Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Почему «родовое поселение»

Среди создателей родовых поместий на сайте Анастасия.ru начали усиленно поднимать вопрос, как должны называться поселения, и администрацией форума Анастасия.ру чётко было заявлено, что такие названия, как «экопоселение, «родовое поселение», не приветствуются. Приветствуется название «поселение родовых поместий». Наше поселение называется «родовым», и сейчас вы узнаете почему. Мы собрали по этому поводу собрание, и вот к чему мы пришли. Мы начали рассматривать разные подходы и какие образы стоят за каждым названием, соответствуют ли эти образы тому, что происходит на самом деле. Приведу высказывание одного человека, который высказался против «родового поселения» в пользу «поселения родовых поместий». Он объяснял, что с лексической точки зрения родовое поселение – это поселение одного рода. Вот смотрите: здесь живёт мой род, мои сыновья, здесь – тоже живёт мой род, мои дочери, и потом говорит - нет дочери не моего рода, только сыновья моего рода. Вот тут люди не видят разницы между наследованием фамилии и продолжением рода. Если ты не считаешь дочерей твоим родом, то значит и жена тоже не твоего рода? И мы начали разбираться. Получается, что когда создаётся новая семья, то создаётся и новый род, который наследует только фамилию одного из создателей рода. Никто не может сказать, что мой сын продлил только мой род, потому что при создании новой семьи присутствует две линии рода: род невесты, в котором есть информация о родителях, уходящая в глубь веков, род жениха, в котором присутствует аналогичная информация. И на основе этих двух родов создаётся обновлённый род, который усилился за счёт слияния родов и слияния опыта двух родов. Так что создать родовое поселение на основе одного рода и фамилии фактически невозможно, поскольку нужен будет кто-то из другого рода для создания семьи.
У нас есть люди, которые не входят в состав поселения Светлое, но они чётко убеждены, что они создают свои родовые поместья, и у каждого своё видение и понимание, как это сделать и что это такое. Одна молодая семья взяла 300 гусят для того, чтобы вырастить и выгодно продать. Сначала они говорили, что берут их выращивать на яйцо. Гуси на яйцо? Потом они сказали, что так жили наши предки, и мы будем так жить. Вот так люди создают пространство Любви? Это всё равно, что гнать дома самогон и продавать в деревне, говоря: «Я же сам не пью»; выращивать конопельку, оправдывая, что где-то надо брать деньги на жизнь. Другая женщина, будучи членом поселения, ругала нас везде и некорректно выражалась в адрес поселения. За такое поведение мы её исключили. Ещё одна женщина пыталась правдами и неправдами втянуть нас под действие календаря племени майя. Здесь мы разошлись по соглашению сторон. Другой человек, когда мы проговаривали нормы совместного проживания, сказал, что он сам по себе, как хочет, так и будет жить. Можно много приводить примеров дальше. Что их объединяет? Нежелание участвовать в совместном творении – «моя хата с краю, и всё, что выходит за границы моего поместья, меня не волнует».
Из восемнадцати человек, присутствовавших на встрече, только трое проголосовали за «поселение родовых поместий», и те, которые тяготели к обособленности. Остальные проголосовали за «родовое поселение». Почему? Идеологическая платформа названия «родовое поселение» основывается на том, что мы - единый род человеческий. Род – душа жизни, является вечным неразделимым целым, произрастающим из одного священного корня – Бога. Каждый человек – часть Бога, и всё окружающее тебя – часть тебя. Несмотря на многообразие, людской род один. Меньшие роды составляют большие, а большие составляют ещё большие, и так – единый род. Мы понимаем, что и китаец, и негр – эти ветви идут от единого корня, рода, и что все мы очень далёкие братья и сёстры. Тем самым мы задействуем в потенциале знания и информацию об опыте, обретённом тысячи, десятки тысяч, миллионы лет назад разными народами, можем аккумулировать этот опыт для более гармоничных свершений. Если человек ограничивает себя только своим поместьем и только своей линией рода, то он автоматически закрывает себе доступ к знаниям и опыту других родовых линий и не может пользоваться всей информацией, наработанной всем человечеством (людским родом). «Мы все – одно» в первую очередь нужно ощутить в паре, в семье, и следующий шаг в своём роду – идти по пути духовного развития можно лишь наполнившись энергией рода. Род даёт возможность обрести сознание (совместное знание), то есть пользоваться родовой памятью. Мы можем стать тем сознанием, которое наблюдает всё, поскольку является всем.
Наше родовое поселение живёт, как единый организм, наработка каждого используется для достижения общей цели. Мы объединяем наш опыт и родовую память, используем соборный интеллект, в и этом наша сила.
 
Павел Щербаков, родовое поселение Светлое, Крым.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.