Хорошие газеты
Родная газета Международная газета
"Родная газета"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...












Упоминать - не упоминать. Или предавать - не предавать Анастасию

Здравствуйте, уважаемые сотрудники газеты «Быть добру». Благодарю вас за то, что делаете доброе дело. Высылаю для ознакомления и дальнейшей публикации (если вы не против) материал на тему «Упоминать - не упоминать. Или предавать - не предавать Анастасию» и бланк Декларации родового поместья, идея которой впервые озвучена В. Мегре в поселении Родном 9 мая 2008 года. 
Присоединяйтесь, пожалуйста, к общенародной инициативе сбора Деклараций для скорейшего принятия закона о родовом поместье. Заранее благодарю. С уважением, Вячеслав Соколин (Владимирская область, поселение Созвездие Мечты).


Всё чаще вопрос о том, «упоминать или не упоминать книги «Звенящие кедры России», имена Мегре, Анастасии?», общаясь с так называемым «внешним миром», встаёт самым непосредственным образом перед читателями, мечтающими о создании своего родового поместья. Этот вопрос всё активнее обсуждается на форуме сайта www.anastasia.ru, на конференциях и встречах единомышленников. А иногда ответ на этот вопрос становится причиной того, что вчерашние «единомышленники» вдруг понимают, что они по-разному видят процесс создания родового поселения.
Среди читателей наиболее часто встречаются два подхода. Одни говорят, что при создании родового поместья, поселения, общении вне «анастасиевской тусовки» не нужно упоминать имена Анастасии, Владимира Мегре, вообще книги серии «Звенящие кедры России». Зачем навлекать на себя беду? Мол, раз в среде чиновников сформировался негативный образ читателей как сектантов, то и не нужно ассоциировать себя с «этой сектой». Пусть для чиновников, от которых зависит оформление документов при создании поселения, для местных жителей, живущих по соседству, мы будем просто дачниками, бывшими горожанами, создающими экологическое поселение, кем угодно, только не «анастасиевцами». Такой подход наиболее ярко представлен в родовом поселении «Ковчег» в Калужской области.
Другое мнение по этому вопросу заключается в следующем: мы создаём именно родовые поместья. Не дачи, не крестьянско-фермерское хозяйство, а именно родовые поместья, объединённые в поселение. Родовые поместья, идея создания которых впервые озвучена в книгах Владимира Мегре. Почему мы должны это скрывать? Такие принципы исповедуют большинство жителей родового поселения «Родное» во Владимирской области. Хотя, часть поселенцев всё-таки придерживается политики «не упоминания», дабы не «ссориться с администрацией».
Безусловно, каждый из этих подходов имеет право на реализацию, раз уж люди, создающие поселение, решили, что так будет лучше для всех. И не нужно никого переубеждать. Выскажу лишь своё мнение по данному вопросу, который считаю архизначимым и не случайно возникшим именно сегодня. 
