Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Статья Владимира Мегре «Спящие Ведруссы»

Продолжение. Начало в газете «Быть добру» № 10(34), 11(35) 2008 г.

РАСЧЁТЫ И ПРОСЧЁТЫ
И так, провалена последняя Геленджикская конференция, Московская, захвачен форум. Что на очереди? На очереди провал референдума? Дискредитация Анастасии?
Конечно, ведь референдумом собрался заниматься тот же организатор, что и последними конференциями, к тому же теперь и форум, как он считает, в его руках, и фонд дискредитирован.
Одного не учёл наиверховнейший - Анастасию. Не по зубам она оказалась всем твоим помощникам вместе взятым. «Пусть зло само с собой сражается!» сказала она. А раз сказала, значит, так тому и быть. Вот и будут твои помощнички сами расхлёбывать ими же заваренную кашу.
Форум! Приватизированный форум стал уничтожать всех приватизаторов, а заодно и лидеров оргкомитета. А фактически все, кто попытались действовать не с чистыми помыслами, сами стали уничтожать себя, своими же действиями.
Дело в том, что форум читает значительно большее количество людей, чем пишет на него сообщения.
Форум-это одновременно и электронная газета. И когда на форум было впрыснуто масса всевозможной литературы, на Последней Геленджикской конференции, а затем и на форуме сделана попытка подменить «Звенящие кедры России» на «Колокольчики!» (прим.: автор этих книг – Владимир Лермонтов), специально подготовленные для подмены. Организаторы данной акции считали, что у них уже всё получилось, но на самом деле они сразу дистанцировали оргкомитет от административных органов, и тех, кто разделяет идеи Анастасии, и тех, кто о них ничего не знает.
Дистанцировали сразу все политические движения, желающие принять участие в референдуме. (Таковые имеются, в фонде есть официальные предложения.)
Дистанцировали, можно сказать, всех предпринимателей, читающих форум и собиравшихся оказать финансовую поддержку организаторам референдума.
Этот вывод я сделал на основании поступающих непосредственно в фонд сообщений. Их значительно больше, чем на два форума вместе взятых. К примеру, если на приватизированном форуме появляется пятнадцать-двадцать новых участников в месяц, то в фонд приходит до тридцати новых сообщений в день.
И почему же множество людей стали дистанцироваться от идеи проведения референдума под организационным началом уже известного оргкомитета? Причина проста. Никто из серьёзных людей никогда не будет иметь дело неизвестно с кем.
«Неизвестно кто» такую окраску получили многие участники приватизированного форума, не по своей вине и сами того не подозревая.
Попробуйте, абстрагировавшись от всего сказанного прочитать сообщения хотя бы за последний месяц, а потом спросите себя,- о чём шла речь? Уверяю вас, точный ответ не сформулируется.
Сегодня рекламируется одна тема, завтра другая. Сегодня на подъёме обсуждается одна книга, завтра другая, но резюме никакого. И как же определить тому же предпринимателю, да просто любому человеку, чего хотят эти люди, какова их духовная или идейная основа? За что они вообще ратуют? Этого определить уже никто не сможет.
Вот в этом и заключается модерация. Кто это делает? Почитайте январские сообщения там сказано открытым текстом.

Когда с сайта под именем Анастасии была убрана тема Анастасии, это сразу вызвало отторжение. Вот один из типичных звонков знакомых предпринимателей: - Да скажи ты им, в конце концов, чтобы убрали из названия своей помойки слово Анастасия.
- Не могу, они мне не подчиняются. А что ты так злишься?
- Так за державу обидно, да и времени жалко, что читать пришлось, не сразу понял, кто там окопался. Ты сам подумай, ты в магазин приходишь, книжку «Красная шапочка» покупаешь, на обложке красная шапочка, домой приносишь, ребёнку открываешь, а там порнуха. Они под названием твоей Анастасии и заставляют свою порнуху читать.
Действительно если с форума убрана тема Анастасии, то уберите название, вы же обманываете людей, причиняете им боль.
То, что многие, попав на приватизированный форум, почувствовали моральную и физическую боль, - факт. Я не буду ссылаться на многочисленные обращения в фонд по этому вопросу, вы можете убедиться в этом, прочитав некоторые сообщения сами, например Оли из Альмеера под заголовками «Почему мне больно», «Мне приснился сон».
О каком же референдуме при сложившейся ситуации можно говорить? Его провал уже заведомо спланирован.

