кем.
Таким образом, показав как лихо они могут заморочить головы участникам форума, а при необходимости и значительно большей аудитории, они предлагают вступить в конфиденциальные переговоры, пойти на компромисс. Так какова же истинная тема переговоров?

Истинная тема переговоров заключается в хотя бы частичном моём отказе от Анастасии.
Ещё перед последней Геленджикской конференцией от имени оргкомитета она и была озвучена, всё тем же провайдером.
Мне неизвестно все ли члены оргкомитета были едины в таком предложении, но если даже все, я их могу понять. Уж очень был благовидным предлог: - «Раз нас считают сектой, давайте не говорить об Анастасии. Будем говорить только об идеях ею высказанных, о родовых поместьях, пригласим других писателей».
И я в первые несколько минут согласился, посчитал, что главным, в конце концов, должно быть достижение цели, но вскоре непонятно от чего стало тяжело и неприятно на душе. Принял решение не участвовать в Геленджикской конференции.
Оргкомитет пригласил других писателей, они рассказывали о своих книгах, члены оргкомитета говорили и о родовых поместьях, но когда говорят обо всём сразу, говорят ни о чём. Получилась какая то белиберда. Как потом оказалось, хорошо спланированная.

Но почему же так тяжело было на душе? Казалось бы, люди искренне хотят помочь ситуации, продвинуть идею. Пусть без Анастасии, всё равно продвинуть!
Стоп! Так ведь невозможно осуществить идею родовых поместий без Анастасии!
Бесплатный гектар, конечно, многие взять согласятся. А дальше что? Привычное картофельное поле? Или роскошный коттедж с подстриженными по-английски газонами вокруг. Так ведь это всё уже есть. Зачем тогда огород городить?
Дело-то, оказывается, вовсе не в гектаре, всё дело в философии, чувствах, мироощущении и цели Человека, вставшего на этот гектар земли. И если мы убираем Анастасию, выводим этот гектар из контекста, сказанного Анастасией, то убираем основное и тем самым компрометируем идею. Получаем колхоз, элитный посёлок с роскошными газонами и коттеджами. Получаем печальный вчерашний день, а не будущий.
Анастасия! Как неприятно самому себе, что пусть хоть на несколько минут я застеснялся знакомства с тобой, усомнился! Я скажу тебе, если ты услышишь, ты, наверное, услышишь!.

Знаешь, Анастасия! Если даже весь мир соберётся и будет смеяться над тобой, а мне предложат костёр или отречение от тебя, я пойду на костёр. И пока буду ещё в сознании, произнесу твоё имя, Анастасия!

КОНФЕРЕНЦИЯ
Итогов конференции «Выбери своё будущее» ждали функционеры многих партий. Я располагаю сведениями, как после опубликования информации на сайте о ней говорили и депутаты госдумы, административные работники. Ещё бы! Собираются люди с разных городов России и у них новая концепция развития страны. Концепция, которая все больше становится популярной в народе. Не спущенная сверху, не разрекламированная назойливо СМИ, а рождаемая в сердцах людей.
Сейчас состоится мероприятие, на котором она будет озвучена, принята, а далее естественное объединение людей возможно референдум. Возможно, родится в России сообщество равных по силе, которому нет и не было.
19 февраля в Москве состоялось итоговое заседание конференции. Я не буду подробно освещать его. Участники конференции видели всё своими глазами. Не участники могут прочитать подробности на форуме.
Я расскажу об эмоциях, последовавших уже на 2-ой день со стороны партийных функционеров. Первым мне позвонил знакомый мэр небольшого подмосковного города. Он был на конференции. Даже по голосу чувствовалось, насколько сильно он волновался. Примерное содержание разговора заключалось в следующем;

- Они провалили конференцию! Полностью, подчистую. Они специально это сделали. Они провалят всё.
- Как можно провалить, если она состоялась?
- Она не состоялась. Собрались люди, выступления были некоторые не плохие. Но важен результат. Они не приняли никакого итогового заявления. Ты представляешь, доклада не было. Некоторые выступления участников конференции были противоположными. Одни, к примеру, говорят создавать партию, другие не создавать. Это нормальный ход обсуждения вопроса. Важно, что в конечном итоге будет принято конференцией. Но решения никакого. Мастерский ход.
- Но почему ты считаешь, что это специально, может от неопытности организаторов? Они потом напишут итоговый документ.
- Но он не будет легитимным. Он будет не от имени участников конференции. Они за него не голосовали. И зачем тогда собирать людей? Уверяю тебя, это сделано не от неопытности, а вследствие солидного опыта, - возглавить и загубить дело. Кто-то за этим стоит.

Потом я просмотрел видеокассеты с конференции. Разные были выступления. Некоторые, например, такие, как выступление экономиста мне очень понравились. Но, итоговый документ, действительно, участниками конференции принят не был.


НАКАНУНЕ КОНФЕРЕНЦИИ
Находясь в Санкт-Петербурге, работаю над шестой книгой. Свободного времени нет даже для иных мыслей. Фонд пересылает серию возмущённых сообщений от членов оргкомитета конференции на тему: «Почему в вышедшем альманахе нет подробной информации о конференции».
Начинаю разбираться. Информацию изъяли в издательстве после сообщения из фонда об отказе в аренде Дворца съездов. Потом поступила другая информация, но!
Опуская подробности, сразу скажу, - К СОЖАЛЕНИЮ не моя заслуга в том, что получен отказ в аренде ДС и отсутствии информации в Альманахе. Почему К СОЖАЛЕНИЮ? А вот почему.