Недавно я зашёл в книжный магазин на владимирском вокзале и спросил: «Есть ли книги Мегре? - Нет. - А почему» – спросил я, ведь раньше вся серия «Звенящие кедры России» была в продаже. Ответ был прост: «Нет спроса». Возможно, подумал я, это связано с тем, что давно не выходит новая книга. Но не только с этим. Также как костёр затухает, если в него не подкладывать дров, так и Образ должен постоянно укрепляться. Изначальный Образ, рождённый Анастасией и донесённый до нас Владимиром Николаевичем был очень силён, ярок и одновременно прост. Многие люди восприняли и полюбили эту красивую мечту о родовом поместье для каждой семьи. Полюбили Настю. Многие пошли на землю, начали создавать поместья. Но сколько этих первых смельчаков? Тысяча? Десять тысяч? Очевидно, что на сегодня их не так много, чтобы говорить о необходимой для окончательной победы светлого Образа так называемой «критической массе». Многие ждут закон о родовых поместьях, в соответствии с которым земля будет выделяться людям бесплатно. Вот тут СТОП. Закон этот долгожданный не может быть принят просто так, без полноценного общественного запроса на него. Государственная Дума не может ВДРУГ начать обсуждение законопроекта о неких, непонятных для подавляющего большинства населения страны, родовых поместьях. Это мы с вами, читатели, знаем, чувствуем насколько прекрасна эта идея. А абсолютное большинство, что называется, «не в теме». Законы не принимаются на основании мечты одной красивой девушки. Пусть даже эта мечта будет самой сильной и прекрасной на Земле. Эта мечта должна объединиться с миллионами мыслей-желаний-мечт разных людей. Вот тогда будет и закон, и «радость для всех от созерцания его». 
Я не сильно разбираюсь в «эзотерике», но чувствую, что укрепление Образа прекрасного будущего России и всей Земли напрямую связано с ответом на этот простой вопрос: «Упоминать или не упоминать Мегре, Анастасию?». Если каждый отдельно взятый человек спокойно и искренне, открыто и даже с некоторой гордостью говорит собеседнику (не важно, чиновник это или местный житель ближайшей деревеньки) о том вдохновении (так было у меня и, думаю, у многих), которое он получил, прочитав книги Владимира Мегре, то он заставляет задуматься, а может и заинтересоваться собеседника этими книгами. Вот тогда и тиражи будут расти и спрос. А пока многие из нас, даже создающие родовые поместья, стараются «не упоминать – как бы чего не вышло». Что ж это их право, их выбор. Только выбор этот ошибочный, на мой взгляд.
А вот создатели родового поселения «Родное» во Владимирской области сделали другой выбор. Они изначально и до сих пор открыто говорят о причастности к движению родовых поместий, рождённому именно книгами Владимира Мегре. И что? Их снесли? Разогнали? Уничтожили? Растоптали мечту? Ничего подобного! Поселение живёт и процветает! Уже шесть больших поселений «Ладное», «Заветное», «Солнечное», «Созвездие Мечты», «Мирное» и непосредственно «Родное» входят в Содружество поселений, объединённое таким трогательным словом РОДНОЕ. Более 240 семей на площади в радиусе 6 километров создают свои родовые поместья. Конечно, им нелегко. Были и клеветнические заказные статьи, и спровоцированные извне конфликты с местными жителями. Были внутренние споры и разногласия. Часть коллектива откололась, решив «не ссориться с властями», и пошла путём оформления дачного кооператива. 
Прошла череда судебных процессов, на которых жители Родного отстаивали своё доброе имя, право жить и строиться на своей земле. Всё это осталось позади и сегодня большинство создателей родовых поместий, закалённые и укрепившиеся в своей мечте, идут к её воплощению. С теплотой, любовью и нежностью вспоминая молодую красивую девушку-сибирячку, отдавшую всю себя, свою плоть и душу, ради приближения эры благоденствия на Земле, благоденствия для всех, а не для избранных.