А САМОЕ «ВЕСЁЛОЕ»
Вот шли бурные! Нет, не дебаты. Сыпались бурные негодующие обвинения в адрес фонда, якобы от всех участников форума. Потом они закончились, общего резюме, как и в случае с конференцией, никакого. Публичный и официальный ответ фонду, несмотря на неоднократные обещания, так и не последовал. Всё плавненько перешло в разговор на другую тему. Словно ничего и не было. Только вот форум оказался в руках уже не фонда, сам фонд так и остался оплёванным, Анастасия задвинута подальше! Ну что ж, такова жизнь. Таков ответ дало сообщество общающихся на форуме в течение последних лет людей.
«Ну, что вы Владимир Николаевич, мы не давали никакого ответа фонду, мы все искренне поддерживаем идеи Анастасии» - Скажет Оленька из Альмеера. Эх, Оленька, ответ был дан от всех вас, правда, не публично. Вот он непубличный ответ фонду сделанный от всех вас:

-----Original Message-----
From: mikesh@anastasiaclub.ru [mailto:mikesh@anastasiaclub.ru] Михаил Шишмарев
Sent: Sunday, March 17, 2002 2:37 PM
To: Lena root@kedr.elcom.ru
Subject: Re: по встрече
«Все люди уже давно разобрались с этим заявлением, и "официальный ответ" дали и не раз сами читатели, в том числе на вашем форуме!»

Во, как круто! Оказывается, абсолютно все читатели едины в нападках на фонд, едины в разделении сайта, и ты в том числе, Оля? Или может быть нет, всё не так? Конечно, не так. Просто кому-то очень хочется всё преподнести в таком свете, заморочить людям головы, и использовать их.
Понимаешь, Оля, не страшны никакие происки, опасны люди, позволяющие себя использовать.

А ТЕПЕРЬ О ПРЕКРАСНОМ!
А что в этой ситуации может быть прекрасного? Всё!
Я уже говорил, что сообщество людей общающихся на форуме, это маленькая частичка всего человеческого сообщества. И какой бы маленькой она не была, она явилась моделью, на которой было продемонстрировано, что и сегодня, как и тысячи лет назад нами кто-то пытается манипулировать. И очень ярко была показана технология манипулирования. Эта технология зафиксирована, и каждый может лицезреть её механизм.
Приватизированный форум необходимо сохранить как бесценное наглядное пособие для детей будущих школ. На примере его детям в школах преподавать технологию противостояния злым помыслам.
Ну и Настя!!! Это ж надо такое сотворить! Казалось бы, безвыходную ситуацию так развернула одним махом, что превратила её в наиполезнейшую.
Но будет очень большой ошибкой, не смотря на всё случившееся, обвинять Мишу Шишмарёва, или кого-то ещё.
Это всё равно, что обвинить актёра блистательно сыгравшего роль отрицательного персонажа. Наоборот, мы должны отнестись с сочувствием и пониманием к тому, кто взял на себя неблагодарную миссию и спровоцировал подобную ситуацию, словно говоря нам конкретным примером, смотрите, как легко можно вами манипулировать.
И я хотел бы как-то защитить Михаила, и его группу поддержки. Хотел бы сказать ему: - Какое то время тебе будет трудно Михаил, но трудности пройдут. Ты сильная и темпераментная личность. Поправятся и твои финансовые дела. Тебе и твоим друзьям ещё предстоят блистательные роли положительных героев.
А всем нам необходимо понять, не виновен тот, кто уводит нас в сторону от прекрасного пути, виновны мы сами, когда оказываемся на обочине в пыли. Может, ген в нас какой-то спит.
Надо, помогая друг другу, обязательно разобраться, почему такое с нами происходит. Не со всеми, конечно. И это видно на примере с сайтом, если почитать сообщения Оли из Альмеера. Она интуитивно чувствовала,- происходит что-то неладное, и писала свои сообщения под заголовками «Почему мне больно»? «Мне приснился сон».
Может, поделятся опытом те, кто способны сразу определять лукавство, как, например Надя, Влад. И мы разберёмся, где, в каком уголке нашего сознания притулился и уснул ответственный за истину ген.
А пока не разберёмся, не сможем построить жизнь свою и своих детей счастливой.
Но мы разберёмся! Мы проснёмся! И начнём действовать.

ДЛЯ ЧЕГО?
Для чего мне пришлось в течение двух недель изучать сообщения форума, отложив в сторону и работу над седьмой книгой и над киносценарием?
Для чего читать докладные записки Фонда и аналитических центров?
Для чего писать это длинное сообщение? Для тех, кто всё это устроил? Но они и так знают, что делают.
Для нескольких человек, не понявших, что их сделали массовкой?
На приватизированном форуме, ведь, продолжают активно общаться всего 20-25 человек, да группа поддержки, под разными именами имитируя массовость. Стоит ли на это тратить время?
Стоит!!! Стоит, даже ради одной девочки из Германии.