Из сообщений на форуме Дмитрия Мыльникова:
«Вообще, если говорить честно, то конференция состоялась не благодаря, а вопреки :(. Изначально детально продуманный план подготовки был провален практически по всем пунктам. И основная причина, на мой взгляд, это отсутствие у нас слаженной команды, особенно отсутствие такой команды в Москве.
В общем-то в Москве над конференцией реально работало всего три человека, но даже эти три человека работали не в единой команде, а по одиночке. И это во многом отсутствие организации со стороны Михаила Шишмарева и переоценка им своих возможностей. Как таковую команду в Москве толком и не пытались создать. Мише казалось, что он успеет разобраться и с конференцией и с финансированием, и со своей работой, от которой во многом это финансирование зависит. А в конечном итоге более или менее удалось решить только вопросы финансирования мероприятия (за что ему огромное спасибо), но в ущерб остальным.
Я, кстати, очень хорошо осознаю, что часть ответственности лежит и на мне тоже, и не собираюсь все ошибки и просчеты сваливать только на Мишу или кого-либо ещё. И сейчас не главное найти и обличить виновных. Главное осознать, что мы сделали не так, и постараться не повторять этих ошибок вновь».


Телефоны оргкомитета заработали очень поздно. Практически только в конце января, хотя информация о них шла уже с середины ноября. В результате многие так и не смогли получить информацию о конференции. И мне совершенно не понятно, куда подевались те москвичи, которые на предварительных встречах вызывались дежурить на телефонах? В конечном итоге на телефонные звонки отвечали ребята в студии бардов и жена Миши Шишмарева - Катя, за что им огромное спасибо.
Помещение на первые дни работы было снято только в начале февраля, причём информацию о месте работы в первые дни многие получали уже в Москве.
Так и не был решён вопрос с расселением иногородних, хотя предварительно он проговаривался. В конечном итоге уже 16 февраля с утра ребята из Ставрополя сидели на телефоне и обзванивали гостиницы, узнавая стоимость номеров и наличие свободных мест.
Уже в январе я узнал, что официальных приглашений главам администраций ещё никто не посылал. Причина банальная - нет адресов. Тогда, как многие помнят, я сделал рассылку о том, что прошу срочно отправить мне адреса глав регионов и их фамилии. Было это уже после того, как мы провели в Челябинске первую рабочую встречу по референдуму. Я был очень сильно расстроен, поскольку, готовя встречу в Челябинске, совершенно выпустил из под контроля этот вопрос. Мы просто проговорили с Мишей, что Москва рассылает официальные приглашения в конвертах и на бланках, чтобы всё официально и с московским штемпелем, поскольку местные чиновники на такие вещи реагируют гораздо лучше, и решил, что всё будет сделано. Но оказалось, что в Москве просто некому это сделать!!!

16 февраля 2002 года, суббота. Первый день конференции
Телефон оргкомитета начал звонить уже в 7 утра. Люди, не успев выйти с поезда, звонили в оргкомитет и узнавали подробности.
По ходу выясняется, что на Петровке никого нет, а туда как раз и идёт большинство народу. Начинаем в спешном порядке выяснять кто где из оргкомитета находится. Через некоторое время кто-то из наших объявляется на Петровке. Там вообще происходили весьма странные вещи. Когда туда подъехал Анатолий Молчанов, то оказалось, что куча народу толкается перед дверью на улице, а человек от оргкомитета с билетами спокойно сидит внутри за дверью!
Вообще весь процесс распространения билетов как с самого начало пошёл не понятно как, так это и продолжалось до самого последнего дня. У некоторых людей даже сложилось впечатление, что они добыли билеты не благодаря, а вопреки усилиям оргкомитета:).
Мы в спешке пытаемся решить вопрос с держателями для бэджей. Володя Шишкин из Ставрополя, которого послали в магазин, приносит только 7 штук и говорит, что там больше нет. В конечном итоге к нам в Жулебино из центра успевает подъехать Толя Молчанов и буквально за 40 минут до начала конференции покупает бэджи:).
Я с самого утра печатаю списки для регистрации и постепенно понимаю, что мы не успеваем. То есть, всё вроде бы готово, и принтер вроде бы лазерный. Только вместо заявленных 10 листов в минуту он печатает где-то по 3-4 листа в минуту. Последние листы мы выхватывали из принтера уже на бегу.
С самого утра мы в очередной раз напоролись на проблему с расселением. За всё это время Миша так и не привёз в оргкомитет список телефонов гостиниц, который был заранее подготовлен. Часть телефонов он надиктовал нам по мобильнику. Чуть позже подъехал сам.
Лена Чурилова села прозванивать гостиницы и тут выяснилось, что там либо нет свободных мест, либо стоимость проживания существенно выше заявленной. В конечном итоге удалось вызвонить несколько гостиниц с более-менее приемлемыми ценами.

Для чего же Фонду врали, что к конференции всё готово, и требовали опубликовать информацию о конференции в альманахе?
Спасибо ТОМУ, КТО не допустил подобное в более крупном масштабе, а лишь высветил! Спасибо всем бардам, принявшим участие в прекрасном концерте, и скрасившим удручающее впечатление.

Продолжение в следующем номере.

С уважением к умным читателям, Владимир Мегре.

Размещено на форуме Анастасия.ру 19.04.2002 г., http://www.anastasia.ru/forums/topic_322.html


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.