И родовое поселение «Ковчег» развивается, укрепляется, растёт. Правда, общаясь с журналистами, местными жителями, чиновниками, «ковчеговцы» стараются «не упоминать». Сюжеты о необычном экологическом поселении, создающемся бывшими горожанами, показывают по центральным телеканалам. Показывают со знаком плюс, в отличие от заказных сюжетов о «сектантах-анастасиевцах». Это замечательно. Вроде бы всё хорошо у «Ковчега», так и нужно действовать. А я считаю – не всё хорошо. Потому что нельзя построить рай в одном отдельно взятом, пусть даже самом-самом экологически чистом поселении. А как же остальные? Они откуда узнают о мечте этой красивой? Что их вдохновит? 
Сюжеты о жизни в единении с природой и раньше показывали, только не дают они такого мощного толчка к действиям, как книги Мегре. Поэтому получается, что «ковчеговцы», напившись живительной ключевой водицы, скрывают от других местонахождение целебного источника. А ведь Настя рассчитывала на помощь множества людей. Поэтому вопрос «упоминать - не упоминать» следует ставить по-другому: «предавать или не предавать Анастасию?» Тогда, я полагаю, многие более внимательно отнесутся к поиску своего внутреннего ответа на него.
Мне возразят «ковчеговцы»: причём здесь предательство, ведь мы делами своими доказываем верность. Да, делами, действиями своими вы много светлого творите – деревья сажаете, пчёл разводите. Но ведь и мысль материальна. Так почему боитесь вы признаться всем вокруг – ЧТО ИМЕННО НА ДЕЙСТВИЯ НА ЭТИ ВАС ВПЕРВЫЕ ВДОХНОВИЛО? И в первую очередь – признаться самим себе и своим детям. Пока не скажете открыто – трусливым будет ваше поселенье, с душком предательским немножко. Это лично моё мнение, я никому его не навязываю.
А помочь каждому для себя определиться с ответом на этот вопрос может документ, идея которого впервые озвучена Владимиром Мегре в День Победы 9 мая 2008 года в поселении Родном. Он называется «Декларация от моего родового поместья». Суть его проста – человек, гражданин ОТКРЫТО заявляет о том, что он поддерживает большинство идей, озвученных в серии книг «Звенящие кедры России», и создаёт своё родовое поместье. Предложенный Владимиром Николаевичем текст Декларации, насколько я понимаю, не является догмой и каждый вправе вносить в него свои изменения, дополнения. Также, очевидно, могут написать Декларацию и люди, не имеющие пока земельного участка, а только мечтающие о родовом поместье. Вначале ведь всегда идёт мысль, мечта. Если человек мечтает, формирует образ, значит он уже создаёт своё родовое поместье. Идея сбора индивидуальных Деклараций была поддержана на конференции создателей родовых поместий в Перми 22-23 ноября, на Конгрессе «Семья и судьбы мира», проходившем в Уфе 19 декабря 2008 года. Инициативная группа, поддержавшая идею сбора Деклараций, просит всех, желающих присоединиться к этой общенародной акции, направленной на скорейшее принятие закона о родовых поместьях, присылать свои Декларации по единому адресу: 601363 Россия, Владимирская область, Судогодский район, п/о Ильино, а/я 1. 
Видимо, пришла пора каждому дать самому себе ясный ответ на поставленный вопрос: предавать или не предавать Анастасию?

