Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Проблемы, совершенство жизни утверждали (отклики на статьи Дмитрия Ольхового «Организация поселений…»)

(отклики на статьи Дмитрия Ольхового «Организация поселений…»)

Вот и наш опыт из родового поселения Счастливое Молдова - он описан в главе из нашего журнала.
Я думаю это интересный опыт и как раз в тему этой темы как камни преткновения мостятся в дорогу для успешных шагов

Потом опять весна, опять кровь забурлила в венах, и мысли опять пьянят воображение, так много хочется сделать, так сильно хочется любить.
Посадки, праздники, встречи многих гостей и Бардовских караванов, концерты в Кишинёве и по Молдове, клубные вечера, вечерние костры и утренние хороводы, новые друзья, настоящая дружба, организация Бардовского клуба, поездки в другие города, клубы и поселения, и многое, многое другое стало частью этой счастливой жизни. Я бесконечно благодарен жизни и каждому, кто есть и был в ней, за общение, за веру, за дружбу, за свет в ваших глазах, за честные поступки, за понимание и любовь. СПАСИБО! СПАСИБО, ДРУЗЬЯ!
Жизнь в поселении действительно хороша, и всего не расскажешь. Отмечу, однако, что есть в ней и сложности и даже проблемы. Вот так и у нас случилось, было, сильное непонимание и даже раскол. Сильно тогда мы повздорили. Та часть поселенцев, что жила поселением, перестала тянуть за собой тех, кто лишь изредка о нём вспоминал. Мы всегда жили в поселении, и всегда были рады общению, но приезжая в город не обзванивали всех, как раньше, и не собирали всех вместе, для того чтобы взывать к осознанности вздремнувших, так как этот метод, к тому времени изрядно надоел уже всем. Мы искали другой способ взаимоотношений, и мы его нашли. Это способ Вечевого правления.
Дальше получилось так, что та часть людей, которые не принимали участия в общественной жизни поселения, переставали нас понимать всё больше и больше. И однажды объединившись, они обрушили на нас весь свой гнев. Это был переход от пассивного бездействия к активному противодействию. И это был серьёзный удар, я бы даже сказал, что это была серия ударов или очень мощная компания по дискредитации поселения и конкретных личностей, на которых оно держится. Конечно, люди не планировали этого, просто сильная негативная эмоция (сущность) овладела на время их сознанием, и, раскачиваясь в общем негодовании, проявила свою хищную природу в этом.
Но проблемы, как говорится, совершенство жизни утверждали. Так и у нас, чем больше на нас напирали, тем сильней мы сплочались, тем больше начинали доверять друг другу и ценить дружбу. А началось это всё тогда, когда мы учредили первое ВЕЧЕ, на котором основным правилом было то, что на нём могут присутствовать все поселенцы, а решения принимаются полным единогласием.
Наступили мы тогда, видать, Кому-то на хвост, ох и визжало оно и кричало. В чём нас только тогда не обвиняли. К примеру, обвинение в желании единовластно править поселением вообще противоречило элементарному здравому смыслу, ведь реформы, проводимые тогда, наоборот открывали возможность быть у Кормила нашей общности любому, кто того захочет. А раньше, как я не сопротивлялся, мне открыто говорили: ты лидер и смирись с этим. Не знаю, кто, какой образ видит за этим понятием, а для меня, однозначно, лидер - это «козёл отпущения». Твёрдо уверен, что где-то здесь и кроется ошибка первоистоков. И вот спустя годы борьбы с этим клеймом, наконец-то учреждается институт, или традиция, позволяющая каждому человеку быть Человеком, то есть хозяином своей жизни, хозяином своей судьбы, а нас обвиняют в прямо противоположных устремлениях. Становится очевидным, что не разум и здравый смысл правили, а нечто другое, и любые доводы в такой ситуации абсурдны.
Многое тогда мы поняли. Наряду со многим становится ясно и то, что на первоначальное формирование поселения с привычными стереотипами мышления, делают ставки как свет, так и тьма. В привычном системном мышлении всё уже подготовлено для разрушения всего, что не является частью системы. А люди, сами же разрушившие свой мир, могут стать лучшими агентами антирекламы чистой и светлой идеи. Но мы оказались не по зубам тёмному, разгадав этот незатейливый план, мы перестали бороться и направили своё намерение на формирование счастливого будущего. А результатом стал такой сильный и дружный коллектив, о котором и мечтать не приходилось!
оригинал тут http://www.schastlivoe.com/istoria.html
Что хочется ещё добавить, что БОЛЬШЕ всего сил при создании нашего родового поселения вложилось на взаимопонимание между соседями. Мы до сих пор наступаем на эти грабли, так как нету чёткой и ясной концепции (на бумаге, а не на словах) развития поселении, и люди, которые хотят присоседиться, часто не сразу понимают каких бы мы хотели видеть соседей, и что конкретно подразумеваем под обустройством поместья и поселения. Как начали заносить на бумагу поняли, что и некоторые из нас не совсем попадают под данную концепцию - нам осталось свести эти два образа, то есть того что есть и хотелось бы и проблем в будущем во взаимопонимании не будет.
А это залог успеха, потому что практически любые другие ошибки можно исправить, а вот отношения поправить очень сложно и проблемы в этом на корню рубят все перспективы.
И, как оказалось, очень много нервов и ошибок вам сбережёт чёткое понимание и должное отношение к органу самоуправления в поселении - это ВЕЧЕ. Все поселенцы должны в идеале в нём участвовать так как всё, что происходит в поселении, формируется там и тогда тех, кто не хочет участвовать, практически не останется, потому как решения распространяются на всех соседей родового поселения (можно хоть нотариально заверить). А кого не было живо интересуются, что там и как было на ВЕЧЕ. Приостановить решение можно в течение недели, а потом оно вступает в силу. А так как принимается оно единогласием (у нас не большое поселение и это не вызывает особых проблем, надеемся, что так и дальше пойдёт) каждый может приостановить любое решение, только не просто фыркнуть, типа, «я против», а привести аргументы почему он считает его ошибочным.

Алексей, Кишинёв, Счастливое.

http://forum.anastasia.ru/post_651304.html#651304


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.