Ей шестнадцать лет. Раньше жила в России. Она прислала в Фонд письмо. Рассказала, как прочитала книжки об Анастасии. Потом прочитала о том, что люди в России хотят референдум провести, землю взять, родовые поместья на земле обустраивать.
И стала после школы подрабатывать, разносить газеты. Для чего? Она написала:

«Я очень хочу, чтобы произошло в России хорошее. Были у людей родовые поместья. Я теперь гражданка другой страны и моя подпись в России будет не действительной. И я пошла работать, заработала уже сорок марок. Их вам и высылаю. И ещё заработаю сама. Буду помогать хорошему делу. А папа не верит, что в России такое хорошее может произойти. Сказками всё считает. Но это он так говорит только. Когда пачки газет тяжелые он их мне нести помогает. Я хочу, чтобы моя семья вернулась в Россию и тоже начала делать своё родовое поместье».

И ещё пишу ради нового администратора сайта Anastasia.ru - Григория. Когда фактически был уничтожен сайт Фонда, он сказал. Я смогу. Я восстановлю. И сидит в своей инвалидной коляске дома, и восстанавливает, и пишет на своём домашнем компьютере программки. Кнопочки разные придумывает, картинки.
Может быть, и не всё у него как следует получается. Но сайт снова начинает работать. А в его адрес злобные выпады с приватизированного форума. В Фонде думали - не реагирует он на них, да оказалось не совсем так. Он ещё и ответить попытался.

Автор: grweg (195.239.64.---)
Дата: 27 Фев 2002 20:40
Михаил Шишмарев сказал:
> их новый вебмастер просто не умеет с базой работать, так же
> как и программами на php3,
> форум просто остановлен и софт даже лежит на сайте, его можно
> просто ЗАПУСТИТЬ, но они даже с этой задачей не справились, а
> уж перелить базу из данного вида в формат их форума вообще
> видимо для них не реально :-)
Вообще Михаил не порядочно с вашей стороны говорить о человеке которого вы в глаза не видели. Сейчас много работы по сайту идёт и конкретной задачи по перелеванию данных не было. А SQL и PHP я знаю достаточно, Михаил.


Не надо, не реагируй на них, Григорий!
И ещё я пишу… Ради всех вас, уважаемые читатели! И ещё, ради тебя, Анастасия! Ты не беспокойся, мы тут разберёмся во всём.

А ЧТО ДАЛЬШЕ?
1. Необходимо приостановить сбор подписей о проведении референдума. С такой организацией, как сейчас, он будет сорван. Из людей «выпущен пар» и вселена неуверенность. Повторить попытку весьма проблематично.
2. Хорошее было предложение провести конференции во всех городах, где есть клубы. Но конференции не проводятся ради самих конференций. Нужно заранее знать, какой вопрос должен обсуждаться. Какой цели мы хотим достичь и как она должна быть отображена. Предлагается: участникам форума разработать пакет документов для региональных конференций и методическое пособие. Пакет документов должен включать в себя и доклад-обращение, и дизайн-макет пригласительного билета. В регионах могут всё изменить, думаю, в лучшую сторону, но главное, чтобы не была допущена такая смешная ошибка, как на московской, когда участники попросту не приняли вообще никакого решения.
3. Сайт Anastasia.ru должен стать одновременно методическим и информационным центром. Все сообщения, не касающиеся темы, рекламного характера или уводящие в сторону от темы удалять.
Я настоятельно требую от Фонда решительно и оперативно исполнять данное условие. Все пасквили в Интернете уже мастерски размещены и те, кто хотят ими упиваться имеют такую возможность.
На сайте под названием Anastasia.ru необходимо предоставить возможность общаться единомышленникам, стремящимся делать дело. Иные пусть общаются на своих сайтах. Пора научиться различать волков в овечьей шкуре.
Я настаиваю на переименовании приватизированного форума. Естественно, я не могу приказывать, поэтому приходиться лишь уповать на совесть.
4. После проведения конференций в регионах собрать конференцию в Москве с чёткой повесткой, докладом, делегатами из регионов и принять на ней соответствующее решение, официально утвердить оргкомитет, решить вопросы финансирования и после этого приступить к сбору подписей.
5. Для проведения конференций на местах и в центре требуется финансирование. Его необходимо решать не только с помощью спонсорской помощи предпринимателей, но и собственными силами. Я поручаю Фонду ускорить на сайте Анастасия. ру формирование ярмарки.
Была хорошая идея выставить в Интернет-ярмарке изделия русских мастеров юридических и физических лиц. Средства от продажи должны идти непосредственно только напрямую мастерам, юридическим или физическим лицам. Далее, если они посчитают необходимым и целесообразным, окажут финансовую помощь на местах своим клубам. Члены клуба, ищите талантливых мастеров и мастериц! Присылайте фотографии их изделий на Интернет-ярмарку Фонда.
Далее… Далее давайте думать вместе.

С уважением к умным читателям, Владимир Мегре.

Размещено на форуме Анастасия.ру 19.04.2002 г., http://www.anastasia.ru/forums/topic_322.html


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.