Всего вам доброго, с уважением Вячеслав Соколин, родовое поселение «Созвездие Мечты» (Владимирская область).

Декларация от моего родового поместья
Я,



проживающий:



На приобретённой мной земле я планирую



Считаю недопустимым взращивание генномодифицированной продукции. Буду употреблять только натуральные семена. 
Я ознакомился с идеологией образа жизни человека, изложенной в серии книг «Звенящие кедры России», многие положения из которых принимаются мной с воодушевлением. Значение родовых поместий для семьи в целом мне созвучны, считаю их рациональными и важными для страны. Считаю, что будет положительным фактором, если множество семей, умеющих и желающих трудиться на земле, обустроят свой быт вокруг больших и малых городов. На мой взгляд, родовые поместья способны в полной мере обеспечить городское население экологически чистыми продуктами растениеводства. 
В настоящее время в прессе и электронных СМИ учёные, экономисты всё чаще говорят о мировом продовольственном кризисе и резком, значительном и постоянном повышении цен на продукты питания. Считаю, что в нашей стране есть абсолютно все условия для полного обеспечения собственного населения экологически чистыми продуктами питания. Также Россия могла бы оказать помощь в этом вопросе другим странам.
Считаю недопустимым тот факт, когда десятки миллионов гектар земли в нашей стране не обрабатываются и зарастают бурьяном, а 40% продовольствия Россия закупает в зарубежных странах. К тому же, эти продукты питания зачастую являются некачественными, вредными для употребления человеком, а особенно детьми. Считаю, что данное положение не только подрывает продовольственную безопасность страны, но и уничтожает нации, проживающие на её территории.
Считаю, что в таком положении контрпродуктивно обвинять Правительство РФ или кого бы то ни было в неких ошибках. Ошибки были допущены всем обществом и не только нашей страны. В итоге сообщество многих стран стоит на пороге социальных взрывов. В такой ситуации каждому необходимо подумать, что именно он может сделать для позитивных перемен уже в ближайшем будущем. Как показала практика, просто разговоры о необходимости улучшения положения и даже мощнейшее финансовое вливание в сельское хозяйство ситуацию никак не меняют, а только усугубляют. 
Пример западных стран, которые сделали ставку на фермерские хозяйства, также показывает их неэффективность, и даже пагубность. Фермеры, делающие ставку на получение прибыли от выращивания сельхозпродукции, вступают в конкурентную борьбу друг с другом. Чтобы выиграть, им необходимо применять ядохимикаты, гербициды, выращивать вредоносные генномодифицированные продукты и тем самым ставить под угрозу жизни людей целых государств. В родовом поместье семья выращивает продукты для собственных нужд, и нужд своих родственников, живущих в городах. Таким образом, у семьи, живущей в родовом поместье, принципиально иное отношение к земле, а продовольственные излишки, образующиеся в поместьях, будут выгодно отличаться от всей иной продукции. 
Необходима принципиально новая и понятная людям идеология образа жизни семей. И такая идеология изложена в книгах В. Мегре серии «Звенящие кедры России», основные концепции которой мной приняты и вдохновили меня на вышеизложенные действия. Как показала практика, не благодаря финансовым вливаниям, а именно благодаря этой идеологии, рядом с моим поместьем, взяв по гектару земли, уже строят свои поместья другие семьи. В этих семьях уже рождаются дети, которые воспитываются в более совершенной экологической среде. Мне известно, что благодаря этой идеологии, и в других регионах России группы людей строят свои родовые поместья. 
Я полностью поддерживаю устремления Правительства и Президента РФ к созданию благоприятных условий для строительства одноэтажного жилья в пригородах, согласен с передачей земель сельхозназначения под одноэтажное строительство с выделением каждой семье участка земли. Считаю, что эти участки должны быть не менее одного гектара, так как на более мелком участке невозможно создать относительно совершенную и самовосстанавливающуюся экосистему. Цветущие родовые поселения вокруг мегаполисов будут способствовать решению продовольственных, экологических, демографических проблем, снятию социальной напряжённости. 
В соответствии с Конституцией РФ, Всеобщей декларацией прав человека прошу Правительство и Президента Российской Федерации ускорить работу по разработке и принятию необходимых законодательных актов о родовых поместьях. 

__________________(дата) _______________________(Ф.И.О.)
_______________(подпись) 

* * *
Виктор Малявкин: «Создаваемые образы должны быть ясны и понятны каждому вне зависимости от того, нравятся они или не совсем устраивают кого-то. Если образ родовых поселений и поместий кому-то непонятен, то значит он недостаточно точен и силён, нужно его дорабатывать. Следующая книга Владимира Николаевича, видимо, поэтому и не пишется, что мы что-то не осознали из уже написанного. По содержанию Декларации у меня возникает чувство не совсем полного её восприятия.
Если брать её за основу, те положения, которые применимы в общем к движению, то я их принимаю, но частности, касающиеся своего видения, своего поселения и поместья, каждый человек должен дописывать сам, включая в работу свою мысль и чувства. А так просто подписать, практически не задумываясь, я не могу». 


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...
Разработка сайта http://devep.ru
Copyright 2006-2017 © Международная газета "Быть добру"
Информационная политика международной газеты «Быть добру» http://gazeta.bytdobru.info/o-gazete/#anchor163
Ответственность за содержание информации несёт её автор.